- Мое чувство к деве Чин глубоко и... - боль опять сжала сердце, так что он на секунду замолчал, не давая голосу сбиться. Алкоголь странно действовал, вроде становилось легче, но вместе с тем нервы словно обнажились. Защитный кокон бесчувствия таял, будто ледяная броня в летний полдень. - Глубоко и долговечно, дагэ. Но оно обречено, теперь я это знаю. Нужно двигаться дальше, даже если я не смогу больше никого и никогда полюбить.
Разговор двух братьев
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322020-06-03 15:17:20
- Хм... - произнес Минцзуэ неопределенно. Знаем мы эту договечность, ага... Но у Сиченя был такой проникновенно лирический взгляд слегка окосевших глаз, что старший брат вздохнул и подлил тому еще пенящегося вина.
- И что ты теперь будешь делать? Дашь обед безбрачия до тех пор пока дева Чин не свалится на твою голову? Так она не свалится.
Поделиться332020-06-04 19:20:32
- Нет, не свалится. - согласился Сичэнь и разлил остатки вина по чашам. Так же быстро, как и предыдущую, осушил свою. Хмельное спасение от боли было все ближе. - К чему бы мне давать обет безбрачия? Я должен справиться и быть, если не счастливым, то хотябы не несчастным. Это будет просто отвратительно, если я буду ходить с постным лицом и вздыхать, словно унылый призрак. Сплошная обуза всем близким людям. Да и Чин тоже. Трудно дружить с человеком, которого ты сделал несчастным и который каждую секунду своим видом тебе об этом напоминает, верно?
Поделиться342020-06-08 10:01:36
- Дружить? Смелое решение, эрди. Я вряд ли бы мог продолжать дружить с женщиной, которая меня отвергла. Но ты все таки гораздо более терпимый человек, чем я.
Вино кончилось, но судя по лицу Сиченя неясно было - опьянел он или нет. Только мочки ушей слегка покраснели.
- Что дальше, эрди? Пьем еще или, может быть, прогуляемся в конец улицы. Там есть весьма симпатичное место, которое я присмотрел в прошлый раз. Возможно, в компании золотогласых красавиц ты быстрее найдешь утешение.
Поделиться352020-06-08 10:45:03
- Весенний дом? - уточнил Лань Сичэнь, и, судя по тону, был больше заинтересован, нежели возмущен. - Почему бы и нет, в конце-концов, неожиданно покладисто отреагировал он на предложение брата. - Не уверен, что мне хочется, златоглазых крас...авиц, - тут, отчего-то, в памяти явно всплыл образ лучшего друга и его золотые, как у отца, глаза. Нет-нет, совсем неуместный образ, совершенно. - Но вот выпить еще, я, пожалуй, согласен. Мне кажется становится легче от этого дурмана. Дагэ, все пьют поэтому, чтобы облегчить какую-то боль? Душевные терзания? Это так грустно, честное слово! А что до дружбы с девой Чин - она то в чем виновата, что любит другого? Она хочет со мной дружить, это я придумал невесть что. - братья расплатились и шли по улице, когда Сичэнь продался размышлениям о дружбе и отвергнутости. - Сам посуди, при чем тут терпение, это просто честность. С ней. С самим собой. Хотя, дагэ, а что если у меня не получится дружить? Может же быть такое? Мне будет так больно ее видеть, что я буду становиться неприятным по характеру и кислым с лица. Ты бывал в подобных ситуациях?
Поделиться362020-06-08 12:08:06
- Пьют, брат Сичень, для разного. Чтобы развеять грусть, чтобы подстегнуть веселье. Вот ты выпил и тебе полегчало.
На улице солнце уже клонилось к закату, заливая улицы нежно розовым светом. Яркая вывеска весеннего дома смотрелась еще ярче, чем днем. Может быть от того что владелица зажгла вокруг красные фонарики.
- У меня бывало... по разному. Но у тебя так не будет. Я вспыльчивый, Сичень, ты сам знаешь. Иногда говорю наперед того как подумаю, потом сожалею. Ты не такой, ты с собой сможешь справиться, буде у тебя такое желание. Хотя мне оно и непонятно.
Тоже резануло по сердцу неуместное воспоминание о желтых глазах - ах, как смешно играют боги, которые могут видеть мысли, что запрятаны глубоко внутри - но Минцзуэ отогнал его взмахом хвоста.
- Пришли, эрди. Сейчас найдем тебе кого то по вкусу.
В просторном помещении на цитре играла раскосая красавица и несколько девушек, порхая как бабочки с цветка на цветок, перемещались между группами выпивающих клиентов.
Минцзуэ заказал выпивку.
- Как тебе вон та? - указал он подбородком на смеющуюся девицу в розовом ханьфу.
Поделиться372020-06-08 12:44:53
- Мне кажется, нужно еще выпить. - оглядев девиц заключил Сичэнь. - Что-то пока мне как-то неловко от всего этого. Надо бы, как ты говоришь "подстегнуть веселье". - девицы были хороши, но... Все это было слишком непривычно и Сичэнь чувствовал себя несколько скованно. Честно говоря, как только они вошли внутрь, ему немедленно захотелось уйти. Но раз брат считал, что такое вот времяпрепровождение должно помочь, отчего бы не поверить?
Поделиться382020-06-08 14:15:13
- Тебе не нравится. - улыбнулся Минцзуэ - Знаешь, я впервые попал в подобное место вместе со своим отцом. Мы были на ночной охоте, убивали демона, который терроризировал один городок в нашей провинции, и это было незабываемое приключение... а после отец сказал, что я тал мужчиной и повел меня в весенний дом. Вероятно, чтоб стал им окончательно, ха. У отца лучше было не спрашивать. Я сначала был смущен и несколько... испуган. Знаешь, то самое чувство когда берешь впервые в руки меч, но потом... - Минцзуэ покачал головой и разлил вино по кубкам - За тебя, эрди. Завтра у нас начнется война. Сегодняшнюю ночь стоит сделать незабываемой.
Поделиться392020-06-09 10:38:52
Лань Сичэнь кивнул, в мире происходили вещи куда серьезнее, чем его разбитое сердце. В конце концов, кто как не Минцзюэ заслужил хотя бы несколько часов веселья перед тем, как встанет на острие атаки. Всегда такой непреклонный, решительный... Но кто поддержит его? А он, Сичэнь, сидит, куксится и думает о своих горестях, таких незначительных, по сравнению с великой войной.
- Я хочу выпить за тебя, брат. - он поднял чашу, - Ты принесешь нам победу, я не сомневаюсь в тебе ни на секунду. И я всегда буду рядом с тобой, плечом к плечу.
Поделиться402020-06-10 08:33:09
- Победу нам принесет только единство. - покачал головой Минцзуэ - И ничто больше. Не уверен, что мы сможем справиться без войск Цзинь, а ими ведь даже и не пахнет, да и с войсками Цзинь тоже... - Минцзуэ махнул рукой. Какой смысл был сейчас об этом говорить? Да и пришли они за другим.
Снова зал наполнили переливы нежной музыки и на середину комнаты вышла юная девушка в шелковых шароварах и с серебристыми колокольчиками на лодыжке. Подняв руки вверх, взмахнув рукавами, она начала грациозно танцевать, кружась по комнате. Когда она оказалась рядом с Лань Сиченем полы ее одежды как бы невзначай коснулись его плеча.
Минцзуэ удивленно приподнял бровь.
- Похоже, ты ей понравился. Но мое ощущение пока, что от алкоголя тебя клонит лишь в сон, брат. Так ли это?
Поделиться412020-06-15 20:07:20
- Понравился? - удивился Сичэнь, - Разве симпатия в Весенних домах играет значение? - сказал и задумался, а действительно, играет ли? Или всем тут правят лишь деньги? Он вопросительно посмотрел на брата. - Но я вовсе не хочу спать, я бы еще выпил, пожалуй. Так ведь нужно развлекаться в таких заведениях, верно?
Поделиться422020-06-16 09:21:34
- Конечно, симпатии важны, эрди. Если ты не придешься по душе местным барышням, то они и за твой стол не сядут, со своими песнями и стихами. Они здесь свободны в своем выборе. Но ты пей, пей... - он налил брату еще вина - Это место создано для того, чтобы уходить от забот, а уж как ты уходишь - в объятиях раскосых красоток или с чаркой в руках... или просто слушая дувную музыку - это дело твое, брат. Нам всем иногда необходимо отвлечься от тягот жизни и представить что мир там, за пределами этого дома, перестает существовать.
Поделиться432020-06-16 22:40:58
- Понятно. А раскосые красавцы в каких то других домах? Специальных? - поинтересовался Сичэнь, осушив очередную чашу с вином. Вероятно, будь он хоть немного трезвее, то смутился бы тому, какой вопрос сорвался с его губ, но сейчас это было для него вполне себе приемлемым.
Поделиться442020-06-17 09:22:39
- Раскосые... кто? - Минцзуэ аж вино мимо чаши разлил, растерянно уставившись на брата. Вот уж такого вопроса он точно не ждал. Ай да Сичень-ди...
А, в целом, почему нет?
- И такие здесь есть по запросу, если поспрашивать у хозяйки. - усмехнулся Минцзуэ - Хочешь, найдем тебе кого нибудь из них? Я не тот человек, что будет это дело осуждать, эрди. Куда сердце лежит, туда и скакать надо.
Отредактировано Не Мин Цзюе (2020-06-17 20:40:08)
Поделиться452020-06-18 19:19:03
- Туда, куда лежит мое сердце путь закрыт. Не доскачешь туда, да и не надо пытаться. - как-то очень резко сказал Сичэнь и тут же пришел в себя, видимо больше брата удивившись своему порыву. - Прости, я сам не свой Минцзюэ-сюн... Давай просто посмотрим, как девы танцуют? Может быть, они нам споют красивые песни... - он выпил еще чашу вина и зевнул. - ... о прошлых временах, о героях и их любимых.
Поделиться462020-06-23 08:49:30
- Как скажешь. - не стал спорить с бартом Минцзуэ. Каждый лечит разбитое любовью сердце по своему, и нет какого то единого, верного пути.
В ближайши час им предстояло пить вино, слушать пение юных дев и смотреть на мелькание их одежд. И это было неплохо.