Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Архив IV арки (Весна) » Маковое поле

Маковое поле

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Что: Вень Жохань оказал честь Мэн Яо и пригласил его на утреннюю тренировку.
Когда: начало лета
Доступ: если в этом есть логика

0

2

Яо умылся ледяной водой, чтобы прогнать сон. Всю ночь во сне он слышал женские крики и блуждал по темным коридорам пытаясь понять где же несчастная. Сначала он хотел помочь девушке, потом попросить её замолчать, под утро мечтал, как подарит ей смерть. Проснулся в полной тишине своих прекрасных покоев.
Испугался, что проспал, но время показывало необходимые 5 утра. Тщательно собрался: простая одежда для тренировки, легкая и изящная прическа, Хеньшен приятно утяжелял пояс. Оглядел себя в зеркале и найдя свой облик скромным и элегантным отправился на встречу к Вень Жоханю.
Он тренировался каждый день, надеясь, что однажды сможет хотя бы приблизиться к тем, кто учился владеть мечами с детства. Это был долгий и кропотливый труд. На тренировочном поле не многие соглашались обнажить с оружие с сыном шлюхи. Частенько Яо тренировался один.
На тренировочном поле никого не было и Мэн Яо с удовольствием начал разогревать сонное тело, чтобы встретить Верховного Заклинателя готовым к подвигам.

+1

3

Пробуждение на рассвете давно стало обыденностью – солнце только начинает окрашивать черный камень оттенками алого, слуги ещё сонными мухами ползают по коридорам, приглушают свет факелов в месте, где никогда не наступает ночь. Утро – время обнажения, когда ночные тайны выходят на свет и то, что накануне казалось важным и желанным предстает перед тобой в полный рост. Иногда уродливое и дышащее сожалением, но чаще просто бессмысленностью потраченного времени. Впрочем, это утро отличалось от тысячи предыдущих хотя бы тем, что Верховный заклинатель встретил его не в одиночестве. Глава ордена Цзинь спал рядом и явно не желал выплывать из сладкой неги обратно, в свежий воздух душного настоящего. Пусть так, такое утро – редкость в Огненном дворце, а настроение из привычно-хмурого даже можно было назвать… приятным.

Тренировочное поле уже было занято разминающимся Мэн Яо, чьи острые движения сейчас разгоняли сонную кровь, грели и заставляли мышцы петь. Вэнь Жохань не стал вмешиваться сразу, предпочитая понаблюдать за одиночным танцем. Да, действительно, тому, кто не учился техникам боя с мечом с самого детства, никогда не достичь мастерства подобного Нефритам из Лань: движения были пусть и верными, но нечеткими, смазанными. Как будто для очередной черты иероглифа кисть набрала слишком много воды, и теперь она размывала острый край. Но иероглиф всё равно читался. А ещё весь танец был пропитан техниками ордена Не, в котором Мэн Яо провел достаточно времени, чтобы смотреть, запоминать и перенимать. Только в руках была не сабля.

- Повтори это движение ещё раз, - прозвучал его голос, когда Мэн Яо замер на очередной высшей точке танца, фиксируя его рисунок. Ветер колыхал отдельные пряди. Вэнь Жохань подошел ближе и легким прикосновением поправил локоть, выставляя нужный угол, - Отсюда ты сможешь подать руку вперед, и лезвие пройдет между ребер. Ещё раз.

Всё было лучше, чем могло бы – Яо учитывал разницу в росте, подстраивал выпады под себя, что заставляло их выглядеть пусть и неточными, но уже смертоносными. И очень старательными. Но правда горчила:

- Уже лучше. Ты не станешь основателем собственного стиля Мэн Яо, сомневаюсь, что я удивил тебя этой правдой. Однако ты можешь научиться убивать, а не красоваться на поле с такими же. Хочешь ли ты этого?

+1

4

Жизнь Мэн Яо состояла в основном состояла из ощущения опасности, поэтому он легко чувствовал чужой взгляд. Так и сейчас делая один из сложных выпадов, показанных Не Минцзуе он почувствовал, что кто-то оценивающе смотрит на него.
Перепутать Верховного Заклинателя с кем-то другим было невозможно, да и быстрый взгляд за спину на развороте показал, что ошибки быть не могло. Не сбивай дыхание и не пытайся показать себя лучше, чем ты есть. Ничего особенного не происходит.
У Яо была очень хорошая память и поэтому он легко запоминал движения, его копилка знаний была полна приемами, выученными в самых разных местах, но большую часть времени он тренировался с Не Минцзуе и вынес из этих тренировок не мало полезного. Например, понял, что пытаться завалить главу ордена в честном бою - самоубийство, а хитростью, пожалуй, можно. Технику можно подсмотреть и украсть, но для того, чтобы выучить каким должно быть движение ци и многое прочее нужен учитель.  Учителей у Мэн Яо было много, но все они занимались им не очень долго. Это создавало широту кругозора и добавляло самые неожиданные дыры в его образование.
- Приветствую Верховного Заклинателя! - Яо сначала кланяется и лишь после возвращается в изначальную стойку в точности повторяя угол, который был поправлен рукой Вень Жоханя и продолжает движение. Да, так вероятность попадания в ребра гораздо выше.
- Слышать вашу похвалу, огромная честь для меня. Конечно я предполагал, что возможность стать просветленным и открыть школу в горах упущена. Я всегда преследовал цель быть эффективным. Конечно же я хочу убивать, ведь смерть в глобальном смысле цель любого танца.

+1

5

Похвалу? То ли мальчишка совершенно не избалован, принимая сухую и для многих весьма обидную констатацию факта, то ли это кокетство, призванное вызвать интерес. В поклоне не было видно улыбки, однако же слова… слова как всегда можно было толковать двояко. Длинными, извилистыми тропками они сплетались в узорчатое кружево, тонким ручейками стекали каплей пота на напряженном виске – совсем рядом, где кость тонкая, а любой сильный удар может стать ещё и последним.

- Смерть, как и бессмертие, лишь пара возможных исходов танца, однако простые люди могут лишь выбрать исход – и то далеко не всегда, ведь от них так мало зависит. Но то, что в силах таких как мы – заклинателей – решать, чья смерть в итоге станет уместной и удобной. Не забывай об этом, - рука ещё какое-то время поддержала локоть, заставляя запомнить положение тела, а затем исчезла, когда Вэнь Жохань отступил назад, - Совсем другое дело убивать таких как мы. Я слышал, что тебе не чужд подобный опыт. Расскажи подробнее, что именно ты испытывал в этот момент – я хочу знать, из какой глины мне лепить тебя дальше, раз уж ты оказался здесь именно в это время.

Яо уже рассказывал – и было в этом монологе очень много скользящей обиды, злости и нежелания оставлять всё так, как есть. Это хорошая основа, ведь все великие действия никогда не начинаются на пустом месте. Изменилось ли отношение сейчас, когда он уже провел достаточно времени в Огненном дворце, где атмосфера порой меняет людей до неузнаваемости. Да и не менее интересно следить за сменой дня и ночи – какое время сейчас владеет твоей душой?

- Не прекращай упражнения, почувствуй, как энергия зарождается и течет по твоим венам… Хорошо ли ты знаешь устройство человеческого тела, чтобы представлять себе это наглядно?

+1

6

- Я не забуду, Верховный Заклинатель.
Яо встал в позицию, чтобы выполнить движение: меч, расправивший крылья подобно орлу, пролетает мимо семи звезд. Он чуть согнул ноги в коленях, направив Хэньшен будто летящую птицу паралельно земле. Руки были выдвинуты в низ, большой палец указывал на восток. Заклинатель развел руки и указал клинком на запад, взгляд перевел с юга на кончик меча. Движение получилось точным, красивым. Жаль, что оно относилось к самым не сложным.  Энергия невидимым золотым светом легко перетекала от золотого ядра в зависимости от движений заклинателя.
Мастер Мин на рассвете очень поэтично рассказывал нам о семи звездах: звезде головы, локтя... Мне нравились занятия с ним, до сих пор обидно, что он не признал меня  учеником.
Обида привычно обожгла горло Яо изжогой, последние движение удара он заканчивал так, словно отрубал голову проклятому старику.
- Мне не чужд опыт убийства других людей – заклинатель улыбнулся, меняя стойку, на секунду на его лице отразилась тень настоящего удовольствия. – Я знаю это давно, впервые я убил своего обидчика, когда мне было 14, он был паршивым заклинателем и пьяницей и думал, что он получит то, что ему не принадлежит. Последним кого я убил был владелец весеннего дома, в котором я вырос. Убивать из-за мести очень просто, но мне не хватает рассудочности, отстранённости и филигранности. Пока я делаю это как обиженный мальчишка, а мне хотелось бы всегда сохранять холодную голову. Убийство кружит голову, в нем очень много опасной власти, что сводит с ума и убийство необходимая цена для великих дел...
Заклинатель начал делать серию подсечек, которую использовали уличные воры, чтобы свалить противника с ног. Прием был грязный, но эффективный если применить неожиданно.
- Да, я помню строения тела человека хорошо. Большой инь – это металл, ян яркий тоже может быть металлом, точка, отвечающая за большой инь находиться в руке….

0

7

Тот, кто говорит об убийстве без лишней мягкости, всегда более пластичный материал для работы. Как драгоценная глина с гор в Цзянси, коей предстоит долгий путь, прежде чем попасть на стол к Сыну неба. Убивают многие. За свой долгий век Вэнь Жохань встречал разных людей, а слышал и того больше. Мне пришлось… У меня не было выбора… - сказанное с опущенным в пол взглядом и нелепо бледными скулами. Были и другие голоса, говорящие так было нужно, это не доставило удовольствия.

- Разве тот, кто не чувствует ничего, когда отбирает жизнь, может ощутить свою собственную? – узор меча в воздухе выплетал филигрань с острыми краями, где благородный рисунок высшей благодати перетекал в грязную основу уличных драк. Жгучая смесь из стилей, тревожная для художника и для многих ещё и опасная. Не для всех. Сейчас было особенно прозрачно, что все возможные варианты для поединка, что зовется честным, пусть на деле это и редко так представляется, не путь мальчишки на поле, - Задумывался ли ты о том, что происходит с тем, кто ощущает свой последний вздох? Чувствует, как воздух наполняет грудь в последний раз, а перед глазами мир постепенно сужается до одного-единственного светлого пятна? Хотел бы ты, чтобы последним, что он видел, было твое лицо? Полностью холодная голова ведет к холоду и внутри тебя самого, но и этим можно научиться управлять.

Заставить ощутить чужую смерть как собственную не так уж сложно… однако опасно. Нужно иметь очень трезвый разум, чтобы собственное тело не поскользнулось и не домыслило её до той границы, за которой уже нет возможности вернуться. Выдержит ли мальчишка этот урок? Ответа не находилось, а пока Яо методично перечислял знания, что были накоплены поколениями мудрецов и целителей. Что учили и вскрывали ту трусливую правду, о людях-паразитах на теле Пань-гу.

- Сегодня вечером я собираюсь продолжить работу над исследованием пределов возможностей человеческого тела, а ты выберешь мне материал – благо, сейчас достаточно пленных, чтобы не довольствоваться крошками. Пусть он будет выносливым, - задумчиво озвучил свою мысль Вэнь Жохань и встал прямо перед мальчишкой, когда тот закончил очередную связку, - А теперь попробуй напасть на меня.

Отредактировано Вэнь Жохань (2020-05-28 12:47:42)

+1

8

- Увы, я достаточно часто ни чувствую ничего - сказал Яо и пожал плечами. - Отсутствие соболезнования и сострадания не дадут мне убивать хорошо?
Он остановил тренировку и смахнул пот со лба, становилось жарко и золотые лучи солнца изменили свой угол прикосновения к коже. Если бы статус Мэн Яо позволял он предложил бы партию в Го, но увы-увы, такая наглость.
- У меня никогда не было достаточно времени для рефлексии, обычно я старался убить, чтобы меня не трогали и так, чтобы меня не заподозрили. Поэтому я не хотел, чтобы меня помнили. Смерть - это инструмент для того, чтобы идти к цели. Впрочем, если бы предположить, что я мог бы жить и не скрываться, то смерть стала бы ля меня процессом. Я бы искал ту точку когда жизнь покидает тело и хотел бы, чтобы умирающий помнил меня всегда.
Яо переместил Хэньшен на пояс и тряхнул руки, поклонился Вень Жоханю. Он слегка запыхался, видно, что все-таки старался произвести хоть какое-то впечатление своими навыками.
- Мой господин - мягко начинает Яо - я выберу вам самый лучший материал, но нападать на вас я не стану, это выше моих сил. Лучше накажите меня за не повиновение, но даже в своих мыслях я не готов нанести вам вред.
Говоря эту речь заклинатель отступает так, чтобы солнце светило Вень Жоханю в глаза, его гибкий клинок медленно перетек в руку заклинателя и он сделал подлый и рубящий удар под ноги, нацеленный на то, чтобы перебить сухожилия противника.
Это было слишком честно, за чем? Что с тобой не так? Начали учить и ты растаял?

Отредактировано Мэн Яо (2020-05-29 11:27:09)

+1

9

Изогнутой змеей клинок скользнул вспышкой солнца на отполированном лезвии, намереваясь ужалить скрытно, как и подобает тому, кто делает ставку на эффективность. Прыжок, дающий возможность ощутить тело чуть легче воздуха, дать возможность клинку срезать край одежды – ленточка с алыми лучами солнца осела на пыльной земле.

- Неплохо. Интересное оружие, необычное для заклинателя – откуда оно? И как ты его назвал? – клинок был под стать его обладателю. Такой же незаметный, изгибающийся, и наверняка обычно дающий себя увидеть, когда уже слишком поздно. Техника боя подобным явно отличается от общепринятых канонов, где удар возможен только после поклона, - Духовное оружие может много рассказать об обладателе, а в некоторых случаях – и говорить за него. Я знал мальчишку, которому его меч приходил во снах, разговаривал с ним и, наверняка, разговорами дело не ограничивалось.

Вэнь Жохань не выглядел пораженным или уязвленным подлой атакой, напротив, удовлетворения во взгляде прибавилось, как и интереса к разговору. Выходит, жить и не скрываться?..

- Здесь нет смысла прятать лицо, - произнес он ровно, когда последняя пылинка осела обратно на землю, - Орден Вэнь не из тех, кто предпочитает творить дела чужими руками, разделяя собственное величие. Значит, ты хочешь ощутить эту точку?.. Я дам тебе эту возможность. Это не наказание и не благо – это ступенька на лестнице, на которую нужно взойти, чтобы посмотреть сверху. Что до остального – какие ещё мечты живут в тебе, Мэн Яо? Неужели это просто попытка доказать, что ты не хуже остальных?

+1

10

На секунду Яо залюбовался отточенными движениями Вень Жоханя. Такая легкость была во всем, что он делал. Легкость и невероятная мощь, заклинатель понимал, что даже за сто лет тренировок он не сможет также. Это было почти обидно. Юноша поднял обрезок алых одежд Вень Жоханя и спросил, не отводя глаз от земли:
- Могу ли я оставить его себе на память о том, что каждый день мне нужно тренироваться гораздо больше чем любому другому?
После чего низко-низко поклонился главе ордена, благодаря его. Меч не любящий большое количество внимания был немедленно спрятан за пояс и аккуратно блестел в солнечных лучах.
- Мой клинок не слишком болтлив - усмехнулся Яо. - Я назвал его Хэньшен, поскольку история моих сожалений о появлении на свет определила мою судьбу. Мне подарила его мать, которая копила на него долгие годы, и мы вместе с самого детства. Слышать его голос я научился во многом сам. Мы можем очень многое рассказать друг о друге, поэтому я предпочитаю прятать его. Мне не часто хочется открывать душу перед людьми.
Этот баланс между правдой и полуправдой, я думаю, что мне не стоит врать этому человеку. Буду честен в своем служении ему, не помня или забывая прошлые цели. Ох и велика его харизма, что мне не сложно в чем-то понять отца.
- Буду честен у меня нет потребности доказывать, что я не хуже. - Мэ Яо поднял золотые глаза от земли и прямо, без страха посмотрел в глаза Вень Жоханя. - Дело в том, что я знаю, что я лучше многих: упорнее, умнее, сильнее, хитрее. Моя потребность в том, чтобы занять свое место по праву. Мое место — это вершина Золотой Башни, я дойду до него сколько бы ступеней мне не пришлось преодолеть. Или сдохну внизу, но сделаю все, чтобы дойти.

+1

11

- Как я уже сказал, ты упустил время, за которое ты мог бы достичь раскрытия своего потенциала, - обида, мелькнувшая во взгляде мальчишки, даже занимала. Способности у него определенно были, не лучше всех, но и не хуже. Вопрос лишь в мотивации и умении нанести один удар, пусть сейчас трофеем и был всего лишь лоскут ткани, - Если твоя память умещается в клочок одежды, то забирай. Ткань истлеет, а это утро – вряд ли сотрется.

Верховный заклинатель не стал просить показать клинок ближе: для того, чтобы расколоть чью-то жизнь на этот раз уж точно нет смысла касаться оружия. Да и хвастовство мальчишки было совсем в другом, а подрубать колени в ответ на желаемое и недостигнутое – всё равно что стрелять из пушки по комарам. Вершина Золотой башни…

- Сейчас твое упорство, сила и хитрость завели тебя далековато от желаемого, но у меня на тебя будут другие планы… Что, впрочем, не отменяет твоих собственных. И в качестве кого ты собираешься занять там место? – знает ли Гуаншань о том, какие планы витают в голове его бастарда? Не догадываться не может – после падения с лестницы слабые не встают. И уж точно потом не обнаруживаются сначала в Цинхэ, а затем и в Цишане, - А так же каким образом? У ордена Цзинь есть наследник и помощники.

Есть ли у мальчишки четкий план? Судя по первой, в буквальном смысле слова, провалившейся попытке, у него было много времени на работу над ошибками. А дела подобные этому не творятся в одиночку.

- С кем ты общаешься в Огненном дворце? – спросил он вдруг, - Меня не волнуют слуги, но я хочу знать, у кого и чему ты учишься. И с кем говоришь.

+1

12

- Ткань истлеет, а воспоминание останется, а может и вера в то, что невозможного для меня нет. Быть может однажды я найду книгу о том, как пересадить себе второе золотое ядро, а может быть пойму, что для моего величия нужно нечто иное. В любом случае когда берешь пример с солнца гораздо больше начинаешь понимать о том, что горизонт лишь одна из умозрительных категорий.
Да, я упустил время, но это утро говорит мне, что если вы обратили на меня внимание, значит мне удалось это время не плохо наверстать.
Заклинатель облизал пересохшие губы, страшно хотелось пить, а ещё ощутить себя мальчишкой 19-ти лет который говорит с наставником о заклинательском пути. Вылить на себя бадью воды, показать язык прочим мальчишкам и убежать в сторону реки, чтобы пережить в её водах грядущий полдень.
Только наше детство кончилось в тот день когда мой собеседник, учитель и противник решил напасть на Пристань Лотоса. Тут-то я думаю все и повзрослели, мгновенно.
- Что считать далеко, а что близко - тонко улыбнулся Яо. - Далеко это ублажать клиентов, становясь на колени за ширмой, искусно разрисованной ирисами. Далеко это служить одним из рядовых адептов в Ланлине, мечтающим о том, что однажды его заметит благородное семейство и простит. О, а вы расскажете мне, о ваших планах на меня? - с неуместной надеждой спросил заклинатель, заглядывая в темные глаза Вень Жоханя.
- То, есть я хотел сказать, что надеюсь служить верховному заклинателю так хорошо, что он однажды спросит: "а чего хочет, мой верный Мэн Яо" и вот тут - юноша мечтательно прикрыл глаза, но не выдержав фыркнул и рассмеялся. - Не ругайте меня за шутки, я не смог сдержаться.  Все ещё у меня нет плана как сделать так, чтобы мой отец меня признал. Увы, я для него что-то среднее между слугой и тем, о чем он хотел бы забыть. Ну, а моя любовь к нему как безусловный рефлекс. Разве может быть иначе у детей, все мы любим своих отцов. Так вышло, что все ещё не желаю зла ему и его семье, но и пока своим меня не признает служить ему, я не буду. Предавать ради того, кто предал мою мать, я не стану. Рефлексы не должны угрожать сегодняшнему дню, пресмыкаться, когда об меня вытирают ноги я не буду. Найдется ещё какой-то способ однажды стать его истинным наследником, ведь чую, что во мне течет его холодная кровь, не в брате.
На дальнем поле адепты Цишань Вень тренировали полеты и бело-алые одежды развивались в лучах солнца. Во круг двоих собеседников не было ни души, словно железная аура величия всех разгоняла.
- Я многому учусь у слуг, ведь они мне ровня – усмехнулся Яо. – Видите ли чаще всего меня презирают за мое происхождение, а уж после смены орденских одежд меня презирают особенно яростно, но пару раз мне везло и сам Вень Чжулю давал мне поручения, у нас была интересная беседа с вашим старшим сыном Вень Сюем о методах борьбе с орденом Гу Су Лань и он любезно пригласил меня на прогулку в Цинхе Не. Встретиться с вашим старшим сыном мне помогло то, что я очень много провожу с вашим младшим сыном. Вот уже несколько часов мы засиживаемся до полуночи и не можем расстаться.

Отредактировано Мэн Яо (2020-06-02 19:10:50)

0

13

Что-то в этой длинной и наполненной почтением и осторожными амбициями речи, всё же не увязывалось в единую и ровную линию. Ручейком, рекой, что делит земли господ границей, она вилась, где-то осторожно образуя омуты, что могут стать последним прибежищем незадачливого ловца речного жемчуга, где-то меняла русло, подпитывалась от подземных ключей, становилась полнее… Странная, страстная речь и одновременно – холодящая. В голове у мальчишки слишком много всего, тугой узелок из тысячи ниточек, за которые он тянет тонкими пальцами, проверяет на прочность, а когда нить зазвенит от напряжения и начнет рваться – выбирает следующую.

- Не выйдет дорожить тем, что достается легко, Мэн Яо. Не получится ценить незаслуженный дар, равно как и хранить драгоценность, найденную в дорожной пыли. Ты говоришь, что твоя любовь к отцу безусловна, но стоит ли она того? По счастью мы все живем в мире, где можем выбирать, кому предложить нашу благосклонность, пусть родная кровь и зовет, но всегда есть возможность выбрать иную дорогу. И достаточно того, что сейчас ты её выбираешь, а что будет дальше и какие у меня на тебя планы… война покажет. Быть может, кровь, которую ты называешь холодной, не так уж и холодна.

На странную информацию про младшего сына и их полуночные посиделки Вэнь Жохань отреагировал изогнутой бровью: о развлечениях Вэнь Чжао он был весьма наслышан, а что сын порой старался излишне рьяно нести свет солнца тем, кто привык к тени… ну так что в том дурного? И вот, оказывается, посиделки до полуночи в беседах.

- Что ж, раз уж вы нашли друг в друге интересных собеседников, не вижу ничего скверного, - тренировка уже скорее перешла в беседу, а над крышами начинало разгораться солнце. Скоро станет слишком жарко, поэтому Вэнь Жохань, махнув рукой, отошел в тень, где стояла та самая бочка с водой, которую в мыслях призывал Яо, - Полагаю, это время идет на пользу обеим сторонам? Не стоит говорить то, что я хочу услышать, я имею достаточно обширное представление о том, что у них в головах. Но о чем вы беседуете? – он погрузил ладони в бочку и стряхнул капли на песок, вода приятно холодила кожу, ведь если уже сейчас так тепло… лето в Цишане обещает быть жарким, -  Ну так?

+2

14

Было очень жарко, пусть Яо был южанином и любил тепло, вода все равно манила своей прохладой. Он посмотрел на бочку с излишним вожделением и дождавшись пока Солнцеликий закончит свое короткое омовение не выдержал и опустил разгоряченное лицо в воду. Как же ему не хватало озер Юн Мэна и возможности переплывать от берега к берегу в жаркий полдень. Родина перестал называться родиной, то место, что было домом сожгли, а вода, как и прежде текла по разгоряченной коже, замочив ворот и сбив край одежд. На шее заклинателя были заметны очевидные следы пальцев и губ.
- Моя любовь к отцу - медленно проговорил юноша, распрямившись и привычным жестом закрывая отпечатки прошлого вечера. - Ничего не стоит, потому что она бесценна. Так нам завещают мудрые книги любить тех, кто подарил нам жизнь и уважать их. Мне хотелось бы быть подле него, но как вы верно заметили я выбрал иную дорогу. Что же до всего прочего, то я вверил свою судьбу и жизнь ордену Цишань Вень, чтобы двигаться дальше мне нужно хорошо служить вам. Меня пленяет, то что Верховный Заклинатель больше смотрит на заслуги, чем на происхождение.
О, я был бы верен вам до гробовой доски, мой повелитель, если бы в вашем ордене вы могли бы представить меня своим наследником. Чтобы вы не говорили, кровь не водиться и не смотря на то, что ваш старший сын морально предает вас, а ваш младший сын больше любит вино, че орден... я всегда буду здесь только слугой. А это не допустимо для меня, увы. Впрочем столько и должна сотит истинная верность: необычайно много.
Яо улыбнулся и плеснул в лицо ещё пригоршню воды, за последнее время это была самая долгая тренировка и самый последний диалог, ну, не считая того, что состоялся у него с отцом.
- Наша беседа с вашим сыном началась с того, что ему захотелось закрыть гештальт своей печальной встречи с Не Хуайсаном. Спустя некоторое количество часов мы обсудили с ним, что такое верность, а что ей не является и вынуждены были расстаться. Увы-увы, меня подвело здоровье, и я потерял сознание. Вторая встреча была посвящена игры в стратагемы, но, увы, партию мы закончить не смогли. Второй молодой господин не всегда хорошо рассчитывает количество алкоголя, потом плодотворно обсуждали возможную стратегию войны с отрядами ордена Гу Су. Лелею в своем сердце надежду, что Вень Чжао будет милостив и снова пригласит меня для беседы.
Речь Мэн Яо была спокойной и размерной, только самую малость покраснели щеки, но возможно дело было в жаре.
Вень Чжао... наверное со мной, что-то не так, но этот маковый дурман влечет меня своей не предсказуемостью, впрочем важно ли это? О, не думаю.

Отредактировано Мэн Яо (2020-06-10 11:27:05)

+1

15

Верховный заклинатель пальцами оттянул на Яо воротник, любуясь наглядными последствиями «полуночных бесед» с отстраненным выражением на лице. Губа дернулась, обозначая гримасу, пальцы резко выпустили клочок ткани:

- Что ж, в конце концов, заслуги не всегда покрывают происхождение, но каждый случай особенный. Что касается именно твоего особенного случая… изрядная часть крови в твоих венах помогает тебе держаться. Во всяком случае, заклинательская сила в тебе есть. А как ты распоряжаешься данными тебе обоими родителями способностями я ещё наблюдаю. Не думай, что орден Цишань Вэнь не ценит заслуги, однако не считай, что и на ошибки он закрывает глаза.

Участь Яо была незавидна – любой успех тут же приписывался отцу, мол, ну конечно, мог бы и получше. Любой провал – а чего ещё ожидать от сына шлюхи? Что принадлежит исключительно мальчишке, так это упрямство, с которым он продолжает улыбаться и не реагирует. Слава о Мэн Ши грохотала по всей Поднебесной, это не от неё, это не от Гуаншаня…

- Возможно, ты хотел бы узнать, какие планы у меня именно относительно тебя и твоих заслуг. Я скажу и, быть может, твое положение после войны будет казаться тебе более устойчивым. Ты неплохо показал себя в работе организатора – я заметил, что в Огненном дворце механизм заработал четче – а значит, тебе можно будет доверить что-то более масштабное, тем более, что ты уже знаком с областью, во главе которой я хотел бы видеть тебя. Это Цинхэ. Когда голова Не Минцзюэ окажется на копье в моей тронной зале… Нечистая юдоль вместе с землями перейдет под твое покровительство. И тебе не нужно будет пытаться взять чью-то фамилию, чтобы управлять. А недовольные подавятся собственными языками. Согласись, некоторые беседы обещают довольно-таки приятные перспективы…

Вэнь Жохань внимательно смотрел в ответ в ожидании реакции, и высказанная мысль нравилась ему всё больше. Неужто мечта унаследовать звание окажется слаще, чем быть тем, кому наследуют?

+4

16

Когда рука Жоханя коснулась ворота Яо выражение лицо юноши осталось неизменным. Необыкновенная картина, верховный заклинатель любуется деяниями своего не трезвого сына. Жаркий полдень подчеркивает фиолетовый оттенок кожи. Не много ли веньских прикосновений за последние деньки? Не волнуйтесь, иногда ваш младшенький бывает грубоват, но нам удалось как-то договорится…. Впрочем, вам ли не знать, что основная его драма не в этом?
- Разве можно строить империю, если закрываешь глаза на ошибки? Мне всегда казалось, что за проступки надо карать. Часто слуги надеются на снисходительность от меня из-за моего неясного статуса, но только справедливое и своевременное наказание позволяют идти дальше. Не думаю, что между одними заклинателями и другими есть такая уж большая разница. Всем необходим кнут.
Способности моей матери… Я надеюсь, что вы про мои навыки игры на гуцине? Или вот эту красоту на шее вы записываете на её счет?
Заклинатель слушал речь Вень Жоханя склонив голову, наслаждаясь жаром солнца и прохладой воды. Все эти рассказы о том, что он талантлив и не плохо справляется были неизбежной данностью его положения. Да, конечно заметны улучшения, ваши таланты весьма удивительны, но… Малыш, ты сын шлюхи и отца, который равняет тебя со слугой, предел твоей карьеры был достигнут в начале. Ты стал помощником главы ордена, а скоро возможно станешь им опять. Все остальные притязания непонятная, запредельная наглость.
- Цинхе…? О, вы очень высоко цените мои способности. Они будут воевать против любого наемника, кроме наследника Минцзуе. Впрочем, малютку Пэнгфэя можно было бы взять в заложники, а прочих родственников с мастером Мином повесить как можно…
Вот сколько времени тебе понадобилось, чтобы согласится, да?
Яо вспомнил с какой гордостью Минцзуе обнимал его за плечи, когда он впервые раз сам сразил демона на ночной охоте, как они пили после этого вино и упоительно говорили о родителях и детстве.
Так мало, чтобы предать окончательно?
А ещё шепот и шорох желтого мора, соприкосновение рук и один на двоих взгляд устремленный в закат.
Или исполнение мечты, пусть и такой ценой, это не так уж много?
Увидел внутренним взором упрямую, тонкую линию губ, взгляд темнеющих глаз, звук голоса и смех.
А ещё увидел удар Бася и становящееся огромным как пропасть непонимание.
Пауза затянулась и Мэн Яо резко опустился на колени перед Вень Жоханем и проговорил чуть более сбивчиво чем обычно:
- Этому заклинателю никто не предлагал подобное, клянусь, я сделаю все, что угодно для того, чтобы ваши планы воплотились полностью.
Мне так жаль...

Отредактировано Мэн Яо (2020-06-15 01:34:13)

+3

17

- С чего ты взял, что знаешь о том, как строить империи, мальчишка? – насмешки в голосе было ровно столько, чтобы она не переродилась в издевку, а продолжала оставаться в рамках наставления, - Империя – это когда нельзя не карать, но карать тоже невозможно. Когда поступить правильно – единственное верное решение, однако же и единственное неправильное. Когда даже вопрос о том, стоит ли пить вино вечером, не имеет ответа, который бы устроил все стороны. Если тебе когда-нибудь придется столкнуться с подобным – тебе будет часто хотеться орать. Но это проходит. Порой кнут действует совсем иначе, чем должен, заставляя крыс собираться в стаи и сплетаться хвостами – и пока не убьешь каждую, покоя не будет. Порой для кнута становится уже слишком поздно… И когда ты в очередной раз поймешь, что ты видишь последствия своего выбора достаточно далеко, ты узнаешь, что порой в выборе между кнутом и сливовым вареньем следует не брать ничего. Или взять вино.

Идея мудро разделить земли, что окажутся обезглавленными после войны, уже давно витала в воздухе. Война – дело почти решенное, равно как и её исход. С подобной силой, что находится в руках ордена Вэнь это лишь вопрос времени. А двое верных детей – это так мало…

- Ты уже сам всё просчитал, не так ли? Фамилии забываются. Где когда-то был орден Сян, нынче правит иной, а ведь ты вряд ли и слышал о таком ордене, не так ли? Орден Не тоже будет забыт… – Вэнь Жохань следил за изменением выражения глаз Мэн Яо, который думал намного больше, чем произносил вслух. А потом контакт прервался, когда Яо с тихим шерохом тренировочных одежд опустился на колени. Достойное решение, - Теперь, когда у тебя появилась цель, ты станешь осмотрительнее. Не разочаруй меня, будет нелепо, если тебя подведет здоровье… как, например, во время бесед с моим сыном.

Разговор можно было посчитать оконченным, тем более, что планы на вечер были определены, а солнце встало достаточно высоко, чтобы и его собственный гость уже начал жмуриться от его наглых лучей, скачущих на сомкнутых веках. И следовало возвращаться, что и сделал Верховный заклинатель, оставив Мэн Яо стоять на коленях в тени тренировочного поля.

+1

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Архив IV арки (Весна) » Маковое поле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz