Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Беседы об утерянном

Беседы об утерянном

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Краткое описание: Дева Цзян и Лань Сичэнь говорят о своих потерях
Время: вторая половина шестого месяца 20 года, за неделю до похода за мечами и после разговора Ян Ли с Не Минцзуэ
Место: Нечистая Юдоль
Участники: Лань Сичэнь, Ян Ли
Доступ: По договоренности

+1

2

А-Синь с каждым днем становился все спокойнее, охотнее проводил время с другим людьми, то и дело увлекаясь игрой то с одним из лекарей, то с каким-нибудь адептом, который успел достаточно поправиться, чтобы болтать, но не успел еще перейти к активному дежурству. Ян Ли радовалась переменам, ей становилось спокойнее от того, что ее маленький брат чувствовал себя лучше и снова начинал доверять людям. Но в то же время девушка испытывала грусть, думая, как быстро летит время. Она не успеет моргнуть глазом, как А-Синь вырастет.

Ян Ли, пользуясь тем, что А-Синь занят игрой с одним из адептов, сидела в библиотеке. Но наука никак не шла в голову. Сосредоточиться не получалось.

+1

3

Лань Сичэнь вошел в библиотеку и не сразу заметил сидящую в тишине деву Цзян. Казалось, какие-то мысли отвлекли девушку от чтения, и она смотрела не на иероглифы, а куда-то в окно. Кажется ее душа была далеко за пределами Цинхэ, в краю бесконечных озер, усыпанных бело-розовыми цветами лотосов.
- Доброго дня, дева Цзян, - вежливо поприветствовал ее Лань Сичэнь, останавливаясь у стола.
Он представлял, как сейчас тяжело Ян Ли. Родители погибли, отчий дом разорен, братья пропали. И только маленький Цзян Синь - все, что сейчас у нее осталось.
- Как ваши дела?

+1

4

Ян Ли не заметила, как вошел Сичэнь. Когда тот заговорил, она поднялась и вежливо поклонилась.

- Доброго дня, глава ордена Лань. Все хорошо, благодарю Вас за внимание к нам. А-Синь чувствует себя гораздо лучше. Мне не приходится скучать, каждый день в крепости хватает дел. Позволите пригласить Вас присесть? - девушка указала на место напротив. Она в самом деле выглядела лучше, чем в тот день, когда приехала в Нечистую Юдоль. Она все еще была бледной и хрупкой, но уже не складывалось впечатления, что она может упасть в обморок в любую минуту.

На столе были разложены свитки с материалами по медицине, которые Ян Ли старательно изучала. Что-то она переписывала на лист пергамента, чтобы не забыть. Иероглифы выходили красивые и изящные.

- А Вы? Все ли в порядке? - Ян Ли впервые почувствовала, что говорит с кем-то, кто может понять ее утрату. Облачные Глубины постигла та же участь, что и Пристань. Не Минцзуэ и Цзысюань не могли до конца разделить эту боль. Но Лань Сичэнь чувствовал ее так же ярко, как и Ян Ли.

0

5

- Со мной все хорошо, Дева Цзян. Спасибо, что интересуетесь. - Лань Сичэнь присел на предложенное место и кинул взгляд на трактаты, которые она изучала. - Вы интересуетесь медициной? Я слышал, вы очень помогаете здесь ухаживать за раненными. Поистине благородно с вашей стороны. Есть ли какие-то новости от вашего брата?
Не смотря на внешнюю хрупкость, Сичэнь видел в юной деве Цзян невероятную силу духа, присущую редким воинам. Потеряв все, она нашла в себе силы помогать другим, идти вперед. Это вызывало неподдельное восхищение и уважение.

+1

6

- К моему большому сожалению, глава Лань, моя помощь слишком скудна. Библиотека, смею надеяться, поможет сделать ее чуть менее скудной, - Ян Ли не говорила из скромности. Она каждый день видела то, какие страдания испытывали солдаты, помнила, что было в Пристани. Каждый пробел в ее знаниях, каждое не изученное заклинание или микстура таили в себе чью-то смерть. - Дальше будет... хуже.

Ян Ли понимала, что война, которая шла, еще не была даже в своем зените. Впереди много тяжелых сражений и потерь. Не ясно, смогут ли они победить, смогут ли уничтожить врага. А если смогут, то какой ценой?

- А-Чена ищут, это дает надежду. А-Сянь. Я давно ничего не слышала о нем, - с грустью сказала Ян Ли. - Я надеюсь, они оба вернутся ко мне.

Ян Ли снова замолчала, размышляя, уместен ли будет ее вопрос. Но он был важным, даже если братья живы. Цзян Чену нужна будет помощь с восстановлением клана. Любая, даже ее.

- Глава Ордена Лань, пожалуйста, скажите... что вы планируете дальше? С кланом и Орденом?

+1

7

- Я возношу  молитвы о том, чтобы ваши братья вернулись к вам живыми.
Как и о моем брате...
- Война страшна и тьма ее кажется, порой, столь непроглядной, что теряешь свой путь. Только вера и надежда тот свет, что помогает двигаться вперед, не сдаваясь перед этой чернотой. - Он замолчал на несколько секунд и продолжил, - В Облачных глубинах постепенно начинают отстраивать то, что было разрушено. Адепты возвращаются в родной дом, зная, что любая помощь будет неоценима в будущем. А вы? Планируете ли вы связаться с выжившими? Думаю, для этих людей будет важным получить весточку от вас. Может, кто-то придет на ваш зов сюда?

+1

8

Ян Ли молчала довольно долго. Слова все не шли. Тяжелые, скорбные. Сказать их вслух значит окончательно признать, что произошла трагедия.

- Почти все адепты были в Пристани, когда ее сожгли. Почти никого не осталось. Но я думала о том, чтобы написать. Позвать тех, кто выжил и скрывается. Только... некому пока отвозить мои письма. Я хотела бы отправиться сама, но пока не могу. Меня скорее схватят, что доставит всем еще больше неприятностей. Возможно, после Совета Орденов, который будет уже довольно скоро.

Девушка посмотрела на Сичэня, словно ища у него подсказки. Разговоры с Не Минцзуэ были полезны, но он был прямолинеен и знал все про войну. Но глава ордена Гу Су Лань знал про принятие и жизнь после утраты. Ян Ли понимала, что нужно учиться и тому, и другому.

- Как мне быть, господин Лань?

Как ей быть с помолвкой, как ей быть с потерей семьи, как ей спасти те крохи Ордена, которые разбросаны по всей Поднебесной? Вряд ли Сичэнь даст ответы на эти вопросы. Но в нем было столько мудрости и великодушия, что, возможно, он даст хотя бы крупицу понимания.

Отредактировано Jiang Yanli (2020-05-19 22:03:08)

+1

9

- Сейчас из Юдоли отправляются отряды разведчиков, каждый из них ищет выживших в Цинхэ. Кто-то держит путь дальше, за границы владений ордена Не. Если хотите, я найду вам тех, кто сможет доставить письма в Юнмэн. Глава ордена Не отправляет людей и в ту сторону тоже. Вам нельзя, - он говорил мягко, но твердо, - нельзя отправляться с посланием самой. Но ваши письма смогут вдохновить многих. Вы наследница клана Цзян, ваша решимость и ваша сила поможет тем, кто думает, что потерял свой дом навсегда. Но это не так. Пока вы живы, жив и орден Цзян, пока вы в Цинхэ, готовы сражаться, у них есть надежда на возрождение. Позвольте мне помочь вам собрать выживших людей и подарить им надежду.

+1

10

- Если не вернется А-Чен, то наследник мой младший брат, Цзян Синь, - Ян Ли улыбнулась - Все что я могу сделать, это воспитать его достойным Заклинателем и приложить все свои силы, чтобы ему снова было, что возглавлять. Но я не знаю, что мне писать. Что сказать этим людям.

Девушка не хотела доставлять хлопот Сичэню, но ей нужна была любая помощь.

- Пожалуйста, глава Лань, помогите мне написать письма, - Ян Ли низко поклонилась, озвучивая просьбу. Не Минцзуэ говорил, что Сичэню удалось привести своими словами в Юдоль свободных заклинателей и остатки адептом Гу Су Лань. Значит, у него есть те самые слова, способные подарить надежду людям.

+1

11

- Я с радостью помогу вам любым советом, Дева Цзян, - Сичэнь с теплотой посмотрел на Янли. Удивительно, он мельком слышал, как о ней говорили "ничего особенного" чужие люди, но все, кто знал ее, едва ли согласились бы с таким утверждением. Красота девушки не была ослепительной, она не затмевала глаз, не лишала мужчин рассудка. Но при этом она была краше первых красавиц поднебесной. Кротость и сила, невероятная внутренняя сила, делали ее особенной. - Но это _ваши_ письма вашим людям. Только вы можете подобрать те слова, что даруют им надежду. Только вы сможете достучаться до их сердец, минуя страх и отводя боль потери. Да, война сурова и она отняла у них столь многое, но у них остались вы, А-Син, и, я всей душой в это верю, молодой господин Цзян Ваньин. Напишите им, что даже в самой непроглядной тьме есть свет, покуда в их сердцах живет вера в справедливость. Скажите, что мертвых не забыли, и покуда есть живые, кто имеет смелость вступить в бой с тираном, ничего еще не кончено. У них есть шанс вернуть былое величие ордена Цзян, ведь они и есть Орден. Глава - лишь голова, но что сможет голова без рук, держащих оружие, ног, ведущих воина в бой и сердца, в котором пылает огонь и вера в правое дело?

+1

12

- Господин Лань, ордену Гу Су Лань повезло, что вы его глава, - искренне сказала Ян Ли. - Я буду признательна, если вы найдете тех, кто отвезет письма. И если это не повредит остальным планам. Я знаю, что людей мало и они истощены. А я постараюсь найти слова. Надеюсь, у них есть еще и А-Сянь. Он мне как брат, господин Лань. Мне страшно, что кто-то из них не вернется.

Девушка замолчала.

- Они все время спорят, в детстве дрались и доставляли родителям много неудобств. Отец говорил матушке, что нужно подождать. Подрастут и станут спокойнее. Никто ему не верил. Так и вышло, мальчики стали старше, а спорить меньше не стали. Но всегда, когда им грустно или страшно, когда они разбивали коленки или носы, они бежали ко мне. А теперь... теперь у них не ссадины и синяки, а, возможно, их больше нет.

Ян Ли сама не знала, зачем это говорит. Лань Сичэнь, Не Минцзуэ, у них обоих то же потеряны братья. И им ни капли не лучше, чем ей.

- Простите. Вы то же много потеряли, и так же как я обеспокоены судьбой брата. Надеюсь, те, кто нам дорог, вернутся.

+1

13

- Все, что у нас есть сейчас, надежда и молитвы. - ответил Лань Сичэнь. Ему очень хотелось, чтобы оба брата Янли нашлись целыми и невредимыми. Приехали в Юдоль и она увидела их, кинулась встречать. И ее глаза, такие грустные сейчас, засветились бы счастьем. - Возможно, оба ваших брата вернуться к вам, и как прежде, придут за поддержкой, утешением и добрым словом.
А возможно слухи не врут. Цзян Чен сперва утерял свое золотое ядро, а потом был убит. Усянь сгинул от рук Вэнь Чжао. Как много бы я отдал, чтобы слухи оказались всего лишь слухами.
- Завтра поутру я пришлю к вам человека, который займется вашими письмами, Дева Цзян. Это будет адепт ордена Лань, который входит в разведывательные отряды Цинхэ.

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Беседы об утерянном

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz