Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Облачные Глубины » Туманное утро безмятежного августа

Туманное утро безмятежного августа

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Старательно выводя мелодию так, чтобы соответствовать уровню Сиченя, Яо перестал думать о плохом. Осталась только математическая красота музыки, а ещё иногда не хватало воздуха. Они играли вместе и этот обмен мелодиями стал для них ещё одной простой и понятной формой диалога.
Я слышу тебя и я иду к тебе. Знаю, что ты рядом и поддержишь меня сегодня.
И вот осталось сделать один шаг, чтобы увидеть Сиченя, а ещё показать себя. Яо застыл на дорожке и с секунду сомневался, начав играть последние аккорды он вышел на встречу другу и не отнимая от губ флейту поклонился.

Отредактировано Мэн Яо (2020-05-08 21:59:34)

0

62

Сичэнь поклонился, приветствуя друга и улыбнулся.
- Ты, как всегда, удивительно точно ловишь мелодию, мой друг, с первого аккрда. Как твои дела сегодня?
Остальные ученики удивленно воззрились на Яо. В их взглядах мешались растерянность, вынужденное уважение и подавленная гордыня. Кто-то посмотрел на Яо по новому, с интересом и приятельской симпатией, но эти не частые взгляды юноша вряд ли заприметил.
То, что Сичэнь проявил к Яо такую дружескую теплоту не могло не изменить отношение к нему. Точнее нет, не отношение, а проявление этого отношения.

+1

63

Молодой человек смутился и немедленно скрыл это поклоном.
- Мой друг, ты перехвалишь меня. Впрочем, вы прекрасный педагог и так многому меня научили за это время!
Яо очень старался говорить Сиченю «ты», но иногда путался и смущался ещё больше.
Молчание адептов ГуСу сменило тональность, впервые кто-то так заступался за юношу и ему было очень тепло и легко.
- Мои дела чудесно, мы с Хеньшеном готовы к тренировке. Адепты ордена были увлечены обсуждением магических практик и я решил их не беспокоить до занятия.
Ещё один поклон был сделал в сторону адептов ГуСу и те ответили взаимным поклоном.

Отредактировано Мэн Яо (2020-05-12 12:39:47)

+1

64

- Я уверен, что ты умеешь принимать похвалу, мой друг, и не склонен к самовлюбленной гордыне. - ответил с улыбкой Сичэнь. Он окинул взглядом учеников, с сожалением отмечая, что некоторые из них все так же смотрят на Мэн Яо, как на чужака. Радовало лишь то, что адепты Лань в большинстве своем, такого себе не позволяли.
Скомандовали построение для разминки, и адептам стало не до проблемы социального неравенства. Все выстроились и стали повторять упражнения за Лань Сичэнем. Сперва это были просто движения без оружия, направленные на разогрев мышц и растяжку. Затем они стали более сложными комбинациями из разных боевых техник.
Следующим этапом всех разбили на пары, где каждая должна была продемонстрировать свои навыки в бою по очереди. Мэн Яо достался адепт ордена Лань - Лань Вонг.

+1

65

С растяжкой Яо управился без труда, не много ныли недавно затянувшиеся раны, но в основном было сносно и понятно, что делать. С отработкой приемов было гораздо сложнее, приходилось иногда начинать чуть позже, чтобы уловить суть движений показанных Сиченем. Хорошая память и стремление не уступать не в чем, конечно же позволили выглядеть не совсем позорно, но до лучших учеников было далеко, очень далеко. Впрочем Яо был трудолюбив и его это злило, но не расстраивало. Возможность просто учиться доставляла ему оргомное удовольствие и каждый этап занятия он проходил с большой долей отвественности.
Спарринг пугал его несколько больше, убедившись, что Сичень смотрит не на него, Яо позволил себе полный не уверенности взгляд направленный в затылок друга. После вернул свое привычное выражение лица: вежливая улыбка, внимание, спокойствие.
- Молодой господин Лань - вежливо поклонился Яо и замер, не зная кто должен начать и как это вообще принято в Гу Су. - Рад вашей компании на этой тренировке.

+1

66

Лань Вонг тоже поклонился, похоже, что он не разделял какой-либо неприязни к партнеру по спаррингу, или же хорошо умел скрывать свои чувства. Их пара была четвертой в очереди, так что времени на томительное ожидание и волнение у Мэн Яо было предостаточно. Как и предполагалось, все адепты, из каких бы они кланов ни были, владели мечом достаточно сносно. Некоторые лучше, некоторые хуже, некоторые и вовсе прекрасно. И ни единой души, которая выглядела бы в этом спарринге неумехой. Наконец, объявили пару Лань Вонга и Мэн Яо. Они вышли в центр, поклонились друг-другу - уж ритуал предшествующий "показательному выступлению" за четыре пары до них Яо смог выучить во всех деталях, коих было не так уж много.
Лань Вонг занял позицию и, чуть наклонив голову, словно не воспринимал этот поединок всерьез, смотрел на Яо.
Сичэнь, внимательно наблюдавший за всеми парами, невольно сделал пол шага вперед, чтобы лучше видеть друга.

+1

67

Я велеколепно умею ставить подножки, именно это обычно меня и спасает в битве с врагами.. подумал Яо, но увидев как Сичень взволнованно сделал пол шага в его сторону приня решение драться как адепт ордена, а не как паренек из подворотни.
Повторив не хитрый ритуал из поклонов с сожалением Яо понял, что атаковать он будет первым. Это было не удобно, всегда лучше знать как дерется противик и уже после этого драться сам. Игривое и ленивое равнодушие раздражали Яо, хотелось конечно же победить. К сожалению для этого он мало знал. Яо решил показать свзку из трех атак которые он выучил за время своих странствий.
Первый прием ему достался от ордена Юн Мэн Цзян, второму он научился у адепта Цишань Вень, а третий показал ему один из разбойников с которым он успел сдружиться. Заклинателю хорошо удавалось перенимать техники боя.
Улыбнувшись уголком губ Яо стремительно перешел в атаку, крнчик Хэньшена рассек воздух.

0

68

Лань Вонг явно не ожидал подобного смешения техник и растерялся. Две первые комбинации он отбил, а вот третья, такая неожиданно "простонародная", была для него окончательным сюрпризом. Меч Яо коснулся его плеча и в этой серии победу защитили господину Мэну.
Теперь была очередь Лань Вонга, который дрался прекрасно, но, конечно же, используя только технику боя ордена Лань.
Зрители зашептались, когда увидели последний, победный прием Яо. О чем они говорили было не расслышать, но никто не запрещал юноше додумать, что же о нем говорят.

+1

69

Ох, неужели....? Впрочем наверняка обсуждают, что только человек из низов мог победить с помощью "народного приема".
Лань Вонг не дал времени одуматься, да и с Ланьской техникой Яо был знаком очень и очень посредственно. Первый удар немедленно достиг цели.
Вот блядь, кхм, то есть какая жалость! Больше не дамся.
Было очень важно оправдать все похвалы Лань Сиченя, который безсомнения внимательно следил как дерется Яо. Второй удар заклинатель парировал повторив защитный блоки, что увидел в исполнении самого Лань Вонга. От третьего удара уклонился используя природную гибкость и навыки подхваченные на большой дороге.
Техника Лань Вонга была безусловно чище чем у Мэн Яо и движения его были более красивыми и отточенными. Закончив оборону Яо чуть запыхался и неуверенно посмотрел в сторону Лань Сиченя.

+1

70

Сичэнь кивнул ему, ободряюще, словно говоря "Все хорошо, у тебя отлично получается, не волнуйся".
Лань Вонг был раздосадован, что смог достать Яо лишь один раз из трех, в его глазах вспыхнул азарт, который он, впрочем, всячески пытался подавить. Контроль над собой и своими эмоциями ценился в ордене Лань превыше многих достоинств.
Теперь вновь пришла очередь Мэн Яо. Удивительно, но шепот частично стал одобрительным. Похоже, что кто-то из наблюдающих "болел" за господина Мэна.

+1

71

Выкуси!
Мстительно подумал Яо и тут же расцвел увидев улыбку Сиченя, успокоился и выровнял дыхание. Чуть-чуть ныли недавно сросшиеся рёбра... Молодой человек задумался о стратегии боя, ведь приемов он знал не очень много. Народное творчество явно ставило в ступор благородного заклинателя, но среди него было не так много того, что можно было показать не опозорившись.
Яо перекатился с пятки на носок и решил провести первую атаку точно также как это сделал Лань Вонг нападая на него, второй удар был обманчиво простым и прямым, однако в конце Хэньшен горделиво изогнулся и сменил траекторию, ну и на последок заклинатель попытался сделать одну из Циньских подсечек, но прием вышел не слишком чисто.
Было видно, что выносливость Мэн Яо была слабее чем у Лань Сонга. В удары, подсечки и выпады он вложил слишком много ци.

+1

72

И опять победа досталась нападавшему. Измотанный стараниями Яо теперь должен был защищаться, а Лань Вонг еще держался бодрячком. Но даже не смотря на усталость, Яо смог провести защиту так, что количество "попаданий" противника не превысили его собственные. Так что по итогам четырех схваток у них была твердая ничья.
Сичэнь улыбнулся, когда Яо возвращался на свое место. Он понимал, как важна эта ничья для человека, который так долго проигрывал в своей жизни. Ничто так не возвращает уверенность в себе, как победа. Но то, что произошло сейчас нельзя было не защищать победой Яо.
Тем же вечером, когда закончились занятия, Яо и Сичень прогуливались по одной из отдаленных дорожек Облачных Глубин.
- Дорогой Яо, мне кажется будет честным, если я научу тебя кое каким приемам, как ты считаешь? - предложил Сичэнь. - Все ученики Гусу - заклинатели и с детства получали навыки от своих отцов и братьев, но твоя мать при всем желании не могла научить тебя технике заклинательского боя на мечах. Однако сегодня ты показал себя так достойно, что я подумал, тебе не хватает лишь практики и чуть больше знаний о возможных техниках.

+1

73

Однажды моей победой станет полное поражение врага. Не в "ничью" не с самым сильным противником, а настоящий крах. Да, я не стану таким же сильным как Лань Сичень, но я буду ставить виртуазные подношки.
Прогулки с Лань Сиченем стали очень важной частью в жизни Яо, сегодня он не успел как следует подготовиться и переживал, что белая лента в его волосах лежала не идеально. Хотя на самом деле через пару минут беседы, он совершенно забыл об этом и с удовольствием слушал мягкий голос Сиченя. Вдыхал запах разнотравья и вслушивался в голоса вечерних птиц. 
- Думаете у меня есть талант? - Яо рассеяно моргнул, подобного ему не говорили - у меня хорошая память и я легко запоминаю мелодии, движения и тексты. Не думаю, что это связанно с моими талантами к заклинательству. У меня мало сил и мое золотое ядро очень слабо и не стабильно - с грустью закончил молодой человек, потом взял Сиченя за руку и остановился. - Знаешь, мне очень приятно.

+1

74

Это прикосновение было необычайно интимным и приятным. Никто так не держал его руку очень давно, слишком давно... Сичэнь поймал ритм своего сердца, сознавая, что он несется вскачь, словно обезумевшая лошадь.
- Да, я уверен, что у тебя есть талант, - ответил он, чуть сжимая руку Яо. - Есть заклинатели, с великой силой ядра, но малой силой души. И они проиграют тебе А-Яо,  - Сичэень впервые обратился к другу так близко, как к младшему брату, - Ты же будешь на много ступеней выше, если захочешь.

+1

75

А-Яо... как давно меня так не называли. Почему мне так приятно, ведь мы так мало знакомы. А кажется, что были знакомы всегда.
- Ты зови меня так и дальше, хорошо? - полушепотом сказал заклинатель, словно боялся спугнуть то, что неожиданно получил. Ладонь выскользнула из ладонью и Яо поклонился.
Ты прав, мой друг, я как гибкий металлический прут: гнусь, но не сгибаюсь и стану выше.
- Не знаю как описать все твои таланты, но больше всего меня удивляет то, что ты умеешь видеть удивительное во всем и рядом с тобой отступает отчаянье. Любую грязь ты превращаешь в свет.- заклинатель не громко рассмеялся. - Вышло очень пафосно, но не очень точно, потому что в жизни гораздо лучше.

+1

76

- Спасибо тебе за эти слова, - искренне поблагодарил Сичэнь. Он взял паузу, восстанавливая равновесие чувств, и часть пути они продолжили в молчании. На губах Первого нефрита играла легкая тень улыбки.
- Итак, А-Яо, значит ты готов взять несколько уроков фехтования у своего друга? - веселый голос Сичэня, наконец, разрезал тишину. Он запомнит этот разговор на всю жизнь, как и прикосновение Яо к его руке. Такие воспоминания, наполненные теплотой и светом, помогают выжить в самые темные времена, когда кажется, что надежда угасает. Именно за них будет держаться Сичэнь, когда через несколько лет попадет в тюрьму Вэнь, именно они помогут ему перенести боль и унижения.

+1

77

У меня есть сокровищница, именно она мне позвволяет бить в спину и знать, что это зло причняю не я. В этой закрытной комнате были ранее только воспоминания о матери и нашей счастливой жизни друг с другом, о ночных приключениях с Чин. У этой комнаты крепкие двери и надежный засов. Сюда я не пускаю никого, потому что только здесь живо мое сердце.
- С радостью - улыбнулся Яо и коснулся пояса, проведя пальцами по клинку, оружие отклинулось мгновенно - думаю, что моему Хэньшену по душе Шуоюэ и он будет рад потанцевать вместе.
Через несколько лет именно это лето позволит Яо не предать и не переметнуться на стороу Вень Жоханя не смотря на боль и обиды которые он с успехом придумал и создал для себя сам.

+1

78

Спустя еще несколько дней Лань Сичэнь привел Мэн Яо в библиотеку ордена, показывая книги, которые друг может читать, умножая свои знания о мире заклинателей.

Вечер был тихий и безветренный. Клубы тумана уже потянулись с гор в долину, готовые накрыть Облачные глубины мягким белым одеялом. Откуда-то доносились мелодичные звуки циня, и это, пожалуй, единственное, что нарушало тишину библиотеки.

0

79

Молодой господин Мэн очень любил книги, возможность бывать в библиотеке он воспринимал как огромный подарок. Хотелось прочесть все, отчего-то было страшно, что эту возможность отнимут. Он запоминал историю кланов, географию, азы заклинательского мастерства, этикет, сорта чая, церемониал. Чувствовал себя очень счастливым.
Здесь было тихо и светло, весь мир куда-то отдалялся и оставалось только ощущение легкости и чистоты. Библиотека и тайное место у водопада стали самыми дорогими местами в Облачных глубинах. Запах книжной пыли был чуть сладковатым, а перезвон струнных ласкал слух.
После тренировки с Сиченем оставался час до отбоя и Яо решил, что успеет дочитать пару легенд перед сном. Забрал положенные и отобранные 10 свитков. Ноги и руки приятно ныли от нагрузки, он делал аккуратные заметки, чтобы лучше запомнить текст.
Так и заснул испачкав нос и палец тушью и проспал до утра никем не найденный.

+1

80

Едва занялась заря, Мэн Яо очнулся ото сна. Сперва ему показалось, что он проснулся сам, но уже в следующую секунду он услышал тихие голоса. Один из них явно принадлежал Лань Циженю, а второй он слышал впервые.
Говорили так тихо, что расслышать суть беседы было почти невозможно. Однако то, что они вот-вот войдут в зал, где заснул Мэн Яо было очевидно.

+1

81

Как же затекла шея.... подумал Яо приоткрыв глаза. Ему казалось, что он спит в своей постели и ветер нежно колеблет белые занавески, но это не было правдой.
Как идиот уснул здесь и нарушил тонну правил, не хватает ещё получить палок.... тут молодой человек внимательно присушался к голосам и ощутил сложнейшую дилему. С одной стороны подслушивать было не хорошо, с другой стороны, ну, интересно же. Впрочем если Сичень не узнает о его подвиге, то и что здесь такого?
Времени на принятия решения было все меньше и прищурив золотистые глаза заклиатель огляделся, увидел укромное место у окна, которое было на половину завешенно тканевой драпировкой. Неслышно он пересел туда унеся с собой один из свитков, принял позу читвашего и уснувшего человека.
Теперь, чтобы увидеть Яо надо было отодвинуть ткань и заглянуть в не большой закуток между окном и книжными полками. Выглядело вмеру надежно и в меру невинно.
Заклинатель затаился.

+1

82

- Я не уверен, что нам стоит использовать эти свитки. - говорил Лань Цижэнь, но его спутник был совершенно не согласен.
- Мне кажется, сила нашего ордена так же в знаниях. Я не собираюсь использовать, я лишь хочу знать о том, что возможно. В прошлом эти свитки изучал Лань Фэнцзин, но теперь его нет с нами, а потому упредить опасность он нам не поможет.
Повисла пауза, а затем Цижень покинул библиотеку, выражая молчаливое несогласие с точкой зрения собеседника.
Незнакомый Яо адепт Лань прошел в дальний конец библиотеки. На свое везение юноша выбрал место так, что ему был прекрасно виден тот угол.
Незнакомец наклонился, убирая циновку, сделал какие-то пассы рукой, чертя светящийся знак над полом. Послышался легкий щелчок - в полу оказалась спрятанная секретная дверь и ступени, судя по всему ведущие куда-то вниз. Там и скрылся незнакомый Лань, закрыв за собой потайной люк.

+1

83

Кто хорошо знает секреты, тот может управлять кем угодно. подумал Яо и на полях своих записей оставил заметку зарисовав символ который он успел подглядеть. После чего аккуратно собрал свитки и решив не испытывать судьбу поправил лену в волосах, одежду и приведя себя в порядок пошел в сторону своего дома.
Скоро должно было наступить время утренней тренировки с Лань Сиченем, а он всю ночь проспал на столе. Невыносмо было появлться перед самым прекрасным на свете заклинателем в таком виде. А ещё недавно Мэн Яо у ручья познакомился с главой клана Не и ему хотелось рассказать об этом своему новому другу, Не Минцзуе поражал своей добротой, открытостью, честностью, ростом и красотой.
Но вчера отчего-то было не ловко говорить о том, что он повинуясь какому-то странному чувству внутри постирал этому человеку одежду...

Отредактировано Мэн Яо (2020-05-19 18:37:35)

+1

84

В этом покое и радости Мэн Яо и Лань Сичень провели много и вместе с тем мало времени, но так устроен сюжет, что даже самые лучшие главы в истории подходят к концу. Однажды Лань Сичень отправился в шатер своего брата Не Минцзуе, чтобы провеси с ним вечер за диалогом. В тот же шатер ещё более поздним вечером собирался зайти и Мэн Яо.

Отредактировано Мэн Яо (2020-05-19 20:52:56)

0

85

Минцзуэ был рад, когда к нему заглянул в покои названный брат. Так как шатер стоял не в обители Облачных Глубин, а ровно за воротами, то и правила Ордена здесь не действовали. Во всяком случае на главу Ордена Не и на адептов, периодически таскавших его вино.
Он радостно усадил Лань Сиченя в кресло, убирая со стола доску для го, на которой разыгрывал привычную партию и предложил гостю вина.

- Налить тебе, брат? Или лучше чай? Я рад что ты зашел, не хотел прощаться наспех. Я снимаюсь послезавтра.

+2

86

- Чай, пожалуйста, - ответил Сичэнь, занимая предложенное кресло и в теплый взгляд, предназначавшийся названному брату, примешалась толика грусти, - Ты уезжаешь так рано? Я надеялся, ты пробудешь здесь еще неделю. Расскажешь мне, какие дела торопят тебя в дорогу, Минцзюэ-сюн, или пока не желаешь касаться своих планов словами?
Обстановка в шатре, как и все в ордене Не, была обстоятельная и продуманная. Мебель массивная, ткани тяжелые, вино крепкое.

+1

87

- Чай так чай... хотя мог бы выпить с братом вина. - пожурил его Минцзуэ, ставя на столик чайные принадлежности. И кувшинчик для себя.
- Рано, Сичень? Брось, я здесь уже три недели прохлаждаюсь вместо того, чтобы заниматься делами Ордена. Мой поход закончен, пора и домой. Кроме того... А-Сан в порядке, хотя я ожидал что увижу иное, да и у тебя все неплохо. Планирую в середине этой зимы ночную охоту на наших границах, что ты об этом думаешь? Не уважишь ли меня компанией?

+1

88

- Если это порадует брата, я разделю с ним чашу вина. - с улыбкой ответил Сичэнь, упреждая дальнейшие приготовления чая. Судя по всему Минцзюэ действительно рассчитывал выпить с ним вино, и чай готов не был. - Три недели? Как быстро пролетело время. - действительно быстро. Он и не заметил, как минуло больше двадцати дней. В компании брата ему всегда было так интересно. Все эти истории о сражениях демонами, да и просто приключения Минцзюэ всегда будили его воображение. Услышав о ночной охоте Сичэнь и вовсе оживился. - Конечно. Почту за честь сражаться с тобой на ночной охоте, брат.
Сичэнь подумал, что было бы хорошо, если к ним присоединится А-Яо. За все эти дни так и не представилось случая познакомить их друг с другом, казалось, что время еще есть. И вот его больше не стало...
Этот приезд Минцзюэ  отчасти пролетел так быстро еще и потому, что он проводил с названным братом меньше времени, чем обычно. Все дело было в том, что каждый раз, когда он приходил к А-Яо всего на пару десятков минут их разговор растягивался на часы. И уже солнце клонилось к горизонту и идти до Не-Минцзюэ становилось слишком поздно. Он рассказывал им друг о друге, но никак не получалось познакомить, то одно, то другое. То дела, то новая мелодия, которую они разучивали с А-Яо, то общие дела орденов Не и Лань, которые обсуждали до самого отбоя. Он рассказывал им друг о друге, конечно же надеясь, что их знакомство скоро состоится... и вот времени совсем мало. Как жаль, что А-Яо узнает названного брата совсем недолго.

Отредактировано Лань Сичэнь (2020-05-19 23:50:37)

+1

89

- Вот и другой разговор. - обрадовался Минцзуэ и быстро налил чашу брату. Не до краев, чтоб не начал чудить. А то Сичень сам рассказывал про странное влияние алкоголя на свою семью.
- Добро, брат. Значит, встретимся в середине зимы. Я пришлю тебе письмо. Если хочешь - то можешь захватить и Ван Цзи,  он тут недавно заходил поиграть в го. Что то совсем в себя ушел, не находишь? А, впрочем, на твое усмотрение.

Вино было крепким и Минцзуэ, с удовольствием его отхлебнув, вытянул вперед ноги.
- Ничего, Сичень, скоро свидимся. Я очень рад, что смог заехать так надолго. Кроме радости от встречи с тобой и с Хуайсаном, еще и привезу в Цинхэ замену на место Ан Тао. Помнишь моего прошлого помощника, который погиб летом? Надеюсь, новый будет не менее сноровист.

+1

90

Сичэнь свою норму знал, и сегодня чудить не намеревался, потому сделал небольшой глоток и ответил, - Конечно я позову с собой Ванцзы. В последнее время он действительно... молчаливее, чем обычно. Но зато я почти уверен, что у него появляются друзья. Для Ванцзы это очень важно, хотя вслух он об этом не распространяется.
Он глотнул еще немного вина, и уже собрался было рассказать брату про нового друга - А-Яо. Предложить познакомить их, наконец, посетовав, что не сделал это раньше, но Минцзюэ успел первым и Сичэнь с интересом спросил: - Ты нашел помощника здесь? В Облачных глубинах? - а в сердце, отчего-то, закралось подозрение и неприятное чувство коснулось сознания. Каким-то шестым чувством Сичэнь понял, кто может быть этим новым помощником и истово надеялся, что ошибается. Он даже и сам не понял, отчего так желал ошибиться.

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Облачные Глубины » Туманное утро безмятежного августа

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz