Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Башня Золотого Цилиня » Возвращение блудного сына

Возвращение блудного сына

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Краткое описание: Возвращение оплаканного любящими родителями Цзинь Цзысюаня в Башню золотого цилиня
Время: когда все едва проснулись после сложных бесед накануне, а Пристань лотосов догорела и остыла
Место: Башня золотого цилиня
Участники: Цзинь Цзысюань, Цзинь Гуаншань, Цзинь Сяоли, Не Минцзюэ, Цзян Янли
Доступ: по договоренности

+1

31

Но, нет, никаких активных действий. Получалось, что ни до какой конкретики отец с главой Не так и не договорились, раз нужно было собраться еще раз. Все еще нужно собираться и обсуждать. Обсуждать и собираться. Подождать еще немного, и уже некому будет проводить все эти бесконечные советы и обсуждения!

-Я поступлю так, как прикажет отец, - резко скиснув обратно до состояния умученного путника, не евшего нормально две недели, отозвался Цзысюань. Он пододвинул к себе обратно позабытую было тарелку супа.

-Для меня это большая честь, если вы позволите вас сопровождать на этом совете, отец. Думаю, что уговорю матушку не беспокоиться обо мне больше необходимого и отпустить с вами. Через пару дней я полностью восстановлю свои силы, так что нет нужды беспокоиться о моем самочувствии. Я не устал. И раны зажили еще в дороге.

+1

32

Гуаншань быстро спрятал в уголках губ появившуюся невольно на лице улыбку - это было почти так же умильно, как поглощение наследником утиного супа: тонкая щепка, занимающаяся мгновенно огнем на ветру и мгновенно же гаснущая, чтобы согнуться черной тревожной чертой, которой так и не стать целым иероглифом. Разговоры дня прошедшего были сумбурны - то ли от привычки главы Не к немногословности и прямоте, то ли от горьких новостей, занявших разум больше возможных союзов и битв.

- Даже Не Минцзюэ не так нетерпелив как ты, Цзысюань, - насмешливо упрекнул глава Цзинь сына. - Пусть все мы хором скажем, что войне быть - это не избавит нас от необходимости думать, планировать и обсуждать. А тебе стоит учиться владеть собой - будущий глава ордена не должен позволять себе так неприкрыто проявлять эмоции.

0

33

Одно дело обсуждать военные хитрости и планировать атаки, которые позволят одержать победу над противником, и совсем другое – раз за разом пережевывать вероятность (лишь вероятность!) военного союза. Отец, конечно же сейчас сравнивал теплое с мягким, но Цзысюань слишком устал, слишком был рад тому, что он дома, и слишком благостен благодаря вкуснейшему утиному супу, чтобы начать спорить и ругаться. Он лишь согласно кивнул и со смиренным видом поклонился Гуаньшаню, сложив вытянутые перед собой в положенном жесте ладони.

-Благодарю за наставление, отец. Приложу все усилия, чтобы быть достойным наследником нашего ордена и не позорить вас проявлением поспешности в суждениях и чувствах.

+1

34

Иногда думалось - лучше бы возмущался и спорил. Как будто формальной вежливостью Цзысюань отнимал что-то довольно ценное у отца. Признаться себе в том, что эти не мысли даже, а не вполне оформленные ощущения противоречили тому, как сам Гуаншань вел себя с сыном и чему его учил, глава Цзинь как-то все не удосуживался, просто прибавляя новую крупинку эгоистичной обиды к своим сложным чувствам к собственному наследнику. И это после всего, что он сделал для своего единственного ребенка!

- Отрадно слышать такие разумные слова. Раньше ты не часто меня этим радовал, - поджав губы, благосклонно кивнул Гуаншань. - Что ж, наверное, это все, что должно было прозвучать сегодня утром. Не буду больше мешать твоему отдыху, - он сдержано кивнул и направился к двери гостиной.

+1

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Башня Золотого Цилиня » Возвращение блудного сына

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz