Яо улыбнувшись освободил руку и на секунду прикрыл глаза, сложно было сказать, что привело к катастрофе. Правильный ответ был: недальновидность, но каяться в этом было бы излишне. Возможно, если бы он сбросил этого козла с одного из балконов, или отравил было бы лучше. С другой стороны Не Бохай мог и выжить, что было бы гораздо печальнее.
- Мой друг, гораздо хуже - вздохнул молодой заклинатель - Видишь ли, он соврал главе ордена, что подготовил военный план. Стоит ли упоминать, что Не Бохай лишь взял одну из моих бумаг. Это был мой план, не его. И Минзуе-сюн, ох, он такой доверчивый - Мен Яо горестно вздохнул представляя огромные толпы людей, которые обманут главу ордена Не, пока его не будет рядом - конечно поверил этому мерзавцу и хотел сделать генералом, но завтра может начаться война! Какие бы не исчислимые беды мог принести ордену, этот недостойный заклинатель! Что я мог сделать? Попытался предупредить, но... - тут Яо закусил губу, ему нужно было справится с нахлынувшей болью - но, он никогда не слушал меня, да, доверял бухгалтерию, но не свои планы. Спас его людей, его брата, променял на его улыбку расположение отца и все равно не смог стать ему близким, да и не стану теперь. Как я смогу пережить этот позор? Все, что у меня было я отдал ордену Не.
И снова Мен Яо понадобился перерыв, он сделал глоток чая. Смахнул длинными ресницами не прошенные слезы. - Помощь? О, не предлагай, ты так много уже сделал для меня, а я совсем этого не стою, увы... Куда я иду? Подальше отсюда, чтобы найти способ совершить подвиг и оправдать все то, ему меня учил Не Минцзуе.
Отредактировано Мэн Яо (2020-03-24 16:50:10)