Усмешка резанула словно клинок. Да как он смеет! Ты жив только потому что Не Мин Цзуэ не было в крепости. Ярость внутри нарастала. И не было сил, да и желания, ее сдерживать. Он нужен дома? Кому, если дома никого нет? Он ни Мэн Яо, чтобы восстанавливать быт и порядок. Он воин и должен быть на войне.
- Не считал врагом? Когда нас избивали и лишали нормальных условий жизни, когда нас унижали и пытали? Тогда ты не считал меня врагом, мастер Вэнь? Когда мне ради развлечения сломали руку и бросили в яму, тогда? Или когда я, на коленях, молил твоего брата позволить достойно оплакать молодого господина Не?
Еще один вдох. Ци, направляемая волей молодого заклинателя потекла к рукам, собираясь для удара.
- Мы были врагами с тех пор, как твой отец сжег Облачные глубины.
А ведь молодой наследник Вэнь был единственным, кто их искренне учил. Единственный, кто был к ним строг не из ненависти, а из желания преподать достойный урок. Куай Туй понял, что должен, обязан разорвать эту связь. С кровью вырвать из сердца. Иначе он никогда уже не сможет нанести удар.
И он ударил. Сабли не было. Но сила двух ядер, после уроков мастера Мина, достойно восполнила эту потерю.