Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весенняя охота

Сообщений 151 страница 161 из 161

151

И что-то еще. С Вэнь Нином? Или другое?
Цзян Чэн вздохнул и нахмурился, когда Вэнь Цин напомнила ему о прошлой встречи. Он был ей должен, тут не поспоришь.

- Бери лошадь и уезжай. И этого забирай, - отрывисто бросил Цзян Чэн.
- Больше я тебе ничего не должен. Вэй Ин свяжи его и притороч к седлу. Уезжай, - повторил смотря на девушку.

Все опять шло вкривь и вкось, совсем не так как мечталось вчера вечером. Он то думал, что покажет ей Пристань Лотосов, покатает на лодке. Идиот!
Вэня по хорошему нужно было убить, а он позволял себе слабость и отпускал, не мог сделать этого при ней.

0

152

- Вы не смеете привязывать меня к седлу! - дернулся не слишком умный шпион и осмелевший от перспективы жизни - Я адепт ордена Вэнь! Мой повелитель - Верховный заклинатель, солнце на нашем небосводе! Оно и видно, что в ваши дремучие леса это солнце не заглядывает!! А пора бы уже!!

Вэй Ин принялся меланхолично вязать ему руки за спиной.

- Все в порядке с вашим братом! Просто Верховного заклинателя крайне интересовало куда вы запропастились и с кем проводите время,  когда у него снова мигрени!!

0

153

Тонкая иголка сверкнула в девичьих пальцах и вонзилась в лоб болтливому «шпиону». Парень разом обмяк и свалился парализованный на Усяня. Теперь его можно было связать в какой угодно шибари и привязать к седлу. И даже кляп в болтливый рот был не нужен. Вэнь Цинь иногда поражалась тому, кого умудрялись набрать в рядовые величайшего из орденов.
Она приехала за болотной травой цзян пу. Хотелось верить, что дядюшка, терзаемый головными болями, поверит в ее оправдания.

-Спасибо, Вань Инь, - она подняла глаза на Цзян Чэна, чувствуя себя стрелой на натянутой тетиве и пытаясь передать взглядом больше, чем можно было словами. У Цзян Чэна опять между бровей залегла глубокая складка, рот был злой прямой линией.

-Мы сейчас уедем.

+1

154

Вэнь Цин написал(а):

Вань Инь

О как Цзян Чэн мечтал услышать от нее это обращение, фантазировал как бы это могло быть. Но реальность опять щелкнула его по носу. Во рту появился привкус горечи, горечи расставания. А свидятся ли еще? Лучше бы нет, если опять по разные стороны стоять нужно будет.

- Я только возвращаю долг и держу свое слово, не за что благодарить. Уезжайте, - смотреть на Вэнь Цин не было сил, и в тоже время взгляд невозможно было оторвать. Цзян Чэн очень надеялся, что она без проблем доберется обратно, что будет цела и не вредима.

+1

155

Между тем У Сянь закончил связывать незадачливого Вэнь и  забросил его поперек коня. Оглядев конструкцию нахмурился. Сидеть должно было быть неудобно.

- Дева Вэнь, может проводить вас? - неуверенно предложил он. Топать еще много ли до выхода из леса, а потом обратно и все это без сапог - не улыбалось совершенно. И тут У Сяню в голову пришла гениальная идея и он стянул сапоги со спящего и принялся примерять на себя.

- Что? - спросил он увидев, как глянула на него Вэнь Цин - Он их мог по пути потерять.

+2

156

-Неплохой обмен. Вместо жизни – сапоги.

Пока Усянь вязал узлы, грузил тело и занимался мародерством, не приставшим первому ученику ордена, Вэнь Цинь стояла будто отключенная от внешнего мира на долгие секунды. Смотрела снизу вверх в темные блестящие глаза. Лицо Цзян Чэна казалось злым, не просящим, а с которым берут свое и отнимают чужое, а взгляд при этом болезненно обнаженным, сквозь него словно просматривалось беззащитное нутро.
За поцелуем дева Вэнь потянулась сама. Шагнула вплотную, поднимаясь на носочки, мазанула сухими губами по щеке Цзян Чэна и шагнула назад, возвращая приличное расстояние между ними.

-Не надо меня провожать. Прощайте.

Она взяла лошадь под уздцы и, не оглядываясь, пошла в противоположную от Пристани Лотоса сторону.

+1

157

Цзян Чэн так ничего и не успел сказать, застыл как истукан и стоял не в силах пошевелиться, будто этот поцелуй был волшебным, обратил его в камень. Только вот камни не испытывают боли, а Цзян Чэну сейчас было больно, почти так же как когда он узнал всю правду о Малиновке. Хотелось кричать и плакать, проклинать судьбу и себя.

- Надеюсь сапоги тебе как раз, - не своим голосом спросил Цзян Чэн и развернувшись пошел в сторону Пристани Лотосов.

0

158

Насколько мог деликатно У Сянь рассматривал круп лошади и задницу Вэня, пока длилось лирическое прощание. Сапоги оказались почти впору - только чуть чуть большеваты. Он помахал деве Вэнь рукой и побежал догонять Цзян Чена, который шел как деревянный.

- Эй! Ты чего взгрустнул? - он обнял друга за шею - Не в последний раз же видитесь!

0

159

- Я ничего. Гуевы вэни, - тут же откликнулся Цзян Чэн и принялся убирать руку с шеи.
- Пешком идти.
Помолчал.
- Я надеюсь, что не встретимся.

0

160

- Чего это? - удивился У Сянь - Уж извини, но то выглядел весьма довольным принимая поцелуй прекрасной девы. Да и вчера, болтая с ней в ночи и нагло воруя лотосовые семена - не было похоже что она тебе в тягость. Ты ведь давно передумал касательно нее, Вань Инь... Ну так вернемся домой - напиши ей письмо. Предложи ей сбежать.

0

161

- Вот, спасибо, - Цзян Чэн запустил руку за пазуху и достал мешочек с семенами лотос и протянул его Вэй Ину, - Нравится. Думаю да.
Я ведь нормальны парень, логично что мне нравятся настоящие девушки, а Вэнь Цин еще и очень красивая, и смелая, и сильная. Совсем не то, что я мечтал, о нежной, робкой, скромной.

- Она мне нравится. Но я, - очень трудно было признаваться, - не знаю как быть. Она не сбежит со мной, она не трус и будет стоять за свою семью. Другая бы могла. Она нет.

А еще, где-то в глубине души жил страх, что опять обманут, отвергнут. Та, что пахла смолой и сандалом оказалась обманом, а он страстно и искренне любил ее, а затем и человека, что обманул. Понимал, что невозможно, глупо и неправильно, но любил, пока тот не оттолкнул, а затем не умер. И сейчас все еще трудно было смотреть и общаться а Не Чаном, слышать его голос и угадывать в нем интонации, что в свое время сводили с ума. Осознав, что в его сердце поселилось новое чувство, что только начало крепнуть, ему было страшно. Вдруг опять обман. Хотя весь вчерашний вечер говорил о том, что это взаимно, что его не оттолкнут. Но страх продолжал жить.

- Письмо. И куда писать? Огненный дворец Вэнь Цин? Кто тот гонец, что его доставит? Это не возможно, - Цзян Чэн продолжил хмуриться, - забудь.

Отредактировано Цзян Чэн (2019-11-22 17:35:35)

+1

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz