Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весенняя охота

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

-Извинения приняты, - максимально сухим голосом ответила Вэнь Цинь и вновь положила ладонь на пояс штанов, оттянула его в сторону, оголяя тазовую косточку и обвела по кругу язвочку кончиками пальцев, высушивая и залечивая ее с помощью вливания ци. Вернула штаны на их законное место и только после этого подняла взгляд на Цзян Чэна.

-Первый случай на моей практике. Буду считать, что болотник ни только лакомиться плотью, но и насылает галлюцинации, молодой господин Цзян.

Она подняла руку и провела пальцами ему за ухом, по шее, потом приложила теплую сухую ладонь к щеке.

-Я почти закончила. Чтобы залечить ноги, вам лучше сесть.

+2

62

Цзян Чэн молчал. Было стыдно и неловко.
Идиот! Она лекарь и лечит тебя! А ты на воображал! Ага! Щаз! Нужен ты ей!
Прикосновения продолжали вызывать мурашки, и Цзян Чэну приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы делать безразличный вид.
Ты ей не нравишься. Запомни! Не нравишься. Но она же отвечала на поцелую раньше?! А теперь нет.

- Угу, - откликнулся Цзян Чэн и сел на первую попавшуюся корягу.

+1

63

Цзян Чэн явно не был настроен на светскую беседу, и Вэнь Цинь больше не предпринимала попыток что-то сказать, сосредоточившись на лечении. Ногам и ступням досталось сильнее всего. Она хмурилась от мысли, что болотник мог сожрать не только сапоги. Казалось бы, просто лужа грязи, а такие серьезные последствия. Идея прогулки за травами казалась ей уже не такой хорошей как изначально, когда она радовалась весеннему солнцу. Как хорошо, что она не взяла с собой А-Нина!

-Молодой господин Вэй пошел искать лошадей, - она провела раскрытой ладонью по лодыжке снизу вверх, залечивая самую большую язву, выгрызенную тварью и убрала руки от Цзян Чэна. Кончики пальцев покалывало от ощущения ци, и она потерла ладонь об ладонь. Лечение было окончено, и теперь Цзян Чэну грозила лишь простуда от переохлаждения.

-Нужно подождать, когда он вернется. Надеюсь, это не займет много времени.

Она подергала завязки дорожного плаща, развязывая узел, и протянула его Цзян Чэну.

+1

64

- Он скоро вернётся, - Цзян Чэн улыбнулся, - И лошадей приведет, не стоит волноваться, - ведь у Вэй Ина всегда все получалось, а словить лошадь, не очень сложная задача.

Лечение прекратилось, а с ним и тепло, что растекалось по всему телу, Цзян Чэн опять начал мерзнуть и ближе пододвигаться к огню. Одежда была безнадежно испорчена болотником, сапоги им же сожраны, и он как последний бедняк сидел в одном исподнем.
- Спасибо, - в плащ Вэнь Цин тут же закутались пытаясь согреться.
- Моя одежда, я схожу за ней, может постирав что-то смогу спасти, - от мысли, что нужно будет опять лезть в воду, его аж перекосило, но не возвращаться же домой голым.
- А вы смелая, одна да по лесам, - заметил улыбнувшись и поднимаясь на ноги, чтобы пойти за остатками одежды.
- Как думает там еще есть что спасать?

+1

65

Она коротко кивнула в ответ. Волновалась Вэнь Цинь в основном о том, отдадут ли ей одну из лошадей, как было обещано, или же нет. Все-таки смелости возвращаться в земли Цишань Вэнь пешком несколько дней подряд она в себе совершенно не ощущала.

-Очень хочется верить, что молодой господин Вэй отыщет лошадей быстрее, чем очередной болотник.

Она подняла с земли сундучок с травами, собираясь последовать за Цзян Чэном.
Ее дорожный плащ доставал ему всего лишь до колена, оставляя голые замерзшие ноги на виду. Она зацепилась взглядом за выпирающую косточку голеностопного сустава. Стоило признать, что у него был ни только самый красивый острый край челюсти, что ей доводилось видеть, но и изящные стопы. Она мысленно еще раз поблагодарила богов за то, что болотнику достались только сапоги.

-Я пойду с вами. Не знаю, жрут ли эти твари одежду, но остатки моей лошади явно могут привлечь еще какое-нибудь чудище. Лучше нам не разделяться и не рисковать быть съеденными по одиночке. А потом вернемся и разведем костер еще сильнее.

0

66

Двух лошадей отыскать не получилось, а вот одну он вполне изловил. Свою кобылку. Норовистая лошадь Цзян Чена ломанулась куда-то в чащу леса и оставалось только надеется, что она сможет выйти сама к родным местам. Если ее волки не сожрут, конечно. Зато Вэй Ин нашел нож, оброненный другом.
Так он и появился на полянке, одной рукой ведя под уздцы лошадь, а второй вертя в руках кинжал.
- Не соскучились? К сожалению нашел только одну, вторая как сквозь землю провалилась. Думаю вы, дева Вэнь, поедете на ней, а мы уж как нибудь... Вань Инь ты в порядке? Стоит ли напоминать тебе что ты проиграл мне желание?

0

67

- Обязательно найдёт! - в своем друге Цзян Чэн был уверен и даже тень сомнения в неудаче Вэй Ина не закрадывалась в его голову.
- Хорошо, идемте, - смешно, но он даже приосанился немного, все-таки как ни как он был защитником, и его плачевный вид, это результат спасения жизни. Так что стыдиться тут нечему.
Цзян Чэн плотнее запахнул плащ и шлепая голыми ногами по земле пошел вперед.
На поляне все так же лежал труп лошади, поблескивая костями, а поодаль груда одежды,  что он скидывал впопыхах.
Цзян Чэн сел на корточки рядом с одеждой и стал ее рассматривать, надеясь, что это можно носить. Перспектива, возвращаться голым с охоты не радовала.
- Ну, все не так уж и плохо, - сообщил просовывая палец в дырку. Одежда в основном была цела, но в ней зияли будто прожженные дыры. Больше всего пострадал низ одежды.
- Простирать и высушить только, - Цзян Чэн поднял с земли ком своей одежды.
- А вот сапоги потеряны, - грустно проговорил смотря на труп лошади торчащий из грязи.
- И я рад тебя видеть. Угу, проиграл, - буркнул вместо приветствия.

Отредактировано Цзян Чэн (2019-10-23 10:40:18)

+1

68

Пока Цзян Чэн рассматривал дырки в одежде, оценивая масштаб потерь, Вэнь Цинь смотрела на труп кобылы. Хорошая была лошадь. Неноровистая и ласковая. Все время выпрашивала то сахар, то яблоко, тычась бархатным носом в ладонь.

-Значит, разведем два костра, чтобы высушить быстрее, - ответила она Цзян Чэну и обернулась на голос Вэй Ина. Нахмурила брови, увидев, что он сумел поймать только одну лошадь.

-Нет, не соскучились, молодой господин Вэй. Рада, что хотя бы одного коня вы вернули.

Тут надо было бы его забрать как компенсацию за свою убитую лошадь, садиться в седло и поскорее возвращаться в Безночный город, но Вэнь Цинь глянула на босые ноги Цзян Чэна и сказала то, что совершенно не собиралась говорить.

-Или верхом поедет молодой господин Цзян. Как самый пострадавший от твари. До Пристани Лотоса далеко?

0

69

- Несколько часов пути.
Вэй Ин тоже разглядывал голые ноги Цзян Чена и размышлял. С одной стороны - нельзя отпускать девушку одну и без лошади. С другой - не тащить же ее с собой в Орден Цзян? И то что Вэнь Цин ему нравилась никак не отменяло того, что орден Вэнь враг ордену Цзян. Вдруг она шпионка? А у них там Не Хуайсан прячется от гнева верховного заклинателя. Так кто же поедет верхом? Проблемаааа...

- Мммм... сушись давай, Цзян Чен. И забирай мои сапоги. Может быть мы вас проводим, дева Вэнь? Чтобы вы не заплутали...

0

70

Цзян Чэн нахмурившись посмотрел на лошадь. Одну.
Вот ведь. Нас трое, лошадь одна. Я без сапог. Босым я долго не прохожу. Да и Вэнь Цин я обещал отдать коня в замен убитого. Мерзкий болотник! Все из-за него! Бесит!

Цзян Чэн продолжал хмуриться, а потом хмыкнул и будто махнул на все рукой.

- Сперва мы сушим одежду, голым я не поеду. Потом, отправляемся в Пристань Лотосов. Дева Вэнь Цин как ни как однажды помогла мне, да и сейчас вылечила от ран. В Пристане лотосов отдаем деве Вэнь Цин лошадь и снаряжаем в обраный путь.

Взгляд опустился на босые ноги.

- Нда, - протянул Цзян Чэн, - На лошади мы поедем вдвоем, я и дева Вэнь. Так выйдет быстрее.

Может по пути сможем поймать и мою лошадь. Уныло подумал Цзян Чэн без особой на то надежды.

- Дева Вэнь поклянитесь, что вы не шпионка.

Отредактировано Цзян Чэн (2019-10-23 15:29:14)

0

71

Несколько часов пути верхом, а пешком день пути до Пристани Лотоса, а до новой границы охотничьих угодий Цишань Вэнь и Огненного города и того больше. Вэнь Цинь нахмурилась.

-Я против того, чтобы вы провожали меня, молодой господин Вэй. После того, как… ммм… воспитательный лагерь был распущен, это очень плохая идея  - идти в ту сторону.

Предложение Цзян Чэна посетить сердце ордена Цзян прозвучало хоть и логично, но неожиданно. Особенно с требованием поклясться в том, что она не заморский зверь жираф шпион.

-Клянусь могилой своей матери, что я не шпионка, - слова легко слетели с губ, и она насмешливо улыбнулась. Интересно, а настоящий шпион стал бы отпираться и уверять всех в обратном?

-Я приехала сюда за травами. И я всегда могу вернуться до той деревни, которую проезжала утром. А там купить себе новую лошадь. А вы можете вдвоем вернуться домой. Я понимаю, что в Пристани Лотоса адептам в красно-черных одеждах не рады.

0

72

Ох, Цзян Чен... какой же ты у меня мастер формулировок и тонких намеков...  Ну поклянется она тебе и что? Она ж обязана будет доложить, если узнает про Хуайсана. Или нет? Я бы доложил главе своего ордена, но глава моего ордена не Вэнь Жохань. Ладно, пусть Цзян Чен сам решает как лучше. В конце концов мне дева Вэнь тоже очень помогла.

Вэй Ин покачал головой, но возражать не стал. В конце концов это не его бывшая невеста.
- Не в том дело, что "не рады"... Хотя ладно, чего отпираться то? Действительно не очень рады. Методы воспитательного лагеря отпечатались огнем в наших сердцах. Это не в укор вам, дева Вэнь. Просто констатация факта.

Когда лошадь была надежно привязана он принялся собирать хворост для костра.
- Вы не расскажете как ваш брат? Я не получал от него вестей с самого... эээ... роспуска воспитательного лагеря. С ним все в порядке?

0

73

Слова девы Вэнь Цзян Чэну было достаточно, ведь слово это не пустой звук. Ну и он надеялся, что Не Хуай Сан не станет высовываться, да и дева Вэнь пробудет явно не больше суток у них. Поэтому, он не видил ни какой особой опасности.

Уныло посмотрев на груду одежды, Цзян Чэн поплелся полоскать ее в ручье. Ведь и с нее нужно было отчистить грязь.
Ругаясь про себя самыми последними словами, что он знал, Цзян Чэн выстирал всю одежду и стал развешивать ее на имппровизированной треноги, под которой нужно было развести костер.

- Гадость. Ненавижу боотников. Мерзкие создания. Бесит, - бурчал он себе под нос, кутаясь в чужой плащ.

0

74

Вэнь Цинь хмыкнула в ответ. Спасибо за честность. «Не рады» - это еще мягко сказано. Вряд ли на свете нашлись бы те, кто испытывал чувство благодарности к своим тюремщикам, если только не распрощался со своим душевным здоровьем после пережитого.
Оставив Чзян Чэна разбираться с одеждой, она пошла рядом с Вэй Ином, помогая собирать хворост.

-Никаких обид, молодой господин Вэй. Я тоже была в том месте и все видела своими глазами. Поэтому и не стану настаивать на визите в Пристань Лотоса. Я могу уйти и в противоположную сторону. Но, теперь вы двое не допустите этого из… рыцарских соображений. Я права?

Вопрос про А-Нина, кажется, был вполне искренний, но Вэнь Цинь не сразу ответила, подбирая слова.

-Не лучшее время, чтобы писать о том, как дела, молодой господин. Не только в вашем ордене видят шпионов в каждом встречном. А-Нин жив, и в относительном порядке. Я передам ему, что вы спрашивали про его самочувствие. Он порадуется тому, что те, кого он считает друзьями, интересуются его судьбой.

+1

75

- Вань Инь возвращайся и забери мои сапоги! Начало весны! Если ты простынешь твоя мать с меня голову снимет! - крикнул он вслед удалившемуся другу, а после снова вернулся устройству костра. Осталось то всего ничего - правильно разложить ветки шалашом и достать амулет из рукава, прошептав заветное слово. Огонь радостно занялся, тут же принимаясь потрескивать. Стало гораздо уютнее.

- Я понимаю что не лучшее время для писем, дева Вэнь, потому и не писал. Да и неясно было - куда писать. Не в Огненный же дворец. Но Вэнь Нин мне друг еще со времен, которые он провел в Облачных Глубинах и вряд ли это что то изменит. Он один из самых отчаянных людей, что я знаю. Ну вот и славно, огонь горит... - У Сянь подкатил один из чурбаков поближе к костру и сделал приглашающий жест Вэнь Цин - Присаживайтесь! Хотите вина?

+1

76

Цзян Чэн проигнорировал слова о сапогах.
Вот еще! Я что ребенок малый? Еще шапку одеть не хватает!
Одежда была развешена, костры горели.
И он сел к костру напротив Вэнь Цин.
- Я тоже вина хочу, между прочим.
Говорить о бесячем нытике Вэнь Нине не хотелось, хотя он конечно помог ему в лагере, но бесячем быть не перестал.
Поэтому Цзян Чэн молчал и смотрел на пляшущие языки пламени.

+1

77

-А-Нин хороший человек. Храбрый, справедливый и правильный. Но не всем дано рассмотреть эти качества за его стеснительностью.

Ее А-Нин был еще и самым добрым из всех людей. Именно из этой необъемлемой доброты и росли ноги его отчаянной храбрости, затмевающей здоровое чувство самосохранения. Помочь всем и каждому, позабыв про самого себя. Да, именно такой ее младший братик-тихоня.

-От вина не откажусь, - Вэнь Цинь согласно кивнула Усяню, присаживаясь на импровизированный стул и расправляя подол платья на коленях.
Она посмотрела на трясущегося от холода Цзян Чэна и протянула ладони к костру. Ей без плаща было зябко, а уж как ему холодно в одном только плаще, не хотелось и представлять. Достаточно было посмотреть на побелевшие ноги, покрытые мурашками. Вэнь Цинь с трудом смолчала про сапоги, заставив себя не рассказывать про воспаление легких от переохлаждения.

-Думаю, вина хватит на всех.

+1

78

- Конечно хватит. - Вэй Ин сунул деве Вэнь кувшин, а сам стащил все таки сапоги и кинул под ноги Цзян Чена.
- Но вино мое и получишь ты его только если обуешься. Дева Вэнь... - снова обернулся он к Вэнь Цин - А слышно ли что нибудь про деву Вэнь Лиу, которая также была в лагере?

+1

79

Цзян Чэн надулся, но сапоги надел и плотнее запахнулся в плащ.
- Вино, - протянул руку к кувшину, - дева Вэнь Луи?! Это та врунья, что вынуждала Цзинь Цзи Сюаня жениться на ней. Мерзкая девушка! Пусть помрет в мучениях! Из-за нее была разорвана помолвка моей сестры и молодого господина Цзинь. Ха! Надеюсь у нее все плохо!

Цзян Чэн был зол на эту неизвестную ему деву, ведь из-за нее пострадало возможное счастье его сестры.

0

80

Услышав полные злобы и гнева слова Цзян Чэна в адрес девушки, Вэнь Цинь закашлялась, подавившись вином. Она только поднесла кувшинчик к губам, чтобы сделать глоток, и едва не выплюнула все обратно. Она посмотрела на него строгим взглядом, гадая, заключалась ли истинная причина такой сильной неприязни в том, что Вэнь Лиу способствовала разрыву помолвки или же все дело было в том, что она из ордена Вэнь, и лишь по этой причине заслуживает ненависти и мучительной смерти.
Будто можно отречься от рода, даже если этого хочешь. Глупая, безжалостная ложь. Их судьба – гордое солнце на гранитных черных ступенях, безжалостный огонь, выжигающий все без разбора.
Вэнь Цинь затопила горькая обида за девушку, которой желали страшной смерти за ее спиной, и она отдала Цзян Чэну вино, и села полубоком, вроде бы для того, чтобы греть ладони над костром, а на самом деле, чтобы не смотреть на него. Было мерзко.

-Молодая госпожа Вэнь Лиу была отдана в жены кузену наследника Цзинь Цзысюню. Она отбыла вместе с ним в Ланьлин, и больше мне о ее судьбе ничего не известно. Хочу надеяться, что среди пионовых садов ее не притесняют и относятся с уважением.

0

81

Вэй Ин посмотрел на Цзян Чена как на обдолбанного и, отвернувшись, закатил глаза. Шиди часто бывал резок в высказываниях.
- Мгм. - произнес он многозначительно, возрадовавшись, что у Ван Цзи научился лучшему. Не знаешь что сказать - мычи.
- Мгм... мгм... - светская беседа, которую он все пытался завести как то увяла.
- Ну... надеюсь у нее все хорошо. - выдал он наконец.

0

82

Цзян Чэн скрестил руки на груди.
Нда. Наверное я перегнул палку.
- Надеюсь, - буркнул в ответ.
- Я был резок, - очень неприятно признавать подобное, - Как я понимаю, двинуться в путь, мы сможем только на рассвете.

Тащиться ночью по лесу было более чем глупо и опасно.
- Дева Вэнь, приношу вам извинения за мою резкость, - Да что ж я вечно скажу, а потом стыдно.

0

83

Вэнь Цинь в ответ чуть заметно пожала плечом, все еще смотря куда угодно, лишь бы не на Цзян Чэна. Она не Вэнь Лиу, и не ей слушать извинения.

-Что ж... зато вас никто не посмеет обвинить в неискренности, молодой господин Цзян. Что в голове, то и на языке. Предельно ясно, кто вам неприятен.

Она искося глянула на Усяня, который оказался в той самой неловкой ситуации, когда тебе стыдно не за самого себя, а за другого человека, и поднялась на ноги.

-Пока окончательно не стемнело, я бы поискала корни цян-пу, чтобы моя поездка сюда не получилась совсем бессмысленной. Я не пойду далеко, - она показала рукой в сторону ручья, видневшегося за ближайшими деревьями, - и обещаю оставаться в поле видимости, чтобы позвать на помощь, если еще какой-нибудь болотник решит перекусить.

Не дожидаясь ответа, она ушла в указанном направлении к ручью. Никакой болотной травы у проточной воды никогда не росло, и поиски можно было продолжать до скончания времен.

0

84

Дева Вэнь скрылась в кустах и Вэй Ин повернулся к Цзян Чену.
- Ну ты даёшь. - прошипел он - Слышала бы тебя шицзе! Желать смерти девушки потому что её помолвку разорвали в этом ужасном месте!  Не говоря уж о том что мы так до конца и не знаем что там точно случилось! И такой ли молодец Цзы Сюань как пытается себя выставить!

0

85

- Пф! А ты что о ней волнуешся? Это Вэнь Луи лучше всех устроилась и всем крови попортила!
Цзян Чэн надулся и плотнее запахнулся в плащ.
Вот еще, переживать из-за какой-то гадины!
- Дались ей эти корешки, - буркнул, посмотрев в сторону ручья.
- Нам здесь ночевать, точнее ждать рассвета. Можем еще дров набрать.

Цзян Чэн встал и подойдя к своей развешенной одежде стал ее трогать. По его прикидкам еще час - полтора и все высохнет.

- Ну и что я такого сказал?! - не выдержав спросил.

0

86

- Ты не знаешь. что там случилось между Вэнь Лиу,  Цзы Сюанем, Цзы Сюнем и... всеми остальными. - вовремя прикусил язык, вставая и начиная собирать хворост. Если уж ночевать здесь, то спать лучше бы не на земле, а на импровизированной подстилке.
- Вспомни лагерь и вспомни... условия в нем. Вспомни, как ты сам хотел тепла. Вспомни как не все что с тобой происходило, зависело от тебя. И не желай никому смерти. Сам что ли никогда не ошибался? Или стал таким святым, что можешь судить других?

0

87

- Пф, - однажды составив свое мнение о чем-либо или о ком либо, Цзян Чэн с большим трудом его менял, вот и сейчас Вэнь Луи была ему противна и представляла коварной особой, что шантажом и обманом заставила жениться на ней. Ужасная особа.

- Я не святой, да и ты тоже, но эта особа мерка и по е вине Ян Ли лила слезы. все не хочу говорить об этом. И вспоминать ничего не хочу! Ясно! - Цзян Чэн резко отвернулся спиной к Вэй Ину и пошел собирать хворост.

- кому хочу тому и желаю смерти, у меня список целый, - пробурчал себе под нос.

0

88

Цзян Чэн был как отколовшийся кусок скалы. С острыми краями, тяжелый и грубый. И она уже не раз сталкивалась с его злостью и высокомерием во время недолгого общения в воспитательном лагере, чтобы так остро отреагировать сейчас на его пожелания мучительной смерти Вэнь Лиу. Это было ожидаемо. И все же, его слова задели и обидели ее намного сильнее, чем она могла ожидать, потянув за собой и злость на саму себя за слабость. Ей бы остаться безразличной, а она не могла.
Никаких корней травы у ручья было не найти, и она бесцельно стояла на берегу, слушая журчание воды. Если обернуться, то сквозь кусты можно было увидеть юношей, оставшихся у костра, но голоса отсюда было не слышно. Вэнь Цинь прикрыла глаза, воображая, что она здесь одна, и приятная прогулка прочь из Города-без-ночи все еще не закончилась.
Обратно она вернулась, когда начали сгущаться сумерки.

0

89

- Ян Ли и по вине твоего любимого павлина слезы лила, но тебя это никак не трогает! - отрезал было У Сянь, чувствуя скорую разгорающуюся ссору, как зарево пожара - Не хочешь вспоминать и не надо! Но при деве Вэнь держал бы ты язык за зубами...

Он как раз закончил сооружать одну лежанку и взялся за вторую, когда Вэнь Цин появилась на поляне снова. Тут уж пришлось прикусить язык У Сяню, еще не хватало выяснять отношения при свидетелях.

- Дева Вэнь вы можете занять место у костра. Переночуем здесь, а утром двинемся в путь. - У Сянь прихлопнул на щеке комара и улегся на одну из подстилок.

0

90

Цзян Чэн молчал, вступать в спор и затевать ссору при Вэнь Цин не хотелось, да и было крайне неприлично. Он и так наговорил лишнего.
- Ваш плащ, спасибо за него, - сняв плащ он протянул его девушке, сам же отошел от костра подальше и стал снимать свою одежду с импровизированной сушилки.
Почти высохла. Вот и славно. А то хожу как погорелец. Ох. Увидь мать меня таким, убила бы.
Цзян Чэн с охапкой одежды отошел в темноту, выйдя из кругов света, и стал одеваться. И только одевшись вернулся к костру.
Надо ж было Усяню вспомнить эту Луи. Все теперь сидят обиженные. Вот ведь мерзкая особа, даже не присутствуя все портит.
- Мы с Вэй Ином по очереди не будем спать, мало ли что.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz