Краткое описание: мадам Юй приходит пообщаться с вернувшимся Вэй Ином и застаёт его в бочке, но ее этот факт не смущает
Когда: после разговора Вэй Ина с Цзян Сеном
Участники:, Вэй Ин, мадам Юй
Доступ: по договоренности
Мать-и-мачеха
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12019-09-20 12:51:10
Поделиться22019-09-20 12:54:23
Не успел Вэй Ин погрузиться в блаженную дрёму в теплой бочке, которая сулила избавление от многодневной грязи и воспоминаний о пещере в частности и вэнях в принципе, как услышал за спиной шаги. Это мог быть Цзян Чен или дядя Цзян, но когда он обернулся на пороге стояла мадам Юй. Выражение лица у нее было сложное. Выражение голоса ещё сложнее.
- Ты все таки пришел, Вэй Ин.
Поделиться32019-09-20 13:18:26
Мадам Юй была тем человеком, которому Вэй Ин был, безусловно, рад, но последнего кого хотел бы видеть сидящий голым в бочке.
- Мадам Юй, приветствую вас! - от того чтобы встать и поприветствовать как полагается остановили остатки приличий - Я все таки пришел и рад видеть что вы живы и здоровы! - радостно произнес он и утоп в воде почти по самые ноздри. Если госпожа все таки отвернется можно будет выскочить и накинуть хотя б нижнюю рубашку.
Поделиться42019-09-20 13:26:00
Но госпожа уходит не спешила и видимо, воспринимая всех мальчиков несмотря на их возраст примерно как своего младшего подошла к бочке ближе.
-А Чен много беспокоился о тебе, хоть ты и мало заслуживаешь его беспокойства....- она оборвала привычную фразу и убрала крепко сжатый в пальцах веер за пояс. Видимо во избежание соблазна, ведь непутёвая голова Вэй Ина была так близко. - Я тоже рада..видеть тебя живым. И надеюсь, Вэни не отобрали у тебя остатки разума. Тебе по крайней мере волос..не отрезали.
Поделиться52019-09-20 13:42:18
Ух ты! Она рада видеть меня живым!
У Сянь от удивления аж из бочки вынырнул по локти, облокотившись на край и закапав водой на пол.
- Не отрезали, госпожа. Этим Орден Вэнь развлекался только с наследниками: Лань Ван Цзи, Цзинь Цзы Сюань... а мне оставили волосы и подарили чуть больше разума. Так много что мы с Ин Чунь сегодня утром уговорились о дате свадьбы - как вы хотели!
Поделиться62019-09-20 14:10:46
- Свадьбе...надо же. От Вэней тоже бывает польза. Интересно, почему им удалось вложить тебе ума, а мне за столько лет не удалось? Неужели Вэни и правда столь искусны в воспитании? - она нахмурились осматривая плечи и спину, где прибавилось шрамов. Лёгкий рукав коснулся его рук с одной и с другой стороны - не разводи сырость, доски разбухнут и пол покосился - ворчала она по прежнему, но вот , практически обняла его, смахивая с рук лишние капли, как обнимала иногда Цзян Чена
Отредактировано Юй Цзы Юань (2019-09-20 14:11:14)
Поделиться72019-09-20 14:21:25
Вэй Ин сначала решил, что мадам Юй сейчас обхватит его шею руками и сломает ее, но когда руки ее замерли и стали подозрительно напоминать объятия, притих и замер.
Я сошел с ума или она правда мне рада?
- Вэни искусны только в искусстве измываться над слабыми, госпожа Юй... Но глядя на это ума хочешь не хочешь набираешься. - он поднял глаза, всматриваясь в лицо женщины, которое сейчас можно было назвать почти мягким - А ведь вы по мне скучали. - произнес он лукаво.
Поделиться82019-09-20 15:01:03
-Да. Более взбалмошного, неразумного и лишённого такта ученика в Юн Мне не было, и я думаю не будет. Ты бы на себя посмотрел. Ты даже мокрый...лохматый! - от нее вкусно пахло чаем и супом, наверное проверяла как приготовили обед Мадам Юй повернулась, вытащила из рукава гребень, так же неодобрительно и в тоже время заботливо, смотря на Вэй Ина - надеюсь, женитьба приучит тебя к порядку.
Отредактировано Юй Цзы Юань (2019-09-20 15:01:33)
Поделиться92019-09-20 15:07:35
Честное слово, Вэй Ин бы ее после этих слов обнял. Непременно обнял бы, если б для этого не пришлось вставать из бочки и показываться во всей своей обнаженной красе перед женщиной, которая его вырастила. Вместо этого тихонько хмыкнув уцепил ее пальцами за длинный рукав, приласкиваясь таким незамысловатым образом.
Подставил буйную голову под вытащенный гребень.
- Не сомневайтесь, мадам Юй. Ин Чунь мне спуску и в детстве не давала, что уж говорить о том что творится сейчас. - он вздохнул - А А-Чэну? Ему будут подыскивать новую невесту? А жениха для Ян Ли?
Поделиться102019-09-20 16:22:40
Мадам Юй не была слишком осторожна, и расчесывая иногда весьма болезненно дёргала, но постпенно приводила в порядок. Она в какой то момент задумалась и завернула их в женскую прическу, потом спохватилась и оставила как есть.
- С тем, как все происходит я раньше найду невесту А-Синю, чем его старшему брату. Мы говорили много с госпожой Цзинь. Я все ещё храню в сердце надежду, что недоразумение с помолвкой моей дочери разрешится благополучно. Особенно, если это недоразумение больше не будет прибегать к кулакам в приличном обществе. - она сжала прядь его волос посильнее, но тут же выпустила ее. - Ты... готов быть в ответе за свою семью, больше, чем был в ответе за себя до этого? Ты знаешь...как удержать уважение жены надолго?
Поделиться112019-09-20 16:30:13
Вэй Ин сдержал недовольное шипение, когда одну из прядей дернули слишком сильно. Все таки даже такая ласка была редкостью.
- Вэнь Цин произвела на меня впечатление очень достойной девушки. – осторожно сказал он – А Сюань... – тут пришлось скрипнуть зубами, но переть против себя У Сянь не мог – Заносчивый молодой господин Цзинь не стоит шицзе, госпожа.
Готов ли я быть в ответе за семью? Кажется о чем то таком говорил Лань Ван Цзи, когда они еще разговаривали. Об ответственности и беспечности. Но куда уж еще больше ответственности, если он сам пришел к Ин Чунь утром и предложил в шестой месяц совершить три поклона?
- Разве уважение жены надо удерживать, мадам Юй? Надо жену любить и радовать... и тогда, наверное. Будет уважение. Разве нет?
Поделиться122019-09-20 16:55:31
- Будто бы заносчивый господин Вэй достоин такой сестры? - отозвалась мадам Юй - Если оставить двух петухов в одном дворе, каждый из них считает, что именно он сокол. А до сокола им обоим...ещё столько осталось, что некоторые скорее останутся ощипанным петухом. - теплые пальцы умело разминали плечи, проверяя все ли поймал целитель, как идёт поток Ци в этом буйном теле, которое едва очнувшись от полусмерти уже чувствует себя как дома...впрочем..наверное только сейчас она и готова была признать, что не как, а дома. И...у нее не два сына..а два с половиной. Полностью осознать этого сына-той-женщины своим она бы не смогла никогда. - Уважение возникает и когда злишь. Но знаешь, что идёшь тем путем, который приносит почет и процветание твоей семье в целом. Есть вещь поважнее радости, Вэй Ин.
Поделиться132019-09-20 17:02:01
Ну, то что он петух ощипанный в глазах мадам Юй у У Сяня сомнений итак не вызывало никогда, но то что гадкий Сюань был записан в тот же полк, приятно согрело сердце.
- Буду полагаться на ваши мудрые советы, мадам Юй. – улыбнулся Вэй Ин, расслабляясь плечами под умелыми пальцами, - Ваши советы и советы дяди Цзяна. Что же может быть в браке важнее радости? Разве не она залог всего? Пока мы с А-Чунь приятны друг другу – все у нас будет хорошо...
Он помолчал немного, прислушиваясь к шорохам за спиной.
- Вы хотите, чтобы мы после свадьбы оставили Орден?
Поделиться142019-09-20 17:10:40
Она замерла - Ты решил, что больше не будешь рядом с моим сыном? Или тебя...прельстила судьба заклинателя-бродяги, пока ты добирался до дома...кто то распускал слухи, что едва ли не в гробу? Я подозревала, что твоя верность длиннее твоих волос, Вэй Ин.
Поделиться152019-09-20 17:36:13
- Моя верность точно длиннее моего языка, мадам Юй, а ведь он чрезвычайно длинный... Для меня счастьем было бы остаться рядом с Цзян Ченом и Ян Ли на всю жизнь и служить им. Помогать во всем, в чем только с могу. Просто я подумал... хм... - он закусил губу - Подумал, что если вдруг вы захотите, чтобы мы с А-Чунь строили семью отдельно, то лучше б вы мне это сказали сразу.
Поделиться162019-09-20 18:08:14
Теплые пальцы снова взялись за дело, говорила она медленно и спокойно, но за словами все равно чувствовалась тревога.
-Обещай мне, что вы не оставите моих детей, чтобы ни было в будущем с нами и с пристанью лотоса. Ты будешь рядом до последнего и после, столько сколько надо, чтобы защитить их и не пожалеешь на это жизни. Вы вернулись после испытания, которое сделало тебя сильным. Не дай бессмертные, чтобы скоро настало испытание...которое сделает тебя взрослым. Все немного дети, пока есть те, кто считает их детьми. - Она все таки обняла его, несмотря на мокрые волосы, все равно рукава уже были в воде по самые плечи. - Я...благодарна тебе, что ты...вернее, чем я ожидала. Вэни любят забирать на свою сторону.
Отредактировано Юй Цзы Юань (2019-09-20 18:09:02)
Поделиться172019-09-20 23:07:16
- Мадам Юй, да я!.. Я бы никогда!.. На сторону Вэней, это ведь... фу, гадость какая... - он вдохнул и выдохнул, успокаивая сердце и от этого внезапного объятия и от слов. Конечно же мадам Юц переживала за всех своих детей. Вэй Ин поднял три пальца к небу.
- Госпожа, Вэй У Сянь клянется никогда не покидать брата и сестру Цзян ни смотря ни на что и служить им верно пока не испустит свой последний вздох. А может быть даже и после, ахаха!
Поделиться182019-09-20 23:21:18
- Возможно я совершаю ошибку и без тебя им было бы лучше. Но так уж вышло..что сложно представить пристань лотоса без тебя. Держи свой дух при себе долго...ты упрям. А Вэни не собаки, чтоб их бояться.
Он почувствовал как его гладят по мокрым, теперь аккуратно расчесаным волосам.
Отредактировано Юй Цзы Юань (2019-09-20 23:22:11)
Поделиться192019-09-21 10:57:13
- Я не боюсь, госпожа Юй. Думаю, если мы все сможем объединить наши силы, то даже Орден Вэнь подожмет хвост. - он чуть развернулся и перехватил руку, что гладила его по волосам - Госпожа Юй, как считаете, будет война?
Поделиться202019-09-21 15:17:19
Мадам Юй смотрела и в глазах ей вспыхивали фиолетовые огоньки, из тех искр, что проскакивают по Цзы дяню, когда она злится - когда пёс знает, что за трусость ему сунут под хвост головню, он не станет его поджимать. Война будет. И в этой войне сгорит слишком много. Или ты думаешь,что растеряв заложников, Вэнь Жохань утрется и будет дальше пить свой чай, мешая его с кровью? Но мы не псы. И у нас нет хвоста, чтобы его поджимать. Жаль, что мой младший сын ещё слишком мал для меча. Никто в Юн Мэне, из способных держать хотя бы палку, не будет смотреть на огонь безоружным. И я сама убью того, чья рука дрогнет.
Она опустила свободную руку в бочку и плеснула на Вэй Ина, разорвав повисшую тишину - а сейчас отмывайся. А то похож на утопленника. Пока ты жив, нет повода ходить грязным!
Поделиться212019-09-23 08:59:48
- Как скажете ма... мадам Юй. - усмехнулся У Сянь, снова берясь за мыльный корень. Не плохо, конечно, было б чтоб Вэнь Жохань утерся, но верилось в это и правда с трудом. Мадам Юй своей уверенностью успокаивала. И вселяла в надежду, что все вернется на круги своя - и их спокойная жизнь в Пристани Лотосов тоже, нужно будет только пройти сквозь огонь войны. Жаль лишь, что верного Суй Бяня с ним не будет.