Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Вымученная коалиция

Вымученная коалиция

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

Странно, но разговор с сыном, невзирая на отсутствие хороших новостей, её успокоил. Обычное, нормальное желание женщины спрятаться за спину мужчины и подождать, когда гроза пройдет стороной. А-Сюань, не трятя времени на бессмысленные переживания, принял новости к сведению и уже был готов выполнять обязанности главы их маленькой делегации, и это было хорошо.

- Пусть тебя хранят благие боги, - произнесла она, глядя на сына. Взрослого сына. – Ты всегда сможешь прийти ко мне и посоветоваться. Или просто прийти, если станет совсем сложно. Все будет хорошо.

Конечно будет, куда уж может быть хуже… Госпожа Цзинь предполагала, что поездка будет непростой, но сейчас требовалось лишь найти ногами дно, чтобы оттолкнуться и плыть к поверхности. Улыбнувшись на прощание сыну – улыбка получилась, хоть и грустная – она ещё некоторое время размышляла, глядя в закрывшуюся дверь. А потом собралась и стала разбирать вещи, которые она привезла с собой – хлопоты отвлекали.

+1

32

________________________________________________________________________________________________________________________________

На третье утро после с треском провалившейся попытки в политику и военные союзы, Цзысюань устал ломать голову над задачкой, как уговорить Не Минцзуэ, что война против псов из клана вэнь намного более важна, чем честь, достоинство и гордость главы ордена Не, и всего его клана, которые были засунуты кое-куда.
Ближе к вечеру второго дня их с матушкой пребывания в Нечистой Юдоли, Цзысюань отправил к Не Минцзуэ записку, спросив об аудиенции. Адепт вернулся обратно с красноречивым видом, прям таки кричащим о том, что для второго тура переговоров рановато, и нужно еще переждать, если он не хочет получить летающим через весь зал столиком по голове.
Цзысюань продолжил слоняться по отведенным ему покоям, проговаривая про себя аргументы в пользу союза. Пока у него не получалось убедить даже свой внутренний голос.
К утру третьего дня он понял, что если не переключится, то голова у него просто на просто взорвется,  и попросил слугу показать, где тут у них в Нечистой Юдоли принято тренироваться.
Короткая экскурсия вернула Цзысюаню бодрое расположение духа. Из спортивного интереса и в виде разминки он прошел полосу препятствий, на которой, как ему сказали, тренировались «малыши», а потом его приманили громкие крики, и собравшаяся толпа. На круглой площадке в учебном поединке сошлись двое воинов, и Цзысюань остановился посмотреть, заинтересованный этим действом.

+1

33

На Цзы Сюаня поглядывали с интересом. Яркие одежды, обрезанные волосы, слухи о том, что наследник Гуаншаня вернулся из "того самого лагеря, где был младший господин Не" и весь загадочный пионовый флер - все это привлекало внимание.

Тут же как только он подошел к кругу, в котором боролись двое, ему предложили поучаствовать в тотализаторе - со всех сторон неслись подбадривающие крики своим "чемпионам".  Сюаню же было довольно трудно различить разницу между теми кто боролся: оба высокие, широкоплечие, длинноволосые и похожие как братья. Вот только пояса отличались - у одного зеленый у второго черный.

- Будете делать ставку, молодой господин Цзинь? - с интересом влез под локоть один из юных адептов, которому похоже едва исполнилось четырнадцать.

+1

34

В своих золотых одеждах с вычурным пионовым узором на груди он выделялся среди адептов ордена Не как апельсин, брошенный на снег. Постоять в стороне, наблюдая за боем, не привлекая к себе внимания было неосуществимой затеей.

-Буду, - он согласно кивнул и приветливо улыбнулся адепту. – На кого поставили вы сами, молодой господин? Дадите совет?

Цзысюань вытянул из-за пояса мешочек с деньгами и подкинул его на ладони.

-Мне кажется, что у того, который зеленый, удар сильнее.

0

35

Мальчишка улыбнулся тоже и несмело сделал несколько шагов навстречу.
- Удар то у него сильнее, вот только выносливости у Не Бао выносливости побольше будет. Он прошлым летом на спор пронес лошадь вокруг Нечистой Юдоли и я вам скажу, молодой господин, здоровенная же эта была кобыла! Так что я на него рассчитываю... Вы сколько будете ставить? И на кого? - мальчишка достал пергамент явно готовясь записывать.

+1

36

Цзысюань мысленно присвистнул, услышав про местные варианты развлечений среди юных адептов. Таскают здоровенных лошадей на руках, чтобы померяться силой. И вряд ли юноша в переносном смысле говорил про крупную боевую девицу, которую можно было бы сравнить с кобылой. Интересный вариант досуга и тренировок. Вот лично он совершенно не был уверен в том, что сможет хотя бы приподнять лошадь с земли. Правда, ему и в голову до сегодняшнего утра не приходило, что так в принципе можно.

-Тогда я поставлю на Не Ба. Раз он смог поднять на руки лошадь, то и в самом деле, его шансы измотать соперника весьма велики, - Цзысюань протянул адепту весь мешочек с деньгами.

-Ставлю все, молодой господин.

+1

37

- Как скажете, молодой господин. - кивнул мальчишка, округлив глаза и забирая мешочек.

Схватка затянулась и атмосфера вокруг накалялась. Несколько долгих минут двое в круге избивали друг друга под крики толпы, не обращая внимания на то как кровь заливает мартовский снег вокруг. И правда, если сначала Не Ба проигрывал, то в последние минуты он словно собрался с силами и все таки смог уложить своего зеленопоясного соперника под вой и улюлюканье толпы. Соперник не двигался, однако к нему тут же подбежали лекаря. Не Ба облепили ликующие поклонники.

- Развлекаетесь? - раздался голос сзади. За спиной стоял глава Ордена Не глядя на происходящее с отрешенным любопытством.

+1

38

Азарт от происходящего захватил и Цзысюаня, и он не заметил, как сам вместе с болеющими за своих соучеников адептами начал выкрикивать советы сражающимся и разочарованно свистеть, когда Не Ба, казалось, вот-вот должен потерпеть сокрушительное поражение.
Он шагнул было вперед, чтобы подойти поближе к принимающему поздравления победителю, но голос заставил обернуться через плечо, а потом и полностью повернуться.

-Глава ордена Не, - Цзысюань сложил ладони вместе и вежливо кивнул, обозначая приветственный поклон, - вышел погулять и немного размяться. Интересные у вас… состязания. Никогда раньше не слышал, что лошадь можно использовать как мешок с песком. Для утяжеления.

0

39

- Лошадь? - не понял Минцзуэ и огляделся вокруг в поисках лошади. Лошади было не видно.

Молодой парень, что брал у Сюаня ставки бочком приблизился, кланяясь главе ордена и быстро сунул в руки Сюаня мешочек с выигрышем. И тут же исчез напоследок дружелюбно улыбнувшись.
Становилось все шумнее вокруг, зрители явно собирались кто праздновать победу, а кто топить в вине поражение.

- Я видел сегодня как вы ходили по тропе препятствий. Достойно.

0

40

-Лошадь, которую на спор носят на плечах ваши адепты вокруг Нечистой Юдоли, глава ордена Не, - пояснил он, забирая у юноши выигранные деньги, и убирая мешочек за пояс.
Усмехнулся, проводив взглядом юного распорядителя азартных игр, поспешившего раствориться среди галдящих учеников с появлением Не Минцзуэ.

-Или это была шутка, и я зря в нее поверил?

Получается, без меры увлеченный балансированием на тонком бревне, перекинутом через ров и уворачиваясь от раскачивающихся мешков, Цзысюань и не приметил, что у его развлечения были зрители.

-Благодарю. Интересный способ тренировок. На тех, кто эту полосу проходит, тоже принято делать ставки, глава ордена Не?

0

41

- А... - сообразим Минцзуэ - Была такая история с год назад. Но это скорее разовая акция, чем постоянная тренировка. те же котлы с песком ничем не хуже, да и к чему мучить несчастное животное?

Он еще раз сумрачно посмотрел на веселящуюся толпу, которая сейчас нестройными рядами всасывалась во внутренний двор, где похоже предполагался дальнейший  кутеж и куда им потом привезут девок. Наверное стоило подумать о том, чтобы держать семью Цзинь подальше от этого?

- Пройдемся? - Минцзуэ зашагал в сторону тренировочного поля, подальше от толпы - Принято делать ставки только если полоса проходится в первый раз. Всем интересно - пройдет или не пройдет, когда юный адепт только восходит не нее впервые. Делают это в возрасте двенадцати лет и, признаться, в свои первые разы почти никто не доходит. Но мы делаем ставки на то через сколько минут соискатель свалится. Такая вот странная... околоинициация. В Лань Лин разве нет ничего похожего?

0

42

Да, кони все-таки для того, чтобы ездить на них верхом, а не носить на ручках. Впрочем, Цзысюань не удивился бы, если бы ему сказали, что тут это обычная практика, и каждое утро воины Нечистой Юдоли в виде разминки носят на спине, например, коров. Он окинул взглядом Не Минцзуэ, который возвышался над ним на целую голову, а это с учетом того, что он привык считать себя высоким человеком. Хм. Да, этот точно кого угодно на спине бы унес. Хоть корову, хоть коня, хоть весь скотный двор.

-Пройдемся, - он последовал на Не Минцзуэ, приноравливаясь к широкому шагу.

-В Ланьлине не принято делать ставки, глава ордена Не. Да, у нас тоже есть испытания для адептов, чтобы оценить уровень их мастерства и то, чему они успели научиться на пути самосовершенствования. Для тех, кто с честью прошел испытание, устраивается церемония посвящения. Изящная и торжественная. А потом прием во дворце и пиршество.

0

43

- У нас здесь немного развлечений. – пожал плечами глава Ордена – Думаю традиция этого еще идет от того, что мой прапрадед ввел в практику объезжать раз в год окрестные селения м выбирать талантливых мальчиков, а дальше забирать на экзамен и обучение. Когда этот выводок щенков привозили их первым делом выпускали на тропу. Отсюда и ставки от более старших адептов.

Изящная и торжественная церемония? Это бы пришлось по вкусу Хуайсану. Что то под красивую музыку, в нарядных одеждах... отпить вина из золотой чаши украшенной пионами, вкусить ритуально рис, совершить поклоны... Минцзуэ взглянул на «тропу». Несколько лет назад он спустил кучу денег, когда до последнего делал ставки что двенадцатилетний Хуайсан дойдет хотя бы до середины. После долгих попыток кончилось травмой лодыжки и рыданиями.

- А вот пиршество всегда хорошо. – он кивнул на вход где скрывались последние, припозднившиеся адепты – Там как раз сейчас будет. Не хотите составить компанию отдыхающим воинам?

+1

44

-Азартные  у вас развлечения, глава ордена Не. Мне сразу захотелось присоединиться и тоже сделать ставку в драке.

Это все выглядело как обещанная матушке экскурсия, которую глава ордене вроде бы как был не против провести из соображений правил гостеприимства и вежливости. Цзысюань понадеялся, что это намек на начало оттепели, а в душе его появилась робкая надежда на то, что куриные ножки больше по воздуху летать не будут.
Ну, или будут летать, но совсем по другому поводу, раз его зовут составить компанию воинам, у которых весьма непривычные для него способы весело и задорно провести время.

-Почту за честь, глава ордена.  – Он согласно кивнул, принимая приглашение. – У вас сегодня какой-то праздник? По какому поводу адепты собираются на пиршество?

0

45

- Праздник? Нет... в середине луны и в конце луны привозят девок из Цин Хэ. Солдаты пьют и отдыхают. Всем иногда нужен отдых, даже не слишком изысканный. Я редко присоединяюсь к ним в последнее время, но могу составить вам компанию. – он с интересом посмотрел на юного Цзиня.

Вообще было интересно согласится или нет. Словно Минцзуэ проводил какой то внутренний экзамен, причем без особой уверенности – а как нужно поступить, чтобы его сдать.
Из здания, где скрылись последние адепты неслись заздравные речи прославляющие воинов Цин Хэ Не и их славные подвиги а также женский смех.

+1

46

Цзысюань замедлил шаг, услышав о поводе для веселья и радости в жизни простого воителя. Не праздник, но, несомненно, очень важный день в жизни всего воинского братства.

-Ммм… во время этого выездного отдыха сотрудниц весеннего дома среди ваших адептов так же принято делать ставки и заключать пари на количество девиц? Есть ли еще какая-нибудь интересная традиция, с которой можно столкнуться, приняв приглашение поучаствовать в вашем… вечере? – Поинтересовался с невинным выражением лица, не спеша принять столь соблазнительное предложение.

0

47

Минцзуэ рассмеялся.
- Это раз на раз не приходится, молодой господин Цзинь. Но обычно пари подобного рода могут заключаться только если есть некоторые события, что взбудоражили воинов. Например опасная Охота или тяжелый бой. После того как почувствуешь, что можешь умереть некоторым прямо необходимо ощутить себя живым. К этому ощущению все приходят по разному.

На самом деле девицы, конечно, больше танцевали, играли на музыкальных инструментах или наливали воинам вина, поддерживая с ними беседы и радуя глаз, а коль уж кто-то решался на большее, то уводил девицу к себе. Но говорить об этом было пока не обязательно.

0

48

-Тогда я бы присоединился к пиршеству. Раз можно не опасаться, что придется подержать местные традиции по переносу девиц на скорость каким-нибудь не знакомым мне способом.

Вот интересно, траур по погибшему Не Хуайсану еще не прошел, а в Нечистую Юдоль так просто привозят девок из весенних домов. Видимо, есть тут настолько незыблемые традиции, что надо смерть младшего брата главы ордена не в силах их подвинуть.

-Какие твари водятся в ваших краях? На кого обычно устраивают Ночные Охоты в вашем ордене?

0

49

Минцзуэ кивнул и провел гостя в здание. Действительно пир: расставленные то тут то там столики с провизией, вино рекой и ярко накрашенные красавицы с веерами танцуют посреди всего этого великолепия. Глава ордена сел за стол во главе и указал одному из слуг место рядом с собой. На это место немедленно был немедленно поставлен стол для Цзы Сюаня, довольно близко, чтобы шум и музыка не мешали разговаривать.

- Самой большой доблестью у нас считается поймать тигра-оборотня. Они довольно редки, но все таки у нас горы и в горах они встречаются довольно часто. Ну, про призраков или мертвецов я вам рассказывать не буду, они есть повсеместно, но вон обратите внимание на белоснежный плащ того  адепта... да-да, того что бьет кулаком по столу. Видите, какой мех? Тварь. Которая его носит, появилась недавно, пару лет назад. И нигде больше в Поднебесной я про такое чудо не слышал. Имеет человекообразные черты, за исключением того, что вся покрыта густым мехом и разум у нее отсутствует. Иногда ведет себя мирно и сама убегает от человека, а порой впадает в бешенство и бросается на мирных крестьян.

Минцзуэ налил себе вина.

- Что поделать, везде своя фауна.

+1

50

Оказавшись внутри, Цзысюань с интересом огляделся. Вопяще-галдящая публика из адептов, девицы с ярко подведенными глазами и манящими улыбками, пьянящий запах алкоголя, пропитавший воздух, приятный полумрак. Вот как оказывается, бывает. Не знаешь, где найдешь. Так демонстративно в пику отцу игнорировать весенние дома, чтобы внезапно приобщиться к этому удовольствию в Нечистой Юдоли.
Он проводил взглядом девушку, которая посчитала лишней деталью подобающего одеяния пояс, из-за отсутствия которого ворот ее ханьфу разъехался в разные стороны настолько, что не оставил ни малейшей надежды на загадочность. Зато взгляд притягивало как магнитом.
Он даже не заметил, откуда появился столик, за который ему любезно предложили присаживаться.

-Судя по размерам плаща, ваш герой сумел поймать пару особей этого вида? У нас, в охотничьих угодьях Ланьлина, и в самом деле такие твари не водятся. Честно признаюсь, я никогда о них и не слышал, да и ночные охоты, в которых я принимал участие, едва ли можно с десяток насчитать. Последний раз охотился на змеедев. Из них плащ не сошьешь. Там и на ремень то вряд ли хватит.

И Цзысюань сильно сомневался, что хоть кто-то захотел бы носить на себе подобный трофей. Если только целителям на ингредиенты сдать.

+1

51

- У вас впереди, молодой господин Цзинь. Ночные охоты, монстры, доблесть, почет. Если вы будете достойны.

Он допил свою чашу и налил себе еще. Сын Гуаншаня не ел и не пил, только рассматривал девиц и воинов, словно для него такое было впервые.Впрочем. может так оно и было. Гуаншань несколько раз приглашал к себе глав орденов и Минцзуэ присутствовал на этих пирах. Изящество, хорошее вино, ажурные решетки. Все таки они все очень разные, как так вышло... Но сидеть вот так и разговаривать об охоте было приемлемо. В конце концов охота это то что роднило всех заклинателей.

- А на кого вы мечтали бы поохотиться, молодой господин Цзинь?

Одна из девиц, танцующих с алым шелковым шарфом, переместилась в столикам, которые занимали глава Ордена и его гость.

0

52

Пока что с большой долей вероятности Цзысюаня впереди ждала проваленная миссия по заключению военного союза и скандал с папой, и предаваться мечтаниям о том, каким великим героем он будет на воображаемых охотах было, по крайней мере, рановато.

-Время покажет, буду я достойным или нет. Предсказатели Ланьлина говорили, что я родился под яркой звездой, и меня ждет счастливое будущее, полное почета и всего остального. Но, признаюсь, я совершенно не разбираюсь в искусстве гадания. Хоть и принято считать, что вся наша жизнь предопределена небесами, я не верю, что хоть кто-то из людей может быть уверен в том, что готовит ему будущий день и загадывать. Просто если взялся что-то делать, то делать это нужно хорошо. Для самого себя. Чтобы знать, что сделал все возможное.

Цзысюань налил себе вина, чтобы не сидеть с пустыми руками и сделал глоток, не чувствуя вкуса. Взгляд опять уплыл в сторону весенних девиц. Сложновато было сосредоточиться на обсуждении монстров, когда прямо перед носом недоодетая красотка выгибалась в танце в разные стороны соблазнительным образом, выставляя на обозрение все свои самые выгодные ракурсы.

- Хороший вопрос, глава ордена Не. Если именно мечтать, а не планировать, то я бы попробовал поохотиться на одного из зверей-губителей. Может быть, на дракона. Когда-то давно я читал легенду, о том, что эта тварь водится в Тибетских горах и переубивала огромное количества людей. Неплохо было бы стать героем, который сумел бы ее победить. А если не предаваться особым мечтаниям, то я бы поохотился на стаю бину. Как раз перед нашим отъездом из деревни прислали жалобу, что после начала оттепели они совсем осмелели, и уже не стесняются нападать на местных жителей.

+1

53

Предсказатели Ланьлина... предсказатели Ланьлина со слов твоего отца сделали благоприятный прогноз на зачатие Пэнгфея. Прогноз, который должен был свершиться именно в ту ночь. И только поэтому меня не успели "известить" о свадьбе.
Минцзуэ вдохнул и выдохнул, разжимая кулаки. Не стоило сейчас вспоминать об этом.
- Я думаю многое зависит от самих людей, молодой господин Цзинь. И пусть часть нашего пути написаны на небесных скрижалях, часть все равно в наших руках.

Девушка с шарфом танцевала уже у самого столика Сюаня, и бедра ее находились прямо перед его носом. Наверное подразумевала что руки даны тихо беседующим заклинателям не только для того, чтобы держать какой то там свой "путь".
С конца зала раздались крики, стук и чье то тело, перелетев через столы с размаха врезалось в стену. Хорошо, что стены в Цин Хэ были крепкими.
Размышления об охоте Минцзуэ выслушал с интересом:
- Прекрасные мечтания, молодой господин Цзинь. Я всегда говорил Хуайсану - чем больше ты позволяешь себе в мечтах, тем больше достигнешь в жизни. Не стоит сдерживаться. Поднимаю эту чашу за то, чтобы вы когда нибудь убили своего дракона.

+2

54

У них с главой ордена Не почти что получался цивилизованный диалог на отвлеченные безопасные темы, который можно было засчитать за светскую беседу, или же осторожную разведку, во время которой каждый присматривался к собеседнику.
Вот только на правах хозяина Не Минцзуе использовался преимуществами, что давали ему родные стены и ежемесячные традиции Нечистой Юдоли, отвлекающие от главного, и мешавшие сосредоточиться. Девица продолжала томно изгибаться под слышную лишь одной ему музыку (все остальные слышали пьяные вопли адептов на заднем фоне и барабанную дробь тяжелым кулаком по столу), завлекая и закрывая обзор своими волнующими прелестями. Тонкая талия и прозрачные одежды пьянили не хуже вина, но вот разговаривать, с главой Цинхэ Не, видя вместо его сурового лица округлое женское бедро было несколько неприлично.
Цзысюань обхватил девицу на бока ладонями, прерывая гипнотизирующие покачивания перед его носом и сперва переставил ее в сторону, возвращая себе обзор на Не Минцзуэ, поднимающего чашу, а потом притянул девушку за руку к себе под бок, усаживая рядом на плоскую подушку, чтобы не мельтешила.

-Да простят меня благие боги, но действительно почти все зависит от людей, их личного выбора и поступков. И самая малость остается на откуп удаче и счастливому стечению обстоятельств.

Он поднял чашу с вином в ответ, и в этот раз допил до дна. Преступлением было бы не выпить за ночную охоту на дракона. Правда, теперь дело было за малым – не только болтать, не сдерживаясь, но и подкрепить сказанное поступком.

-Благодарю, глава ордена Не, - Цзысюань вновь наполнил чашечку вином, - надеюсь, что благословенные времена, когда можно будет лишь праздно думать о ночных охотах, и самой большой заботой станет мечтание о подвигах, наступят в обозримом будущем, а не в следующей жизни.

+1

55

Девушка радостно уселась на подушки рядом с Цзы Сюанем и тут же потянулась к его кувшинчику с вином, чтобы заново наполнить опустевшую чашу. Она была довльно мила, немного чересчур накрашена, но это искупалось ее цветущей юностью.
После совершения тоста Минцзуэ наполнил себе чашу сам.
- Как вы считаете, через сколько настанут эти благословенные времена, молодой господин Цзинь?

Сам он, вглядываясь в ночи в карты и донесения от шпионов, считал что времена сии не настанут никогда. Слишком мало их, слишком много красно-белых ублюдков, что не считаются со средствами. Их просто снесут. Лань Ци Жень был более оптимистично настроен, но Минцзуэ все еще не понимал на чем зиждется его оптимизм. Ему самому хотелось то ли орать, то ли пить, то ли одному мчаться в Безночный город.

0

56

-Не скоро. Может быть, вообще никогда, глава ордена Не, - поделился своими пессимистичными прогнозами по данному вопросу, чуть отклонившись в сторону от тянувшейся через него девицы, давая ей свободу для перемещения. Его окутало сладким запахом цветочных благовоний. С близкого расстояния можно было разглядеть толстый слой пудры на щеках, яркие карминовые губы и слипшиеся от сурьмы острые кончики ресниц. На косметику и духи она не поскупилась, собираясь на праздничный вечер.

-С другой стороны, вполне возможно, что верховный заклинатель не будет торопиться, а предпочтет наблюдать за происходящим с противоположного берега. Учитель говорил, что взаимные распри и разлад в стане противника – это верный знак, что враг сам себя погубит. Иногда нужно держаться от этого в стороне и дождаться, когда наступит крах.

0

57

Минцзуэ одобрительно фыркнул. Это было похоже на взгляд реальности.
- И что же? Вас не пугает возможное отсутствие победы? Не пугает, что всем нам и нашим близким может грозить, скорая гибель, если война начнется? Вам, вашей матушке, вот ей... - кивнул он на девицу, которая решила что это самый благоприятный момент, чтобы пристроить голову на широком плече Цзы Сюаня и начать ворковать ему что то нежное в шею.

- Верховный заклинатель всегда очень выделял вашего отца, молодой господин Цзинь, это было видно на любом совете глав. Говорите вы здесь от его имени или только от своего - мне неведомо. Но я знаю, что Ордену Лань Лин Цзинь предоставят достойное место в свите, если Орден Цзинь встанет подле Вэнь Жоханя.

Минцзуэ встал с полной чашей, давая Цзы Сюаню обдумать свои слова.
- За грядущие победы!! За то, чтобы мы не знали поражений! А если и познаем, чтобы могли научиться на них!
Адепты, уже очень нетрезвые, поддержали главу приветственными и дружными возгласами. Минцзуэ выпил и неторопливо сел обратно и заинтересованно посмотрел на Сюаня.

0

58

Придавленный девицей, Цзысюань не смог подняться на ноги, чтобы присоединиться к тосту за грядущие победы. Пришлось пить из своей чаши сидя.

-Не пугает? Честно признаться, я в ужасе, глава ордена Не, - Цзысюань поймал юркую ладошку, отправившуюся изучать его колено и обнял девицу рукой за талию, прерывая поползновение в его сторону, зафиксировав в одном положении.

-Может быть, когда-то верховный заклинатель и выделял моего отца, но это время подошло к концу. И наивно верить, что Ланьлин по-прежнему имеет ту же значимость для Вэнь Жоханя, что и прежде. Не знаю, почему вы так уверенно говорите о заготовленном месте в рядах приспешников Цишань Вэнь. – Он покачал упрямо качнул стриженной головой.
- Если с союзниками обращаться как с пленниками, то, как долго такие союзники должны заниматься самообманом, убеждая самих себя, что для них ничего не изменилось, и опасности никакой нет?

0

59

- Говорю уверенно и выводы делаю на основе того, что видел. Но надо сказать верховный заклинатель давно не собирал советы глав.

Он посмотрел на девицу, которая облепила Сюаня точно осьминог и тихо бросил ей:
- Уйди прочь.
Девица тут же ретировалась и Минцзуэ налил ещё вина. Нужно было время подумать ещё. Взвесить все за и против.

- Вас остригли, как я вижу. Это также случилось в лагере? Как? - и тут же, перескакивая с темы спросил - Что конкретно хотел ваш отец, когда посылал вас сюда?

Отсутствие смазливых девиц, шум вокруг и то что  Минцзуэ наклонился к собеседнику давало ощущение что их не подслушают.

0

60

Цзысюань проводил девицу взглядом пониже спины и сел ровно, выпрямляясь. Больше ничто не вынуждало уклоняться и разделять внимание между двумя задачами.
Он провел пальцами по волосам, пропуская между пальцев короткие пряди и усмехнулся в угол рта.

-Не думайте, глава ордена Не, в лагере меня не стригли с целью унизить.

О том, как его хотели пороть, оставив без штанов, преследуя эту цель, Цзысюань не рассказал бы никому на свете даже под страхом смерти. Ему хватало, что в это были посвящены кузен и Вэнь Чуляо.

-Это последствия пожара. Волосы пришлось подровнять, чтобы не ходить с обгоревшими прядями. А в лагере ничего хуже дисциплинарного кнута, сидения в яме под дождем и ... уборки разных мест, со мной не случилось.

Живописать подробности унизительного мытья полов, стирки одежды и выгребания срача после второго сына верховного заклинателя не было ни малейшего желания.

-Отец хотел заключения военного союза, - ответил прямо, посмотрел Не Минзцуе в лицо, и дабавил.
-Глава ордена Не, вы высказывали уже опасение, что я говорю только от своего имени и свое личное мнение, а не за свой орден. Это не так. Я уже называл вам цель своего прибытия в Нечистую Юдоль – заключение военного союза и поддержка кузины Жилань. Ничего с тех пор не изменилось кроме… ммм… дополнительных обстоятельств. Но, я все так же хочу договориться о союзничестве и взаимной помощи в грядущей войне.

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Вымученная коалиция

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz