Снежная зима в Лань Лин приходит не так часто, это ли не повод любоваться короткими мгновениями белизны?
Доступ по договоренности
Проклятие Всех Путей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Башня Золотого Цилиня » Снегопад
Снежная зима в Лань Лин приходит не так часто, это ли не повод любоваться короткими мгновениями белизны?
Доступ по договоренности
Если быть честным с собой, то в лечении молодой господин Цзинь больше не нуждался. Поправился он даже скорее чем ожидалось, и теперь лучшие лекари - сон, еда и тренировки, могли быть ему доступны уже без Лу Вей. Именно это и следовало сегодня сказать, да. Не признаваться же себе, что хотелось еще соврать и продолжить процедуры.
За окном валил снег, целая белая армада атаковала землю, и вокруг стояла та особенная тинина, что бывает по снегопаду, когда мир замирает, всматриваясь в белизну.
Девушка постучала в комнату Цзысюаня, поправляя прическу.
Дверь, ведущую в покои наследника, открыл слуга и попросил подождать молодую госпожу. Вернулся почти тот же миг, и сообщил, что Цзинь Цзысюань приглашает лекарку пройти. Он проводил девушку до внутренних покоев и откланялся.
-Дева Лу Вей, я рад вас видеть! – И без того короткий зимний день клонился к своему завершению, но в комнате было не понятно, что на улице снегопад. Окна были закрыты, а Цзысюань читал, сидя рядом с жаровней. Это было одно из предписаний лекарей – не простужаться после ранения в легкое, чтобы не слечь с кашлем. Так что слуги старательно протопили комнаты, и было жарко.
Он отложил трактат в сторону и поднялся навстречу девушке с приветственным поклоном.
-Что привело вас ко мне? Опять на меня нажаловались, что я что-то нарушил? Сразу скажу, что это не так. Я сегодня вообще не брал в руки меч. Зачитался. И на улицу не выходил.
- Молодой господин Цзинь, - поклонилась девушка. - Ничего такого. Я принесла вам кое-какие травы и еще мазей.
Она огляделась.
- У вас слишком жарко и темно, - она подошла и распахнула тяжелую штору. На улице было светло и снежно, и девушка залюбовалась. - Полагаю, как лекарь я рекомендую вам небольшую прогулку, там совсем нет ветра. Когда такой снег всегда удивительно тепло и тихо. Да и обидно упускать такую красоту, не часто снегопад приходит в наши края! Если хотите, я составлю вам компанию.
Она чуть смутилась своему предложению.
Он смотрел на силуэт девушки, оттененный светом из окна. Та любовалась видами заснеженных пионовых садов, а он любовался локоном, выбившимся на плечо из сложной прически, не подозревая, что, возможно эта кокетливая прядь специально была так задумана, чтобы притягивать к себе взгляды. Лу Вей смущенно и несмело улыбалась, и улыбка ее напоминала цветочный бутон, что вот-то должен был распуститься.
- Хочу, дева Вей, - просто согласился он, ожидая, что та улыбнется уже не сдерживаясь, в ответ на его согласие.
-Это приятная рекомендация. Прогулка в вашей компании мне нравится гораздо больше горьких отваров. Но, не спорю, они тоже полезны и нужны.
Девушка заулыбалась, и отправилась искать слугу. Им вскоре прнесли теплые плащи, отороченные мехом - наследнику не стоило простужаться, и скоро вышли во внутренний двор дворца, где почти круглый год цвели пионы. Сейчас же видно было только сухие ветви, красиво укрытые пушистыми облаками, и Лу Вей аж ахнула:
- Как красиво, молодой господин!
Они не накинули капюшоны, и на волосы, брови и рекницы стал смешно ложиться пушистый снег, тая капельками от тепла, принесенного из комнат. Следов, кроме тех, что они оставили не было, мир застыл в первозданной чистоте.
Бледно-серое небо, расщедрившись на зимнюю сказку, роняло снег пушистыми хлопьями. Цзысюань был уверен, что уже к следующему вечеру все это снежное великолепие растает, оставив после себя лишь мокрую грязь под ногами и лужи на тренировочном поле.
-Да, красиво, - согласился он, слегка улыбаясь и склонив голову на бок. Скользнул взглядом по лбу, скулам, по подбородку и открытому участку шеи Лу Вей, что не был спрятан под меховым плащом. Смотреть на девушку ему нравилось гораздо больше, чем на засохшие ветки пионовых кустов, прикрытые снегом. Густые ресницы и чувственный рот его привлекали куда больше красот природы.
-Погода, идеальная для созерцания и медитации. Тихо, спокойно, умиротворенно…
- Медитация это прекрасно, но сейчас будет полезно прогуляться, для дыхания и здоровья организма этот воздух очень хорош.
Девушка набрала снега в ладошки и слепила снежок, маленький, и стала смотреть как он тает в ладони.
- Так мимолетно, верно? - она улыбнулась, глядя в красивое лицо Цзысюаня. Их встреча была так же мимолётна и прекрасна. Ее щеки немного порозовели от морозного воздуха.
-В вашей компании, дева Лу, конечно, гораздо приятнее гулять, а не медитировать, - он усмехнулся и быстрым движением, чтобы не успела его остановить, забрал подтаявший снежок из ее ладоней, коснувшись прохладной кожи пальцами. Размахнулся и метнул его в запорошенный снегом пионовый куст, нарушая белое безмолвие вокруг.
-Не боитесь замерзнуть, играя в снежки? – Спросил с улыбкой и смахнул ладонью с плаща снег, успевший налипнуть на плечи девушки. - Вы и так похожи на сугроб. Кажется, снегопад усиливается.
- Что вы, молодой господин, лекаря сложно заморозить! - улыбнулась открыто Лу Вей и тряхнула головой, отгоняя снежную мошкару. Хотя, боюсь, в меткости я вам уступаю значительно...
Девушка слепила еще снежок и кинула весьма неловко, из чего можно было понять, что лекарь она куда лучше, чем воин. Тут же засмеялась и подула на тонкие пальчики, которые чуть покраснели. Отвыкла от снега и замерзла, или хитро задуманный прием чтобы показаться хрупкой. Думается, всего понемногу есть в каждой девушке, когда есть надежда погреть ладошки в теплых мужских руках.
Цзысюань только усмехнулся, проследив за полетом второго снежка. Слова девушки про меткость, конечно же, можно было с чистой совестью считать хвалебными в честь одного из его множества выдающихся достоинств. Вот только, в чем тут соревноваться то? С хрупкой и тонкой лекаркой, которая ему макушкой до плеча едва достает.
-У нас же не состязания в стрельбе из луков между орденами, дева Лу, чтобы выяснять, кто более меток.
Он шагнул к девушке почти вплотную, заглянул в лицо, мягко улыбаясь. Медленно поднял руки и так же медленно надел ей на голову капюшон плаща, пряча от снежных хлопьев, но отодвигаться не стал, так и оставшись стоять близко-близко, и держа пальцами меховую опушку капюшона.
-Вы все-таки замерзли. Даже суровые целительницы, наводящие первобытный ужас на своих пациентов длинными и острыми иглами, зимой, во время снегопада, замерзают, как и все обычные юные девы.
- Все мы люди, хоть и заклинатели, молодой господин, - улыбнулась девушка, пристально глядя в глаза красивому юноше. - Вам тоже не стоит замерзать!
Она накинула меховой капюшон на голову Сюаня, ладошки скользнули по меху и остались на плечах юноши. Не осознавая она облизала нижнюю губу, словно пересохшую от мороза.
В ответ целительница проделала с ним тот же фокус, спасая от холода пушистых снежных хлопьев, падающих с низкого, серого неба, и оказалась практически в объятиях, потому что Цзысюань так и не отпустил капюшон девушки, продолжая держать его за меховую оторочку и вглядываться в ее лицо. В черных зрачках, расползшихся почти во всю радужку, он мог рассмотреть собственное отражение.
-Все мы люди. И как все люди, склонны совершать необдуманные поступки, поддавшись эмоциям и очарованию момента, да, дева Лу?
Он наклонился к ее губам, приблизившись почти вплотную. Между их лицами свободного пространства осталось так мало, что дышали они одним воздухом.
-Вы ведь понимаете, о чем я?
Лу Вей чувствовала как почти касаются губы Сюаня ее губ когда он говорил, и как от него веет приятным теплом. Девушка чуть коснулась губ губами, дожидаясь, углубит ли юноша поцелуй. Ей хотелось большего.
Он закрыл глаза, не позволяя себе ответить на поцелуй, замер неподвижно, почти оглушенный грохотом крови в жилах и жаром губ.
Все то, что он так порицал в поведении отца, сейчас Цзысюань готов был сам воплотить в жизнь. Так долго возмущался, а теперь чувствовал, как этот поцелуй дает возможность чувствовать себя живым, здоровым, а не праведным старцем из Гусу. Эти слова, сказанные тогда Гуаньшанем, сильнее всего запали в памяти, и сейчас подстегивали доказать не понятно кому, что он не чопорный ханжа. Единственный способ перестать кого-то осуждать за неверный поступок – это самому совершить такой же, чтобы понять, что подтолкнуло, примерить на себя.
И эта мысль окончательно вышибла почву из-под ног.
Цзысюань положил ладонь на затылок Лу Вей, и не давая больше времени на размышления ни себе, ни ей на то, чтобы передумать, впился в теплые губы поцелуем. Раскрыл губы языком, вторгаясь в рот, оживая и вспыхивая, притягивая к себе сильнее, заставляя встать на цыпочки. Жажда обладания вскипела в крови, ударила в голову, и Цзысюань выплеснул ее в поцелуй, как масло в огонь.
Он целовал долго и сладко, и было не разобрать, кто же из них наконец дорвался до другого. В груди разлилось тепло, побежало по жилам и туго толкнулось в паху.
Девушку так ловко захватили в нежный плен объятий, что осталось только расслабиться и отдаться этой волне. Капюшоны упали назад, сводя на нет все усилия по утеплению друг друга, но им было тепло и так, даже жарко, и пушистый снег таял каплями на волосах, согретый этим жаром. Лу Вей казалось, что и она тает в этих объятиях, и она отдалась этому снежному безумию, прижимаясь плотнее, обвивая руками в ответ. Успела только подумать, как лекарь, что эта практика весьма полезна молодому юноше.
Цзысюань был так красив, и целовался прекрасно, подтверждая будто бы слухи ,что весь в отца. Девушка тихонько застонала ему в губы от плохо скрываемого удовольствия.
Они самозабвенно целовались, стоя под падающим снегом и, позабыв про возможных слуг и остатки приличий, предписывающие удалиться во внутренние покои, а не торчать посреди сада. Цзысюань раздергал полы плаща целительницы, забираясь под него, скользнул рукой вдоль ее тела, заводя ладонь на талию и прижимая ближе, чувствуя как девушка сладко вздрагивает, протяжно выдыхая в поцелуи.
Провел открытой ладонью по груди девушки вверх-вниз, лаская через ткань, сжимая жадными пальцами, нащупывая сосок, пока она не всхлипнула ему в рот, начиная постанывать. Так горячо было чувствовать, как она вздрагивает, подаваясь к нему, прогибая поясницу и притираясь бедрами, что тут уже ему было впору несдержанно стонать в голос.
Они целовались опять и опять, и Цзысюань понимал, что сейчас получит столько, сколько пожелает.
Он оторвался от нежных губ, лизнул по линии скулы, провел открытым ртом по коже у основании шеи, и прикусил мочку уха.
-Дева Лу Вей, вы такая красивая. Но, я надеюсь, что в скором времени и у меня опять будет невеста. И не хочу вас обижать.
Лу Вей побледнела и отодвинулась. Из всей этой удивительной фразы о невестах она поняла так, что Сюань считает что она напрашивается к нему в постель с целью какой-то своей выгоды. Право слово, у нее и в мыслях не было добиваться каких-то привилегий таким образом.
Девушка запахнула поплотнее плащ.
- Мне кажется, довольно прогулок на сегодня, молодой господин. Как ваш лекарь я рекомендую вам вернуться в покои. - это прозвучало бы холодно, если бы голос еще не был хрипловат от недавней страсти.
Как не крути, а обида на него была бы в любом случае - сейчас за то, что оттолкнул, напомнив о существовании другой, чуть позже за то, что преступил границы, позволив себе увлечься, поддавшись желанию, и приходилось выбирать из двух зол.
-Я ни на минуту не забывал о том, что вы искуссный лекарь, дева Лу, и всегда послушно выполнял ваши рекомендации, - он отшагнул на шаг назад и коротко поклонился. - Поступлю так и сейчас. Надо заканчивать прогулку.
Он вгляделся в лицо девушки, с досадой понимая, что задел ее и все-таки обидел. Кажется, все-таки было бы в разы проще, будь она целителем преклонных лет с седой бородой.
-Доброй ночи. Позвольте откланяться, - выбор дорожек, занесенных снегом, не позволял разойтись в разные стороны, и чтобы не было похоже, что возвращаются они все так же вместе, провожая друг друга, он поспешил первым уйти из сада.
Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Башня Золотого Цилиня » Снегопад