Мадам Цзинь приняла чашку обратно и успела наполнить её заново, чтобы протянуть супругу, пока тот вкратце пересказывал свои путешествия. Уже то обстоятельство, что её мужа, главу клана Цзинь, по его словам вызвали как слугу, не внушало никакой надежды на легкое и приятное объяснение. Она отставила чайник на подставку, чтобы не испортить дерево столешницы, и приняла оба вложенных друг в друга свитка. Некоторое время в комнате царила столь любезная сейчас к страдающему Гуаншаню тишина, пока мадам Цзинь внимательно пробегала глазами немного размашистые - словно отправителю не хватало свитка - иероглифы. Сверху вниз, совсем немного символов, однако ей потребовалось несколько раз перечитать оба письма, прежде чем она опустила руки и подняла на супруга весьма недовольный взгляд. Письма полетели на стол, словно пальцы ослабели и разжались сами собой, но ей просто не хотелось держать в руках столь явный признак неуважения.
- Какие интересные дела творятся в этом Воспитательном лагере, мой драгоценный супруг, ты не находишь? - медовым голосом начала она, поправляя рукава одежд. - Сначала они разрешают девицам находиться рядом с юношами - и мало ли, какой сброд там разгуливает! - затем мой дорогой племянник отправляет тебе письмо... И оно до тебя не доходит, а попадает в руки Главы Ордена Вэнь, хотя он находится в своем дворце, а не в лагере, не так ли? А затем ещё и Верховный заклинатель пишет тебе, что якобы мой племянник обвиняет в подобном нашего сына! Ты не находишь, что в этой истории так много необычного?.. - она сделала несколько шагов по комнате и подняла ладонь, понизив голос на несколько тонов: - Я знаю, что у тебя есть некоторые ответы на мои возможные вопросы, но послушай сначала то, как это вижу я. Если племянник действительно полюбил деву Вэнь и просит её руки - зачем было учинять какое-либо расследование? А оно было. Затем он якобы обвиняет в злодействе Цзысюаня, а мы с тобой оба знаем, что наш сын никогда бы не совершил подобного! Тем более, что его помолвка с девой Цзян все ещё в силе, а подобный скандал может все сильно усложнить... Затем, даже если девушка и была опорочена, письмо Цзысюня ещё ничего не подтверждает, а результаты расследования... кто знает, что там вообще было? Ты ведь не давал согласия ни на какую помолвку? О, конечно же нет, ничего нельзя предпринимать, пока мы не поговорим с детьми... Сейчас я понимаю, что слишком долго отсутствовала, когда провожала Жилань в Цинхэ, в то время как мне нужно было находиться в Цишане...
Она несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, присаживаясь напротив супруга. Слишком много белых пятен, слишком непонятно все это. Такое ощущение, что орден Вэнь решил просто надавить на них через детей, а теперь просто смотрит, как пляшут бумажные человечки. Может быть и нет никакой опороченной девицы, а им пытаются сбыть порченый товар.
- И чем же закончилась твоя поездка? - спросила она, уже внутренне готовая к самому неприятному ответу. После успешных переговоров не напиваются до алых глаз. - Какая беда сейчас нависла над нашим орденом?