Где: Башня Золотого Карпа
Когда: конец осени, перед побегом из лагеря
Участники: Цзинь Гуаншань, Цинь Мингли
Проклятие Всех Путей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Башня Золотого Цилиня » О помощи и помощниках
Где: Башня Золотого Карпа
Когда: конец осени, перед побегом из лагеря
Участники: Цзинь Гуаншань, Цинь Мингли
Вернувшись из Безночного города, Цзинь Гуаншань первым делом напился.
Не то чтобы он боялся — может ли глава ордена бояться? — но некоторое неудобство чувствовал. Крайне неудобно, когда намереваешься предать самого сильного заклинателя Поднебесной, который уже убил твоего друга юности, сжег его орден и взял в заложники наследников всех мало-мальски значимых орденов.
Заложники. Об этом нужно было позаботиться, и довольно срочно. Еще в пути он разослал весточки нескольким своим людям в Цишане, однако часть из них осталась без ответа. Нужно было разобраться, почему, а также переслать помощь в оставшиеся места. Так что Цзинь Гуаншань выпил еще и вызвал к себе Цинь Мингли.
Цинь Мингли, молодой адепт незаурядных талантов, не только возглавлял личную охрану Цзинь Гуаншаня, но и был его поверенным во многих делах, требующих тонкости. Он знал все о сети осведомителей Цзинь Гуаншаня, о снабжении, о составе и подготовке войск; ему Цзинь Гуаншань мог доверить и помощь беглецам.
Пока Цинь Мингли шел, он успел выпить еще чарку.
Отредактировано Цзинь Гуаншань (2019-07-27 00:49:42)
Мингли давно усвоил простую истину, известную любому охраннику: “скука лучше, чем война”, поэтому сейчас, идя по направлению к покоям главы ордена, он надеялся, что внезапный вызов - это всего лишь предпосылка к получению деликатного задания, а не скверные новости, кои в нынешней ситуации могли прийти откуда угодно и в какой угодно момент. А еще лучше, если это просто вызов с целью получить отчет о работе отряда охраны. Впрочем, одно другому не третье.
- Приветствую вас, господин глава ордена, - Мингли перешагнул порог комнаты и склонился в почтительном приветствии. - Вы хотели меня видеть.
Мингли застыл в ожидании, привычно окидывая комнату незаметным взглядом. Несколько чарок на столе, а сколько из них уже пустые… Кажется, Гуаншань был сильно не в духе после своего возвращения из Безночного города. Никак и вправду дурные вести.
Цзинь Гуаншань пьяно уставился ему в лицо.
Чем старше становился Цин Мингли, тем меньше бросалось в глаза их сходство, однако с десяток лет назад никто бы не обманулся — Цзинь Гуаншань и Цинь Мингли были похожи как отец и сын. Став главой ордена, Цзинь Гуаншань прослышал о талантах юного наследника клана Цинь и пригласил его продолжить обучение в Башне Золотого Карпа. Когда-то давно между Цзинь Гуаншанем и будущей госпожой Цинь была романтическая привязанность, и приглашение было сделано еще и в память о ней; кто же мог подумать, что у Цинь Мигли окажутся такие знакомые глаза и черты?..
— Мингли, — он моргнул, наконец прерывая пьяное созерцание. — Как ты помнишь, меня вызвали в Безночный город за ответом — Цзинь Цзысюаня обвинили в опорочивании некой девы Вэнь... Конечно, я выяснил, что ничего А-Сюань не делал, все это были козни Драконицы, матери Вэнь Жоханя. Причем в процессе дознания эта старая карга поставила на Цзинь Цзысюня клеймо! Заклеймила моего племянника как преступника, как будто он подонок без семьи и без чести! — Цзинь Гуаншань шваркнул кулаком по столу, и половина чарок разлетелась по полу перед Цинь Мингли. Глаза главы ордена Цзинь налились кровью — хуже плевка в лицо ордену Ланьлин Цзинь и ему лично сложно было себе представить. Поэтому факт клеймения Цзинь Цзысюня будет до поры скрываться, но Цинь Мингли должен знать полную картину.
Не следовало бы Гуаншаню так напиваться, если он собирается обсуждать дела, но не было в мире достаточно могущественной силы, которая была способна ограничить неумеренность главы ордена в потреблении крепких спиртных напитков или его увлечение прекрасными девами. Не хотелось верить, что слухи о возможном близком родстве Мингли с главой клана Цзинь, могли оказаться правдой. Не хотелось да и не могло такого быть. Госпожа Цинь являла собой образец идеальной супруги и матери.
Мингли едва заметно поджал губы в ответ на собственные мысли и шагнул вперед, сокращая расстояние до стола, за которым сидел Гуаншань:
- Клань Вэнь переходит все возможные границы, господин Цзинь, - Мингли мимоходом поднял с циновки опрокинутые чарки и составил их около ножки стола, где их легко могли забрать слуги, но при этом они оставались вне зоны досягаемости Гуаншаня. - Если позволите мне высказаться, то такие действия нельзя оставлять без ответа. Но я не могу предположить, как это сделать, не выходя на открытый конфликт. Любое открыто проявленное недовольство может обернуться слишком ужасными последствиями для клана Цзинь.
Патовая ситуация.
— Верно, нельзя, — Цзинь Гуаншань на мгновение прикрыл глаза. — И как же грубо все было подстроено, чтобы подставить нас! Драконица воспользовалась юношеской глупостью Цзинь Цзысюня — тот ухаживал за девой Вэнь, которая тоже находилась в лагере на перевоспитании, и происхождение ее совсем не блещет, и, видимо, каким-то образом оставил у нее ханьфу Цзинь Цзысюаня. В итоге всех троих взяли, А-Сюань взял вину на себя, дева Вэнь в ужасе оклеветала его дополнительно... При этом, кто на самом деле виноват, мы так и не узнали. Ради того, чтобы освободить А-Сюаня от женитьбы на этой низких качеств девице, я пообещал Вэнь Жоханю расторгнуть помолвку сына с девой Цзян.
Он поискал взглядом чарку, но все они упали во время предыдущего припадка.
— Ты знаешь, что я всегда старался придерживаться союза с Вэнь Жоханем. Но все это показало, как низко Вэнь Жохань ценит наш союз. Поэтому я велел Цзинь Цзысюаню бежать из лагеря — вместе с адептами Цинхэ Не и Юньмэн Цзян. Ты помнишь Мэн Яо? —как бы между делом сказал он, продолжая шарить взглядом по столу, как будто от этого посуда могла там появиться.
Отредактировано Цзинь Гуаншань (2019-07-28 19:03:16)
Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Башня Золотого Цилиня » О помощи и помощниках