- О, это действительно ценное знание, - подтвердил Лань Цижэнь каким-то карамельным голосом. - Но его можно было получить непосредственно от меня без лишнего риска делу и вреда здоровью. Потому что знаю я этих... друзей.
Он уселся на циновку рядом с племянником и немного задумался, вспоминая.
- Гусу сейчас отстроен примерно на четверть. Мы не торопимся, пока нет уверенности, что достопочтенный Вэнь Жохань не надумает нанести нам новый визит. Впрочем, на этот случай на территории ему припасена пара прохладных приветствий - ну, если первого раза было мало. Библиотека и хранилище остаются в тайных укрытиях и при существующем Цишань Вэнь их не покинут. Я позаботился, чтобы доступ к ним был у десятка хранителей, а стороннему заклинателю стоил бы двух-трёх дней кропотливой работы и ещё месяца без возможности творить заклятия. Убежища для жителей Гусу остаются действующими. Так что, как бы быстро не двигалась армия с юга, горожане успеют спрятаться раньше, как в прошлый раз.
Рассказывая, наставник изучал видимые повреждения Лань Сиченя, и картина его, похоже, не радовала.
- Теперь о внешнем. Основные силы Ордена, как и планировалось, разделены на малые - и за счёт этого быстрые и незаметные - летучие отряды, уже получившие прозвище Ночная армия. Я предпочёл бы, конечно, "Облачная армия", а то похоже на каких-то бандитов, но что поделать... Заходить на земли Цишань Вэнь дальше дня пути мы не рискуем. Но на северных границах противника нашими стараниями выгорело четыре деревни и даже небольшой город Хобэй, ибо щедрость нашего недавнего гостя требует ответных подарков. Разрушено три моста через реку Хуа, и в Безночном городе уже должны чувствовать нехватку товаров с побережья. Всего у нас сейчас шестнадцать действующих отрядов, по отдельности и совместно они тридцать один раз нападали на небольшие группы адептов Цишань Вэнь. Мы потеряли убитыми двадцать семь человек, Цишань Вэнь, по нашим данным - сто тринадцать человек. Разумеется, везде старались оставлять облачный знак, раз уж он так понравился достопочтенному Вэнь Жоханю. Нужен ли главе клана письменный реестр с картой?