Краткое описание: Цзинь Хун Яо приезжает в Нечистую Юдоль, в тщетных попытках "догнать" Жилань
Когда: середина 12 месяца
Участники: Не Мин Цзуе, Цзинь Хун Яо
Доступ: по договоренности
На пороге зимы надеются на приют
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться12019-07-12 08:54:48
Поделиться312019-07-14 16:23:10
- В самой Нечистой Юдоли не живут женщины. Только жена главы Ордена с парой служанок. В нашем случае, так как я не женат - это супруга Хуайсана, Жилань. Вы могли бы остаться в самой Нечистой Юдоли в качестве ее прислуги. Как вы понимаете это не отменяет того, что девушек все равно придется выставить.
Поделиться322019-07-14 17:18:02
Хун Яо улыбнулась. Возможно эта улыбка напомнила бы Не Мин Цзуе улыбку Мэн Яо. Разумеется, подобное предложение оскорбило её. Но она совершила много недопустимого, и вокруг происходили страшные вещи, а перед лицом смерти пионы ещё успевают подумать, не пересмотреть ли им свои принципы. Урожденая Цзинь так и поступила.
- Вэнь Хун Яо ни за что не может быть служанкой. Но вот безродную ткачиху с талантом к вышивке молодая госпожа Не Жилань могла бы захотеть оставить подле себя. И я хотела бы стать этой ткачихой. А госпожу Вэнь было бы хорошо отправить болеть в ЦинХе.
Поделиться332019-07-14 17:25:49
- Необходимо, чтобы вы, госпожа Вэнь, написали несколько писем. Ну я не знаю... вашей семье? Пока вы еще госпожа Вэнь. У нас война на пороге, так что я хочу чтобы вы понимали, что в дальнейшем вашу переписку будут просматривать. В Нечистой Юдоли есть ряд правил, соблюдения которых сделают вашу жизнь безопасной и терпимой. Мои войны не посмеют обидеть вас без вашей на то провокации, думаю ее не воспоследует. Хм... ну а ваших сопровождающих отправим обратно с письмами. Я пущу сюда парочку - скажете кого. Расскажете что доктор рекомендовал вам постельный режим и распорядитесь, чтоб они возвращались. Что скажете, госпожа Вэнь?
Поделиться342019-07-14 23:54:25
- Разумеется, напишу. В каком ключе мне упомянуть там Жилань? Написать, что её здоровье не позволяет путешествовать? Или же не обозначать, что она отказывается навестить меня в Безночном городе, просто мне требуется время, чтобы самой поправиться и перенести дорогу в это холодное время? - стало легче дышать. Она выдала имя настоящего отца своего ребёнка. И это ужасно, но, кажется, это было именно то, что здесь и сейчас их с малышом спасло.
- Я напишу Вэнь ЖоХаню и его матери по письму. И попрошу вас прочесть, не ошиблась ли в чем. Вы мне не откажете, господин глава клана Не? Пустить хорошо бы ого из Цзинь, кто разговаривал с приведшим меня адептом Не. И начальницу моего отряда, присланного Драконицей. Предлагаю, чтобы я встретилась с ними в одном из внешних дворов. Я смогу убедить, что силы мои закончились. И мне невозможно продолжать путь. И отошлю с письмами. Тогда и для Цзинь Гуань Шаня тоже надо приготовить письмо. Вы хотите передать что-то особенное моему дяде?
Поделиться352019-07-15 09:04:34
- Нет, госпожа Вэнь, вы мне оставьте эти пионовые штучки. Я не мастер писать письма и уж тем более врать в них. Так что как напишите - так и ладно. В конце концов это ваша жизнь, ваша семья и ваш ребенок. Я могу прочитать уже написанные письма и высказать вам свое мнение. - он откинулся на спинку и устало повел шеей. Что он хочет передать Гуаншаню? Все еще непонятно на какой стороне хитрый Пион и какую игру ведет. И не прислал ли он этот цветочек так же для слежки.
- Передайте низкий поклон и что с Жилань и ее ребенком все в порядке. Думаю, достаточно.
Поделиться362019-07-15 10:10:08
- Хун Яо поняла Вас, господин глава ордена Не, - она склонила голову. Медленно, прислушиваясь к себе, стала вставать с кровати. Головокружения не случилось, встала на ноги. Испросила позволения воспользоваться письменным набором, который увидела, и расположилась за столом составлять письма.
Вэнь Хун Яо умоляет простить ее ничтожность и взывает к Главе сиятельного Ордена Ци Шань Вэнь.
Хун Яо отправилась выполнять Ваше поручение сразу, как только получила письмо, и все же не успела застать кузину Жилань с сыном в Лань Лине. Не посмев останавливаться, пыталась догнать ее по дороге. Но получилось увидеться с Не Жилань только в Нечистой Юдоли. Госпожа Не Жилань признательна за Ваше милосердное разрешение и обрадована Вашим гостеприимством. Увы, ваша ничтожная невестка Хун Яо простудилась в дороге. Погода и обратный путь может дурно отразиться и сделать Хун Яо совсем бесполезной для Сиятельного Ордена Вэнь, поэтому придется задержаться в Цин Хе. Хун Яо приложит все усилия, чтобы как можно скорее вернуться в Огненный Дворец в надлежащем сопровождении.
С нижайшим почтением, Вэнь Хун Яо.
Сиятельная госпожа Вэнь Лун Нюй!
Поручение Главы Ордена Ци Шань Вэнь привело меня в земли Цин Хе Не, где мне придется задержаться, чтобы сохранить в своем чреве ребенка солнечной крови. Все мои мысли и чаяния посвящены сейчас беспокойствам и радостям ожидания с надеждой произвести на свет достойного внука для Великого Главы ордена Вэнь.
Дорогой дядя!
Я не успела нагнать Не Жилань с сыном по дороге, и встретилась с ними уже в Нечистой Юдоли. Мое сердце переполняется радостью от того, что с ее ребенком и дорогой кузиной все благополучно. Со мной же дорога была жестока. Холода и спешка дурно сказались на моем здоровье. Глава ордена Не шлет Вам низкий поклон. Его милостью мне дозволено отдохнуть и поправить здоровье в Цин Хе.
Дописав, Хун Яо с поклоном передала образцы писем Не Мин Цзуе.
Поделиться372019-07-15 10:26:40
Минцзуэ прочитал все три письма и кивнул, откладывая их.
- Завтра вы окрепнете настолько, чтобы проститься с вашими спутниками. После мы со всей торжественностью проводим вас в Цин Хэ и обустроим там. Еще позже - привезем в Юдоль неизвестную ткачиху. Сегодня вы можете остаться на ночь в моих скромных покоях, завтра вам подготовят комнату в женской части ордена. Она небольшая но там есть доступ в библиотеку и... наверное все, что должно вам понадобится. Я не знаю. Этим распорядиться Жилань. Скажите, вы сейчас голодны?
Поделиться382019-07-15 11:03:09
Хун Яо склонила голову на бок, услышав, что она находится в покоях главы ордена. Она полагала, что в каких-то гостевых... С другой стороны, болезненная гостья с опасной фамилией, еще и оказавшаяся беременная, на месте Мин Цзуе она бы тоже держала себя под личным наблюдением. Если нет достаточно доверенных и волевых лиц.
- Ваши покои очень комфортные, господин глава клана Не. Я польщена вашей заботой. И не хотела бы причинять больше неудобств, чем вынуждена. Я провела почти всю осень в шатре. Мне не нужно так много, как требуют мои одежды и имя. Тем более, что скоро все это переменится. Но я осмелюсь вас попросить о еще одной вещи. Я не стремлюсь писать писем и могу долго ни с кем не общаться, лишь бы мне было позволено и дарована возможность заниматься моим рукоделием, но совсем без новостей из Большого Мира мне будет становиться неуютно. Я прошу по возможности делиться со мной известиями, которые поступают открыто для всех.
Поделиться392019-07-15 12:01:05
- Безусловно, о чем то я буду ставить вас в известность. - кивнул Минцзуэ - Есть также не маленькая вероятность того, что вы будете перевезены вместе с Жилань куда-то дальше. Куда то... где вас не так легко можно будет найти. Может быть в Гу Су Лань. Может быть... в горы. Орден Цин Хэ Не привлек уже немало внимания Верховного заклинателя и не думаю, что нам удастся отсидеться в стороне и тихо. Поэтому да, я не слишком понимаю вашего дядю и ваш приезд сюда. В Цин Хэ можно переждать зиму, пока перевалы будут завалены, но весной, когда снега сойдут...
Он встал и прошелся по комнате.
- Вы совершенно не в тягость. Оставайтесь тут. Не думаю что свободные комнаты уже успели прогреть.
Поделиться402019-07-15 12:24:14
- Возможно, хотел вручить вам заложника, не зная, что Вэнь Чжао не будет рад моему ребенку с большой вероятностью, - пожала плечами Вэнь Хун Яо. - За теплые комнаты очень вам благодарна, - следит взглядом за двигающимся по комнате хозяином. Вообще это весьма неловко. Но потянувшись к Вэнь Сюю, нарушив свои клятвы мужу, разве она смеет еще на что-то жаловаться? Да, она в комнатах чужого мужчины. И проведет здесь ночь. Ей нужно опасаться Не Мин Цзуе? В банально-женском вопросе - это глупо. Во-первых, кто на нее посмотрит. Во-вторых, вот не было другой головной боли у главы ордена. В-третьих, после Чжао бояться ли ей кого-то?
- Следовать за кузиной и матерью вашего племянника - я с радостью. Комфорт не нужен, если ты мертва. А жить можно и совсем не в дворцовых условиях. К тому же мне правда нравится мысль заниматься ремеслом без оглядок на то, кем я была раньше. Это позволило бы быть более уверенной, что я выживу без поддержки. Сначала может быть трудно, но пока еще есть время привыкнуть.
Поделиться412019-07-15 12:33:16
«А и правда. Только заложников мне не хватало. Вот уж заложник из заложников – ребенок Сюя...»
- Комфорт, как я понимаю, вам скоро понадобится. В вашем кхм положении. Вы итак не производите впечатление очень здоровой, а дальше то лучше не будет. – он немного смутился и отвел глаза, словно затронул сферы, совершенно его не касающиеся и быстро закончил – Во всяком случае мои знания по этой части говорят именно об этом. Надеюсь, я обманываюсь.
Надеюсь, также, что ты родишь сына, а то в любом случае будешь вынуждена покинуть нечистую Юдоль.
- Спите спокойно, госпожа Вэнь. Мы успокоили ваших людей и завтра к ним выйдем вместе. Я приду с утра.
Он поклонился.
Поделиться422019-07-15 13:15:25
Хун Яо не стала спорить с хозяином Нечистой Юдоли. По сравнению с ним - она, разумеется, слабая, хилая и болезненная. По своим меркам - очень даже обычная и здоровая. А если не будет нервничать, то и сложностей никаких не должно быть. Рождение детей - ее святой долг и предназначение, и нет путей с ним не справиться.
Она поклонилась Не Мин Цзуе, и вернулась в постель. Сон пришел не скоро, но все равно лежать и чувствовать надежду было намного приятнее, чем все те чувства, что она испытывала в последние дни. А к утру попыталась встать как можно раньше, чтобы быть готовой к приходу главы ордена Не. Утреннее недомогание не делало ее красавицей, зато так легче будет объясниться со спутниками. Ее беспокоила судьба девушек. Если те вернутся в Безночный город и попадут под руку недовольной решениями Хун Яо Драконицы, умереть от сабель адептов клана Не может быть даже предпочтительнее.
Поделиться432019-07-16 08:58:43
Глава Ордена Не пришел не с самого утра - он знал что многие утонченные женщины любят праздность и сон. Он пришел незадолго до обеда, стукнул в дверь дважды и тут же зашел внутрь.
- Госпожа Вэнь? Вы позавтракали? Я готов вас сопроводить до ваших людей. Они упреждены о том, что вы сейчас выйдете к ним.
Осмотрел хрупкую девушку и повел ее на выход - вновь через две тяжелые стены, до места встречи со слугами.