Подарок... Ван Цзи подозревал, будто берет чужое, да еще и платит не из своей казны. Отключиться от реальности ему было очень сложно. Даже искусство медитации - это осознание себя в реальности, не уход от неё. И все-таки другого средства у него не было.
Посреди вытоптанной, грязной, серой территории, под охраной, между недавними наказаниями и грядущими; в палатке, где прежде кто-то уже умер, на ветхом тряпье и промерзшей сухой траве, после холодного купания, после постыдного возвращения, после кошмара, остриженный как вор, я ворую у чужой невесты - и у своей семьи. Зачем бы мне забывать об этом? Благословенная искра внутри меня требует правды, и считает, что ты мой, а я твой, но разве банальная жадность выглядит не так?
Решился - воруй смело, шепчет Правда.
Но не очень, добавляет Осознанность.
Лань Чжань целует, не отпускает; подтягивает колени, чтобы на них можно было опереться. Между ним и Вэй У Сянем, как в пекло, рука Ван Цзи опускается тыльной стороной, костяшками, скользит по взволнованному животу под рубахой, ласкает его, обхватывает, заставляя двигать бедрами навстречу, и надеется, что гостю не нужно большего.
...Картины, горячие и ужасные, того, как он хотел бы поступить на самом деле, туманят взгляд, делают дыхание сбитым, мешают явь и бред. Быстрее, быстрее, спасайся, сдавайся, пока я не качнулся с этой грани ни в панцирь долга, ни в беспощадность сумасшедшего. Помогай себе сам, потому что я даже не знаю, достаточно ли моих действий. Подставляй шею, впивайся в язык, я буду все повторять - учи меня без слов своему тайному шифру, карте запретных земель. Ужасная сдвоенная фигура двигается в темноте, как один захвативший в свою пасть бабочку шипастый лотос.
- Тише, тише, - говорит Ван Цзи, двигаясь ещё быстрее и невыносимей, и плотно закрывает У Сяню рот.