- Верно ли не называть кражу кражей, из-за того, что она совершается "ради благого дела". Цель не меняет сути зла, но потому так и велик соблазн отречься от него, скрыть от себя, что ты украл или обманул. Душа бунтует против внутреннего чувства неправедности, и ты хочешь ее защитить так. Но... с этим можно научиться жить. А если начать подмены, то забудешь на каком ты свете, и продолжишь считать себя мерой непорочности, и зоркости, и правоты. Как Вэнь Жо Хань, например.
Ван Цзи позволил себя укрыть, чтобы не разводить суету, и вообще. - В землях далеко на юге, где море не зовут Желтым, есть легенда о большой древней войне сил добра и зла. Зло в ней было чрезвычайно сильно. Воины его обладали силой демонов, полководцы изменяли людские законы и лишали своих противников всех прав, как и возможности решать вопрос по справедливости и в рамках ограничений чести. Воинство добра готово было проиграть, но за ним стояла ещё свободная от демонов часть мира. Они решили положиться на дружбу, судьбу и чистоту сердца. И в последнюю перед битвой ночь им явился самый добрый из их богов, бог мудрости и милосердия, радости и законности, бог смирения и любви. Он сказал - "У меня есть планы, вы должны победить, но вам это не понравится. Мы совершим ныне ряд чудовищных вещей, которые приведут к гибели вашего противника, и именно вы, самые благородные герои войны, никогда не отступавшие от моих заветов, мне поможете. Потому что зло победило нас, пользуясь вашей добротой и честью. Но оно позабыло, что я добр не от слабости, а в качестве одолжения слабым. И мир людей злу и беззаконию не достанется, потому что я умею и по-другому, а если все вы готовы умереть, так вы умрете, но послужите ещё и спасению людей, что в мирных домах ждут от вас защиты. Ну и извините, конечно, что с добром так вышло. Я виноват, но я и поправлю все. Будет очень жёстко. Никогда и ни за что больше так не делайте, кто выживет, без моего личного разрешения - нельзя. Просто пусть зло запомнит на века, что мы терпим его лишь до определенного предела". Воины долго сомневались, но все же к утру выполнили, что сказал им учитель. Они убили юных и невинных внуков верховного демона. Довели до безумия его наставника. Отравили боевых лошадей. Нарушили все клятвы, законы и запреты, бывшие их сутью. И битва была выиграна. А этот народ до сих пор чтит победителей и их божество, и следует путем ненасилия и праведности. Они верят, что... не знаю, что. Что боги дают им право поступать с чудовищами как угодно? Не знаю. От этого не спрятаться в Юн Мэнь. Мне нужно помочь дяде, чтобы такой последней битвы у нас не случилось.