Краткое описание: чтобы все болячки зажили побыстрее, нужно подуть и поцеловать
Время: после провального спасения няшечки Не из пламени пожара Листья жгут по осени
Участники: посттравматичная и угоревшая пионовая принцесса, дева Цзян, Цзинь Чжиган с иглой во лбу и отключке
Доступ: по договоренности
Лекарская помощь
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться12019-06-27 20:18:30
Поделиться612019-07-21 13:56:21
Вэй Ин проводил взглядом золотые одежды пиона, скрывшиеся в темноте и повернулся к сестре. Сестра выглядела... пришибленной.
Ну вот что ей скажешь?
Ты понимаешь что делаешь?
Как ты могла ему позволить?
А если бы увидел Цзян Чен? Весь план побега под угрозой...
Он ведь не любит тебя, а только пользуется.
Ты больше ему не невеста. А он тебе не жених.
Если бы увидели Вэни пошел бы слух о твоей доступности. А такие слухи здесь просто опасны. Итак все держится слишком зыбко и хрупко.
Не хотел он тебя обидеть? Конечно, обидеть не хотел. Он другого хотел и о последствиях не думал. Но ты, моя мудрая шицзе, ты же всегда о них думала за нас всех.
Как ты могла?
У Сянь вздохнул:
- Мне кажется Цзян Чену лучше не знать об этом.
Поделиться622019-07-22 19:34:36
Ян Ли вздрогнула, когда Цзы Сюань обратился к ней. Обратился через голову брата, признавая содеянное и не предпринимая попытки нелепо оправдаться.
Может он, действительно, не хотел... Тогда поцелуй и внимание - искренние?
Она подняла глаза и посмотрела в спину уходящем юноше. Потом перевела взгляд на брата... и сразу же опустила, покраснев. Выражение лица У Сяня было более говорящим, чем произнесенная им фраза.
- Лучше не знать, - эхом отозвалась Ян Ли. - Я ошиблась, доверяя, А-Сянь. Любовь затмила разум. Ты же знаешь, как это бывает, брат мой?
Ян Ли вздохнула. Грудь распирало от невысказанной горечи, на глаза наворачивались слезы.
- Пойдём отдыхать, шиди.
Поделиться632019-07-23 08:42:19
- Подожди. У тебя прическа растрепалась. - Вэй Ин убрал за ушко шицзе пару выбившихся локонов.
Как же так выходило, что они всегда почитали ее как старшую, совершенно забывая что взрослость эта мнимая и разница в возрасте у них всего то пара лет. Наверное, это еще с детства, когда она была для него точно сияющая лебедь, белая молодая госпожа, что могла утешить, вкусно покормить, показать как пишутся иероглифы или подуть на разбитую коленку.
- Шицзе... - он поддался порыву и обнял ее за плечи, прижимая к себе и успокаивая, тихо целуя в лоб. Как он успел пропустить что стал настолько выше?
- Я тебя люблю.
Поделиться642019-07-24 00:42:19
Ян Ли машинально рукой последовала за рукой У Сяня, поправляя один и тот же локон.
Когда ты вырос и перестал быть мальчишкой? Вырос настолько, чтобы понимать и уберечь внезапно поглупевшую старшую сестру.
Она упала в объятья и уткнулась лбом в плечо брату. Тепло в его голосе плавили стены защиты и то, что она скрывала от "младших братишек", вылилось наружу слезами. Все обиды, все запретные ласки и чувства, унижение, голод, аудиенция у Чжао, ночные бдения над ранеными, все, чем был щедр этот лагерь и дорога к нему.
- Я устала, А-Сянь, - прошептала Ян Ли, глотая тихие слезы. - Устала и хочу домой...
Она понимала, что звучит, как маленькая девочка, но слова "я тебя люблю" словно сорвали плотину удерживаемых чувств и она раскрылась перед первым и единственным слушателем.
Поделиться652019-07-24 09:09:11
- Я знаю, знаю. Мы скоро уедем, шицзе. Мы с Цзян Ченом увезем тебя из этого места далеко далеко. Обратно домой. К отцу и матери. И там нас уже не коснутся никакие беды. Не плач, шицзе. Это павлин тебя расстроил? Хочешь я прямо сейчас пойду и навешаю ему по ушам? Не хочешь, нет? Вот ведь! Я так и думал... Ну тогда хочешь, после возвращения домой, мы вместе пойдем на рынок и я утащу любую вещь, которая тебе понравится? И этого не хочешь? Поразительно... - У Сянь продолжал тихонько болтать с Ян Ли, обнимая ее за плечи и склонившись к самому уху. Он не любил слез, но ради сестры готов был потерпеть.
Поделиться662019-07-24 20:53:58
На предложения Вэй Ина, Ян Ли только головой мотала. Он был очень смешной в своём стремлении утешить. Слезы высохли и девушка улыбнулась.
- Мы скоро уедем вместе. И этого достаточно, А-Сянь. И не нужно таскать у торговцев... а то они потом ругаются...
Ян Ли обняла У Сяня и прижалась щекой к плечу. Вот так стоять было очень хорошо. Тихо и надёжно, как дома:
- Ты такой хороший, А-Сянь... Я тоже тебя очень люблю.
Отредактировано Jiang Yanli (2019-07-24 20:55:19)
Поделиться672019-07-25 09:27:36
- Торговцы всегда ругаются, шицзе, вне зависимости от того, таскаешь у них что-то или нет. Так отчего бы не таскать, если это все равно ничего не изменит, э?
Он еще постоял так немного, гладя шицзе по волосам и наконец отстранился, заглядывая ей в глаза.
- Шицзе, я хочу тебе кое что сказать. Только ты не сердись и не плач, хорошо? Просто я хочу чтобы ты знала: мужчина никогда не будет ценить то, что достается ему слишком легко. Понимаешь?
Поделиться682019-07-26 02:40:32
На слова У Сяня, Ян Ли опустила голову. На щеках девушки снова появился румянец стыда.
- Я не сержусь и не буду плакать, А-Сянь. Ты прав. И я знаю это. Я больше не останусь с Цзинь Цзы Сюанем наедине, но...
Хотелось сказать, что молодой господин Цзинь, как-то неуловимо поменялся и стал более грустным, чем злым, что она верит ему, что он не причастен к ситуации с Лиу, но не была уверена в готовности брата воспринять ее слова правильно.
- Неважно, - Ян Ли слабо улыбнулась. - Шиди... а ты... ценишь А-Чунь?
Поделиться692019-07-26 09:01:35
- Конечно я ценю. - быстро ответил Вэй У Сянь, словно ожидал этого вопроса.
- Но это совсем другое дело, шицзе. А-Чунь моя шимэй, она выросла у меня на глазах, я ее с детства знаю. Это совсем не то же самое что у вас с этим надутым павлином. - он поднял три пальца - Вэй У Сянь обещает тебе, если мы выберемся отсюда живыми - мы с шимэй поженимся следующим летом.
Поделиться702019-07-26 14:22:55
Ян Ли наклонила голову, вслушиваясь в ответ брата. Ты не честен сам с собой? Почему твой ответ лежит так близко?
Судьей и наставником У Сяню ей быть не хотелось: неуместно и поздно.
Ян Ли улыбнулась брату.
- Выберемся, А-Сянь, - она протянула руку, убирая с лица шиди непослушную челку. - И я приду на вашу свадьбу. А сейчас пойдём отдыхать.
Поделиться712019-08-01 17:08:25
- Пойдем. - согласно кивнул У Сянь, послушно подставляя голову, чтобы шицзе убрала непослушную прядь. какую ей захочется. Хоть все пряди. Улыбнулся ей легко, но глаза были серьезные.
Шицзе всегда была выше сплетен, но вот У Сянь никакую информацию старался не пропускать. Поэтому, перехватив Ян Ли за руку, придержал ее, не давая вернуться в палатку.
- Подожди немножко. Шицзе скажи... ты слышала что болтают про Цзинь Гуаншаня?
Отредактировано Вэй У Сянь (2019-08-01 17:08:41)