Появление девушки в бело-красных одеждах Хуайсана взбодрило. Что это? Засада? Какая-то интрига Вэней? Нет, чушь какая, Вэнь Нин не интриган, а эта девица, кажется, из младших адептов.
- Не могу представить, госпожа моя, чтобы нам потребовались какие-либо доказательства вашего благонравия, ведь мы же ничего особенного не затеваем и не собираемся обсуждать никаких тайн? - сказал Хуайсан с вежливой улыбкой, но письмо принял. - Мы имеем честь водить знакомство с одним и тем же человеком? А как я могу называть вас, госпожа?
Слова Вэнь Нина прозвучали ровно в тот момент, когда Хуайсан открыл письмо. Почерк. Он узнал бы почерк, даже если бы не было подписи. Знакомый, весомый нажим на кисть, нетерпение в каждой черте - он волнуется? Он думает о нем? Где он? Что с ним? О боги, хоть бы все хорошо. От волнения штрихи, домики, деревья и прочие части иероглифов слипались в один черный ком, и ком этот катился по небу, заткнул горло. Делили одну постель как братья?! Хуайсан поперхнулся и побледнел, как мертвец. Нет, он, конечно, не может знать. Или знает? Они все прочитали, что-то поняли и знают, и издеваются?.. Конечно, нет.
- Могу я попросить воды? - обратился он к Вэнь Нину. Рука, в которой он держал письмо, подрагивала. Нужно было попытаться еще раз.
Когда он дочитал, лицо его стало намного более спокойно.
- Что же, как братья... Как братья - это великолепно. Это значит невероятную и непорочную близость, Нин-сюн. Тогда я могу доверять вашей... сестре, верно? как вам самому. Одно только мне показалось - письмо это принес не человек, но птица. Какая же это птица, моя госпожа, о которой я думаю?