Хуайсан, к сожалению, не располагал тканью, из которой возможно было бы соорудить фонарик; если еще какой-нибудь месяц назад ради красоты и изящества он, как древний император, пожертвовал бы рукавом ханьфу, то теперь даже от мысли о том, что для вознесения мольбы духам нужно лишиться части нижнего одеяния, становилось холодно. И остался бы он вовсе без возможности поговорить с существами, наделенными властью и силой и по какой-то причине прислушивающимися к мольбам смертных только тогда, когда те отправляют к ступеням Яшмового дворца горящие фонарики, если бы Цзян-сюн, в своей неподражаемой манере, не сунул ему в руку шелковый платок и не ушел немедленно прочь, не выслушав даже слов благодарности. Хуайсан раздобыл тонкие ивовые прутики, соорудил из них каркас (не труднее, чем делать клетку для птицы) и подвязал внизу амулет, дающий ровный огонь.
"Благие боги, позвольте выйти из плена живыми и здоровыми мне и всем моим друзьям, и отомстите за причиненные нам обиды - за каждый удар пусть падет голова ударившего"
"Да будут ниспосланы моему брату здоровье, долголетие и процветание, и пусть никто не займет моего места в его душе"
"Пусть Цзян Чэн всегда будет здоров и простит меня"
Ветер швырял фонарики, перекидывал их, как перекидывают горячие каштаны из ладони в ладонь, но все же они летели - все, один за другим, крошечные огоньки надежды в холодной осенней тьме.