Письмо к Вэнь Жоханю, почему-то сильно запоздавшее
Глубокоуважаемый глава ордена Вэнь, Верховный заклинатель Вэнь Жохань! Да не иссякнет к вам милость Небес.
Вынужден сообщить, что, еще не успев как следует снарядить Цзинь Жилань в дорогу в Безночный город, я обнаружил под стенами Ланьлина армию из Цинхэ Не — Не Минцзюэ прислал полторы тысячи воинов со своим знаменитым мастером меча во главе, чтобы сопроводить супругу своего брата в Нечистую юдоль. К несчастью, к тому времени Цзинь Хунъяо еще не подоспела, и я не могу рассчитывать на ее надлежащее сопровождение от солнцеподобного ордена Вэнь. Я задерживал отъезд Цзинь Жилань как мог, однако полторы тысячи воинов из Не под стенами моего города производили крайне неблагоприятное впечатление, и в конце концов я был вынужден уступить.
Вскоре после этого прибыла и Цзинь Хунъяо. Она была твердо намерена выполнить волю Верхновного заклинателя и догнать Цзинь Жилань, что я не мог не одобрить. Заметив, что при ней мало воинов ордена Вэнь, я дал ей в сопровождение отряд своих адептов, и пребываю в искренней надежде, что племянницам удастся встретиться до прибытия в Нечистую юдоль и начала зимней распутицы. Хотя Цзинь Хунъяо и стала слаба здоровьем (я крайне изумлен, что теплый климат Безночного города отчего-то не пошел ей на пользу), она приложит все усилия, чтобы выполнить возложенное на нее дело, а я, со своей стороны, всячески ей в этом помогу.
Ста лет процветания Верховному заклинателю!
Глава ордена Цзинь
Письмо к Не Минцзюэ в ответ на весточку от Цзинь Хунъяо
Уважаемый глава ордена Не! Да пребудет с вами милость Неба.
Примите мою благодарность за приют, что вы предоставили моей племяннице Цзинь Хунъяо. Определенно зима — не время для того, чтобы женщины путешествовали. Да и Цзинь Хунъяо совсем не пошел на пользу климат Безночного города, возможно, климат Цинхэ скажется на ней лучше. Я рад был услышать вести, что Цзинь Жилань и младенец находятся в добром здравии под вашим неусыпным покровительством. Сейчас, когда погода становится хуже с каждым днем, это крайне важно.
В связи с этим я также весьма жду вестей из воспитательного лагеря Вэнь — вероятно, когда вы получите это письмо, будут уже известны результаты промежуточного испытания. Полагаю, наши наследники весьма отличатся — по крайней мере, в конце одиннадцатого месяца я виделся с Цзинь Цзысюанем, и уверен, что он приложит все усилия, чтобы с блеском выдержать испытание, что им предстоит, и помочь при необходимости всем, связанным с ним родственными узами.
Я буду счастлив увидеть главу ордена Не в Ланьлине в любое удобное время — возможно, чем раньше вы навестите меня, тем приятнее будет дорога, погода все портится.
Прошу вас передать моим племянницам наилучшие пожелания и еще раз благодарю вас за заботу о них.
С пожеланием тысячи благ,
глава ордена Цзинь
Отредактировано Цзинь Гуаншань (2019-07-15 19:21:55)