Му Си прятался в тени каменного свода, и белёсый свет парящих под паутиной шаров выхватывал из тени только руку с соломенной куклой, остальное оставалось тёмным силуэтом. Но вот он шагнул вперед и показался весь.
Он был почти голый, из одежды - только короткие штаны. Даже снизу было видно, что у него на груди, напротив сердца, проступает застарелым шрамом уже хорошо знакомый знак Паутины. Похоже, паук метил не только жертв, но своему служителю поставил метку не на лицо.
- Эта деревня, и гора, и земля на много ли вокруг принадлежит Завоевателю. - Му Си начал без лишней риторики. - Он доказал своё право в честном бою, а утратил свои владения и саму жизнь из-за подлого предательства любимой жены - единственного человека, с которым поделился Печатью Земной Дрожи. Но величайшего из воинов не остановил даже Янъло со всем подземным царством. Он снова здесь, хотя ему пришлось сменить тело и имя. Рассказав вам о его возвращении, я не лгал. Почти. Просто переставил местами в финале истории себя со своим другом Сунь Бао. Он выбрал слабость и стал жертвой. Я выбрал силу. Теперь я сам, мои братья и сестры, все мы вместе - Паутина Завоевателя. Те, кому суждено сопровождать Завоевателя, когда он восстановит справедливость, вернёт себе своё царство и устроит там - с нашей помощью - порядок и истинную гармонию. Вам, если что, присоединиться не предлагаю. Вы, отпрыски богатых и знатных кланов, от этого скорее потеряете, чем приобретёте. Но вас, уж прошу прощения, в Поднебесной меньшинство. Вместо этого вы можете просто уйти, вернуться к мерзавцам, присвоившим знак Солнца и предупредить их, что месть и справедливость уже идут за их жалкими жизнями. Завоеватель готов явить себя небесам и выйти из-под земли. Восемь душ восемь раз, всего шестьдесят четыре жертвы, из которых осталась последняя. Попрощайтесь с ней и уходите, мы вас выпустим. Будет ли ваш ответ разумным? Посоветуйтесь, не торопитесь. Всё, что вы можете сделать - умереть, ни на что не повлияв. Сохраните себе жизни и дайте юной деве стать частичкой воли истинного правителя. Я жду.