Можно много ругать свою слабость, но не изменить то, что за эту короткую, несколько часов всего, прогулку - Хун Яо ужасно устала. Ничего не делала - а устала. Сидела в духоте, по сторонам смотреть избегала. Изучала только узор на ткани. Раз за разом. Раз за разом. Придумала, как переделать его на пять разных ладов, но все равно от мысли про встречу с мужем и очередных ночах, пальцы мяли ткань ханьфу, распарывая ладони бусинами и драгоценными камнями, вплетенными в узор.
Если бы кто-то отдвинул занавеску и посмотрел на спрятавшуюся внутри женщину, решили бы, что с таким лицом едут на собственную казнь. Уже приняв все решения, смирившись и даже свыкнувшись со страшной мыслью. И все это наработанное смирение в один момент смыло от звука голоса, которого она услышать не ожидала.
я буду рад навестить ее, когда она разместится, и узнать, могу ли чем-то помочь. Надолго ли она прибыла ... навестить супруга?
мысли запрыгали встревоженными лягушками в голове. Но понять, как ей к этому относиться, она не успела, на крыльцо вышел супруг. Хун Яо взяла себя в руки и заставила за дышать спокойно. На приветствие первой к Вэнь Цин даже не обиделась. Только забеспокоилась за девушку. Она не походила на тех, кто желает оказаться на ложе чужого супруга. Предложение жить в шатрах, а не разделить крышу дома, занимаемого супругом, даже обрадовало. Хун Яо качнула занавеску с правой стороны, что означало по договорённости с воинами Красной Драконицы согласие.
Старшая воительница низко поклонилась младшему наследнику Вэнь.
- Ваша молодая супруга, господин Вэнь Чжао, с радостью поселится в шатрах. Позволите поставить их позади вашего дома?