Вэнь Сюй чуть кивнул Не Куай Тую и Хань Чансу, обвел взглядом остальных.
- Хорошо, если кто-то что-то понял. Когда вы находитесь в бою, у вас есть задача. Удерживать вход в дом, когда за спиной раненые. Оборонять мост, по которому уходит ваш отряд. Пройти под носом у врага, оставшись незамеченным. Увести за собой лютых мертвецов от безоружных и слабых. Убить вражеского полководца. Не выдать важное знание под пыткой. Много.
Ему было что вспомнить. Он знал - и им тоже.
- Эта задача - ваша чаша с водой. При верном сосредоточении вы видите только ее и помните только о ней. Вас пытаются отвлечь, сбить, испугать, причинить боль, посеять сомнения, взять на страх и жалость - у всех нас есть близкие и любимые люди. Но вы несете чашу и побеждаете.
Он снова посмотрел на каждого.
- И когда рядом с вами соратники, то использовав правильно их сильные и слабые стороны, как и свои собственные, вы исполняете задачу вместе и делате это лучше. Мужчина вы или женщина, здоровы или искалечены, сильны или слабы, обучены бою или нет - в вас есть сила. В каждом из вас, кто был сейчас передо мной - своя сила.
Возможно, он учил врагов. Даже скорее всего.
Не Куай Тую он сделал знак подняться:
- Я знаю о душевных ранах Лань Ю Шана. Я их частично наносил в Облачных Глубинах. Я понимаю ваше сочувствие, но будет то, что я считаю нужным сделать.
Отредактировано Вэнь Сюй (2019-03-11 09:44:25)