Краткое описание: Цзысюань предпринимает попытку забрать невесту в домик из палатки после того как ее братья-тигры оказываются в клетке.
Место: Безночный город, воспитательный лагерь Вэнь.
Участники: Цзинь Цзысюань, Цзян Янли, Цзян Инчунь, Цзинь Цзысюнь
Доступ: свободный
Переселение
Сообщений 91 страница 102 из 102
Поделиться12019-02-19 10:01:18
Поделиться912019-02-26 00:06:45
Клеймо. Это бесит. Это злит. Это чертовски выводит из себя. А главное – это чертовски пугает, потому что Цзысюань не в состоянии что-либо изменить. Только подчиниться, скрипя челюстями и сжимая кулаки до хруста.
Скривил губы, в желании нарычать в ответ, поинтересоваться, куда клеймо ставить будут? Сразу на лоб? Промеж глаз, чтобы солнце в дальнейшем освещало весь его жизненный путь? Но, вместо этого спрашивает другое.
-Мастер Вэньчжаньгоу, разрешите девушкам остаться тут жить? Зачем дому простаивать, если все равно мы его освободим, и жить будем в яме?
Поделиться922019-02-26 00:08:25
Сюнь так побледнел, что на секунды показалось, что он упадет без сознания прямо сейчас. Но нет, собрался и бросил уничтожающий взгляд в сторону кузена. Он еще раз очень вежливо поклонился носорогу, хоть и дрожжал.
- Господин, я же... никому не угрожал. Разве наказание... я... это не честно!
Это ты достал чертов нож! Это твоя идея! Я не хочу!!!! Девушки??? Ты думаешь о них а не обо мне даже сейчас??? Недоумок!!!
Поделиться932019-02-26 00:34:06
Мастер Чжаньгоу посмотрел на Цзысюня даже с каким-то подобием отеческой заботы.
- Ты это? Совсем тупой? Это ничего, это бывает... Я растолкую, чтобы вообще. Твой клан пошел войной на мой клан - здесь и сейчас, понял, нет? Теперь твой клан понесет наказание, ага? Этого пощадим, потому что самый главный. А третьему вашему от достопочтенного мастера Вэнь Чжао протекция выйдет, хы-хы-хы. И все. Остальные - под клеймо. Ты, то есть. Понял, нет?
Предложение Цзысюаня мастера явно заинтересовало. Он даже несколько мгновений раздумывал, шевеля бровями.
- Простаивать, значит? Не. Жить вы будете здесь, в яме только наказываться. А им здесь по чину не положено. Не жены потому что, и вообще. И сами должны заслужить. Тут есть, чем. Чтобы все по этой. По справедливости, ага.
Поделиться942019-02-26 09:40:06
Посмотрел на бледного от ужаса Цзысюня, и у него самого перехватило дыхание. Снова это ощущение беспомощности, будто пялишься в бездну, клубящуюся темнотой и неизвестностью, ожидая, когда тебя туда столкнут пинком под зад. Ну что за пиздец сегодня, а. Какой-то бесконечно долгий, хреновый день. И это ведь только утро началось.
Оскалился, стискивая кулаки, и чувствуя, как горит лицо, и кровь шумит в ушах, но до него, наконец, дошло, что если будет и дальше торговаться за эту мифическую справедливость, то Вэни еще что-нибудь придумают в виде наказания, и исполнят не на нем, а на кузене.
И какая еще такая протекция от Вэнь Чжао?! Стало окончательно противно и тошно.
Поделиться952019-02-27 14:08:39
Высунувшись за дверь, мастер Чжаньгоу заорал:
- Зенг! Гаси жаровню! Я про клеймо не это! Передумал! Вечером поставим! А то этот дохляк в яме помрет, хы-хы.
Вернувшись в дом, он продолжил:
- Так. Сначала это. За нарушение проживания. И вообще. В яму обоих. Понял, нет? Сами дойдете? Или помочь? Хе-хе-хе...
Поделиться962019-02-27 15:37:10
-Конечно, дойдем сами, мастер Вэнь Чжаньгоу, - Цзысюань поспешил подтвердить слова достопочтенного мастера, чувствуя, как коленки подгибаются, сердце стучит в грудной клетке как заведенное, эхом отбиваясь в висках и барабанных перепонках. Раз клеймение скота откладывалось, он был готов пообещать не только в яму самостоятельно уйти, но еще и закопаться туда собственноручно.
-Зачем вам утруждаться. У вас и так дел много. А я уже полностью осознал, что был не прав. И поведение мое было непозволительно.
Тяжело сглотнул, переводя дыхание, посмотрел сперва на кузена, потом на Вэнь Чжаньгоу.
-Уважаемый мастер… Может быть, я смог бы как-то извиниться лично перед вами за то, что усомнился в гостеприимстве великого ордена и повел себя неподобающе?
Поделиться972019-02-27 17:45:23
Один глаз уважаемого мастера снова смотрел недоверчиво - как у крестьянина, у которого пытаются выманить часть выручки за рис. Второй же глаз открылся пошире, засветился желтоватым огоньком и забегал, изучая обоих пионов и обстановку в доме.
Широкие ноздри дрогнули - хищник почуял добычу.
- Извиниться - оно конечно, того. Особенно от этих... из приличного клана, а не босяков каких... И если извинения с уважением, так уважение - оно это... кому угодно по нраву... Так, ну-ка давайте это! - прикрикнул он на охрану, - Всем к яме, встретите их там! Сами дойдут! И вообще!
Адепты солнечного ордена покинули домик, глянув на мастера Чжаньгоу несколько недружелюбно.
Отредактировано Вэнь Чжаньгоу (2019-02-27 17:56:57)
Поделиться982019-02-27 18:02:19
Комната стараниями девы Цзян и ее шимей была убрана, но, все равно оставалась похожа на склад лавки, торгующей всяким хламом, заставленной сундуками.
Цзысюань втянул носом воздух, нервно дернул щекой и склонился в вежливом поклоне, чтобы подтвердить всю степень своего безграничного уважения лично к мастеру Вэнь Чжаньгоу в первую очередь. Так старательно он до этого только Цзинь Гуаньшаню кланялся. А чтобы придать еще большей весомости своему поклону, выпрямившись, вытащил из рукава приятно звякнувший мешочек. Протянул мастеру.
-Смиренно прощу прощения за свой поступок, мастер Вэнь Чжаньгоу. Поверьте, больше никаких неприятностей я вам не доставлю.
Поделиться992019-02-27 18:20:43
Сюнь только вежливо кланялся очень низко, блестя глазами и сосредоточившись на том, чтобы не потерять сознание прямо сейчас.
Поделиться1002019-02-27 18:59:05
Мешочек был взвешен на ладони и исчез за пазухой у Чжаньгоу.
Вес был приятным. Но всё же не настолько, чтобы пять минут назад тут ничего не было.
- Ну, значит, не было ножа. Сразу бы сказали, хы-хы. Только без ножа оно всё равно это. Драка, то есть. За драку тоже наказание. Но не клеймо, понятное дело. Но плетей шесть десятков, не меньше. Но из уважения к уважаемому с уважением... Э-э... Короче, будет на двоих. Это, значит, - мастер пожевал губами. - По... тридцать каждому. За драку. И в яму до вечерних работ. За нарушение того... проживания. Без этого, разрешения. И вообще. Давайте к столбам оба, да поживее.
Поделиться1012019-02-27 19:23:16
Цзысюань вытянулся по струнке смирно как образцовый солдат на плацу. Гадкое чувство, что сдавливало внутренности будто стальнымм канатами, немного отпустило.
Напоминая самому себе деревянного болванчика, отвесил еще один низкий поклон.
-Не смею больше испытывать терпение мастера Вэнь Чжангоу, - подпихнул бледно-зеленого кузена в сторону дверей, и, прежде чем выйти из домика, откинул крышки с двух сундуков, стоящих у стены. Кажется, именно туда матушка сложила дорогие благовония и ценные вещи. Он так и не успел проверить, что им там собрали слуги.
Продолжая буксировать за собой Цзысюня, помаршировал в сторону столбов, сделав лицо кирпичом.
Поделиться1022019-02-28 10:32:55
Сюнь покорно шел к столбам, не сопротивляясь и думая о том, как бы попросить прислать побольше денег. Наверное, это хороший способ тут спастись, если "подружиться" с носорогом. Как его били он запомнит плохо, не знакомый ранее с наказаниями он, к своему облегчению, все же не потеряет сознания, хоть и будет кричать.