Амулеты падали на землю, а вслед за ними и люди, с которых их срезали. Те, чьи раны были смертельны, и кто оставался живым, видимо, только благодаря странной силе амулета, падали замертво. Те же, кто ранен не был вообще, или не сильно, теряли сознание, потом, вроде, начинали приходить в себя и стонать. Но была еще одна странность, амулеты, будто застывали, пустели, тогда как у тех, на чьих шеях они еще оставались, наоборот, загорались ярче. Будто, сила, которая их питала, была какой-то единой сущностью. Но самым странным было поведение их лидера. Его амулет светился особенно ярко. В какой-то момент он вообще вышел из схватки, и держался чуть в стороне, наблюдая. Это был мужчина средних лет, одетый в старинные кожаные доспехи, будто легендарный воин сошел со страниц книжной гравюры. Его лицо было благородным и, пожалуй, даже красивым зрелой, умной красотой. Но при этом, неестественно спокойным, только его глаза, казалось, горели жадным огнем. Нет, он не наслаждался зрелищем, он явно ждал, когда все это закончится, в его пользу.
Сун Лань нагнулся к одному из раненых, с которого уже сшибли амулет, тот застонал и открыл глаза. Одет он тоже был странно - такие одежды носили задолго до молодости настоятеля монастыря, где вырос Сун Лань. Да и гербы на платье, вроде, принадлежали княжеству, которое было разделено на несколько частей недавними войнами.
- Даоцзан, что... как я тут оказался? Где я?
Сун Лань не успел ответить на этот вопрос, как мужчина буквально на глазах стал заживо превращаться в скелет - кожа истлела, обвисла с костей, потом превратилась в прах. Мужчина пытался кричать... но как только разложение коснулось мышц лица, крик превратился в немой оскал смерти.
А тем временем, раненый сел на траву и стал отвечать на вопросы Тан Чина и Фэнь Мянь.
- Ох... меня зовут Ли Ян. Мы с караваном вышли из деревни Дун в первый месяц зимы. И уже через пару недель были неподалеку от этих мест, вроде. На нас напали... а дальше, я побежал за помощью. Помню, что схватил странный амулет, упавший с одного из нападавших, и поскакал прочь. И... все.... погодите... Какой сейчас месяц? Я совсем ничего не помню.
Отредактировано Сун Лань (2019-02-25 23:17:10)