Старуха проводила Чжао тяжелым взглядом. Некоторое время молча курила, изучая Вэнь Сюя.
- Сколько тебе лет, юный Сюй? - наконец спросила она. Дождавшись ответа, кивнула и продолжила.
- В твоем возрасте иные становились главой глана. Тебе пора прекращать вести себя, как неокрепший юнец, который только и способен, что недурно держать меч в руках. Мы строим империю, здесь ты прав. Но ты не будешь ей править, - это было утверждение. - Твой брат надеется, что он займет твое место после того, как ты преподнесешь ему на блюдечке всю Поднебесную. Но и он не будет ей править. Так уж водится, у нас, заклинателей и долгожителей, что правят через одно поколение. Мой супруг практически не успел повластвовать.
О, ходили упорные слухи о том, что госпоже Лун Нюй было скорее на руку, что он не успел это сделать. Так же уже никто не помнил подробностей о сложной и хитрой борьбе за власть, которая привела к безоговорочному становлению Жоханя главой ордена. Хотя старшим сыном он не был, как и Лун Нюй - первой женой. Именно тогда, в бытность молодости, ее прозвали Красной Драконицей, и, за глаза, богомолицей. И вот, Дракон открыл пещеру своих сокровищ для Вэнь Сюя.
- Сейчас тебе это кажется далеким, но, имея многие достоинства, ты имеешь и недостатки, юный Сюй. Ты честен и прям, как клинок, тебя легко сломать, если найти слабое место. Эта игра, с которую тебе придется играть, уже началась, и ты, рожденный первым, имел в ней большие преимущества. Но ты уже проигрываешь, Вэнь Сюй. Чжао глуп, труслив и недальновиден. Но он хитер и изворотлив, и поверь мне, уже очень скоро найдутся те, кто захотят и смогут помочь ему высадить уже сегодня зерна, что взрастут к тому времени, как твои боевые походы закончатся. Кто тогда поможет тебе? Ты не имеешь потомков - промах, ты не завел надежных союзников - еще один промах. Вэнь Жохань гордится тобой, но он и пальцем не шевельнет, чтобы помочь тебе. Мы не вечны, никто. И сегодня я задаюсь вопросом - на кого я оставлю эту империю. На кого ее оставит Жохань? Вы оба пока черви, согретые солнцем. Кто-то должен стать драконом.
Старуха замолчала, делая очередную длинную затяжку. Сюй не успел заметить, как исчезли служанки из комнаты.
- Не думай, что я поддерживаю тебя больше, чем Чжао. Но, как вы сделали мне подарки, так и я делаю их вам. Даря что могу. Свою мудрость, и подсказки. Это я настояла на браке Вэнь Чжао именно с этой женщиной, юный Сюй. Если ты не смог до сих пор сделать это своей силой - ты ровно такой идиот, каким кажешься. В конце концов главное, чтобы все потенциальные наследники будущей империи были кровь от крови Жоханя, не так ли?
Отредактировано Вэнь Лун Нюй (2019-02-18 17:57:30)