Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Диалоги в ночи

Диалоги в ночи

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Краткое описание: Минцзуэ и Мэн Яо беседуют после большого скандала
Место: Нечистая юдоль
Время: конец 2ой луны 19 года
Участники: Не Мин Цзуэ,  Мэн Яо
Доступ: если вы уместны

0

2

После того, как Яо отвел Хуай Сана в холодную, он отправился искать Минцзуэ. В кабинете и спальне его не было, на тренировочном поле тоже. Слуги указали что видели, как хозяин идет в сторону Оружейной комнаты в компании мастера Мина. Когда Яо подошел к ней, то услышал явственные звуки ударов.

0

3

Тихо скользнув к дверям комнаты, Яо чуть-чуть ее приоткрыл, ровно настолько, чтобы увидеть, как господин Не стоит на коленях, с обнаженным торсом, а мастер Мин, явно не жалея живота своего, охаживает голую спину розгами.
Кожа покраснела и кое-где, кажется, даже была видна кровь.
Что он творит? Зачем? Он так переживает за то, что отлупил брата и желает составить ему компанию?

Яо прищурился и сжал губы. Лезть в момент экзекуции  он не решился, дождался, когда все закончится и только тогда вошел, низко поклонившись.
- Ваше приказание выполнено, господин Не. Молодой господин Не препровожден на второй уровень.

0

4

Минцзуэ встал, поклонился мастеру Мину.

- Благодарю за науку. - подобрал верхнее ханьфу и накинул, не завязывая - Яо, мне надо отдать тебе несколько распоряжений. Пойдем в кабинет. Ты довел Хуай Сана до подвала? Все нормально?

Пока шли до комнаты принялся наставлять:
- Через два дня должны прийти поставки зерна. Посмотри, чтоб нам гниль никакую не втиснули. Через четыре приедет Вэй Лиу, привезет новые образцы для доспехов. Яо, я хочу, чтобы ты лично осмотрел. Если не уверен в себе - возьми в компанию мастера Мина, он не даст прыгать на своих ушах. Контролируй, чтобы адепты не расслаблялись - пусть тренируются в обычном режиме. Пока я не выйду - никаких дней увеселение, ясно? А то передерутся. И следи, чтоб вина много не пили. Если будут на тебя нарываться - скажи, что я выйду и всем сломаю ноги. Особенно, если меня потревожат. А будет драка - придешь ко мне сам. Понятно все?

0

5

Яо выпрямился и последовал за хозяином, кинув через плечо взгляд на мастера Мина, который с равнодушным лицом, бросил розги в корзину.
- Да, довел, все в порядке, там, правда очень холодно.

Скорее донес, но потом я принесу ему что-нибудь теплое и даже поесть и выпить, несмотря на твой указ, Минцзюе-сюн. Понимаешь, здесь все сложно. Если вдруг ты подхватишь на основе проклятия грудную болезнь, в чем я сомневаюсь, за три дня это невозможно, и умрешь, он станет главой Ордена, а я пока здесь не закончили и мне нужно покровительство. Прости меня за это. Но я буду...

Поток мыслей и что он будет,  был прерван наставлениями и не дал парнишке скатиться в сентиментальность, Яо только успевал кивать и поддакивать "да, господин Не".
Через два, через четыре?

- Господин Не, - осторожно поинтересовался Мэн Яо, - А сколько дней вы планируете провести в заточении?

0

6

- Думаю, неделю. Проследи, чтоб Хуай Сана выпустили через три дня. - напомнил.

Вошли в комнату, Минцзуэ осмотрелся.

- Что-то я тебе еще должен был сказать... А! - хлопнул себя по лбу - Про конюшни. Капля может ожеребиться, пока меня не будет. Не упустите. Чтобы все нормально прошло. Скажи, чтоб за ней следили и корма давали вдоволь. Подай мне ханьфу свежее.

Осторожно установил БаСя на подставку и стянул верхние одежды, испачканные кровью.

- И вина, Яо. Что то тяжелый выдался день.

0

7

Неделю?! Яо аж споткнулся возле порога.
За такой срок он вполне может подхватить болезнь, я могу это допустить или нет? Не могу?

- Да, я помню, - Тут они оказались уже в комнате, где никого не было и было некому подслушать, - Минцзюе-сюн. Я приду за ним через три дня и выпущу, после сделаю так, чтобы он отдохнул и пришел в себя. - Голос Яо был ровным, а лицо улыбающимся, но голова продолжала перерабатывать услышанное.

- Я помню про Каплю. Давай я обработаю твои раны? - тихо спросил парнишка, когда глава ордена стащил перепачканное ханьфу. Но сначала налил вина, и подал чашку, полную до самых краев, самую большую.

После налил теплой воды, перемешал с тем же вином и обманул тряпку, готовый обмыть спину.
Он хотел спросить уверен ли Не Мин Цзюе в том, что хочет сидеть с холоде неделю, хотел узнать почему он так решил, но не задал ни одного вопроса, потому что подумал, что вызовет гнев, он не понимал его. Совсем не понимал этого огромного, гордого быка.

0

8

- Спасибо, А-Яо. Ох, не знаю, что б я без тебя делал... Обработай, да. - взял вино и сел на кровать спиной к помощнику, откинув длинный хвост. На спине привычно продолжал красоваться знак от проклятия, а сейчас еще и добавились следы от палки. Минцзуэ в тяжелой задумчивости пил вино, только чуть морщился, когда тряпка задевала ссадины.

- Иногда мне кажется, что главам нашего Ордена вообще нельзя заводить детей. - неожиданно выдал он - Ну или как-то сделать так, чтоб не подходить к ним в буйстве... Как по твоему - я зря сорвался сегодня?

+1

9

Яо осторожно начал промокать следы от наказания, кое-где сочилась сукровица, но дубленая кожа выдержала мастера Мина. Все равно неприятно, пока это будет покрываться легкой корочкой, невозможностью спать на спине некоторое время, хотя может быть хозяину все равно.

Он смотрел на метку проклятия и хмурился. Тряпица осторожно касалась кожи. Хотелось прикусить эту шею, из сердцевины которой змеились черные всполохи. Может быть, если прикусить и перекрыть кровоток, оно исчезнет? Бред.

- Почему? - вылетело прежде, чем подумалось, - Я думаю вы имели на это право, равно как младший господин Не прекрасно осознавал последствия своих шалостей.
Или не осознавал, но разве это важно.

0

10

- Имел то, имел... - вздохнул Минцзуэ, допивая чашу -  Я не справляюсь, А-Яо. Звучит совершенно по кретински, не правда ли? Я могу справиться с Орденом, с несколькими десятками лютых мертвецов, я в одиночку ходил на одного из Куа-фу, когда мне еще двадцати не было!! И я не могу справиться с шестнадцатилетним придурком! Можешь себе представить?! Налей еще!! - он с силой вручил пустую чашу Яо.

Успокоился он только когда получил вторую.

- Ума не приложу, что делать. Шалости то шалости, понятно, что не осознавал. Но ведь не поправится это тремя днями в холодной. Запретить писать? Хм... как то изобразить для наследника Цзянов смерть этой... Малиновки? Чтоб уже и не вышла тогда наружу позорная правда... - он устало сжал переносицу. Вот честно, лучше уж саблей врагов рубить, чем сидеть и придумывать, как похитрее выкрутиться из неудобного такого положения.
- А с А-Саном что? В монастырь? Так он там еще что выкинет...

+2

11

Этой слабости Не Мин Цзюе Яо не понял, не смог понять. У него не было младших братьев за которых надо было нести ответственность и не справляться с ней.

- Могу, - эхом откликнулся он на возглас и тут же отложив тряпицу, налил вина еще, по самый краешек.

Еще будет третья и четвертая, даже несмотря на просьбу младшего господина Не, я не смогу засунуть вас на третий уровень. Или смогу? Тут будет зависеть от вас.

Яо скрипнул зубами.
- Нельзя Хуайсан-сюна в монастырь, оставьте все как есть. Он сам придумает как исчезнет малиновка, поверьте. - Тут Яо рисковал по самое не балуйся, но чувствовал, что прав.

+1

12

- Почему ты так решил? - удивленно взглянул Минцзуэ на помощника - Вон он полгода жил... как, пф, взрослый, один, ни перед кем не отчитываясь... И чего вышло? Так почему ты думаешь, что он сможет самостоятельно и не усугубляя решить вопрос с Малиновкой, А-Яо? Ты заметил что-то чего не заметил я?

Он заметил, что помощник так и стоит без чаши.

- Налей себе и выпей со мной. Так что?

0

13

Потому что Цзян Чэн ему дорог, только и всего. Он сделает все возможное, чтобы защитить того, кого...кто ему дорог. За остальное Мэн Яо не смог бы ответить, свечку не держал.

- Нет, вы все заметили верно, - Яо все еще путался между ты и вы, -  просто я подумал, что он получил свое наказание, принял его к сведению и теперь исправит все, что натворил. Вас он уважает много больше и любит тоже.

Налить себе. Яо опустил тряпицу в воду, прополоскал, выжал и наложил на спину. Та дарила прохладу. Надевать ханьфу на хозяина он не спешил. Отошел, взял чашу, налил сначала ему, потом себе.
- Это все, что я думаю, Миндзюе-сюн, - и посмотрел ему в глаза, как-будто о чем-то напоминал или спрашивал.

0

14

Не Минцзуэ чокнулся с Яо не глядя.

- То что А-Сан сказал там сегодня - это правда. Я виноват, что он стал таким, каким стал. - Покаялся глава Ордена. Взгляд у Яо был завораживающий и странный, - И он прав в том, что я его отправил в Глубины, чтобы... отучить от привычки. Понимаешь, о чем я?

Яо кивал, очень внимательно слушал и прикладывался к вину, внимая откровениям.

- И я отправил его, потому что мы же братья, А-Яо. Это неправильно. Так нельзя. - Минцзуэ вздохнул - Это даже между мужчинами то не поощряется, но на это мне, положим, всегда было плевать, что уж. А вот с А-Саном, конечно, не стоило заходить так далеко. Надо было подумать и как-то.. переключить его внимание в другое русло. В Весенний дом стаскать, уж я не знаю... Просто возраст такой - трудно в штанах остаться. Я в этом возрасте уже излазил все окрестный бордели и еще имел пару романчиков в городке. А он, видишь, почти не покидает Юдоль... а я кретин. - мрачно резюмировал Минцзуэ и потрепал Яо по затылку - Налей еще. Как подумаю о холодной, так и хочется напиться.

Яо возразил по поводу кретина, разлил еще вина, после посетовал, что тоже не лазил по борделям, но это не причина обвинять Не Мин Цзюе во всех смертных грехах.

- Я был не прав по отношению к тебе. Ты жалеешь?

Яо отрицательно покачал головой и сделал шаг навстречу.

0

15

Яо подошел к главе ордена, на пол легко упала верхняя одежда и погас свет, поглотив все вокруг мягкой бархатной темнотой, полной шорохов и едва заметных звуков.
Темноту иногда пронзали мысли, странные, неуместные.

Что он так смотрит? Сегодня надо сделать так, чтобы ты напился и приказал оттащить тебя во второй уровень. Я, как и твой брат, не хочу, чтобы ты умер раньше положенного тебе срока. Если ты поймешь разницу, хотя там темно и холодно, после извинюсь, что перепутал уровни. Кажется, он не так пьян. Неудача. Все же сонные капли? Страшно. Дыши. Слушай. Нужен? Благодарен.

В темноте зажегся фитиль фонаря, Мэн Яо оглянулся на Не Мин Цзюе, - Еще вина?
Мужчина кивнул. Парнишка отошел к столу, налил вина и достал приготовленные сонные капли. Этого хватит, чтобы довести тебя до второго уровня, там начнет действовать и сознание само тебя запутает. Все равно было страшно. Он вернулся, подавая чашу.

Мин Цзюе принял чашу и салютнул, предлагая выпить за то, чтобы неделя не показалась чрезмерно долгой. 
-  Для меня это будет целая вечность, Цзюе-сюн. - прошептал Яо, глядя как мужчина пьет, и в его глазах и голосе скользнула тоска, - Думаю, ты не примешь теплый плед, еду и воду, как бы я ни старался носить? – Вопрос можно было не задавать,  Яо уже знал ответ, в этом плане он худо-бедно своего хозяина изучить смог.

Разумеется господин Не рассмеялся, заметив, что если бы ему был нужен плед, то он бы остался в своей комнате, потом вдруг нахмурился и приказал проследить, чтобы молодому господину Не завтра вечером все же принесли что-то самое простое из съестного.
Помощник поклонился, - Я исполню твой приказ, теперь позволь проводить тебя в холодную, - Он все же накинул на плечи мужчины покрывало, у того немного поплыл взгляд.

Препроводить Не Мин Цзюе к месту заточения оказалось не так просто, мужчина засыпал, был тяжелым и Яо паниковал, что плохо рассчитал дозу и время, и что сейчас тот упадет где-нибудь в коридорах, придется звать адептов и нести не туда, куда рассчитывал.

Слава богам, все обошлось. Судя по пошатывающейся походке и затуманенному взору, господин Не не понял, что его привели на второй уровень. Усадив его внутри на каменную скамью, Яо немного постоял, наблюдая, как тот уснул сидя. Провел рукой по щеке мужчины и выскользнув наружу, запер дверь. Ключ оказался в рукаве.

Поднявшись в комнату, он обыскал ее, на предмет письма. Оно нашлось не сразу, Не Мин Цзюе засунул его между платежными документами. Пробежав по строкам три раза глазами, Яо свернул письмо и положил на место.

Теперь оставалось захватить немного еды, вина и сходить к Не Хуай Сану.

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Диалоги в ночи

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz