Краткое описание: Ин Чунь прибегает секретничать к Ян Ли
Место: пристань Лотоса
Время: после возвращения Цзян Чэна и снегопада
Участники: Ян Ли, Ин Чунь
Доступ: нежелательно
Девичий шепот
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12019-02-07 20:08:44
Поделиться22019-02-11 13:39:41
Ин Чунь потянула подругу куда-нибудь подальше от чужих ушей. На воздухе было холодно, но зато можно не волноваться, что их услышат или подслушают.
- Ян Ли, ты не замерзнешь, если мы погуляем пока немного?
Прическа благодаря Вей Ину у Ин Чунь была достойная. И платье уже пришло в пристойный вид. Вполне можно было показываться на глаза. За это утро и так слишком многие узнали их с А-Сянем тайну.
Отредактировано Цзян Ин Чунь (2019-02-11 13:41:02)
Поделиться32019-02-11 20:03:37
Ян Ли улыбнулась:
- Я с удовольствием прогуляюсь с тобой, А-Чунь.
И девушки вышли на морозный воздух. Ян Ли молчала, давая возможность подруге заговорить первой, когда та будет готова. Признайся себе, А-Ли, ты просто не знаешь, как начать беседу...
Отредактировано Jiang Yanli (2019-02-11 20:03:58)
Поделиться42019-02-11 20:20:21
Ин Чунь шла, не очень понимая, куда ведет подругу. Сворачивала, не думая, куда она хочет прийти. Разве что принимала сиюминутные решения сворачивать туда, где не слышны чужие голоса. И все думала, думала, думала. Еще вчера шел снег, все было белое, чистое и кристально ясное. А теперь, несмотря на солнце в небе, все казалось скорее сумрачным и недобрым.
Начала Ин Чунь разговор с того, что считала самым важным для себя.
- Шицзе, ты очень-очень сильно на меня сердишься?
Поделиться52019-02-11 21:30:54
- Я? - искренне удивилась Ян Ли. - Нет. Но почему... Почему я должна на тебя сердиться?
Они шли непонятной дорогой меж строений куда-то далеко, судя по намерению Ин Чунь. И Ян Ли представила, как бы она себя чувствовала в подобной ситуации и внутренне содрогнулась. Желание подруги уйти прочь было естественным. Главное, не уйти далеко. Ян Ли стала мягко направлять Ин Чунь в сторону сада. В это время года там никого не было.
Отредактировано Jiang Yanli (2019-02-11 21:32:44)
Поделиться62019-02-11 21:55:19
Ин Чунь даже не заметила, как направление стала подсказывать Ян Ли. Просто шла, на краю сознания радуясь, что теперь можно просто идти следом, и хоть об этом не думать.
- Он твой шиди. А я... вот это все, - как говорить о подобном - было неясно. С другой стороны, заниматься этим - она, значит, могла. А объясниться перед шицзе - нет? Нет уж. Ин Чунь далеко не пиончик. И не какой-нибудь другой цветочек. Она самая что ни на есть боевая девчонка из Цзянов! Хотя вот для Вей Ина цветком в подаренном платье было приятно быть...
Нет! Не о том думает.
Ин Чунь сжала кулаки и резко остановилась. Негромко, но четко заговорила, перестав мямлить.
- Ян Ли, я совершила недопустимое для девушки, чей клан мог бы возлагать надежды на ее замужество для укрепления связей. Но я ею не являюсь. Мадам Юй много раз намекала, а потом упоминала мимоходом, что если я буду достаточно умелой и способной, она позволит мне остаться рядом с тобой. Навсегда. И это единственное будущее, которое бы сделало меня счастливой.
Поделиться72019-02-11 22:19:17
Ян Ли остолбенела от такой искренности подруги. Потом внимательно посмотрела на нее:
- А-Чунь я очень люблю тебя. Люблю, как сестру, как равную, как часть моей души. Я не хочу терять тебя таким способом, - Ян Ли взяла подругу за руки и развернула к себе. - Самое большое моё счастье, если ты всегда будешь рядом, но я понимаю, что жизнь складывается по разному и ты можешь захотеть уйти с тем, кого полюбишь. Я приму это. Как и любое другое решение. Даже если не буду понимать тебя до конца.
Поделиться82019-02-11 22:37:39
- Ян Ли, я восхищаюсь тобой. Никто не может быть такой нежной, доброй, умной, честной, красивой, как ты - и ни капельки! - ни самой маленькой капельки не кичиться этим. Ты сокровище, шицзе. И каждый, кто оказывается рядом, должен миллионы раз возносить хвалу предкам и богам за встречу с тобой. А я... я хочу быть той, кто не поленится напомнить тем, кто позабыл, какое ты чудо и счастье!!!
Упоминать Цзинь Цзы Сюаня при Ян Ли было нельзя. Она тут же бы поняла, что ее шимей сильно недовольна женихом подруги. Но ведь, по-честному, Ин Чунь неоткуда знать, что нареченный как-то неправильно обходился с именем своей невесты. Упомянишь - и тут же шицзе может подумать на Вей Ина и его злословие в адрес пиона. Или заподозрить, что у ее разговора с отцом были неприглашенные свидетели. Так имя жениха и повисло непроизнесенным в воздухе.
- Неважно, что чувствую я. Все, что я хочу - это быть рядом с тобой. Все, о чем говорили сегодня утром... конечно, это не шутки и не игрушки. Но кто такой Вей У Сянь? Он ветер. Нельзя таких ловить. Никогда не поймаешь. А если поймаешь, то не удержишь. И я не хочу его удерживать или ограничивать.
Поделиться92019-02-11 23:18:21
Слушая подругу, Ян Ли все больше смущалась. Ее щеки алели, а голос срывался:
- Спасибо... Спасибо тебе за добрые слова. Я... смущена и обрадована одновременно. Мне повезло, что рядом со мной есть человек с добрым сердцем и с такой чистой душой, как у тебя.
Ян Ли легко пожала руки подруги и отпустила их. Они пошли дальше вглубь сада.
На слова о Вэй У Сяне, Ян Ли покачала головой:
- Даже ветер знает, где он утихнет. Все имеет свою цену и равновесие... А-Чунь, шиди так нравится тебе?
Поделиться102019-02-11 23:28:38
Мои слова - это лишь слова. Я хотела бы делами показать тебе, как много ты для меня значишь... Но что-то пока я недостаточно хороша.
Ин Чунь притихла, пряча смущение. Ян Ли и в ней видела только хорошее и как будто не придавала значения ее недостаткам. Вот для такого ее шицзе и нужна телохранительница. За нее думать о людях плохо и готовиться защитить деву Цзян от зла.
На словах про Вей Ина девушка хитро улыбнулась.
- Шицзе, а как ты думаешь, насколько сильно Вей Ин мне нравится? Я почти всерьез обдумывала идею убежать из пристани Лотоса, чтобы не принуждать его к помолвке. И все в этом плане меня почти устраивало кроме разлуки с тобой, - вздохнула.
Поделиться112019-02-12 08:46:00
Ян Ли с улыбкой покачала головой:
- Мне приятна твоя верность, А-Чунь. Это дорогой подарок, который я ценю. Но тебе не разрешат быть со мной, если узнают о ваших... вольных... хмм... отношениях с А-Сянем, - щеки девушки снова стали розовыми от смущения. Воспоминанием всплыли расстеленная постель У Сяня и в спешке накинутая одежда на нем и Ин Чунь. - Если вы так нравитесь друг другу, почему не хотите прикрыть ваш интерес помолвкой? Со свадьбой можно подождать. - Ян Ли шуточным жестом прикрыла рот рукой. - Ой! Чему я учу тебя, А-Чунь!!...
Поделиться122019-02-12 10:06:49
Ин Чунь отвела глаза. Как ей было сказать подруге, что она пыталась урвать хотя бы кусочек личного, чтобы потом отказаться от всего и уже ни о чем не жалеть.
Идея Ян Ли поразила прежде всего тем, что это была идея Ян Ли. Шицзе дает ей советы, как продолжать их встречи с Вей Ином?!
- Шицзе, но я правда думала, что это будет лишь раз. Видеться с А-Сянем я, конечно, хочу. Но с чего бы ему искать меня, чтобы... повторить? А сама я за ним бегать не буду. Мне гордость не позволит.
Поделиться132019-02-12 10:51:50
Ян Ли с улыбкой кивнула:
- Именно так. Но мне показалось, что ты нравишься А-Сяню. Впрочем... вы сами решите, как быть. Мне будет радостно смотреть на твоё счастливое лицо, но будет очень больно, если счастье превратиться в наказание. Признаюсь, очень стыдно за свой совет, потому постарайся сделать, чтобы о некоторых вещах ни я, ни кто другой не узнали. Хорошо?
Поделиться142019-02-12 10:57:55
Ин Чунь внимательно посмотрела в глаза подруги. Вот и первая запретная тема, о которой нельзя говорить с шицзе. Она ничего не хочет об этом знать. Что-то внутри больно колет. А с другой стороны шепчет, что шицзе и так слишком добра. С такой как Ин Чунь, другая такая добропорядочная дева не захотела бы знаться, только заподозри про незамужнюю девушку такое. Ян Ли и так слишком добра.
- Ничего больше не будет, Ян Ли! Снегопад прошел, снег растаял. Это был лишь сон. Лучше расскажи, как ты после разговора с отцом! Что у тебя на душе?
Поделиться152019-02-12 12:57:26
Ян Ли смотрела в глаза подруге, пытаясь разгадать её настроение. В итоге решила, что Ин Чунь о важных вещах расскажет сама.
- Я не уверена, что это конец. А-Чэн был решительно настроен...
На вопрос подруги она вздохнула:
- Не знаю, А-Чунь... Вроде бы я сделала правильно и сохранила помолвку, а ощущение, словно подвела отца. Что бы на моем месте сделала ты?
Поделиться162019-02-12 21:10:56
- А почему ты должна была ее расторгнуть, шицзе? Отец просил тебя отказаться от союза, который спланировали ваши матери? - Ин Чунь с одной стороны собралась, а с другой почувствовала облегчение. Намного спокойнее, когда можно снова чувствовать свою нужность и не задумываться о сложных выборах. Снова все был понятно. И, если честно, ничего не касалось Ин Чунь напрямую. Ничего серьезного или еще непродуманного. Ведь главное решение о том, кем быть, девушка уже приняла.
Немногим больше года спустя после смерти матери Ин Чунь, отец как-то отвечал на вопрос дочери, не боится ли он рисковать своей жизнью. И как ему это удается. Он рассказал, что довольно рано посмотрел на мир и решил, что есть те, кому суждено вести за собой. А есть те, кто пойдет за ними. И вот отец Ин Чунь из второй породы. Ему будет очень жаль оставлять совсем без родителей свою дочку, но он все равно не задумываясь умрет за господина Цзяна или мадам Юй. Просто их жизни ценнее. Впрочем, мертвым - послужить своему господину можно только один раз. А умелым и живым ты можешь пригодиться намного и намного больше. Поэтому надо учиться и тренироваться.
Тогда-то Ин Чунь и решила, что у них с отцом одинаковая порода. И вот так внезапно представился случай увидеть еще больше положительных сторон этого выбора. Как бы сильно не дрожало что-то внутри, что бы ни беспокоило, стоит только вернуться к тому пути, который избрал главным в жизни, как все волнения стихают и уходят в тень. Наверное, они вернутся ночью. Но ведь к ночи еще столько раз можно смертельно устать!
Поделиться172019-02-12 22:19:33
Ян Ли тихо вздохнула:
- Что-то произошло в Облачных Глубинах, что обеспокоило моего отца. Он захотел убедиться насколько я дорожу этой помолвкой. Я не могла прямо сказать отцу насколько дорог моему сердцу молодой господин Цзинь... Но... Ах, А-Чунь!.. Когда я впервые увидела своего жениха, земля ушла у меня из под ног, так хорош и статен он был. Я вспоминаю, а сердце бешено стучит, бьётся словно птичка в клетке. Выпусти его и оно полетит через расстояния к тому, кого любишь, - губы Ян Ли тронула мечтательная улыбка. - Ты чувствовала когда-нибудь такое?
Поделиться182019-02-16 20:37:01
- Ох, Ян Ли! - Ин Чунь слушала, как волнуется и сколько важного чувствует подруга, думая о своем женихе, и переживала еще сильнее. Как мало девушка может сделать для своей судьбы. Их чудесная Ян Ли делала все, чтобы этот брак был прекрасен. Она постоянно воскрешала в своих воспоминаниях все достойные восхищения черты жениха. Изо всех влюбляясь в него. Любые же его слабости как будто заранее прощала и смирялась. Ох, если бы эту работу совершали оба! Это был бы брак, о котором стоило мечтать всем. А пока Ин Чунь только отрицательно качала головой.
- Я не испытывала такого, шицзе. Мое сердце не настолько большое, чистое и светлое, как твое, - и тут Ин Чунь начала догадываться, не подразумевала ли подруга ее чувства к Вей Ину. - Ой! Ты о гэге? - смутилась, сообразив, что снова употребила "то самое" обращение.
Свои чувства к Вей Ину она, во-первых, ни за что бы не стала сравнивать с отношением Ян Ли к своему жениху. Наверное, как раз потому, что сразу же отметала все мысли о замужестве. Во-вторых, Ин Чунь отлично видела недостатки А-Сяня. Оправдывать их? Нет, зачем. Просто знала и принимала как должное. Или же как повод для шуток и подтруниваний. Разве можно удержаться от того, чтобы пошутить над встрепанным из-за слишком раннего подъема Вэй У Сянем? Наоборот, это время дня, когда можно одерживать свои триумфы над лучшим учеником Пристани Лотосов. В-третьих, что никогда не осознавала для себя сама Ин Чунь, но отлично чувствовала: у нее еще до влюбленности в Вей Ина надежно было занято сердце Самым Лучшим Человеком. И это Ян Ли. И ей стоило быть благодарной за это подруге. Такая защита надежно берегла девушку от всех глубоких любовных разочарований. Ведь никто не мог подвинуть в ее сердце Ян Ли, значит и она сама не стремилась стать для кого-то всем. Просто потому что это нечестно.
- Мне никто не нравился так сильно с первой встречи, - закусила губу. "Конечно, Вей Ину понадобилось несколько лет, чтобы я в него влюбилась," - с гордостью подумала про себя Ин Чунь. И решительно предприняла попытку вернуть разговор обратно от себя к Ян Ли.
- Шицзе, мне кажется, твой отец очень тебя любит. Получается, он очень сильно ценит твое мнение, раз спрашивал. Вот только... тебе не кажется, что дело не только в личности твоего жениха, но и в его клане? Возможно, что-то очень сложное происходит между нашими кланами. Может быть, если бы глава Цзян больше рассказал тебе о том, что знает сам как глава клана, все стало бы понятнее. Вот бы знать, что точно произошло в Облачных Глубинах!
Поделиться192019-02-17 01:45:24
- Ты слишком добра ко мне, А-Чунь. Да, я говорила о "гэгэ", - легко поддразнила Ян Ли. - Я не просто так задаю вопросы... Вы попались А-Чэну, а он точно до ведёт дело до конца. И мне нужно знать, что ты думаешь и чувствуешь... И хочешь ли свадьбы.
А ты, похоже, совсем не хочешь об этом говорить. И что мне с тобой, упрямой, делать?
На вопрос про кланы, девушка грустно покачала головой:
- Строить догадки без подтверждений неправильно. Если даже что-то и происходит между нашими кланами, родители имеют полное право не посвящать нас. А что было в Облачных Глубинах... А-Сянь тебе не рассказывал? Он точно знает больше.
Поделиться202019-02-17 09:25:05
Ин Чунь насупилась. Либо уж молодой господин "все доведет до конца" - интересно, все ли он доводит до конца? Или только то, что касается его лишь косвенно? Он сам-то как считает? Или просто не рассказывает сестре о том, что вылетело из его головы? Так вот, либо молодой господин и его страсть к окончаниям дел, либо мысли и чувства Ин Чунь.
- Шицзе, если мой муж попробует меня обижать - я его прибью, - отправляя дочь на учебу к мадам Юй, стоит внимательнее относиться к крепости и боевым умениям возможных женихов. - Но если я обижу Вей Ина, вы с молодым господином расстроитесь. Может, не нужно рисковать здоровьем А-Сяня? - перевела все в шутку девушку и задумалась, вспоминая, что говорил ей Вей Ин на крыше, было ли там что-то о женихе Ян Ли. И не смогла припомнить.
- Нет, мне не говорил, шицзе. И не знаю, будет ли случай узнать. Понимаешь, будь я парнем, и окажись на месте Вей Ина, после таких настойчивых ультиматумов моего лучшего друга и будущего главы моего клана, я бы в жизни больше не подошла и не посмотрела на девушку, общение с которой принесло столько проблем вплоть до угрозы женитьбы.
Поделиться212019-02-17 12:12:06
Ян Ли рассмеялась:
- А-Сяню будет полезно, если кто-то займётся его воспитанием.
Слушая же последнее предложения, девушка погрустнела:
- Обо всем об этом вам следовало подумать до того, как... У всех действий есть последствия. Не думать об этом, сбегать от решения - значит показать себя незрелым. Скажи, что ты будешь делать если обнаружится, что у тебя... будет ребёнок?
Поделиться222019-02-17 16:59:36
Ин Чунь состроила очень обиженную детскую мордочку.
- Шицзе, ну пожалуйста! Можно не я буду заниматься воспитанием А-Сяня. Мадам Юй им сколько занимается, и совсем не получает удовольствия! Я так не хочу! Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - молитвенно сложила лапки и заглянула в глаза старшей подруге с надеждой.
А вот слова о ребенке и с малышки Ин Чунь сбили игривость. Но ненадолго. На пару вдохов. Про то что вчера ей зачали ребёнка, она не верила. К тому же совсем не была уверена, что их встреча повторится. Но даже если повторение будет, она просто решила сходить к травнице в город. Та поможет. Любознательная девица что-то уже умудрилась послушать о таком в торговых рядах или в таверне. Был шёпот про то, как не допустить новой беременности у матери пятерых детей. Вот она и сходит попросить такой помощи.
- Ян Ли, сейчас я ничего не знаю. Но ведь повторения не будет. И либо все уже случилось, и переживать уже бессмысленно. Надо разбираться с последствиями. Либо все и так хорошо, и тогда точно незачем переживать! Ребёнку нужно рождаться в семье, тут ты абсолютно права. Но я хочу нянчиться с твоими, а не своими! Ты будешь самой лучшей матерью!
Поделиться232019-02-17 22:46:23
- Умеешь ты, А-Чунь, разговор повернуть на меня, - с улыбкой отметила Ян Ли. - Посмотрим, что время покажет и как нам надо будет поступить. Но твое пожелание я услышала. И, раз ты хочешь быть при мне, дам тебе задание. Ну, или назначу наказание. То, что я хочу предложить тебе сделать, больше на наказание похоже, - девушка снова улыбнулась и вытащила из рукава тоненькую тетрадку. Протянула ее Ин Чунь. - Здесь перечислены травы, которые используются чаще всего. Перепиши эту тетрадь всю и выучи.
Там есть про мускус... если ты беременна, он поможет... не хочу, чтоб ты меня стеснялась и по тетушкам бегала... это ненадежно
Ян Ли грустно покачала головой и замолчала.
Никогда не думала, что помогать может быть так бесчестно. Она упряма, как У Сянь... И знает, чего хочет. Лучше я дам ей в руки инструмент, чем потеряю от какой-нибудь глупости.
Ян Ли вздохнула.
Отредактировано Jiang Yanli (2019-02-17 22:48:50)
Поделиться242019-02-17 23:00:49
Ин Чунь церемонно, совершенно искренне и без шутовства, с поклоном взяла тетрадку. И с осторожностью спрятала среди складок своих одежд.
- Я приму от тебя любое наказание, щицзе. И это выполню со всем рвением. Смею лишь надеяться, что этим самым я стану для тебя полезнее. И заслужу твое прощение, - распрямилась и широко уже расслабленно улыбнулась. - А то мне совсем не прельщает, если ты не позволишь мне возиться с твоими замечательными детишками.
Поделиться252019-02-18 01:01:17
Ян Ли рассмеялась и обняла Ин Чунь за плечи:
- Люблю тебя, шимэй.
И девушки продолжили прогулку...