Краткое описание: ЧанСу встречает на празднике в городе Цзян Чена
Место: владения ордена Юн Мэн Цзян
Время: до отправки Цзян Чена и Вэй Ина в Облачные Глубины
Участники:Цзян Чен, Хань Чан Су
Доступ:если вы могли быть на этом празднике в это время.
приключения в городе
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12019-02-05 13:40:44
Поделиться22019-02-05 17:17:18
Цзян Чэн со всей семьей отправился на праздник фонариков. Он обожал такие совместные выходы, когда все рядом, отец с матерью идут впереди, сестра и А-Сян рядом и можно говорить о ерунде, есть сладости, и самое главное запускать фонарики с желаниями в небо. Фонарики были запущены, желания написаны и как-то так вышло, что Цзян Чэн отошел купить сладостей сестре, а вернувшись не нашел семьи. По хорошему счету нужно было пойти их искать, но Цзян Чэн сам того не осознав разобиделся.
Ну и не надо! Вот и сам все съем! Не стали ждать и ладно!
И надувшись как индюк стал лопать сладости.
Поделиться32019-02-05 18:23:30
Семейство Хань уже разбрелось - старшая сестра с матушкой в лапшичную, после того, как она вышла замуж, и стала редко бывать в гостях, праздник был отличным поводом. Отец, оставляя женщин. женским разговорам обходил старых друзей. Учитывая сколько у главы клана Хань в этом городе было старых друзей, вернутсья он мог поздно и весьма навеселе. Чан Су подумал было присоединиться к отцу и послушать байки об охотах, но потом решил, что хочет поучаствовать в каком-нибудь веселом соревновании. Недавно выпорхнув из под крыла Госпожи Юй, он уже второй месяц чувствовал необычайную легкость бытия, даже на домашней тренировке. Ег овнимание привлекла знакомая фигура. Цзян Чен с полной охапкой сладостей стоял недалеко от лавки и поедал их с таким видом, будто уничтожал особо опасных врагов. Интересно, что случилось? Он правда подошел и улыбнулся, приветствуя Цзян Чена.
- Доброго дня, молодой господин Цзян. Вижу, рисовые пирожные здесь вкуснее всего, раз вы взяли так много?
Поделиться42019-02-05 20:25:19
Цзян Чэн хотел было ответить на приветствие, но рот был занят злосчастными пирожками, поэтому удалось только что-то нечленораздельное промычать и вежливо кивнуть.
Прожевав и проглотив, что далось с трудом, он наконец-то смог ответить.
- да, очень. Угощайся! - и протянул пирожок, не пропадать же добру даром.
А сам попытался вспомнить имя юноши. Мы явно знакомы. Точно! Кто-то тз приглашенных учеников! Тааак! Имя!? Эм, Лань, Вань, Сянь, как его зовут!
Цзян Чэн от расстройства слопал очередной пирожок.
Вспомнил! Хань ЧанСу! Мы с ним еще змеев пускали!
Лицо озарила улыбка победителя.
Поделиться52019-02-05 22:24:30
ЧанСу с удовольствием схватил пирожок и прикончил его в один укус. Пирожок был сладкий, с приятно кислой серединкой. Их и правда можно было слопать десяток.
- Спасибо! Я узнавал, когда будут соревнования. Правда матушка говорит, что прыгать с обрыва и нырять за какой то ерундой развлечение для деревенщин, но это же весело. Решил, что если я в этом году достану украшение, подарю его сестре. Но до прыжков еще далеко. Вот и смотрю что еще интересного есть. А вы?
Поделиться62019-02-05 23:04:01
- соревнования?
Соревнования? Какие это такие соревнования?! Почему я не знаю? Почему я не участвую?!
- аааа, - протянул со знанием дела и пренебрежением, - я участвую. Тоже думал подарить сестре.
Может А-Сян все знает, а мне жля шутки не сказал. Может еще и участвует?!
Поделиться72019-02-06 08:40:47
- Пожалуй, эти пирожные такие вкусные, что я куплю еще, мы с вами, молодой господин Цзян, объедимся и когда будем нырять всплывем как поплавки. Но если что, проиграть вам будет не так обидно, - рассмеялся ЧанСу - Осталось дождаться. А вы уже слышали про дом с призраком который предсказывает будущее? Об этом зазывала кричал сегодня у самой лапшичной до хрипа. Вот... как заклинателю мне интересно, неужели кто-то правда приручил призрака? Или подчинил амулетом? Или обманывают?
Отредактировано Хань ЧанСу (2019-02-06 08:41:21)
Поделиться82019-02-06 09:47:06
- не нужно покупать у меня их много, я переоценил свои силы.
Протянул Хань ЧанСу непочатый кулек с пирожками. Создавалось впечатление, что Цзян Чэн раза в 3 переоценил свои силы.
- угощайтесь. Дом с призраком?
Что-то такое было, кто-то и правда орал на улице, но Цзян Чэн по своему обыкновению отмахнулся от этого, как от назойлевой мухи. А выходит зря.
- я уверен что врут. Невозможно подчинить призрака, он же ну как слепок с души живого и ничего нового не скажет, только о себе и сврей печали, да и обозлится. Глупость и вранье.
Поделиться92019-02-07 22:41:19
Чан Су с удовольствием прихватил ещё три пирожных, но при наследнике клана Цзян постеснялся запихивать в рот сразу два. Он порядком проголодался со времён завтрака, а к сладкому имел особое пристрастие.
- Я вот тоже подумал, что этот зазывала не заклинатель, но что то ведь он показывает, раз его до сих пор не побили? По три чоха с каждого зрителя, так можно и золотой Лян набрать за день! Думал поверить в чем дело. Если там призрак, то надо его упокоить, если нет... Верну свои три чоха и пойду нырять. А может и вы со мной молодой господин Цзян?
Поделиться102019-02-07 23:03:29
А почему бы и нет. Все же где-то веселятся, без меня. Вот и я пойду.
- идем! Мне тоже бопытно посмотреть, что же там такое. Уверен, что мошенник всех дурит, но вот как интересно.
Поделиться112019-02-07 23:06:36
Покончив с пирожными Чан Су пошел показывать где идёт представление. У небольшого обшарпаного дома на углу стоял парень, где то их возраста в черном Хань фу с запллатами и орал на всю улицу - призрак предсказывает будущее! Только у нас во всей Поднебесной!
Поделиться122019-02-07 23:27:51
- не врешь? Мы пойдем посмотреть, сколько стоит? И очень надеюсь, что это не обман.
Цзян Чэн был очень убедительным и строгим, ну или он так думал.
Поделиться132019-02-07 23:38:40
-что вы молодой господин, клянусь пеплом того дома, где я родился! Настоящий призрак! Девица Лунный Цветок , которая любила и погибла от несчастного томления! Она знает все обо всем, ей на ухо шепчет сама богиня Синванму! три чоха и я впущу вас в дом. Там вам откроется мир будущего!
Поделиться142019-02-07 23:52:50
Цзян Чэн не думая заплатил за себя и своего спутника.
- и что теперь? Куда иди?
Нетерпеливо переступил с ноги на ногу.
Поделиться152019-02-09 19:32:01
О! Молодой господин! Я завяжут вам глаза, и подведу к воротам. По саду к дому призраков вы пройдете на ощупь через цветочную галерею к дверям вечности, где вас встретит призрачная дева. Вы можете задать ей три вопроса. Но прошу вас не снимайте повязки, если призрачная дева вам не позволит! Как только доберётесь до ворот вечности поприветствуйте лунный Цветок и она явится вам!
Чан Су хмыкнул и взял повязку.
-Спасибо молодой господин Цзян. с меня тогда обед после путешествия в вечность!
Отредактировано Хань ЧанСу (2019-02-09 19:33:10)
Поделиться162019-02-09 20:24:59
- договорились, - кивнул ЧанСу
От слов зазывалы Цзян Сэн скривился смотря на повязку.
- девы нет, точнее призрака и так дурите людей?
Он явно не хотел завязывать глаза, но все же слелал это.
- учти я почувствую обман и с завязанными глазами и тогда тебе не поздоровится.
Поделиться172019-02-09 20:43:01
-Что вы, молодой господин!- зазывала обиженно вздохнул- Вы же услышите ее, почуете ее присутствие! Она ответит вам! Как же я могу обмануть великих заклинателей, прославленных сынов клана ээ́....
Чан Су фыркнул и громким шепотом подсказал -Цзян и Хань.
-Цзян и Хань! -оглушительно пропел зазывала, завязывая ему глаза и пробуя узел на крепкость. Впереди, за старыми воротами открывалась входная галерея увитая виноградом и клематисами, чьи цветы был похожи на фиолетовые и белые звёзды. Из-за ворот одуряюще пахло благовониями. ЧанСу лишившись зрения, чутьтне врезался в ворота и вцепился рукой в плечо ЦзянЧена, чтобы не упасть.
Поделиться182019-02-09 21:35:15
- пф, - фыркнул от слов зазывалы, - позорище! Не знать клан Цзян! - в голосе было негодование.
С вязанными глазами было ужасно неудобно, а тут еще кто-то вцепился в плечо. Цзян Чэн дернулся и сбросил руку с плеча.
- идти прямо, верно? - и пошел вперед.
Поделиться192019-02-09 22:40:37
-Простите, молодой господин Цзян..-сказал ЧанСу и направился за ним по цветочной галерее. Через какое то время Цзян Чен уткнулся руками в дверь, богато украшенную резьбой. Дверь скрипнула. из-за нее потянуло холодом и от запаха из-за нее закружилась голова. Это была какая то странная смесь благовоний.
Поделиться202019-02-09 23:05:01
Он звонко чихнул и осторожно стал продвигаться дальше.
- странный запах. Столько намешано всего. Чувствуешь?
Обернулся к ЧеСу хотя и не мог его видеть.
Поделиться212019-02-09 23:24:57
-Да. не будь у меня платка, я бы уже видел самого владыку ЯнЛо и десяток демонов до кучи. Такой туман...если там правда прячется девченка, то она сама не понимает кто она. Не думал..что от запаха можно запьянеть!
Вдруг слева скрипнула и Чан Су оглянулся положив руку на рукоять меча. Раздался громкий шепот.
- Чего вы ищите, заклинатели? Что привело вас сюда?
Поделиться222019-02-09 23:36:18
- да, так и есть. Пьянящий дурман.
От скрипа он резко дернулся в сторону.
- предсказаний! Ты же предсказываешь будущее, именно об этом нам говорили, перед тем как мы зашли сюда. Так предскажи мне будущее.
Цзян Чэн говорил уверенно и с налетом пренебрежения, не очень верилось, что это призрак.
Поделиться232019-02-09 23:49:37
Голос казалось окутывал со всех сторон, шипящим шепотом.
-Будущее..молодой господин Цзян...у вас долгий путь...что вы хотите знать из этого пути? Я вижу темноту...и огонь...и любовь..и смерть..о чем вы хотите знать?
Поделиться242019-02-10 00:34:02
Какая чушь. Общие фразы. Я тоже так могу гадать. Любовь, смерть, огонь. Шарлатанство!
- чего хочу, - помолчал собираясь с мыслями, - пришелся ли по нраву подарок моей невесте?
Ха, вот и проверим. Даже матушка с отцом не знают ответа, ведь нет ни какой невесты.
Поделиться252019-02-18 15:29:12
Девица явно задумалась, потом звонко рассмеялась. У Цзян Чена кружилась голова и ему казалось что его одновременно касаются две пары чьих о рук, горячих так, будто они состоят из огня, а не из плоти. Рядом вскрикнул и выругался ЧанСу.
-Ты спрашиваешь о том, чего нет, молодой господин Цзян! Ай-как не ловко! Я не вижу в твоём ближнем будущем женщины...только огонь!
Поделиться262019-02-18 16:07:47
Цзян Чэн повел плечами и нахмурился.
Какая нелепица. При чем тут огонь. Допустим, девица права, невесты у него нет как и подарка, чт он отсылал. Но и ответ ни о чем не говорит. Глупость. С тем же успехом она могла сказать любую другую фразу, ждет тебя дорога, например. Шарлатанство.
- хорошо. Допустим, - как же тут душно, - тогда, - и тут он осекся и замолчал, он не называл девице своего имени. Может ей успели шепнуть!? Но когда?! Хм. хотя это возможно. Да. Заходя сюда Чансу представил их.
- второй вопрос.
Что бы спросить? Что бы такого спросить?! Когда я убью легендарное чудище?! Какое это будет чудище? Нет. Не интересно. Ммммм.
- мое будущее, расскажи.
Отредактировано Цзян Чэн (2019-02-18 16:07:54)
Поделиться272019-02-18 16:13:01
-Мм..твое будущее и его будущее..разойдутся, потом сойдутся..там где перекресток и пахнет дымом. Ты будешь со всеми и будешь один, тебя предадут, но ты получишь сокровище
Поделиться282019-02-18 16:24:18
- эм, - только и смог сказать Цзян Чэн.
Нда. и что это значит?! И что она имеет ввиду?! Да я сам могу предсказывать! Вы разойдетесь и сойдетесь! Конечно! Я выйду отсюда и через какое-то время разойдусь с Чансу! Какое идиотство. Тебя предадут и полюбят! Пф! Чушь! Деньги на ветер!
- ЧанСу? А тебя ничего не интересует?
Поделиться292019-02-18 16:27:33
-Мм..чтож..-он чуть раскашлялся - у меня нет сложных вопросов...но раз уважаемая провидица знает обо всем, то пусть скажет, что у меня в рукаве, кроме руки?
Неподалеку раздалось тихое шипение и приглушённые ругательство. А Цзян Чен почувствовал как чьи то руки прикасаются к его поясу.
Поделиться302019-02-18 16:32:15
- эй! Руки! - на этом моменте он не выдержал и сорвал повязку с газ.
Так и знал! Мерзкие жулики! Обобрать решили!