Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Облачные Глубины » На нефрите не бывает трещин

На нефрите не бывает трещин

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Краткое описание: Лань Си Чэнь говорит с братом о смерти, о родителях и о будущем
Место: облачные глубины
Время: после случившегося в "тайне родительского павильона"
Участники: Лань Си Чэнь, Лань Ван Цзы
Доступ: личная беседа

+1

2

Лань Ван Цзи молчал. Ему вообще всегда нравилось молчать, но иногда получалось не очень, а вот сейчас вполне хорошо. Перевязок, скрытых под одеждой, на нем видно не было, но, как и обещал весь невыносимый для воина жалостливый взвод целителей - вынутая иголка успела ненадолго испортить координацию ци, и даже в Гу Су ему не удалось отправиться на помощь.
Ощущение своей стратегической и политической бесполезности накрыло бы его, если бы когда-то вообще покидало. Представлялось некое будущее, терпимое, с охотами на чудовищ и невиданными маленькими городками поднебесной, и не выходить из спасительных мечтаний в холодный мир Лань Чжань умудрялся даже отвечая на вопросы, соболезнования и предложения встречных так, что это было не слишком заметно.

+3

3

Си Чэнь  вошел к брату, и в том как молча от одного его взгляда целитель удалился подальше от комнаты было что-то тяжелое и не правильное.  Лицо его было такого же цвета, как хань фу, в голове шуршал, сворачиваясь на время список того, чт оеще можно сделать. Точнее сделать он не мог ничего, из за черно-зеленых кругов перед глазами. Но распорядиться пришлось о многом. Он сейчас был не совсем человеком... был камнем в основании облачных глубин, который не имеет права шататься. Но когда он остался с братом наедине, нефритовая дверь, за которой остался человек приоткрылась.
- Я принес твой меч, брат.
Он говорил так же тихо, как до этого отдавал приказы, но сейчас в этих словах было еще  множество вопросов.
Как ты? Ты простишь меня? Я хочу обнять тебя. Я за тебя испугался. Там, за окнами рассвет...

0

4

Брат стучался в панцирь и его было очень жалко. Меч принёс. Волнуется, - нужно сказать, чтобы не волновался. Не будем ставить трагическую пьесу, брат. Не будем тратить время на слезы, и тратить слова на глупости. Будем ускорять задуманные планы, спасать то, что можно и не жалеть того, что нельзя. Выпрямлять спину, и переживать зиму ради весны - и тех, кто на нас смотрит, и зависит от нас. Никто не знает, насколько велик ущерб, это будут считывать с наших реакций. Нам нужно, чтобы адепты ордена видели уверенность, осведомленность, и готовность к работе и восстановлению. И мы должны нести им только это. Не давать слабины даже между собой.

Ван Цзи вздохнул, пытался не сделать этого, и некрасиво разревелся, словно лицо его смяло невидимым мешком с орехами.

+1

5

Си Чэнь сделал большой шаг ему навстречу, и впервые за эту ночь даже не пошатнулся. Он обнял брата, крепко прижимая его к себе. Струна звенит, Лань Чжань. Нельзя натягивать ее до предела, она лопнет. Отпусти.
Он гладил брата по голове так же, как бывало в детстве, когда понимал, почти не говорившего какое то время мальчишку с полувзгляда. Эта кровь на полу павильона. Эта черная фигура. Тоже яд, который останется внутри если не выплеснуть его. Глаза Си Чэня блестели и голос снова отказывал, возьмись он сейчас играть на флейте не смог бы издать ни звука.

0

6

Лань Чжань безропотно дал себя прижать, и уткнулся в волосы брата за ухом, вцепившись в его плечо, потому что уже даже не был меньше ростом, а так привык к тому, что был.

Больше всего его пугало, что пришлось действовать, и все на это смотрели, а вдруг можно было лучше, исправить что-то, успеть раньше, не брать на себя ответственность или брать, но выигрывать. А вышло - что растерялся, и до самого конца не мог поверить, что такая основа мира, как отец, может быть уязвима и потеряна. Некто вроде небожителя, нечто вроде щита от сомнений. Слезы текли по щекам крупно, безнадёжно. Я не хочу, Лань Хуань, обратно в эту темень и гарь, обратно в этот день, хочу назад в осень, или хотя бы лето, но, лучше, осень. Хочу уронить кучу золотых листьев на голову Вэй У Сяня. Или наоборот... Слез стало меньше, рыдал глухо, - Я не хочу этого всего, просто не хочу, ненавижу это все гадкое, нападать вот так нечестно, и легко умереть, невозможно помешать, и бессилие - вот это что, ненавижу бессилие, ненавижу. Не могу поверить...

Ван Цзи замолк и попытался правильно дышать, восстанавливая все эти "не хочу и не могу" в приличное "должен и постараюсь", но выходило не очень.

+2

7

Си Чэнь продолжал его гладить, плечо было мокрым от слез, впрочем, на темных волосах брата блестели его собственные слезы, которых было не удержать. Си Чэнь научился плакать беззвучно. В тот день, когда умерла мама. Теперь внутри жгло немного меньше, будто слезы брата растопили внутри то, что сжимало сердце и горло, не давало дышать и чувствовать.
- Я люблю тебя, Лань Чжань. Ты обещаешь мне себя не винить? Легко подумать... что мог бы так... или эдак... раньше, быстрее, сильнее... но правда в том, что никто из нас не будет так умен тогда, как умен сейчас.  Когда мир шатается под ногами, мы держимся.. друг за друга. И обязательно устоим. Бессилие это больно... и эту боль не лечит целитель. Только время, Лань Чжань. Нам не у кого было учиться искусству войны. Но мы научимся.  Если они хотят услышать мелодию смертельных струн, они ее услышат... Отец останется с нами, как и мама, в нашей памяти, в том, какие мы. Он.. передавал тебе, Лань Чжань... вот эту вещь. Передал Вэнь Нину для нас.
Си Чэнь достал гребень со струной и показал его брату.

+1

8

Лань Чжань оторвался от уютного мокрого плеча, чтобы посмотреть: слова отец, мама и передавал снова заставили проснуться то чувство, что он называл жадностью. Младший брат вытер нос рукавом, с изяществом, недоступным простым смертным. Он, конечно, всегда был мамин ребёнок, даже несмотря на то, что её десять лет не было рядом, а когда было, в детстве - то было безжалостно редко.
- Это мне? Это нам? Это его? - слезы непослушно текли, как будто дождь, который забыл прекратиться, несмотря на то, что уже выглянуло солнце, - Он сам передал? Когда это?

0

9

- Да. Это.. струна... и ее гребень. Я стер с него кровь. Он передал это Вэнь Нину, когда тот пытался спасти нашего отца.

0

10

- Гребень... наверное, тот самый, которым нас расчесывали. Тебя ведь тоже мама расчесывала, пока пела. Матушка отца говорила - от этого мы вырастем не могучими воинами, а куклами недоброй богини... Струна для циня!.. Почему одна. Особенная струна, брат...

Лань Чжань с несвойственной ему средней степени торопливостью начал разворачивать инструмент. Чтобы попробовать натянуть струну. Инструмент может хранить магическое послание веками. Если оно есть.

0

11

-Особенная. Не знаю насколько куклами...но пока я помню маму ни одна недобрая богиня меня не коснется. Это она учила всегда открывать разум для собственных мыслей, прежде чем идти вперёд по чужому указанию. Я помню как ты тянулся к ее циню, когда ещё не умел играть. Музыка уже звучала у тебя внутри. -СиЧень грустно улыбнулся и прикрыл глаза. Голова снова начала кружиться.

0

12

- У тебя дела. У тебя много дел, - тревожно взглянул Лань Чжань на брата, вынимая третью струну из циня и заменяя ее на новую, - какую песню нужно сыграть?

Он имел в виду одновременно: какую для тебя, и какую бы родители сделали открывающей послание.

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Облачные Глубины » На нефрите не бывает трещин

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz