Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Гу Су Лань и границы » Свет смерти в окне

Свет смерти в окне

Сообщений 61 страница 90 из 202

1

Что: ночная охота
Когда: 11я луна 18 года
Участники: Не Куай Туй, Чин Чин, Сун Лань, Сяо Син Чэнь
Доступ: по договоренности с рассказчиком

Предыстория:
Возле городка Ли Шуй, что неподалеку от Гу Су, есть место с дурной славой – это развалины безымянного дворца, в который, как говорят, много лет назад была сослана супругом за какую-то провинность некая знатная госпожа, окруженная охраной, то ли защищавшей ее, то ли не позволявшей ей покинуть дворец. Чем кончилась ее история – никто уже не помнит.
В последнее время люди стали болтать, будто в окнах дворца ночью горит свет, и видны человеческие тени. Двое подростков, брат с сестрой, пытавшихся подсмотреть, что там творится, были перепуганы так, что ничего не смогли рассказать.
День назад по дороге мимо дворца ночью проезжала семья, спешившая показать живущему в Ли Шуй лекарю больного трехлетнего сына. Когда они поравнялись с дворцом, кто-то напал на их повозку. Двое слуг были убиты на месте, разорваны в клочья.
Больной ребенок и девушка-служанка, пытавшаяся по приказу хозяйки унести его от повозки, исчезли, не найдены ни живыми, ни мертвыми.
Родители пропавшего мальчика и весь городок просят помощи прославленных заклинателей

+3

61

Чин зашел, обтер грязь с сапог на пороге, вежливо улыбнулся.  Сел напротив мальчика на циновки.
- Расскажи подробнее. Говорили ли они что-то, что делали? Молчит... хм... испугалась? Или что похуже. Давай я попробую поговорить с ней, я конечно не лекарь, но немножко умею помогать при страхах и душевной боли. Не бойтесь, уж что-что а обижать я вас не буду. - Чин забавно пожал плечами, юный и хрупкий, он не вызывал чувства опасности.

0

62

Сяо Син Чэнь сердечно поблагодарил хозяев чайной за еду и напитки и только после этого приступил к разговору.
- прибыв в город, мы узнали о пропаже сына господина Вана и его служанке. Думаю, вы здесь по той же причини. Мальчик был болезненным ребенком и очень желанным, супруги долго не могли зачать. Лекарь Фа Ранг принимал живейшее участие в судьбе мальчика.
Тут Сяо Син Чень еле заметно нахмурился.
- он проводил лечение, - очень неприятно было говорить такие вещи - врач скорее всего врал родителям мальчика. И специально откладывал основное лечение, до того момента как ребенку исполнится 3 года. И методы лечения вызывают у меня вопросы. К сожалению, господин Фа Ранг не намерен, - посмотрел на Сун Ланя с какой-то растерянностью - он не станет с нами говорить. И не думаю, что с кем-то еще. Получается лекарь может быть причастен к исчезновению ребенка и его няни, но как и зачем я не понимаю.
В продолжении всего свего рассказа Сяо Син Чэнь, сам того не замечая, крутил в руках пиалу с чаем.

Отредактировано Сяо Син Чэнь (2019-01-16 16:36:14)

0

63

Не Куай Туй уступил своему новому очень вежливому спутнику благодарить радушных хозяев и прошел в чайную следом. Аккуратно сел напротив и так же взял пиалу с чаем. Хотя так и не отпил, слушая рассказ Сяо Син Чэня.

- Да, меня прислали сюда помочь в поисках мальчика. Я пришел из Облачных Глубин и прошел через развалины. Там очень странно. Либо там действительно кто-то есть, либо это призрак наблюдает за теми, кто приходит. Мы видели кровь, которую нанесли явно человеческой рукой, достаточно аккуратно. А еще я видел женский профиль на воде, - на мгновенье юноша задумался и прикрыл глаза. - Хотя мне могло и показаться. А еще там лебедица над своими яйцами.. статуя над старым фонтаном. И кровь именно там, ею обмазаны яйца.

+2

64

Для ЧЧ

Мальчик пожал плечами, покосился на Чин Чина, что-то решая для себя и оценивая вроде как неопасного собеседника. В жилье было холодно и неуютно, не темная энергия, нет - просто общая тоска и неустроенность.
- Сестра выйдет поговорить с тобой, если сама захочет, - сказал он с некоторой неохотой. - Мы пошли ночью в развалины ... ну ... призрака посмотреть.

В последней фразе была какая-то преучеличенная правдивость, так уличные воришки говорят "Я ничего не брал".
- Там была знатная красивая госпожа в белом, с белым лицом. Она смотрела на себя. На свое отражение в фонтане. Мы сначала не поняли, а потом она повернулась, и посмотрела на сестру, и улыбнулась, и стала ее подзывать рукой. И будто говорила что-то, но я не услышал. А еще что-то стучало внутри, ну, в стенах. И под стенами стояли воины. Неживые, - добавил он шепотом.

Компания в чайной может пока просто общаться.

Отредактировано Рассказчик (2019-01-16 18:27:20)

+1

65

- Шан, иди к нам, не бойся! - Чин промурчал, поиграл кисточкой на флейте. - Вы брали что-то оттуда? Если да, я не осуждаю, сам жил на улице. Главное чтоб там не было темной энергии. - Милая, послушай.
Чин достал флейту и сыграл одну из своих соловьиных песен, от которых на душе становится светлее и весеннее. Чуть чуть золотистую, заполняющую комнату. Чуть больше света этим ноябрем, да? Это поможет сосредоточиться.
- Садись к нам!
Чин достал бумагу, старенькую кисть и тушь. Быстро накидал портрет девочки на бумаге. На нем она улыбалась.
- Ну, так лучше, как скажешь? Попробуй рассказать что было. Если не можешь словами - возьми кисть и рисуй или пиши. Я поиграю еще, если захочешь.

Чин любил детей. Особенно несчастных детей ему хотелось развеселить. В такие моменты он был и сам совсем ребенком, волшебным ребенком из сказок.

Отредактировано Чин Чин (2019-01-16 18:32:14)

+1

66

Со стороны могло показаться, что Сун Лань слушал Сяо Син Чэня и их нового знакомого не внимательно и отстранено, будто он был погружен в собственные мысли больше, чем в происходящее. Но когда заклинатель из клана Не закончил свой рассказ, Сун Лань хмыкнул, встал, и стал освобождать центр  стола. Углем он нарисовал на нем круг, по диаметру которого нарисовал восемь защитных символов, чтобы сдержать тьму. После прошел с чэнь вэй по вдоль стен комнаты и на углах также нарисовал несколько знаков, на всякий случай. Затем он достал цянькунь и выложил из него на центр круга на столе найденные в доме лекаря предметы - деревянную голову куклы и детский костыль, скорее всего, с ним ходила маленькая девочка, так он был украшен.
- Вот это я нашел в странном доме на заднем дворе лекаря. Странное место. Все стерильно чисто, будто недавно специально отмывали, и много тьмы. Я прошелся там с чэнь вэй, стало полегче, но не до конца. Мне кажется, что тьма есть и в этих вещах, что думаешь, Син Чэнь? Твой меч же может чувствовать тьму... Как-то все это крутится вокруг больных детей, вам не кажется - игрушки, лечение, опять же статуя лебедицы, они тоже символизируют мать и детей. Надо бы расспросить местных, что там жила за госпожа, и были ли у нее дети, как вы думаете? Кстати, меня зовут Сун Лань, а моего друга Сяо Син Чэнь. А как нам звать вас, господин из клана Не?

+1

67

Развали, в которых ощущается чужое присутствие, человеческая кровь, видение женщины, фонтан, лекарь, что врет пациентам.
Сяо Син Чэнь отпил чая и стал помогать Сун Ланю освобождать стол.
Детские вещи и комната, наполненная тьмой.
Оставив пиалу на край стола, он поднялся и достал меч из ножен. Тот как компас, что всегда указывает на север, указал остриём на детские вещи, будто он вел руку заклинателя, а не его направляли, клинок же при приближении к вещам стал будто изморосью покрываться.
Сяо Син Чэнь убрал клинок в ножны и молчал какое-то время, продолжая крутить в пальцах пиалу.
- они будто напитались темной энергией, - наконец проговорил - сами они не опасны, но энергию хранят в себе. Я не понимаю. Дом, лекарь, дети, призрак. Не хватает чего-то, чтобы связать или я не вижу чего-то.
Когда его представили поклонился Не Куай Туйю.
- может вы ощущали призрак бывшей хозяйки дома, что все ещё обитает в развалинах. Случайно не знаете, за что ее туда сослали. Я слышал только слух о богатой госпакет, что была заключена в имении давным-давно.
Выпил ещё чаю и продолжил крутить в пальцах уже пустую пиалу.
- и возможно именно лик госпожи, что обитала там, вы увидели.
Тут он неожиданно охнул, а пиала резко замерла.
- трое! Трое детей и три яйца, - и смутился своего резкого возгласа, - я подумал, что такое возможно.

Отредактировано Сяо Син Чэнь (2019-01-16 20:05:33)

+2

68

- Трое детей? Мы знаем о пропавшем ребенке семьи Ван, который был болен, и о девочке, которой принадлежали этот костыль и игрушка. Я, кстати, видел девочку на заднем дворе Фа Ронга, ей старик-слуга вырезал деревянную игрушку, но они не выглядели как-то подозрительно, просто люди, и девочка показалась здоровой. Возможно, были еще дети? Я слышал, что кто-то из местных недавно влез туда. Про это что-нибудь известно?

0

69

Для ЧЧ

А-Шан вышла из-за занавески, вытянула шею послушать и посмотреть. Миловидная, хотя и слишком худенькая и довольно-таки оборванная. Сесть она не села, но сделала несколько шагов по направлению к Чин Чину.
Она, видимо, не умела рисовать тушью, так что нарисовала углем на полу. Не то чтоб похоже, зато понятно. Вот женщина в пышных одеждах и с большими заколками, в ее руке вытянутая из рукава кукла. У куклы нет головы.
Вот фигуры людей со злобным выражением лиц и в доспехах.
Вот окно. В него смотрит лицо девочки. Голова девочки неестественно повернута набок.

Отредактировано Рассказчик (2019-01-16 21:05:30)

0

70

- А-Шан, ты брала куклу? Если да, дашь мне поиграть? А я тебе другую могу сделать. - Чин выглядел ну прям ребенок, который хочет поиграть. Маленький психопат обожал опасность, как мальчишки - ходить на кладбище ночью наспор.
- Девочка в окне - ты, или другая?

И чуть погодя.
- Сыграть тебе еще хорошего?

0

71

Для ЧЧ

А-Шан словно прислушалась к чему-то внутри нее, потом ушла за занавеску и вернулась с куклой. Это была деревянная кукла, хорошо, тонко отделанная и без головы. Точнее, с головой, явно приделанной не очень удачно и не деревянной, а слепленной из клейкого теста, подсушенной и не особенно умело раскрашенной.

- Девочка в окне - ты, или другая?

А-Шан показала на девочку, на себя и энергично помотала головой, явно протестуя против предположения, что это может быть она.
И выжидательно села еще послушать флейту.

0

72

- Девочка была с той белой госпожой? Я поиграю еще.
Сперва флейта заиграла странно. Чин тронул куклу своей музыкой. Отзовется ли темная ци?
Потом заиграл свежее, теплое, для девочки. И немного ее брату, более сильных мальчишечьих отважных ноток.
- А-Шан, дашь мне куклу поиграть до завтра?

0

73

Для ЧЧ

Кукла несла в себе темную ци, она отзывалась той ласковой, грустной, но пи этом несомненно темной внутренней мелодией, которую он слышал, играя на развалинах.

- Остальное мы отдали, - осторожно сказал Лю Зэнг. - Кукла понравилась А-Шан, дома она приделала ей голову. Я смотрел на воинов, неживых. Я не видел, что она взяла куклу у белой госпожи.

Он явно был расстроен - недоглядел.

Девочка слушала и улыбалась. Протянула куклу на ладонях Чин Чину. Нарисованная улыбка куклы вдруг показалась приглашающей и злой.

0

74

Чин вытащил платок, развернул.
- Положи малышку сюда, мы дадим ей поспать, да? Закутай ее поплотнее, чтобы не замерзла, там холодно на улице.
Сыграл, отвечая на мелодию которую услышал. Не сейчас, дружок, мы поиграем с тобой чуть позже. О, как мы поиграем.
Достал деньги, все что были, не считая.
- Лю Зэнг, если вдруг что случится и я не смогу завтра вернуть игрушку, да и просто - ты купи сестре хорошую куклу. Но имей ввиду, деньги зачарованы, они для куклы, а не для каких-то глупостей.
С этими словами, как бы подтверждая их, Чин сделал лаконичный заклинательский жест. (Вообще собрал пальцы как попало, пародируя Ланя-с-бородой, но откуда же про это знать этим детям)

+1

75

Не Куай Туй внимательно смотрел на действия собеседников. И слушал. Чай он правда так и не выпил. Но активно помог разобрать центр стола.

- Да, за делом мы забыли познакомится. Прошу прощения. Мое имя Не Куай Туй. Мой спутник, Чин Чин, как раз общается с местными жителями. Думаю он многое сможет рассказать. Вы правы, здесь все о детях и матери. Но я пока ничего не знаю об этом. Отослав Чина общаться с местными, я сразу встретил вас. Так что у меня есть только информация из самих развалин. Надо бы найти Чина. Посмотрим, что он узнал. Предлагаю вам подождать тут, а я быстро разыщу его.

0

76

Сяо Син Чэнь посмотрел на Сун Ланя вопросительно, мол идем или ждем. После чего ответил.
- мы бы предпочли отправиться с вам, если вам это не помешает и не вызовет неловкости. К тому же, мы хотели осмотреть развалины, но уже при свете луны. Вы же составите нам компанию?

Отредактировано Сяо Син Чэнь (2019-01-17 14:40:47)

0

77

-Да, думаю, нам стоит идти всем вместе, - сказал Сун Лань, убирая находки в цянькунь, - тем более, уже ночь, и это может быть опасно. Надеюсь, вашему спутнику удалось что-то узнать у детей.

0

78

Для ЧЧ

Мальчик сначала дернулся к деньгам радостно, но потом посмотрел подозрительно:
- А что я за них должен сделать? А о сестре я забочусь, как мы с ней вдвоем остались, так и забочусь. Все знают.

0

79

- Хорошо когда есть сестра. Я как-то остался совсем один. Береги ее, а за эти деньги купи куклу. И вкусного к чаю на сдачу. А мне пора. А-Шань, заботься о братике. До свиданья!
Чин поднял укутанную куклу и пошёл на поиски товарища. Сам выглядя как мальчишка лет тринадцати, при этом.

+1

80

Для всех)

Бедный дом семьи Лю, богатый дом целителя Фа и чайный дом находились довольно близко друг от друга. Так что сложно было не встретиться Чин Чину и остальным.

+1

81

Чин радостно направился к товарищу, увидел незнакомых мужиков, понял что заклинатели. Поклонился и представился, чтобы не приняли за оборванца из этой же деревни.
- Чин Чин, свободный заклинатель.
Затем кратко пересказал что узнал от детей: белая госпожа, мертвецы в доспехах, девочка с вывернутой шеей. Показал куклу.
Мальчик выглядел ребёнком, который играет с товарищами в веселую игру, он улыбался и шутил. Разве что флейта, явно заклинательская, и лук на плече говорили о том, что он вообще-то готов к играм посерьёзнее.

+1

82

Сяо Син чэнь перед тем как уходить из чайной попросил у хозяина завернуть сладости с собой, что тот выставлял им вместе с чаем, и оставил за них деньги. Он решил, что они могут встретить детей, а дети как известно любят сладкое. Пусть угостятся. Но вместо детей они встретили паренька, по виду их ровесника, может младше на несколько лет.
- приятно познакомиться, меня зовут Сяо Син Чэнь, а моего друга, - легкий кивок в сторону спутника - Сун Лань.
Отсутствия меча у Чин Чина вызывало опасения за его жизнь, лук обычно спасал от тварей, только на дистанции, а поход в развалины, явно уменьшал расстояние от Чин Чиня до тварей, если они там обнаружатся. Поэтому он сделал себе пометку, держаться по ближе, чтобы если что иметь возможность защитить.
Он тезисно пересказал выясненное ими о враче.
- мы планировали отправиться к развалинам, ночью обычно можно увидеть больше чем днем, как бы странно это не звучало. Выходит, в развалинах все еще заключен призрак госпожи и ее стражи или охранников.
Присмотрелся к кукле.
- Сун Лань, у нас ведь голова этой куклы, я ведь не ошибаюсь.
Игрушки, дети, заключенная женщина со стражей... Может у нее были дети... Теперь она пытается найти новых. Нет. А если она не могла иметь детей и за это ее сослали, и ее призрак пытается найти себе детей. Хм... не сходится. Я опять чего-то не вижу.

+1

83

Да, это та самая кукла, - осматривая деревянную фигурку сказал Сун Лань, - я бы не стал соединять голову и тело вот прямо здесь, на улице. Есть у меня подозрение, что именно из-за того, что куклу сломали и вынесли из руин и начались исчезновения и смерти людей. Возможно, вещь принадлежала погибшей дочке белой госпожи, поэтому у нас есть два варианта - она или успокоится, забрав куклу целиком или наоборот, это сделает призрак еще более злым и агрессивным. В любом случае, предлагаю идти к руинам.

+2

84

Луна поднималась, снег не шел, но ощутимо холодало.
В окнах развалин медленно зажигался свет. И стража начинала свой обход.
Развалины ждали гостей.

https://marshamcourthotel.co.uk/wp-content/uploads/2018/10/full-moon-3659317_1280.jpg

+1

85

Сяо Син Чэнь резко остановился.
- извините. Я все напутал, - произнес с горечью - Не Куай Туй, вы ведь говорили про статую, а я был не внимателен, - в расстройстве покал головой - я почему-то решил, что есть три яйца. а их два. Лебедица и два яйца. И у нас призрак и двое детей. Мальчик и девочка. Понимаете?

+1

86

- Вообще там был журавль, но не суть... девочка проверено там есть, мои дети подтвердили. Ну да что гадать, давайте уже дойдём поскорее! Ночь явно взяла свои права. / Чин поправил лук и бодро направился в сторону развалин. Идти было уже совсем немного...

0

87

Когда они подошли к руинам, Сун Лань взял метелку в левую руку, а меч поудобнее перехватил правой, на всякий случай.
- Предлагаю для начала подойти в фонтану, если именно так, как я понял, видели призрак госпожи. Может, нам удастся поговорить с ней. В любом случае, лучше сперва осмотреться на улице, а уже потом заходить в сам дом. Если она ищет себе новых детей, то есть надежда, что сын господина Ван все еще жив.

0

88

В окнах развалин вспыхивали и гасли огни, похожие на те ночные блуждающие огни, что заводят путников в чащу - бело-зеленые. Поднявшийся к ночи ветер шевелил колючик ветви кустарников, и казалось, что среди них кто-то прячется. Или не казалось? Темнота играла особые шутки - можно было увидеть лицо девочки в одном из окон, а потом казалось, что это просто отсвет луны на влажной стене.

Дрожала флейта Чин Чина, словно отзываясь чему-то.

Фонтан с изображением птицы был справа, кустарники слева. И только за всем этим в глубине сами развалины.

0

89

Сун Лань свернул к фонтану, кивком позвав Син Чэня пойти с ним.
- Син Чэнь, думаю, нам понадобится твой меч.
Он шагнул в сторону фонтана, держа перед собой чэнь вэй.

0

90

Куай Туй так же вынул саблю из ножен. И пошел к фонтану следом за остальными.

- Да, только два яйца. Чтож, возможно при свете луны женщине будет проще говорить. Чин, мне кажется твоя флейта хочет поговорить.

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Гу Су Лань и границы » Свет смерти в окне

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz