Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Огненный дворец » Устройство внутренних покоев


Устройство внутренних покоев

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Краткое описание: неслучайная встреча госпожи Ван и Мэн Яо
Место: один из коридоров Огненного дворца рядом с покоями господина второго наследника
Участники: Мэн Яо, Ван Линцзяо, вероятно, подслушивающие слуги
Доступ: по договоренности

0

2

Все-таки сказать, что Линцзяо совсем уж умирала от любопытства, было нельзя. Но и отрицание того, что причина, по которой она торчала в этой части дворца заключалась вовсе не в интересе к персоне молодого господина Мэн, было бы бесстыдным обманом.
По правде говоря, ей ужасно сильно хотелось своими собственными глазами увидеть новую звезду сплетен на женской половине. Поведанный шепотом рассказ о том, что второй молодой господин влюблен, был подобен разгорающемуся лесному пожару. Не было ни одной служанки, которая осталась бы равнодушна к такой новости. И новость эта передавалась из уст в уста, обрастала с каждым разом все большим количеством пикантных подробностей, и была приукрашена какими-то совсем уж дикими фантазиями. Дошло до того, что говорили о том, что Вэнь Чжао со дня на день наперекор воле отца собирался связать себя узами брака со своим сердечным избранником, и поэтому заказал женских дорогих одежд, расшитых фениксами. На церемонии один из влюбленных, конечно же, должен был быть одет в женское ханьфу, чтобы не нарушить традиции и не прогневать Небеса.
Вот и Линцзяо теперь хотелось лично перемолвиться словечком с тем надкушенным персиком, которому так ловко удалось то, в чем она потерпела поражение, а после составить свое собственное мнение о том, есть ли хоть крупица правды в служаночьей болтовне, и понять, не пора ли начинать волноваться за свое собственное положение официальной фаворитки младшего сына господина Верховного заклинателя.

Было раннее утро. По ее прикидке Вэнь Чжао сейчас должен был сладко спать, а вот Мэн Яо уже было пора покинуть покои своего господина и приступить к обязанностям, которых, по тем же слухам, у него в этом дворце было больше чем у самого Вэнь Жоханя.
Линцзяо устала прогуливать по коридору, который вел от комнат Чжао. Сидение в засаде не было ее сильной стороной, и она уже начинала уставать от ожидания и волноваться, что неправильно расставила ловушку.

+2

3

Вечерние встречи с молодым господином Вэнь заняли в распорядке дня Мэн Яо прочное место. Иногда Яо не успевал закончить все свои многочисленные дела, а его уже призывали в роскошные покои второго молодого господина, из-за этого приходилось меньше спать и с большим вниманием относиться к количеству сладкого вина выпиваемого на двоих.
Вчерашний вечер не был исключением среди прочих, правда Мэн Яо чуть чаще наполнял чашу Вень Чжао, поскольку надеялся на то, что сможет выспаться перед сложным днем. Его чаянья оправдались и встав на рассвете он наконец-то смог серьезно высказать слугам свои соображения о том, что казна Вэнь Жоханя не бесконечно, а те, кто прячут за поясом разнообразные продукты для домашних могут оставить свои семьи без еды вообще.
Пребывая в прекрасном расположении духа, он вспомнил о том, что обычно, когда молодой господин засыпает на столько не трезвым с утра у него болит голова и преисполнившись смутного сопереживания решил, что необходимо принести ему снадобий, облегчающих столкновение с реальностью. Так быстро поднимаясь по лестнице с подносом, он увидел отблеск знакомых алых одежд.
Вот блядь, этого ещё не хватало....
О том, что у красотки Ван Лин Цзяо ужасный характер ходили легендарные слухи. Говорили, что она обладала приёмом немедленного поглощения лица противника за пару минут диалога. Кажется, что из незаметных друзей Мэн Яо практически никто не верил, что из сражения с этой опасной самкой сам заклинатель выйдет целым.
Поклониться? Да вот ещё!
Поравнявшись с красивой служанкой Яо приветливо ей улыбнулся.
- Хотите зайти в гости ко второму молодому господину? Боюсь сейчас он спит.
Все, прощай мое прекрасное лицо, кто меня только за язык тянул?

+2

4

Место все-таки было выбрано правильное. Мэн Яо наконец соизволил появиться, правда, не из покоев Чжао, а уже откуда-то с кухни, судя по подносу. Какая хозяюшка! Самой Линцзяо ни разу в голову не пришло таскать подносы. Все-таки для этого в Огненном дворце было полно слуг.
Она лишь пожала плечиком, неопределенно хмыкнув. Алая ткань ханьфу еще сильнее сползла вниз, оголяя больше белой кожи. Уже с утра она была ярко накрашена, а золотых шпилек в сложной прическе было столько, что появлялся вопрос, как госпожа Ван носит всю эту тяжесть на голове.

-Если второй молодой господин спит, то не стоит его тревожить понапрасну, - проворковала Линцзяо медовым голосом, улыбаясь в ответ, и не стесняясь рассматривать Мэн Яо с головы до ног цепким взглядом, - наверное, был совсем измотан на полях любовных сражений, и сейчас заслуживает долгого отдыха, чтобы вновь быть готовым к громким победам следующей ночью.

Мэн Яо оказался едва ли выше ее ростом, весь такой тонкий и изящный. С милым личиком, сладкими ямочками на щеках. Ванлинцзяо не разочаровалась увиденным. Как-то так в ее понимании и должны были выглядеть юные обрезанные рукава, которым было под силу одним взмахом ресниц вскружить голову мужчине.

-А вы уже спешите по делам, господин Мэн? Не остались понежиться на мягких простынях рядом с господином? Похвальная старательность!

+2

5

Давненько я не участвовал в подобных битвах за место в кроватке, с самого Цинхе. Сражение обещает быть кровопролитным.
Яо едва слышно присвистнул и передал поднос в руки появившейся служанке, после подбородком указал на плотно закрытые двери. Девушка тяжело вздохнула и скрылась за тяжелыми дверьми.
Освободив руки, заклинатель улыбнулся и огладил богато расшитый пояс. Достал из-за пояса веер и взмахнув алым рукавом нового ханьфу. Очевидно, что золотые шпильки Ван Лин Цзяо получила тем же путем, что достались обновки Мен Яо. Это было пикантно. Повезло, что проснувшись с утра заклинатель нашел время, чтобы заплести привычную и сложную прическу из многочисленных кос.
- О, молодой господин каждый вечер успешно отрабатывает маневры по взятию крепости на шелковых простынях. Вчера им было принято решение попробовать пару новых приемов – на этом месте бастард, начавший свою речь глядя Ли Цзяо в глаза на секунду отвел взгляд изображая смущение. – Мне показалось, что ему особенно нужно набраться сил.
Служанка была невероятно хороша и не стыдилась подчеркивать свои прелести всеми возможными из способов, давно перешагнув границу допустимого. Украшения, богатые одежды, которые были ей совсем не по статусу. Нежная белизна кожи намекала, что вечерами девушка могла позволить себе несколько часов проводить в ароматной бочке с водой.
- Вижу, что и вы сегодня встали очень рано, чтобы явить миру такую красоту! – заклинатель кивнул, указывая на прическу собеседницы. – А что же до меня, увы-увы, приходится вертеться пока Вэнь Чжулю в отъезде, чтобы господа могли спать по дольше.

+2

6

Линцяо одновременно с восторгом и умилением смотрела на то, как юноша, отдав поднос, прихорашивается, оправляя пояс на тонкой талии. А уж когда он достал веер, не иначе как для того, чтобы стрелять глазками в ее сторону, скрывая жеманную улыбку за расписанной тканью, едва не рассмеялась. До сего утра она не знала радости общения с надкушенными персиками, но этот оправдывал все ожидания. Вел себя так по-девичьи.
А как мило он хвастался перед ней своими достижениями в постельных утехах. Надо же! Заездил молодого господина до такой степени, что тот из кровати вылезти не может. Ох, силен юный герой.

-Я так рада за второго молодого господина, - промурлыкала Линцзяо грудным голосом и цепко взяла Мэн Яо за локоток пальцами, унизанными кольцами, прильнула неприлично близко к его плечу, обдав удушающе цветочным ароматом духов. Расстояние между ними почти не осталось, и женщина склонилась к нему, зашептав на ухо.

-Так рада за счастье господина Вэнь Чжао. Признаться, я все мучилась в догадках, от чего же ему нужно выпить столько вина, прежде чем взять меня на ложе. Теперь разгадка ясна. Вино нужно было ему для того, чтобы хорошенько затуманить разум и представить на моем месте послушного юношу подобного тебе, дорогой мой господин Мэн.

Она отпустила его локоть и провела ладонью по ткани платья у себя на груди, обрисовывая формы и намекая этим жестом, что нужно выдуть как минимум бочку вина, чтобы спутать ее с плоскогрудым мальчишкой. Бедняжечка Вэнь Чжао. Теперь было понятно, от чего он спился.

-Молодой господин Мэн, на днях мне привезли вкуснейшие засахаренные сладости из самого Шаньси. Может быть, окажете мне любезность и согласитесь выпить со мной чаю? Вести беседы все же удобнее на шелковых подушках, а не в коридоре. А мне бы так о многом хотелось вас расспросить, господин Мэн. Вы столь усердно трудитесь, заслужили и немного отдыха.

+2

7

Интересно, если я скажу, что все новые приемы мы отрабатывали на доске для игры в Го она поверит мне? Хм, не думаю…
Мэн Яо улыбнулся, старательно показывая ямочки. Когда служанка цепко ухватила его за локоток, рука заклинателя на секунду потянулась к Хэньшену, который послушно прятался за поясом. Яо скрыл этот жест поправив чуть сбившийся краюшек рукава. Надкушенным фруктам не по чину, наверное, владеть заклинательским оружием.
- О, вы преувеличиваете мои заслуги, если думаете, что со мной молодой господин не притрагивается к вину, это совсем не так. Я думаю, что дело не в нас с вами, а в том, что второй наследник обладает воистину тонким умением видеть красоту… - здесь Яо бросил многозначительный взгляд на обширные достоинства красавицы. – Несовершенства мира так ранит его сердце, что без вина ему сложно справиться с этими потрясениями.
В голосе Ван Лин Цзяо под мурчанием сквозила сталь, казалось, что она совершенно не скучает по специфическим ласкам Вэнь Чжао, который и правда любил забраться в постель изрядно выпив. Впрочем, могло ли это кого-то смутить после Цинхе Не? Конечно, проблема была в статусе, который занимала девушка во внутренних покоях, однако на этот статус Яо не мог и совершенно не хотел претендовать. Количество слухов, которые ползли по коридорам веселили его, но не отражали действительности.
Хотя и ощутимо били по гордости. Если бы я хотел украсить, чьи-то покои можно было бы так далеко не ходить.
- О, сладости из самого Шаньси? О, какая прелесть, я тогда попрошу, чтобы к ним нам доставили чай, что мне привезли с гор Хуаньшаня и мы чудненько проведем время!

Отредактировано Мэн Яо (2020-09-15 10:34:04)

+2

8

-О, вот и отлично! Я так рада, что вы не отказали в моей маленькой просьбе, молодой господин Мэн, - Линцзяо склонила голову к плечу так, что чуть слышно звякнули золотые цепочки на шпильках и погладила юношу по предплечью, едва касаясь ткани пальцами. Прикосновение можно было не почувствовать, а скорее додумать.

-Идемте же скорее!

Качая бедрами, она первой пошла прочь от дверей спальни сладко спящего Вэнь Чжао, лишь раз обернувшись через плечо, чтобы удостовериться, что Яо последует за ней.
Жалованные ей господином комнаты были на южной половине дворца. По размерам и обстановке они скорее подходили для официальной наложницы, но никак не для служанки-выскочки. Все свободное время госпожа Ван заставляла прислугу менять обстановку в комнатах, говоря, что в Огненном дворце слишком много красивых вещей, чтобы они без дела лежали по кладовым. В этот раз на полу у нее стояли бело-голубые вазы, а за ширмой можно было разглядеть тяжеленную и громоздкую арфу, которую она в свое время умудрилась притащить в воспитательный лагерь, а потом сберечь и привезти обратно в целости и сохранности. Приятную музыку Линцзяо тоже любила, хоть сама толком и не умела играть.

-Мой дорогой господин Мэн, прошу, присаживайтесь, сейчас я прикажу принести сладости, - она провела его за ширму, где стоял низкий столик, а на полу лежала гора из подушек и пуфиков. Меры Линцзяо не знала ни в чем. Свет был приглушен, и в воздухе пахло благовониями.

-Вон та бирюзовая подушка с кисточками самая мягкая. Будто облако. Будет удобно. Вам после изнурительной битвы, во время которой нефритовым драконом были раскрыты медные врата это должно быть важно…

+2

9

От излишней роскоши сводило скулы, хотелось или упорядочить набор цветов и стилей или выкинуть половину. Правда четверть из этих сокровищ Яо с радостью перенес бы к себе, вот например тот сервис украшенный прекрасным цветочным узором.
- Да, вы не переживайте, я привычный. Молодой господин крайне нежно относится к моим медным и прочим вратам… Сами же прекрасно представляете все детали процесса, правда ведь?
Проговорил Яо осматривая арфу, безусловно он не умел играть на подобном инструменте, но все струнные привлекали его, вызывая желания прикоснуться к ним и услышать звук. Он обошел арфу внимательное рассматривая её причудливое устройство и даже на секунду протянул руку, чтобы прикоснуться к ней, но вовремя отдернул. Заклинатель обошел комнату и устроился на подушках полулежа с интересом глядя на Ван Лин Цзяо.
- Ваши покои богаче моих, правда вы, кажется, чаще в них бываете….

+2

10

Линцзяо в ответ лишь улыбнулась уголком губ и отрицательно качнула головой, вновь заставляя цепочки на шпильках звенеть серебристым перезвоном. Так хотелось уточнить, что, возможно нет никаких болезненных ощущений, под которые нужно было подкладывать подушку, лишь по причине трех цуней, но она сдержалась, так как это были крайнее опасные слова, чтобы произносить их вслух.
В комнату вошла служанка, низко поклонившись, и женщина приказала ей подать чай со сладостями.

-Нет, детали процесса я представляю лишь в силу своей скудной фантазии, молодой господин Мэн. Вэнь Чжао благословлен небесами, раз получил возможность вкусить юношу своей мечты. Прошу за дерзость, но я ведь не ошибусь, сказав, что вы – принимающая сторона? И его врата от вас закрыты на тяжелый замок? Или же молодой господин влюблен так сильно, что готов вас подпустить даже к самому сокровенному?

Линцзяо скинула туфли, явив миру маленькие белые ступни и почти совершенный изгиб узкой щиколотки, и подсела к Мэн Яо на подушки почти вплотную. Ведь тема, на которую они говорили, должна были обсуждаться лишь шепотом.

+2

11

Заклинатель потянулся и нежно улыбнулся собеседнице похлопав ресницами. В этом удушливом, наполненном предметами аду все казалось игрушечным.
- Оооо, как интересно! А расскажите, что за картины рисует ваша фантазия? Всегда хотелось узнать как такие развлечения представляют себе жители женской половины дворца. Кстати, можно я уточню, мы действительно встретились, чтобы обсудить как именно меня нагибает Вень Чжао? – заклинатель перестал улыбаться и рефлекторно приподнял бровь.
- Вы заметили, что у нас Чжао колоссальная разница в статусе? Даже представить невозможно, что этот мужчина приляжет ко мне тыльной стороной. Такие милости не для бастардов, однако я и не слишком стремлюсь. Вы так уверенно говорите о его любви ко мне будто собираетесь примерять на меня алое платье. Что является причиной вашей уверенности?
Молодой человек задумчиво покрутил в пальцах стеклянную пиалу и через секунду взял с одного из столиков драгоценный, алый с золотом веер и открыв его положил себе на колени, чтобы рассмотреть.

+1

12

-О, что вы! Я ни в чем не уверена, и именно поэтому задаю вопросы вам. Мы встретились для того, чтобы приятно провести время за беседой и чаем, молодой господин Мэн, - она сладко улыбнулась в ответ, погладив Яо по предплечью кончиками пальцев, а потом чуть отодвинулась, облокотившись на одну из многочисленных подушек.

-Общая для нас тема – это постель второго молодого господина, но я слышу в вашем голосе сарказм и не желание раскрывать секреты, с помощью которых вы смогли захомутать Вэнь Чжао, - Линцзяо покачала головой, продолжая улыбаться, - ай-ай-ай. Неужели вы стесняетесь? Я слышала, что детство ваше прошло в доме весенних наслаждений, и подумала, что вы не станете смущаться. Прошу прощения, если ошиблась.

Ван Линцзяо замолчала, потому что в комнату вошла служанка и поставила на низкий столик деревянный короб с обещанными сладостями. Женщина отослала ее, взмахом руки и сама принялась разливать чай по маленьким чашечкам.

-Не хотите говорить о мужчинах – ваше право. Я не стану настаивать. Вам приятнее будет вести беседу о женских прелестях? Ведь я могла и ошибиться, посчитав, что вы любитель твердых нефритовых стержней. Неужели вам больше по нраву нежные яшмовые ворота? Или вы вообще спите на обеих сторонах кровати, молодой господин Мэн?

+1


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Огненный дворец » Устройство внутренних покоев


Создать форум © iboard.ws Видеочат