Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Архив IV арки (Весна) » Под низкими сводами


Под низкими сводами

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

- Мы оба, - закончила девушка многозначительно, хотя А-Яо все было ясно. Мы оба выживем, непременно, все будет хорошо и я люблю тебя, мой брат. Все будет. Слова не нужны, идём. Времени мало
- Удачи, - И правда, удачи, как золото, неподвластное реактивный иных стихий, сохрани в себя, ведь я вижу в тебе, как и во мне, силу иную, страньше и выше. Какими мы свидимся вновь? Совсем иными... но свидимся. Прощай, этот Яо, и до встречи с новым Яо. Несомненно, до встречи.

Чин невесомо, но порывисто обняла старого друга.
- Пора, - легко развернулась и пошла прочь, но Яо знал, что в этом есть ненависть Чин к прощаниям любого вида и свойства. Уж лучше уйти небрежно, как окно открыть - не показав тревоги, слез, лишней крови на рваных тряпках.

Дойдя до Сиченя, Чин как то вдруг случайно, неосознано потянуло уткнуться в ворот его ханьфу, послушать пульс под ключицей, помолчать. Вместо этого она лишь кивнула, указывая на кровь на тряпках.
- Приём действенный. Быть может, стоило бы ещё немного проводить А-Яо, как бы силён и независим он не казался, - ведь как бы ни казался, мне ли не знать? Это не так. Немного дружеской поддержки ему не помешает, но я не могу брать ему больше. Пустьдучше останется в км чувство, что меня он должен защитить. Сила часто важнее слабости. Но ты другой, Сичень, ты так сможешь подать слабость, что та станет силой. Иди. Мне нужно побыть одной, а ему нужно побыть с тобой. Хоть пару минут...

Отредактировано Чин Чин (2020-06-05 02:55:06)

0

62

Лань Сичэнь коротко кивнул, благодаря Чин за понимание.
- Я быстро, обещаю.
Он вернулся к другу, и в его глазах отразилась та боль, что причинял себе А-Яо. Сколько всего ему тут приходится терпеть, а теперь еще спасать друзей возможно слишком высокой ценой.
- Я думал ты сделаешь это ближе к маршрутам патрулей... Здесь я бы помог тебе. - Сичэнь невольно осмотрел рану, точно ли было выбрано место. О да, как всегда друг все запомнил и нанес удар безупречно. - Позволь я провожу тебя немного, не хотел расставаться без прощания и благодарности. Ты столько делаешь для меня, Чин, для будущей победы, что слов врятли будет достаточно...

0

63

- Я боялся, что совершу ошибку и удар окажется не правильным, а просить кого-то из вас идти со мной до места нашей встречи было бы эгоистично с моей стороны. Там может быть патруль, а я не хотел бы рисковать вами, а одному... мне было страшно, я же так раньше не делал.
Яо опустил глаза и протянул Сиченю руку не смущаясь того, что она испачкана кровью. В полутьме его лицо казалось бледнее и старше, чем обычно.
- Хочу, чтобы ты подольше был со мной, ведь я так соскучился по тебе. Видишь, как я эгоистичен? Мне очень не хватает того времени, что мы проводили вместе. Если бы я знал, когда уезжал из Гу Су, что начнется война и мы будем разделены огромной линией фронта, я бы попросил Минцзуе подождать меня в Цинхе несколько месяцев. Вместе с тем я боюсь, что тебя обнаружат и ты окажешься в плену. Поэтому давай мы будем говорить здесь, так я буду спокоен за тебя.

+2

64

- Не волнуйся, мой дорогой друг, обо мне. Я успею вернуться, а вот если не провожу тебя ближе, к патрулям, никогда себе не прощу. - он поддерживал Яо за руку, тоже ничуть не гнушаясь крови. - Ты не эгоистичен, никогда так не говори, А-Яо. Ты здесь совсем один, в стане врага, и даже не могу представить, как тебе одиноко и как тяжело. И вместе с тем ты не бежишь, ты остаешься тут ради всех нас, приносишь в жертву... - Сичэнь чуть сжал его тонкую ладонь в своей руке. -  Я не мог бы гордиться тобой еще сильнее, мой дорогой друг, чем сейчас. Что было, то прошло. Не сожалей о том, что оставлено за плечами,  но думай, как вернешься обратно. И мы с тобой обязательно вернемся на наше место в Гусу и позовем Пинь-Пиня. Уверен, он как и прежде придет на наш свист, чтобы получить орешков или сухофрктов, которые ты потом носил с собой для него. - Сичэнь говорил так уверенно, а его улыбка была такой безмятежной, словно они не шли по туннелю вражеского замка, а сидели на поляне в лесу Облачных глубин. И эта его уверенность была заразительна, она разгоняла черноту тяжких дум и непростых решений.

+2

65

Удивительно, но именно под этими сводами Яо ощутил себя в безопасности впервые с того дня, когда он ушел из Цинхе. Посмотрев на Сиченя он улыбнулся одной из самых своих беззаботных улыбок и с долей хвастовства отметил:
- Я стал гораздо легче переносить потерю крови, нехватку сна и еды. Мое золотое ядро горит ярче от усредных тренировок, глядишь в конце войны смогу выступть в одном из сражений для заклинателей орденов на не последнем месте. Получу прозвище: мастер чужого стиля.
Заклинатель хитро улыбнулся другу напоминая ему о своей первой тренировке в Гу Су и с нежностью вспоминая свое тогдашнее волнение. А теперь порой меня учит сам Вень Жохань, ну, ктобы мог подумать... Жаль, я не могу рассказать об этом Сиченю, или могу?
- Пинь-Пинь уже вырос, наверное, и завел маленьких Пинь-Пиней, мы с ними повидаемся и придумаем им всем имена и прозвища, ведь давать имена тем, кто тебе дорог очень важно. А я так соскучился по большой воде, что иногда она мне сниться ночами. Будто я плыву на лодке по черному-черному озеру, слышны напевные голоса духов и назад поворачиваться нельзя, а звезды отражаются в воде и.... в общем в основном не очень хорошие сны я сейчас вижу, хотя и красивые. А тебе сняться сны, друг мой? Ты изучил свитки о восстановлении Лебин?

+2

66

- Или получишь прозвище "Мастер тысячи стилей", мой друг. - мягко ответил Сичэнь. Он опять едва не протянул руку, чтобы коснуться щеки друга, но вовремя себя остановил. Каждый раз он боялся, что его проявление нежности может быть воспринято превратно, через призму тех невзгод, которые пережил А-Яо в детстве и отрочестве.
Сны... О, мой дорогой А-Яо, знал бы ты, как часто в моих снах появляется кривая ухмылка Вэнь Сюя, как вновь и вновь я чувствую боль от сломанных пальцев. Как Слышу хруст раздавленной Лебин...

- Я изучил тот свиток, что ты мне дал, А-Яо. Это просто потрясающе, но теперь, благодаря тебе, у меня есть шанс возродить мою флейту. Казалось, что это невозможно, но "невозможно" - это не про тебя мой дорогой друг. Для тебя не существует преград, все тебе по силам. Благодаря тебе у меня есть надежда.

+2

67

Яо коснулся руки Сиченя и вспомнил об оставшихся на руках шрамах. Чертов Вень Сюй, я клянусь ты сдохнешь в адовых муках. Бася расщепит тебя на части и ты будешь проклинать то, что смерть ты принял от своего друга. Ещё не много и я брошу тебя под ноги Не Минцзуе.
- Старший сын Вень Жоханя планирует вылазки в Цинхе Не, я расскажу тебе все планы этого... недостойного заклинателя, нам надо создать иллюзию, что они близки к победе и при этом завести в настоящую ловушку. Боюсь, что в большой поход он возьмет меня с собой, но тем проще мне будет отвести их всех к вам с Не Минцзуе. Так малыми силами мы сможем сломить большие силы.
Ох, Сичень сила моей дружеской любви к тебе сильнее чем мечта занять место Не Минцзуе во главе Цинхе.
Произнеся имя главы клана Не, заклинатель тяжело вздохнул и замолчал на долгое время. Его плечи горестно вздрогнули, было видно, что потеря все ещё причиняет ему боль.
- Сичень, я так резко высказался о своём бывшем друге и наставнике, что мне стыдно.

Отредактировано Мэн Яо (2020-06-16 20:41:05)

+2

68

- В тебе говорит печаль и обида, мой дорогой А-Яо. Все мы страшимся быть непонятыми, и когда это происходит, разочарование неминуемо. Но ты едва ли не лучше меня знаешь, какой хороший и достойный человек Не Минцзюэ, как ценит он преданность и самоотверженность. А в тебе и того и другого хватило бы на сотню солдат. Придет время и он узнает о том, что ты делал для нас, для всех нас и для этой победы. Узнает и распахнет объятия, поверь мне. - Новости о Вэнь Сюе и мысли о победе над ним были такими сладкими, что на какой-то миг Сичэнь едва не потерялся в этом упоительном мареве будущего реванша. Однако он вовремя остановил себя, рано ликовать, покуда еще ничего не произошло. Да и стоил ли радоваться тому, какая судьба ждет наследника Вэнь? Он был другом и побратимом Не Минцзюэ, и врядли человеком низким и подлым. Война меняет все, ломает судьбы, калечит помыслы. Вероятно, в прошлом Вэнь Сюй был идеалистом, мечтающим сделать мир лучше? Кто знает... Не Лань Сичэню судить человека, который волею судеб был обречен стать его врагом. И вместе с тем... он не мог понять того удовольствия, которое приносили старшему наследнику пытки... Тут уже дело было не в повиновении воле отца. Но не время сейчас рассуждать о таком, пришла пора прощаться и сердце разрывалось от тревоги за Яо. Они уже дошли до того места, где стража сможет быстро отыскать его, ближе Сичэню подходить было слишком опасно.
- До скорой встречи, мой друг. Будь осторожен и помни, я всегда буду рядом и всегда на твоей стороне. Я буду ждать от тебя писем, как условились прежде. Береги себя ради меня, А-Яо.

Отредактировано Лань Сичэнь (2020-06-18 23:06:09)

+2

69

- Ну... - Яо хитро улыбнулся. - Уверен, что ты словно найдешь нужные слова, чтобы мы помирились словно братья, ведь ты всегда их находишь.
Заклинатель остановился словно отсрочивая скорое расставание, помолчал. Прощаться он умел не лучше, чем Чин, но с Сиченем всегда все было иначе.
- Обещаешь, что когда починишь Лебин сыграешь ту самую мелодию, что мы впервые играли вдвоем? Точнее ту, которую ты досочинил. Я так соскучился по пению твое флейты, представить сложно.
Кровь идет, надо идти иначе скоро меня начнет шатать и Сичень испугается. А я обещал более не расстраивать его.
- Я буду думать о тебе очень часто, если тебе будет грустно, знай, что где-то я всегда думаю о тебе и улыбаюсь. Обещаю, что буду себя беречь для того, чтобы мы увиделись вновь и прошу тебя беречь себя. Хотя знаю, что ты редко думаешь о себе видя очень много в других, но помни, что я очень жду нашей встречи.
Заклинатель улыбнулся, взмахнул рукой и пошел вперёд, стараясь не оборачиваться. Обернулся лишь когда услышать, что шаги Сиченя стали удаляться и лишь тогда посмотрел в след другу.

0


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Архив IV арки (Весна) » Под низкими сводами


Создать форум © iboard.ws Видеочат