Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Обширные земли ордена Цзян » Знакомство на охоте


Знакомство на охоте

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Сяо Синчэнь давно не говорил с кем-то о по-настоящему важных вещах. Люди, которых он встречал в своем путешествии бывали угрюмы и молчаливы, болтливы, любопытны, скрытны - они бывали какими угодно, но никогда их слова не касались того, что даосы называли собственно Дао, Путем, не дорогой из одной точки в другую, а тем незримым сводом правил и принципов, которые помогают тебе не оступиться, а все же оступившись, подняться и идти дальше, принимать решения, выбирать. Мир, в котором живет человек, усвоил Сяо Синчэнь, бывает очень маленьким - родная деревня, семья, друзья, несколько деревень поблизости, если повезет, бывает чуть побольше - земли Великих орденов, императорский дворец далеко на северо-западе, но по-настоящему огромным кажется мир тех, в чьем сердце есть вся собственная жизнь от рождения и до далекой, неведомой в начале смерти, а еще жизни и миры тех, кто встречается тебе на пути. Сун Лань, может быть, и не думал так же, но его слова, то, как он смотрел, неловко улыбался, задумывался о происходящем вокруг и рассуждал о будущем, показывали именно такую картину. От этого на сердце становилось легко и очень спокойно.

- Главное, не выбрать место слишком близко к этим ямам, которых так бояться жители! - улыбнулся Синчэнь. - Даочжан Сун, как у тебя с везением? Если буду выбирать я, боюсь, ночью мы просто-напросто туда провалимся. Я путешествую уже довольно давно, и тоже не хотел бы присоединяться ни к каким орденам, но одиночество иногда заставляет грустить. Когда молчишь два или три дня подряд, в конце концов начинаешь разговаривать с самим собой, просто чтобы слышать чей-то голос. У вас не бывает так? - "вы" и "ты" пока что путались в речи заклинателя.

+2

32

У даочжана Суна с везением было весьма спорно. Он пока был жив, вполне здоров и ни одна темная тварь после встречи с ним не продолжила свое существование. С другой стороны, вспомнить хотя бы историю с тем воришкой... Хотя возможно эта история призвана была его научить. Как и все палки после. Тогда, конечно, историю эту и за везение принять можно.

- Знаешь, мой друг... если мы случайно выберем место рядом с этими ямами, то значит этому суждено было случиться. Такова Воля Дао, и мы не станем ей сопротивляться. А если окажемся вдали от ям, то так тому и быть, - Цзычэнь попробовал еще раз улыбнуться. В этот раз вышло получше. - Я понимаю, как тяжело иногда молчать целыми днями без возможности разделить беседу с кем-то.

Сун Лань направился вместе с Сичэнем к выходу из маленького города. Они шли в ту сторону, где был источник. Неспешно, коротая время разговором.

- Ты давно покинул место, где воспитывался?

+1

33

Сяо Синчэнь кивнул серьезно, приняв совершенное серьезный для него аргумент о воле Дао. К везению и невезению в собственной жизни он и сам относился точно так же, но одно дело доверять миру и не страшиться опасностей, когда отвечаешь только за самого себя, и совершенно другое - вовлекать в свои отношения с судьбой кого-то третьего.

- Мне не кажется почему-то, что если мы остановимся на ночь за пределами деревни, время до утра пройдет спокойно, - поделился он своими смутными ощущениями. - Но тогда мы приблизимся к разгадке так, как, может быть, никогда не смогли бы сами. Заклинатели не ведь не должны бежать от опасностей, верно? - улыбка летала между ними как плетеный мячик, и сейчас снова заиграла на губах Синчэня. - Я путешествую уже почти четыре месяца. Шел с востока, пока мой путь не привел меня к широкой реке, по ней я спустился вниз вместе с крестьянами, сплавлявшими срубленные деревья. Они боялись речных тварей и были рады моей компании, но ни одной твари за пять дней пути нам не встретилось. Дерево предназначалось для строительства в Юнмэне, там я их и покинул - всего неделю назад. А здесь оказался случайно - встретил под холмом женщину, тащившую ведра с водой, и решил помочь ей. А как ты обычно выбираешь куда идти?

0


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Обширные земли ордена Цзян » Знакомство на охоте


Создать форум © iboard.ws Видеочат