Сражение длилось не слишком долго, Куайтуй с Фонг, полной ярости и Цзян Чэн, которому наконец представился неплохой случай осуществить немного мести за то, что сотворили с его родным домом, сражались особенно яростно. Вскоре отряда не стало, только тела и теплая кровь. Но где-то слышались еще шаги.
Чин наклонился, доставая кинжал и бережно вытирая лезвие об одежду трупа.
- Если они знают, что мы здесь, и особенно, если знают кто в отряде, у нас мало времени. Здесь скоро станет слишком людно, поспешим.
Маленький заклинатель поднялся и вышел вперед. Дальше он знал дорогу и вел всех, уже не скрываясь что дорога ему известна. Сейчас не время играть в тайны, они в серьезной опасности. Дорога петляла, одни раз им пришлось укрыться в тени одного из коридоров и увидеть еще один отряд, в два раза больше прежнего, тоже явно отправленный на их поиски. С таким количеством людей они имели шанс не справиться. Но Чин не был бы Чином, если бы у него не возник план.
- Сюань, мне тяжело, понеси немного мои мечи, ладно? - тихо сказал заклинатель наследнику Цзинь, вручая свой мешок.
- Скорее! - еще подгонял спутников маленький заклинатель. Отряд был явно совсем недалеко. - Сюда!
Проход, в который они повернули, вел наверх, прямой и широкий.
- Это вход в Храм Тишины, дальше все время вверх, ответвлений там нет. Наверху тоже может быть охрана, так что лучше вперед пойдут те, кто лучше сражается.
Для Сиченя:
Заклинатели бросились вперед, из коридора тянуло свежим воздухом. Сичень, идущий сзади, заметил, что Чин как-то подзадержался. Повернув голову, он увидел, как кованая тяжелая решетка медленно опускается, закрывая путь к отступлению.
- Идите, - коротко сказал Чин. От стоял чуть на отдалении по другую сторону решетки. Как и другие, она закрывалась изнутри. Чин опустил рычаг и обрубил его. Теперь поднять решетку назад будет очень сложно. - Я выберусь другим путем!
Решетка опускалась, но Сичень еще может успеть пролезть обратно.
Для остальных:
Решетка отделила их от Огненного дворца, но нужно спешить. В Храм Тишины можно прилететь по воздуху, а значит охрана скоро сможет быть там. Пока же наверху наших заклинателей ждет небольшой дозор в несколько человек и небо, полное свободы...
Друзья на это большо приключение окончено. Спасибо вам. Я предлагаю вам самим написать в этой тебе, если вы хотите договорить и доиграть перед тем, как разлететься в разные стороны. Мечи были спасены, и слух об этом быстро просочился в мир, давая малым кланам надежду, что есть еще возможность сопротивляться безжалостному ордену Ци Шань Вэнь.