Чин протиснулся между заклинателями и спокойно открыл дверь. Он знал, что за ней будет. Мерзость.
- Я слышал, эти люди получили такую казнь за то, что особенно насолили Вэнь Жоханю, и что он любит навещать их. БЫло бы хорошей идеей подарить им быструю смерть, но тут полный дворец страдающих, кого нам стоит спасти. Нас легко могут обнаружить, если мы во что-то вмешаемся, а на обратном пути... нам будет нужно убегать стремительно, пропажу мечей так или иначе обнаружат быстро. Мы вернемся сюда с большой армией, и тогда все это закончится. Все и сразу.
Чин коснулся рукой пальцев Сиченя. Сколько раз мне хотелось помочь несчастным, пока я был здесь слугой, знал бы ты.
- Но если ты хочешь осмотреться, то давайте сделаем это вместе, Сичень, Сюань. Не нужно еще больше дробить наш и без того небольшой отряд, да и время до возвращения остальных у нас еще есть. Только скорее, лишь бы никто не пришел.
Чин посмотрел на обоих заклинателей. Само он был не бледен и не смущен, словно зрелище ничуть не тронуло его.
- Знать бы заранее, могли бы дать им какой-то яд. А так есть только вино.
Разведка может показать следующее - охраны рядом нет, видимо, охранять "свинок" незачем. Наверху стол и дверь, которая явно ведет наверх, видимо, в сам дворец. Валяются всякие предметы, что-то лекарское и воронки - кормить насильно тех, кто не хочет есть чтоб свои прекратить мучения.
Отредактировано Чин Чин (2020-05-19 18:40:58)