- Интересно... - сказал Минцзуэ после долгого молчания и выпрямил спину.
И правда интересно... Наверняка Сичень не хотел обидеть старшего брата, но прозвучало обидно. Будто он специально утаивал от несчастной девушки подобную постыдную информацию.
- Ответь мне на другой вопрос, Лань Сичень, а что она получит, от этого знания? Я хочу напомнить тебе о нескольких вещах и постараюсь это сделать аккуратно, потому что последнее что я бы хотел - обидеть деву Цзян даже словом. Итак, во-первых первая помолвка девы Цзян была расторгнута весьма неудачно и по неизвестным причинам. Что, безусловно, не отозвалось хорошо на ее репутации. О нет, я не говорю, что она виновата в чем-то. Но подобные разрывы не делают чести ни одной из сторн. Во-вторых, дева Цзян прошла лагерь Вэнь. Я не буду тебе рассказывать о том, какие ужасы там творили красные псы — об этом тебе пусть расскажет твой младший брат. Но это второй тонкий момент на ее статусе невесты. Она чиста как ландыш, это видно, но слухи по Поднебесной ходят разные. Третье — да, ты сказал правильно, она ныне не наследница никакого Ордена. Она просто несчастная испуганная девушка с младшим братом на руках. Скорее обуза, нежели приз. Она в очень незавидном положении, Сичень. Я не вижу женихов, выстроившихся к ней в очередь. Вот и ты отчего то не стоишь. А я, в принципе, могу жениться и многое ей дать. Как минимум дом и кров. Уважение. Безопасность для нее и брата... Брата, за малолетством которого, она сможет перенести на него весь свой материнский инстинкт. Я обдумывал о том, чтобы сказать ей. Но что это даст? Положим, она откажется от союза и... что? Пойдет в приживалки в великий Орден? Работать лекаркой в деревню и кормиться на подношения крестьян? Она, наследница великого Ордена, которая привыкла к шелкам и мягкой кровати? Она ведь не самая сильная заклинательница своего поколения, она просто испуганный ребенок... Ты хочешь сейчас сказать что я с ней не честен? Что я веду себя как негодяй? А что ей даст моя честность, ты не думал?