Перед отправлением за мечами Чин считает важным предупредить вернувшегося Минцзуэ о своих планах
Доступ - если уместно
Поделиться планами
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться12020-04-13 13:08:13
Поделиться22020-04-13 13:24:03
Судя по всему, столь ожидаемые Чин Чином дожди пришли на разогретую солнцем землю Цинхэ, и задолбанные маленьким заклинателем знатоки погоды из адептов ордена Не и Лань обещали уверенные ветра в сторону Огненного дрорца, "зачем бы занозе это ни было нужно, надеюсь теперь отстанем".
Сам же Чин старательно и как бы ненароком избегал Сиченя, надеясь таки суметь уйти за мечами без него, зрелище искалеченных пальцев в кандалах не давало ночами покоя соловушке. Благо, у главы ордена Лань хватало дел и без свободного заклинателя.
Было время отправиться в путь, но Чин, вопреки привычкам своевольничать, в этот раз решил сделать все как нужно и пошел к Не Минцзуэ, поделиться планом похода. Куайтуй был на тренировке, так что Чин пошел один.
Не так то легко найти время поговорить с главой ордена Не, который занят войной и политикой почти без сна. Так что Чин взял еды, вина и все для чая, чтобы потратить время главы с пользой для него. В конце-концов, время, проведенное с Сюем, хорошо научило Чин, что нужно генералу во время войны.
Итак, с огромным подносом в руках Чин подошел не только к двери покоев главы ордена, но и к пониманию, что с таким подносом никак не получится открыть эту самую дверь.
Поделиться32020-04-13 13:30:33
Под дверью определенно кто-то топтался, переступая с ноги на ногу и пыхтел. Это отвлекало до такой степени, что Минцзуэ, чертивший план убежища, заслушался вздохами юного носорога и вронил с кисти огромную жирную кляксу, которая угодила на любовно выписанные обозы. Любви к миру это не прибавило и к юному носорогу за дверью - тоже. Лист был смят от отправлен к куче таких же смятых листов.
Минцзуэ в два шага дошел до двери и резко дернул ее не обращая внимание на жалостный скрип и гаркнул:
- ЧТО НАДО?!
Поделиться42020-04-13 13:36:35
Судьба Пристани Лотосов, непонятное будущее здесь... кто знает, когда Вэни вернутся, с какими силами... все это пока узнавали разведчики. Пока что, сумасбродный план Чина был единственным действительно понятным действием. Причем важным, как с точки зрения силы, так и поддержания морального духа. Флейту уже не вернешь, так хоть меч. А еще, хоть и не хотелось признаваться в этом брату, Сичень опасался, что страх останется с ним навсегда. Будет мешать этой войне... он почувствовал этот страх сполна, и повезло, что Вэни были с той стороны стены.. что сражение было на расстоянии. Нельзя допустить такому прорастать глубоко. Он уже придумал полторы тысячи доводов за, большинство для себя самого. И в этот день шел к брату даже не за тем, чтобы говорить об этом, а с разговором о выздоравливающих раненых. И тут увидел, как куда то в последнее время запропастившийся Чин топчется у тяжелой двери с подносом всяких вкусностей. Озабоченный отсутствием третьей руки, которая могла бы ему помочь, он пока не заметил главу ордена Гусулань. Наверное, это знак свыше. Сичень сделал несколько шагов вперед и предупредил маленького заклинателя
- Отойди в сторону, я открою.
Одновременно с этим дверь открылась и на пороге возник брат. Чтоже... значит правда пришло время поговорить.
Отредактировано Лань Сичэнь (2020-04-13 13:37:16)
Поделиться52020-04-13 13:39:57
Вот же блин!
Так изящно избиваемый Сичень нарисовался сам, с полным подносом не сбежишь, а тут еще и Минцзуэ орет. Вот уж кто действительно похож на носорога!
- Господин глава ордена, - Чин лучезарно улыбнулся и тут же поправился, - Два господина главы ордена, доброе утро! Что насчет завтрака?
Поделиться62020-04-13 13:44:58
Лань Сичень был внезапным явлением и у Минцзуэ удивленно приподнялась бровь. Создавалось впечатление за последние недели что брат его несколько избегал. Да и не мог Сичень так пыхтеть. А вот маленький заклинатель Чин с подносом вдвое больше себя - мог.
Завтрака? Скорее ужина. Минцзуэ бросил взгляд на окно, за которым уже рассвело.
И верно, завтрак.
- Нормально на счет завтрака! - отозвался Минцзуэ и свирепо вырвал поднос из цепких Чиновских лапок. Прошел в комнату, не закрывая дверь и тем самым давая понять неожиданным гостям, что можно зайти, и поставил поднос на стол, уронив на ковер тушечницу. Ну и бес с ней. Давно бесил этот ковер.
- Вы по делу или просто перекусить? - он уселся за столик на колени и принялся разливать чай. В комнате был бардак.
Поделиться72020-04-13 14:10:22
Сичень подхватил тушечницу, чтобы капля на полу не превратилась в лужу, которую потом они вчетвером разнесут на сапогах по всей комнате. Не можешь чего то поделать с кланом Вэнь... наведи порядок. Как то так говорится в мудрых трактатах по сохранению спокойствия.
- Доброе утро, брат. Мы не сговаривались, поэтому могу сказать только за себя. Я поговорить. Но от завтрака не откажусь.
Поделиться82020-04-13 14:19:02
- Я пришел по делу, господин глава ордена, - заявил Чин, расставляя тарелочки с блюдами, составленные стопкой. Там были разные закуски, правда преимущественно мясные, маленький заклинатель ориентировался на вкусы Не Минцзуэ. Вареная и маринованная говядина, тушеная с имбирем утка с постными лепешками, все это на подушке из зелени - начавшееся лето баловало вкусовым разнообразием не в пример зиме. Впрочем, нашлось место и для маринованых овощей, свежих ростков бамбука, сыра и паровых булочек бао с грибами и овощами. По счастью, голода в Цинхэ пока не планировалось.
- Но дела Сиченя наверняка важнее! - Чин стал собирать разбросанные бумажки, раз уж они тут все решили заниматься организацией быта "господина демона", попутно подавая бровями некоторые сигналы Минцзуэ, которые должны были сказать тому, что им бы поговорить без Сиченя. Минцзуэ, впрочем, кажется был не большой знаток невербального языка Чин Чина.
Отредактировано Чин Чин (2020-04-13 14:23:30)
Поделиться92020-04-13 14:24:25
Вкусности на столе появились разнообразные и Минцзуэ прямо почувствовал как рот наполняется слюной. Интересно, когда он ел в последний раз? Не важно... а вот ухватить кусок мяса прямо сейчас - раз уж он возник под носом - это важно. Он разлил чай и с удовольствием принялся уплетать принесенные дары. Даже раздражение несколько поутихло. Тем более Сичень спас ковер от тушечницы. Ну а что? весьма симпатичный ковер. Пусть еще полежит какое-то время.
- Значит и брат Сичень пришел по делу и заклинатель Чин тоже по делу? И оба по разным? Ну говорите тогда в порядке иерархии, первым Лань Сичень, конечно... - уловив странные знаки, которые подавал Чин Минцзуэ несколько секунд смотрел на них задумчиво, а потом выдал - Заклинатель Чин, если у тебя пучит живот попей настой имбиря. Говорят, помогает.
Поделиться102020-04-13 14:42:20
Сичень, задумчиво оттиравший палец от туши, с трудом сдержался чтобы не рассмеяться громко. Настой имбиря. У брата всегда есть хорошие рецепты от любых проблем с душой и телом. Правда от некоторых потом утром голова болит так, что думаешь что забыл как ее вчера отрубили. Так. С минцзюэ бесполезно начинать издалека...
- Брат. Я надеюсь что ты сначала выслушаешь меня ,а потом скажешь, что я выжил из ума и меня надо поить настоем имбиря и привязать к матрасу. Заклинатель Чин умеет не только приносить чай и болтать без умолку. Он еще и приносит идеи... которые потом сложно не обдумывать. У него была неплохая задумка о вылазке за мечами, которые заклинатели Вэнь считают своими трофеями. В последнее время я серьезно задумался о том, как это можно было бы осуществить.
Поделиться112020-04-13 15:28:29
Чин Чин посмотрел на Минцзуэ, и сдержал свой комментарий о том, что лекарь из него так себе, как и шпион. Впрочем, гневе ордена это не обязательно. Интересно, он всегда так разбрасывает бумаги? Сюй говорил, что генералу важен порядок... Но они, все-таки, разные. Да вот ты блин, Сичень!
- У меня и правда есть мысль отправиться с несколькими заклинателями в опасную и ненадежную авантюру, - артикулировал маленький заклинатель. - Нет, план есть, и он вполне имеет шанс осуществиться. И людей нужно совсем немного, к тому же я уже договорился со всеми. Мы хотим совершить дерзкую вылазку за мечами и саблями, которые отобрали в накопляется называемом воспитательном лагере. Глава ордена Лань ознакомился с планом, и обещал оказать посильную помощь. В лице Фэнцзина например...
Чин все еще пытался намекнуть, что Сичень туда вовсе не хочет, но честно говоря подозревал, что сейчас ему предстоит ознакомиться с неизменными лекарскими свойствами очередной настойки. Или все таки первому нефриту?
С интересом ожидая реакции Минцзуэ, Чин мельком посмотрел на те бумаги, что не были безнадежно смяты, в голове пытаясь уследить военную мысль Минцзуэ, но это было не так то просто считать из-за размашистого небрежного стиля владения кистью. В итоге юноша стал просто складывать стопками бумаги, отделяя явно выброшенные от условно полезных.
Поделиться122020-04-13 15:36:05
Проблемы в ситуации Минцзуэ, пережевывающий мясо, не видел никакой. Оставалось только кивать.
- Если я правильно понял, заклинатель Чин, ты предлагаешь план по возвращению некогда утерянных в лагере мечей, так? Меч - вещь весьма важная для любого юного заклинателя. Между заклинателем и его оружием большая духовная связь. - все таки не удержался и взглянул на Бася, которая покоилась на подставке - В конце концов там остались и сабли Ордена Не, и я не хотел бы, чтобы их касались пальцы вэньских псов. Вон, у того же Куайтуя сабля там, если я не ошибаюсь... - он кивнул еще раз, подтверждая свою мысль.
- А Лань Сичень предложил тебе помощь в продумывании этого плана, так? Конечно, Лань Сичень, я с радостью тебя выслушаю. Кого, как ты считаешь, надо дать в помощь заклинателю Чину? Я бы предложил Куайтуя от Ордена Не, а ты?.. Лань Фэнцзина?
Поделиться132020-04-13 16:31:22
- Полагаю, что и мой меч где то там же. Это дурная история. Я бы правда рекомендовал Лань Фэнцзина, он сильный адепт...старше...и сдержаннее, чем Чин. Что говорил о возможности пробраться через подземелья. Если действительно хорошо знать их схему и продумать маршрут, то Вэнь в любом случае будут ограничены в возможности послать погоню, по узким коридорам армия не промарширует. А пара музыкантов могла бы и отвести глаза, усыпить тех,кто рванется следом. Это опасное дело, брат. И я думал, что мне стоит отправиться вместе с ними. Одного Фэнцзина...будет мало для этой задачи.
Поделиться142020-04-13 16:40:01
Сдержаннее... много ты обо мне знаешь, Лань Сичень!
Чтож, у Чина появился повод доверять Фэнцзину. Повод был несколько абсурдный, но радостно цепляться за шанс верить, а не за бесконечные подозрения, в которых тонешь как в болоте. Если они все выйдут назад, то Фэнцзин совершенно точно станет своим парнем. Что до Сиченя... Чин хотел бы, чтобы тот пошел с ними. Прекрасный музыкант и воин, да еще и друг. Но между этими мечтами и реальностью стояло, как живое, алое свежее клеймо в виде солнца на бледной коже в полумраке подвала.
Однажды я тебя спас от Вэнь, разве я вправе позволить тебе самому идти к ним снова?
Чин посмотрел на Минцзуэ глазами побитой собаки. Маленькой собаки.
Вот о чем я намекаю.
- А-Туй очень хочет пойти, и еще Цзысюань из Цзиней. Много людей в этих подземельях не протиснутся и не развернутся, там даже есть правило, не ходить больше трех... Отряд из Лань обещал помочь нам добраться до входа в катакомбы условно безопасно. А дальше надежда на нашу хитрость, сообразительность и незаметность. И удачу, конечно.
Поделиться152020-04-13 16:48:40
Есть расхотелось сразу после:
- И я думал, что мне стоит отправиться вместе с ними...
Минцзуэ смог сдержаться и не подавиться мясом, которое норовило встать в горле. И даже глотнул чая, чтобы помочь незадачливому куску. Отлично. Этот год решил забрать у меня сразу обоих братьев и Мэн Яо. Он осторожно отставил чашечку, постаравшись не разбить и уставился в глаза Сиченю.
- Скажи мне, ты с ума сошел? - произнес он, и прозвучало даже душевно, в то время как его взгляд говорил: ТВОЮМАТЬ! ТВОЮМАТЬ! ТЫ СОВСЕМ ЧОКНУЛСЯ? ПО ТВОЕМУ ЭТО ТО ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ? ОТПРАВЛЯТЬСЯ ЗА МЕЧАМИ С КОМПАНИЕЙ МАЛОЛЕТОК! ЗА МЕЧАМИ, СИЧЕНЬ!!! НЕ ЛЮДЕЙ СОБИРАТЬ, НЕ ВЕСТИ ВОЙСКА, А РИСКОВАТЬ СОБОЙ В ПОХОДЕ ЗА МЕЧАМИ?!!! ТЫ ГЛАВА ОРДЕНА ТЫ ЕГО НА КОГО ОСТАВИШЬ? НА ДЯДЮ?!!! ЗА ТОБОЙ ЛЮДИ ПРИШЛИ ИЗ ТВОИХ СТРАНСТВИЙ ТЫ ИХ НА КОГО ОСТАВИШЬ??? НА МЕНЯ?!!!!!
Воистину, можно было только погордиться сейчас своей выдержкой.
- А больше в Ордене Гу Су Лань нет музыкантов? - спросил он еще более медовым тоном. АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
- Я конечно отпущу, Куайтуя, Чин. - отмахнулся Минцзуэ от юного заклинателя. Не до этого сейчас. Повезло же Сиченю, что они не наедине.
Карие глаза, налившиеся кровью, взирали на главу Ордена Гу Су Лань.
Поделиться162020-04-13 17:27:42
Тому, кто учился понимать по взгляду Ванцзи ничего не стоило чувствовать эмоции Минцзюэ. Надо сказать, что только хрупкая фигурка Чина отделяла брата от того, чтобы... Да, пожалуй, если он сорвется, Вэням будет убивать уже нечего.
-Я рад, что ты все еще не применил имбирный отвар. В ордене Гусулань достаточно музыкантов. И сколько и каких их понадобится я и хотел бы понять. Надеюсь, что у тебя нет мыслей, оставить меня в дальних покоях Цинхэ для красоты и благолепия играть раненым на флейте. - так.. а теперь к плану. Не убьет же он меня в самом деле... а план нужен.. со мной или без меня - Сейчас.. у нас есть возможность продумать эту.. авантюру так, чтобы она перестала быть авантюрой. В том районе, куда пойдет группа, Вэней обязательно надо отвлечь. Чтобы им было не до группы. Но большое сражение мы сейчас не дадим. Если только набегом... вопрос, что ценное и не слишком пока охраняемое есть у них в районе входа в те самые катакомбы.
Отредактировано Лань Сичэнь (2020-04-13 17:29:25)
Поделиться172020-04-13 17:46:47
- Ох, не нужно набегов. Мы же полезем в самую пасть чудовищу, там очень много Ваней. Любой набег грозит смертью всем в нем участвующим, и не ослабит силы врага ни на капельку. НЕт уж, войдем и выйдем тихо, как вор домушник. Не слишком то благородная работа для главы клана.
Чин посмотрел на выражение лица Минцзэ язе немножко.
- Кажется, - резонно заметил Чин, - Мне пора за имбирным отваром сходить. И чай кстати закончился. Я быстро сбегаю и тут же расскажу весь план. И Куайтуя позову, да?
Поделиться182020-04-13 18:53:21
- Иди. - отрывисто бросил Минцзуэ Чину и, дождавшись когда юный адепт выскочит за дверь, заорал на всю Юдоль:
- ТЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС СВИХНУЛСЯ ТЫ ИЛИ НЕТ?? СМЕРТИ ИЩЕШЬ?? ДАВНО В РУКАХ У ВЭНЬ СЮЯ НЕ БЫЛ???! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАПИРАТЬ ТЕБЯ В ЦИНХЭ БРАТ, НО ТЫ ЛИДЕР! ЛИДЕР ЭТИХ ЛЮДЕЙ! ОНИ ИДУТ ЗА ТОБОЙ!
Нет, не удержался, врезал кулаком по столу так, что опасливо наклонилась ножка, а все изысканные блюда повалились на пол.
- План придумать?! Пожалуйста! Но самому переть на земли Цишань это чистое безумие сейчас, Сичень!!! Ты даже руки свои не до конца излечил! Музыкант им нужен, блять... Ты сыграть то сейчас нормально сможешь вообще?!
Поделиться192020-04-13 19:14:35
СиЧень даже в какой то момент зажмурился от всей силы братского крика. Определенно рев Нэ Минцзюэ сам по себе оружие. Оглушает не хуже взрыва. Потом пришлось ловить стол, но кое что оказалось не только на полу, но и на рукавах...Чтоже...нельзя просто так взять и поговорить с братом...
- У Вэнь Сюя в руках я к счастью не оказался, но был близок. И это он пришел сюда ко мне...к нам обоим. А не я к нему. Пожалуй, только в этой осаде я перестал себя чувствовать калечной безделушкой, которая лежит в углу по старой памяти. И я не буду лгать, утверждая, что эта победа целиком наша заслуга. Порченый порох не наших рук дело. А погибнуть сейчас можно и во главе армии...ты сам видел это. - он накрыл своей рукой кулак брата, опасаясь, что тот ещё что нибудь возьмётся крушить. - я сам успел передумать много ужасов, пока письма не находили тебя.
Поделиться202020-04-13 21:29:33
Чин, конечно, остался подслушивать. Хотя с Минцзуэ это даже словом "подслушать" не назовешь. А вот Сиченя было не всегда слышно, хочет идти, передумал?
Поделиться212020-04-14 08:52:54
Минцзуэ громко вдохнул и подождал немного перед тем, как выдохнуть. Несколько долгих мгновений рассматривая изящные кисти первого нефрита, что успокаивающе сжимали его кулаки. Донести свою мысль громом и молниями не получилось и он попробовал сделать это еще раз на пол тона ниже.
- Сичень, это неразумно, понимаешь? То, что ты сейчас собираешься сделать - неразумно. Зачем? Пошли людей, пусть принесут тебе меч. Оставайся здесь, твоя помощь неоценима. Брат, я уже потерял А-Сана. Я не могу потерять еще и тебя.
Поделиться222020-04-14 14:20:21
Говорить о мечах, планах, походах стало неловко. Как бы то ни было...потерять брата..то что пугало Сиченя куда больше собственной возможной смерти стало для Минцзюэ реальностью. И сейчас, здесь...кому покажешь свою боль, когда нельзя поддаваться слабостям? Но сердце одинаково устроено у всех. И у людей вроде Чина, у которых слезы близко и у таких, как МинЦзюэ, похожих на камни крепости среди которых он вырос. Больно всем одинаково. И пусто.
Он сжал ещё сильнее большие кулаки, и на этот раз пальцы его впервые за долгое время были горячими, а не холодными и слушались прилично.
- Когда ты вернулся, ты не пришел говорить. А я боялся навязываться с расспросами. Иногда вежливость такая глупая штука... Прости.
Поделиться232020-04-14 17:20:08
- Эрге, твоей вины тут нет и извиняться не о чем. Я сам не слишком жаждал этих разговоров. Боюсь, что если буду говорить об этом - тогда моя потеря станет реальностью и мне придется принять ее и как то жить с ней дальше. Я хочу верить, что Хуайсан, где бы он ни был, найдет дорогу к дому.
Минцзуэ поджал губы - нет сбить себя так просто с мысли он не даст.
- Но речь не о нем, а о тебе. Ты понимаешь что то, что ты задумал - чистое безумие? Я не могу тебе запретить, брат, но одобрить я не могу также.
Поделиться242020-04-18 21:20:37
- Цзюэ-сюн, - Лань Сичэнь мягко улыбнулся, и улыбка получилась несколько грустной. - Отчаянные времена требуют отчаянных мер, а сейчас именно такие времена. Но неужели ты думаешь, что я способен отправить на смерть кого бы то ни было? Чина, Лань Фэнцзина, юных адептов Лань? Если бы я считал этот план полным безумием, то не пошел бы туда и не позволил бы так рисковать никому. - он точеными, выверенными движениями поставил перед братом и собой съехавшие на край стола пиалы и разлил чай. Слава богам, что чайник от могучей атаки Не Минцзюэ на стол не пострадал. - Но я действительно считаю, что у этого плана есть все шансы на успех. Как я могу вести за собой людей, если буду отсиживаться в стороне? Я не смог уберечь своих адептов от страданий в лагере Вэнь. Я не остановил разрушение Облачных Глубин. Вернуть своим адептам мечи - лишь малая толика того, что я могу сейчас сделать. Тебе кажется, что этот поступок неразумный, но я вижу в нем первый камень фундамента нашей победы над теми, кто посягнул на нашу свободу. И я должен быть тем, кто возглавит этот отряд. - он передал пиалу Минцзюэ. Его взгляд лучился уверенным спокойствием, а тон был размерянным и успокаивающим. Сичэнь пытался объяснить брату, что иногда прятаться от опасности не лучший выбор лидера. Чтобы объединить маленькие, постадавшие от войны, разрозненные кланы он должен стать героем. Тем, кого не сломили невзгоды, не напугали страдания. - Мои руки уже в порядке. Ты спрашивал, могу ли я играть как прежде, так я заверяю тебя, что могу. Более того, я нашел ритуал, который позволит мне восстановить Лебин, и в этом я тоже вижу знак. Как и мои руки, моя Сяо полностью излечится. - словно в доказательство, Сичэнь продемонстрировал Минцзюэ свои кисти, сдвинув рукава к запястьям. Изящные пальцы и тыльную сторону обеих ладоней покрывала тонкая вязь шрамов, едва различимых, но все же очевидных. Словно кто-то нарисовал подробную карту дорог Поднебесной на белоснежной коже.
Отредактировано Лань Сичэнь (2020-04-19 16:27:37)
Поделиться252020-04-19 18:35:51
Руки брата были изуродованы и при взгляде на них брови Минцзуэ привычно съехались к переносице. Ох, Вэнь Сюй, Вэнь Сюй...
Однако речи, плавные и убаюкивающие, звучали не хуже чем Лебин с ее мелодией успокоения. Минцзуэ прикрыл глаза и несколько раз вдохнул и выдохнул через нос. Что ж, за мечами? Пусть. Но это попахивало безумием...
Впрочем, а ему ли упрекать брата? Если он сам, не задумываясь, в минуту, когда опасность нависла над Хуайсаном, бросил Юдоль и сломя голову помчался к Пристани Лотосов? Может ли он судить? Нет, он не должен. Он должен брата поддержать.
- Хорошо. - выдавил он из себя - Если ты так решил... мое плечо рядом. Я не отправлюсь с тобой, но приму на себя командование войсками Гу Су Лань в твое отсутствие, если такова будет твоя воля. Но, брат... ты должен вернуться к середине лета. Чтобы мы вместе отправились в Облачные Глубины на совет глав Орденов, что не хотят покориться Вэнь Жоханю.
Он поднял пиалу и задумчиво посмотрел на чаинки. Говорят, некоторые гадатели, умеют по ним предсказывать будущее.
- Я могу чем-то помочь тебе в твоем предстоящем путешествии?
Поделиться262020-04-19 18:56:33
- Да, я так решил. - кивнул Лань Сичэнь, - Спасибо, брат, что понимаешь и поддерживаешь меня, даже тогда, когда мои деяния кажутся тебе слишком дерзкими. - он выпил чай, отставил пиалу и склонил голову, благодаря Минцзюэ за его слова. - Я вернусь даже раньше, но не для того, чтобы принять у тебя командование войсками Гусу Лань. Я вернусь отдать мечи адептам, и потом вновь уйду. Твоя судьба быть на острие, озарять праведной яростью поле боя. Моя судьба - ступать в тени солнца, там куда не достают его лучи. Я должен объединить тех, кто прячется во тьме, тех, кто пока боится выступить на свет. Только тот, кто столкнулся с горем и видел поражение своего клана, но не убоялся смерти, сможет достучаться до них. Только тот, кто падал и смог подняться, может доказать им, что в их силах встать с колен. - Лань Сичэнь ободряюще улыбнулся Не Минцзюэ, - Да. Ты можешь помочь всем нам, брат. Оставайся несокрушимым, сильным и непоколебимым, как всегда. Всем сейчас нужна твердыня, за которой можно укрыться от палящего солнца. Заботься о моих людях, пока я не вернусь с мечами, и потом, пока не придет время мне встать во главе войска Гусу Лань, бок о бок с тобою.
Поделиться272020-04-19 19:42:09
Послушав перепалку некоторое время, Чин отправился за новой едой и надежной спиной, чтобы прятаться за ней. Да и вообще, он же обещал Куайтую что они вместе пойдут к главе ордена, как тот вернется. Отыскав друга, Чин сказал что их ждет НЕ Минцзуэ, хотя был не в полной мере уверен, что тот и правда сейчас ждет их, а не душит Сиченя. Да нет, на такое господин демон не способен!. Потащив друга за собой и нагрузив его новым подносом с едой, он наконец вернулся к двери кабинета главы ордена Не и вежливо постучал. Внутри было подозрительно тихо, Чин нервно утащил кусок яблока с подноса в руке А-Туя и принялся жевать.
Поделиться282020-04-19 20:06:37
Куай Туя был пойман Чином перед выходом на тренировочную площадку. Дело было важное и юноша без промедлений пошел за другом. Даже принял от него поднос с какой-то едой, хотя и считал, что это должен таскать кто угодно другой, пока они не в походе и слуги есть.
Каждый день, Куай Туй надеялся, что дожди уже наконец пойдут там, где нужно и они смогут отправится в путь. Без Фонг ему становилось все хуже. Сила жгла изнутри и Куай Туй был уверен, что только родная сабля, сделанная специально для него, ему поможет. Даже сбрасывать напряжение в разборках с мелкими отрядами Вэней не выходило нормально.
Войдя, он тут же нашел куда поднос поставить. Чтобы должным образом поприветствовать Глав.
- Приветствую Главу Не Мин Цзуэ, - он сложил руки перед собой и быстро поклонился каждому. - Приветствую Главу Лань Сиченя.
Поделиться292020-04-20 09:27:00
- Сиупать в тени, скажешь тоже... - начал было ворчать Минцзуэ как разбуженный медведь, но тут их прервали. Чин, шедший за имбирным напитком - притащил вместо него Куайтуя. Что у меня сегодня за дружелюбное общество за завтраком?
- Заходи, Не Куайтуй. - махнул рукой Минцзуэ - Ты отправишься вместе с заклинателем Чин и с главой Ордена Гусу Лань в опасный поход на земли Ордена Ци Шань Вэнь. Ты идешь от Ордена Цинхэ Не и можешь сложить там голову, Не Куайтуй. Голову, но не честь, ты это понимаешь? Вы идете возвращать сабли, принадлежащие Ордену Не. Это очень важно, для всех наших адептов.
Поделиться302020-04-20 11:35:05
Даже и отпрашиваться не пришлось. Глава, конечно все знает. И как ему пришло в голову иное, в недавнем разговоре с Чином. Умереть, но не подвести. Конечно, все будет именно. Но и умирать в план не входит. А значит осталось только отчитаться, о том, что все уже готово.
- Да, Глава, - он снова сложил перед собой руки и быстро поклонился. - Мы все вернем! Вчера вернулись с налета на отставший отряд Ци Шань Вэнь. Никто не ушел. Костюмы принесли. Прошу простить за поздний доклад.
Куай Туй замер в поклоне.