- Сам расскажет, что он там придумал, и как возвращали золотое ядро в той позабытой легенде.
- А?..
И что мне говорить, если придумать я еще ничего толком не успел?! Вэнь Цин бросила на него острый взгляд, будто собиралась препарировать, если он прямо сейчас не заговорит и не выдаст Цзян Чену, что он там "придумал". Вэй Ин захлопнул рот и прошел вдоль комнаты, специально неторопливо, давая себе время. Выставил горшок на огонь и налил вина.
Что же сказать? Что сказать?!
- Молодой господин Вэй, - насмешливо произнес он, когда молчание затягивать уже было нельзя - Не расскажет тебе никаких деталей, Цзян Чен, пока ты не в состоянии будешь встать на ноги и нормально передвигаться. Потому что дело нам предстоит нелегкое и не на один день. А ты вон даже от еды отказываешься. Ох, и не фыркая на меня так возмущенно, шиди! Могу намекнуть, если хочешь. Нам нужно будет отправиться в провинцию Вэй, что западнее отсюда, а дальше по реке Хуа... пока не достигнем горы Хунань. Это гора является обратной стороной горы Илин, слышал про такое место? Находясь недалеко друг от друга они разнятся как ночь и день. И если гора Илин является местом, где обитают демоны с достопамятных времен, то на горе Хунань живут святые. В том числе и учитель моей матери, известная на весь Китай бессмертная, Баошань...
Вот я сочинитель... Усянь глотнул вина и неторопливо продолжил:
- Мы направимся к ней, Цзян Чен, потому что она великая лекарка... да она даже из мертвых возвращает! Что ей там какое то твое золотое ядро? Тьфу, раз плюнуть... Направимся к ней, потому что она обещала моей матери помочь ее сыну, в случае нужды. Такие клятвы между учителем и учеником в тех местах нерушимы - это против закона небес и земли. Нужно будет выполнить несколько условий чтобы найти ее, но об этом я расскажу тебе позже.
Отредактировано Вэй У Сянь (2020-04-14 11:45:17)