Сун Лань немного опешил от подобной прыти воришка. Вопросы сыпались как из рога изобилия, и юноша не знал, на какой ответить первым. Хотя что уж, половина из них касалась того, о чем Цзычэнь предпочел бы не рассказывать мальчишке. Но если не рассказать, он потом как защититься сможет? И помочь кому? Не дело это, про нечисть скрывать что-то.
Сун Лань собрался с духом и начал отвечать по порядку на те вопросы, которые успел запомнить, постоянно смущаясь. От смущения фразы стали короткими и словно немного вопросительными:
- Староста был вялый, потому что из него как раз ци и сосали. Попробуй побегать, когда энергии нет из-за лисицы. Но еще. Я же сказал там. Сначала. Что лисица соблазняет плотскими удовольствиями. Ты понимаешь, что такое "плотские удовольствие", а, молодой господин Сюэ? Это когда удовольствие для плоти. Для тела то есть. Лисица, значит, целует мужчину. И не кровь у него пьет, а. Ну. Силы забирает в момент соития. По рассказам очень прекрасного. Такого, что мужчины сами хотят, чтобы лисицы к ним приходили. Говорят, что нет более искусных любовниц, чем эти твари. Но я не верю. Так что староста, как человек немолодой, был вялым, потому что у него ци сосали, а еще потому что он ночью с молодой девой глаз не смыкал. От плотских утех. От плотских утех, наверное, и появляются у лисиц дети. Лисицы.
Сун Лань выдохнул с облегчением. Самые сложные вопросы кончились. Дальше можно было спокойнее отвечать, не так переживая.
- Узнали мы лисицу по походке и по виду. Хвоста не было видно, под юбкой прятала. Не нагая же ходила. Но уж очень красивая дева была, ладная очень. Что такая одна ночью будет делать у старосты во дворе? И энергия от нее темная исходила, это даже я увидел. Ответил на твои вопросы? Дальше рассказывать, что было?