Когда исчез пурпурный ореол вокруг резиденции, красно-белые воины не спешили спуститься вниз, чтобы скрестить мечи с защитниками Пристани Лотоса. Они кружили по воздуху, продолжая обстреливать здания и людей огненными заклинаниями. Первыми вспыхнули лодки, и огонь, как живой, перебросился на причалы, террасы и здания, поглощая их одно за другим. Воздух плавился от жара, и невозможно было не слышать крики людей, пытавшихся спастись от страшной смерти.
События разворачивались с ужасающей скоростью. Первая волна атаки завершилась, и адепты Цишань Вэнь спикировали вниз, чтобы закончить то, что начал огонь, без жалости рубя мечами всех без разбору – женщин, детей, малочисленных взрослых защитников Юнмэна, способных держать оружие в руках.
Когда Цзян Чэн выбежал наружу, то увидел горящие дома и лодки, тела в окровавленных одеждах и мутную красную воду в озере в тех местах, где особенно жестко сражались. На земле валялись стяги со знаком лотоса, а нападающие все прибывали и прибывали.
У павильона, в котором жила Янли, полыхала крыша. Из дверей с криком выбежала девочка, прислуживающая молодой госпоже. Кажется, ее звали Ниньян. Платье на ее спине горело.
Прямо на Усяня выскочила верещащая и растрепанная Ван Линцзяо, требовавшая у одного из воинов унести ее прочь из этого ада. Она вцепилась мужчине в одеяние двумя руками и пыталась его трясти, чтобы придать значимости своим словам, но воин был ее раза в три больше в обхвате, поэтому получалось, что она скорее билась об него, чем могла сдвинуть его с места.
-Я приказываю! Сейчас же! Мы так не договаривались! Я свою часть плана выполнила! Немедленно спаси меня! Молодой господин Вэнь Чжао! Вэнь Чжулю! Аааааа!