Для того, чтобы причинить боль, Сюэ Яну требовались все слова мира. И у соседнего бы взял, заболтав до полусмерти и без всякого намерения отдавать. Чтобы причинили боль ему… Синчэню требовалось всего ничего. «Нет», «уходи» и сейчас. Полюбил обман. Он даже отдернулся, будто ему наотмашь ударили по лицу, но ничего не смог с этим сделать.
- Я предлагал тебе стать для тебя тем обманом, - то ли в оправдание, то ли от обиды ответил он. – Ты отказался. Если мы встретимся вновь – никто не умрет, Синчэнь, не надо драматизировать. Ты будешь жить, я буду жить. Останемся прежними – разойдемся вновь, изменимся… кто знает. Никто из нас друг друга не убьет, это невозможно. Потому и прошу не попадаться.
На предложение пойти вместе он заметно замер и вздрогнул. Значит, всё-таки вместе? Вот так, вдвоем куда глядят глаза? Сюэ Яну было даже стыдно за тот осколок надежды, который кольнул его куда-то в область груди, когда он осмысливал предложение. Он посмотрел поверх плеча Синчэня на Огненный дворец со всей её пропастью, что была очень хорошо видна из каждого окна. И всего одна дверь…
- С тобой… Так в качестве кого, Синчэнь? Кого ты зовешь с собой? Друга? Я тебе не друг. Любовника? Обман? Кого? Ответь.