Госпожа Цзинь только фыркнула, не желая никак комментировать уже отболевшую тему, которая сейчас ассоциировалась с бесконечной зубной болью. Выдрать не выйдет, только ждать, когда привыкнешь. Но случится это лишь с прошествием времени и, само собой, когда ребенок будет признан как Не в сердце главы ордена.
- Мы все учим других не составлять мнение по первому впечатлению, любезный господин. Однако редкое счастье выпадает тогда, когда его возможно исправить, получив другие, новые впечатления, - ответила она, осторожно переступая через ступеньку. И приостановилась, осмысливая новости. – Ваш отец учил вас совершенно правильно. Ни один брак на моей памяти, включая и мой собственный, не был заключен по любви. Любовь – непростительная слабость, но она же может быть и сокрушительной силой. Значит, дева Цзян обратила на себя ваше внимание?..
И что теперь делать? Попросить так не поступать, потому что эта девушка ценна для её сына? Какой чудесный способ открыть новые бездны преисподней… А-Сюань решительно настроен получить ответ от её самой и уже отчаялся в том, что он будет положительным. Не Минцзюэ даже в голову не придет спрашивать – и да, она его в этом понимала. Какие ещё горькие нотки будут в этом диалоге?
- Вы ведь не отступитесь, верно? – спросила она приглушенно. – Вы спросите, а с чего вдруг вы должны менять свое решение, ведь дева Цзян не связана никакими обязательствами. Но я не могу не задать вам этот вопрос: господин Не, пожалуйста, могу ли я просить вас повременить с решением о сватовстве? До тех пор, пока с девушкой не пообщается мой сын? Я очень хочу, чтобы он хотя бы попытался обрести свое счастье. Взамен я сделаю то, что попросите вы. Все, что будет в моих силах. Я понимаю, что моя просьба сейчас звучит жалко, учитывая все обстоятельства, но вдруг вы согласны пойти мне навстречу?