Жалость. Жалость для Сюэ Яна имела вечный привкус кислоты на самом корне языка, что поднималась из желудка, когда он впервые увидел разорванные кишки одного своего недолгого приятеля. Хороший был парень, а вонь от него была такой, что слезились глаза, а все съеденное с утра он оставил прямо там, в канаве. Тогда ему тоже было очень жаль. А теперь явно жалеют его - и снова этот мерзкий кислотный привкус...
Сюэ Ян выпил ещё вина, с неудовольствием отметив, что привкус никуда не делся. Зато воспоминания о выпотрошенном мальчишке слегка отрезвили:
- А что случилось? Помнится в прошлый раз, когда ты пил со мной, я тебя дивно оскорбил! С чего же ты взял, что этого не повторится? - спросил он, впрочем, отодвинувшись от прохода и давая место рядом с собой. В палатке помимо дырявого одеяла по углам валялись разнообразные предметы, хозяева которых оказались чуть менее внимательными, чем бродяжка. Например, явственно блестела нитка бус приятного синего цвета, а в другом углу зачем-то лежал клубок красных нитей. - Я, знаешь ли, пьян, и у себя дома не особо учтив с гостями. Какой дом - такой и хозяин.