Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Облачные Глубины » Комната Цзинь Цзы Сюаня

Комната Цзинь Цзы Сюаня

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

Погруженный в свои мысли он не обратил внимание на приближающиеся неровные шаги.

- Цзы Сюань, - тут же повернулся к юноше, когда дверь открылась, и подскочил, чтобы помочь. - Ты как? Я видел твою одежду, что случилось? - Окинул взглядом друга, хмурясь. - И как я мог пойти на занятия, если ты в таком состоянии?

0

152

-Я лучше всех, - улыбнулся, повиснув на Чжи Гане, так разуваться было гораздо удобнее, - молодой господин Вэнь Нин мне помог, и рука останется со мной. Это хорошие новости.
Опять улыбнулся, увидев, что чай ждет на столе. Что там советовал господин лекарь. Вот он и будет пить и спать.
-Я вляпался в приключения. Представляешь, в этих чертовых лесах ужасно голодные волки. Чтобы я еще хоть раз вышел из дома без лука и ножа. Да не за что в жизни!
Фраза получилась слишком длинная, Цзы Сюань устал, пока рассказывал, сел рядом со столом, потер лицо левой рукой, окончательно смазав остатки точки со лба.
-Налей мне чая, пожалуйста.

0

153

Чжи Ган подставил плечо, поддерживая парня и помогая ему. Помог усесться. Налил чая, пододвинул ближе.
- Какие волки? Почему ты... Погоди, Цзы Сюань, - он развернулся к другу. - Я должен тебе сначала сказать, а то потом могу не найти слов. Я и сейчас их не могу найти, - неожиданный приход друга сбил с мыслей и все слова, что он подбирал, вылетели из головы. - Я просто хотел сказать, что... я на твоей стороне и обещаю лучше относиться к Чин Чину, если ты этого хочешь. Я ничего не говорил главе Цзинь, но твой отец, конечно, и так обо всем догадался, но не похоже, что он... В общем, похоже, он не против вас двоих. Так что... извини меня, - он склонился. - Я был не прав, ты и сам прекрасно справишься со своими отношениями, а я могу лишь могу поддержать своего друга, когда он влюблен. Прости, что сомневался.

Отредактировано Цзинь Чжи Ган (2019-01-24 02:01:23)

0

154

Цзы Сюань залпом выпил чай. О, небеса, как хорошо то! Язык уже превратился в наждачку и прилип к небу. Тут же налил себе еще чашку, которую пил уже не с такой скоростью, а медленно и чувствуя вкус. Вкус был божественен. Только эта неторопливость позволила не захлебнуться, когда он услышал из уст Чжи Гана, что отец не против.
Закашлялся надсадно, едва не выплюнув легкие.
-Ты точно правильно его понял? - Прикрыл рот ладонью, втянул в себя воздух через нос и снова закашлялся.
-Быть не может! Да он скорей меня скинет с утеса, и на сломанных ногах отправит пешком в Лань Лин, чем будет не против Чин Чина.

0

155

Похлопал друг по спине и улыбнулся.
- Конечно, он не примет Чиня как равного тебе, но твое увлечение им, кажется, принять может. По крайней мере, я его так понял.

0

156

-Он бы принял увлечение. А вот то, что я пошел наперекор ему, примет вряд ли, - покачал головой, поджав губы. Выглядел он удрученно. Положил Чжи Гану руку на плечо и сжал пальцы.
-Только ты, пожалуйста, не думай, что я совсем головой поехал? Я понимаю, что у нас совершенно разное социальное положение. Небо и земля. Но, от этого... от этого чувства почему-то меньше не становятся. И так еще сложнее.
Посмотрел в лицо Чжи Гану и улыбнулся устало.
-Спасибо, что ты на моей стороне.

0

157

- Нет, ту выходку он тебе не простит, - пожав плечом, кивнул. Тут уже говорить было не о чем, Сюань допустил серьезную ошибку. Когда друг положил ему руку на плечо, Чжи Ган посмотрел на него, чуть приподнял уголок губ, понимая, что Сюань прав.
А на благодарность опустил взгляд, улыбнувшись грустно. Он должен был сделать так с самого начала.
- Что ж, надеюсь, у вас с Чинем все будет хорошо.

0

158

Заявить отцу в лицо, что будь он на месте Чина, не отдал бы меч по первому щелчку пальцев, а через минуту согласиться отдать Суй Хуа пусть даже и главе клана. Для самого Цзы Сюаня не было правильного решения в такой ситуации. Все равно последует наказание. А так хоть свои собственные принципы остались незыблемы.  Не факт, правда, что это не была банальная юношеская упертость, такой вариант он тоже не исключал.
Оттянул угол рта вниз, криво усмехаясь.
-Я правда очень тебе благодарен, что ты за меня, - сделал паузу, не найдя в себе сил свалиться в окончательный пафос, как в легендах о героях древности. Потому что тогда я не чувствую себя стоящим в одиночку против целого мира.
-Но, пожалуйста, не лей мне меда в уши. И не говори то, что я хочу слышать, просто потому, что мне хочется это слышать, и надеяться. Кто-то из нас должен сохранить здравый смысл. И это точно буду не я.

+3

159

- Мед? - Усмехнулся. - Мне кажется, я столько перца насыпал на твое сердце, что немного меда в ушах не повредит. А с другой стороны, - так же положил руку на плечо друга. - Я всегда могу продолжить это делать, ты только скажи, - усмехается. - Но, - вздыхает и опускает руку. - Разве я смогу защитить тебя от тебя же?

+1

160

Отрицательно мотнул головой, прикрыв глаза. Жар, отступивший стараниями юного Вэня, вновь возвращался. Пить чай и лежать. Вот с чаем все как полагается.
-Ты можешь попытаться? В конце концов, это вполне может входить в круг твоих обязанностей. Быть сознательным. – Спросил с улыбкой, стараясь превратить весь разговор в шутку. Уж слишком серьезным мог выйти разговор. А сейчас не время. Изнутри распирало желанием рассказать о том, что не обрезанный рукав, что он не волочится за безродным мальчишкой по причине того, что свербит в штанах, а что влюбился в дерзкую и свободолюбивую девушку, пусть и не вполне подходящего происхождения. Но, это не его тайна.

+1

161

Чжи Ган усмехнулся, но как-то горько.
- Могу ли я считать это разрешением и в дальнейшем сыпать острый перец на твои открытые раны? Как выяснилось, я в этом хорош.

0

162

Цзы Сюань не выдержал таки излишней поэтичности с этим перцем и ранами, и очень выразительно закатил глаза.
-Чжи Ган, пока это не рана от настоящего оружия, и ты не собираешься острых специй на меня насыпать, говори то, что думаешь, - коротко рассмеялся.

0

163

Юноша усмехается и кивает.
- Договорились. Ты буквально развязал мне руки, - улыбка его становится почти жестокой, но очевидно наигранно.

0

164

-Можешь начинать меня порицать, - вылил остатки чая в пиалу, неуклюже действуя левой рукой, усмехнулся.
-Но, я буду слушать твое возмущение лежа. А то что-то мне не очень хорошо.
Чистосердечно признаться в том, что совсем с ног валится после насыщенной событиями ночи было стыдно. Это же надо было так умудриться, чтобы ни только потеряться в трёх соснах, но еще и волков встретить. И совсем рядом с городом, не в лютые морозы.
Перебрался на циновку и завернулся в одеяло. Прикрыл глаза, чувствуя, как кружится от слабости голова.
-Ты прав, что я совершаю глупость за глупостью, - блаженно улыбнулся, вспоминая, как Чин держала его за руку, пока молодой господин Вэнь Нин чинил его конечность. И глупости эти были такие приятные.

+1

165

Заклинатель усмехнулся, наблюдая за другом. Разве можно журить человека, который, имея побитом тело, так блаженно улыбается?
Душа Сюаня явно не готова принимать наставления, какими бы они ни были. А от того, теряется смысл их озвучивать. Что толку воздух сотрясать. Поэтому Чжи Ган только усмехается и делает новый чай. Легкий, с едва заметным ароматом. Он позволит Сюаню погрузиться в сон.

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Облачные Глубины » Комната Цзинь Цзы Сюаня

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz