Утопленник стоял с отрешенным видом, и, кажется, не намеревался занырнуть с вожделенной кисточкой обратно на глубину реки и закопаться с головой в ил.
Цзысюань обернулся на новый голос, мимолетом поразившись тому, как невообразимо хорош этот мертвец. Да, ни ему, ни двум нефритам клана Гусу Лань даже при жизни было не сравниться в мужской красоте с призраком. Только и оставалось что грустно завидовать, сидя в сторонке. Становилось яснее, на что повелся в свое время бедняга-утопленник.
Чин рукоять меча чуть ли не под нос ему сунула, еще прозрачнее невозможно было намекнуть. Цзысюань выхватил подаренный меч, и, пока красавчик заливался соловьем, рассуждая о воровстве, быстро шагнул в сторону утопленника.
Лезвие мелькнуло яркой вспышкой, отсекая полусгнившую руку у локтя, и Цзысюань подхватил ее вместе с зажатой в пальцах кисточкой, не давая упасть в воду.
Шелковые веревки, холодные воды
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться312019-04-12 08:37:47
Поделиться322019-04-15 12:26:52
Утопленник пошатнувшись медленно осел в воду, распадаясь прахом и пылью, смешиваясь с донным илом. Отрубленная рука также начала рассыпаться. В пальцах Цзы Сюаня осталась одна кисточка, как будто единственная обладала хоть каким то подобием жизни. Она слегка подрагивала в руке, как будто хотела вырваться, но не обладала для этого достаточной силой.
Цзян Шу, вскрикнув в дикой ярости, сделал выпад в сторону юноши. Движения его были быстры и отточены как танец. Казалось единственное, что занимает его в данную минуту - кисть в руках Цзы Сюаня.
Поделиться332019-04-15 13:12:54
Вот это был правильный мертвец. Взял и развалился от удара мечом, чтобы больше не доставлять неприятностей живым людям. Кисть он с силой сжал в кулаке, чтобы не вырвалась на свободу и не утопла на дне реки. Нырять за ней в холодную воду, и выковыривать из ила не было никакого желания.
Если бы призрак напал на него со спины молча, то Цзысюань точно бы пропустил удар и был бы ранен, но, красавчик завопил во всю глотку, вежливо предупреждая о своих намерениях, и давая Цзысюаню возможность отреагировать в последний момент. Отразить удар получилось неприлично коряво и с каким-то нелепым подвывертом. Слишком легкий и непривычно короткий меч непривычно ощущался в руке, и еще секунда понадобилась на то, чтобы сориентироваться, а дальше уже Цзысюань пошел в атаку, захваченный азартным желанием порубить призрака на мелкие кусочки.
Поделиться342019-04-15 13:25:21
Лин чуть отступила к Вэнь Нину, поглаживая флейту. Можно было бы помочь Сюаню, но он так азартно ввязался в драку, что девушка решила дать заклинателю проявить себя в поединке. Это радостно после унизительного лагеря.
Меч в чужих руках немного щекотно ощущался незримой связью где-то внутри, ему было смешно в драке.
Поделиться352019-04-15 16:16:51
Вэнь Нин обнял сумку с немногими лекарствами и нахохлился. Ему было жалко мертвых. Ему всегда и всех было жалко.
Поделиться362019-04-15 18:00:08
Ответная атака молодого заклинателя ничуть не испугала Цзян Шу, а заставила разозлиться еще больше. Чужой человек опять отнял принадлежащую ему вещь. Очень важную вещь, которую он разыскивал очень долго и которая не должна была попасть в чужие руки. Меч Цзы Сюаня рассек ленту, которой были небрежно повязаны волосы мертвеца и пряди упали ему на лицо, оттеняя чернотой бледность кожи.
- Раните меня, молодой господин? Думаете это повредит мне? Отдайте кисть и уходите вместе с друзьями!
Поделиться372019-04-15 18:23:01
Призрак-красавчик с распущенными волосами стал еще смазливее. Правильные черты лица, строгий нос, трагическая бледность, черная россыпь шелковистых волос по плечам, бездонные оленьи глаза, опушенные длинными ресницамм. Не труп, а влажная мечта любого обрезаного рукава.
Атаковал мертвеца серией коротких ударов, вложив в лезвие меча свою ци, в попытке оттеснить Цзян Шу, и не дать ему себя задеть, крутанулся, уходя от ответного удара, и отпрыгнул в сторону, подальше.
Хрусть.
Попытался сломать пополам вожделенную призраком кисточку.
Поделиться382019-04-15 20:40:58
- Милый Шуэ, в мои планы не входит уходить. Давайте я подожду, когда вы наиграетесь с железками, и если будете к этому времени еще являть собой единого мертвеца, то я напомню вам аспекты вашей биографии. Вы помнится жаждали мести и все такое. А там и с кисточкой решим, как поясните для чего она вам нужна и как оказалась у вашего бывшего возлюбленного.
И вдогонку Лин наиграла коротенькую песенку, в мотив которой были вплетены поцелуи при луне, предательства, унижение, изгнание из дома и дверь, которая закрывается перед страждущим. Шелковые веревки, холодные воды - так рефреном звучал припев.
Поделиться392019-04-16 23:14:16
Услышав хруст Цзян Шу остановился как вкопанный и опустил меч.
- Не делайте этого - взмолился он - бросьте ее в реку, если уж вам так не нравиться идея отдать ее мне, но зачем же сразу ломать?
Бросив взгляд на Ляо Лин он нахмурился:
- О чем вы хотели мне рассказать?
На лице призрака читались весьма смешанные чувства: страх, неприязнь, озлобленность и в то же время какое то страстное темное желание человеческого тепла.
Он отступил подальше от Цзы Сюаня, оказавшись совсем рядом с Вэнь Нином, копавшимся в своих лекарствах.
Поделиться402019-04-16 23:21:00
Отвали от Нина, противный!
- Хотела рассказать? Это вы, помнится, хотели мести и воспоминаний, нет? Смотрите, как удачно. Вы не ломаете мне друзей, мы не ломаем вашу кисточку, и все вместе мило беседуем этим пасмурным днем о вашей оставленной позади жизни.
Поделиться412019-04-16 23:23:06
- Нне надо ломать, - заспешил Вэнь Нин, откладывая сумку. - Этто же его вважное, дда?
Он приподнялся на коленях, сочувственно глядя на призрака.
- Ввас сильно обиддели, ввот Лин расскажжет. Ввы не все ппомните, дда?
Поделиться422019-04-16 23:46:45
Цзысюаню было плевать, что там важно или не важно для давным-давно умершего обрезанного рукава, который все никак не могу угомониться, и то размахивал мечом, то как-то слишком хищно подбирался к Вэнь Нину.
С Чин то все понятно, ее бы только поболтать с кем-нибудь, кто согласен ее слушать, и сказки рассказывать, а вот он сам не считал призрака интересным собеседником, на которого есть смысл тратить больше того времени, что необходимо для того, чтобы отправить его в небытие.
Не знал подробностей его трагичной призрачной жизни, полной боли, страданий и несчастной любви, и не особо стремился прослушать подробности.
Разломал кисточку напополам, следя за реакцией призрака на этот акт вандализма, чтобы быть готовым атаковать мечом, если тот разъярится.
Поделиться432019-04-16 23:50:53
Чин, "которому лишь бы поболтать", изобразил великолепный жест опускания лица в ладонь с размаху.
Боги, Сюань прямой как дубина.
И сжал флейту покрепче.
Поделиться442019-04-17 00:13:03
Когда Цзы Сюань переломил кисточку на двое произошло сразу несколько вещей: призрак медленно отступавший к Вэнь Нину оступился и как будто переломился на двое. Две половинки, тем не менее, вовсе не упали бездыханными, а наоборот, продолжили свое движение, при этом довольно быстро перебирая руками и ногами. Черные волосы призрака взметнулись вперед, обвиваясь вокруг рук господина Вэнь, в то время как половинки тела подбирались к нему все ближе. В воздухе повисла красноватая пыль, оседающая на одежде, листьях, норовящая проникнуть в нос и рот при каждом вздохе.
- мое... - прошелестел призрак, обвиваясь вокруг Вэнь Нина.
Поделиться452019-04-17 00:18:49
Вот чего и требовало ожидать. Сжечь бы теперь эту кисть к демонам.
Лин вскинула флейту, отступая на пару и заиграла серьезную боевую мелодию, острую и злую, как стрелы. Боевые мелодии давались ей легко очень редко, только вот в таких случаях, когда обижали друзей.
Это мое, а не твое, Цзян Шуэ.
Твое это бросивший тебя любимый.
И его брат и отец что тебя опозорили.
И шелковый пояс в конце тропы.
Поделиться462019-04-17 08:20:41
Цзысюань не смотря на всю серьезность ситуации - адова тварь оплела волосней Вэнь Нина, и, кажется решила, что он подходит ей в роли нового сердечного друга, не смог сдержать восторженного взгляда. Кто бы мог подумать, что сломанная кисточка даст такой эффект. Как трупы разрывает напополам, ему еще видеть не приходилось.
Он прикрыл рот рукавом, отступая подальше от красной пыли, и, сложив половинки кисточки, сломал их еще раз, теперь уже на четыре части.
Засунул меч за пояс, и принялся охлопывать карманы. Огненные талисманы с началом осенних дождей, он носил с собой, ибо разжигать огонь для чая огнивом, можно было до посинения. Да и вечно недовольный его бытовыми навыками кузен, способствовал запасливости.
Поделиться472019-04-17 11:39:02
Разделившийся пополам призрак мог бы занять одно из почетных первых мест в списке самого страшного, что видел в жизни Вэнь Нин. Хуже был только Огненный Дворец, глава ордена и кое-что еще, связанное с Вэнь Чжао.
Вэнь Нин попробовал отползти и выпутаться из черной шелковой сети волос. И молчать. Все вышеперечисленное не получилось.
- Ввы же гговорили, что нне хотите это дделать, а зачем ттогда дделаете? И ппочему я вваш, если ммы пока ммало ззнакомы? Ддавайте ппоговорим.
Поделиться482019-04-17 14:28:25
- Молодой господин Вэнь, спасите меня - зашептал призрак, все больше оплетая юного заклинателя - я буду повиноваться вашей воли и сделаю все что вы пожелаете. Хотите - нашлю болезнь на ваших врагов, хотите - соблазню кого угодно. Только укажите мне цель.
Очередной хруст кисточки исторгнул из уст привидения вой. Тело снова разделилось пополам, все еще продолжая оплетать Вэнь Нина. Ровная линия разреза прошла вертикально через лицо, разделяя его на две половинки. Голос продолжал шептать, теперь с двух сторон, отдаваясь эхом:
- мы же можем поговорить, господин Вэнь? Оставьте в покое мои останки, что вам от моей гибели?
Поделиться492019-04-17 15:03:17
Вэнь Нин вздрогнул, когда призрак ... разломился снова. Это было как-то ужасно.
- Ххорошо. Нне надо ббольше ломать, ппожалуйста. Ввы, господин призрак, снимите, ппожалуйста, проклятие с тех, на ккого его тут нналожили. Чтобы они ввылечились. Ппожалуйста. А ччем я могу ппомочь, чтобы вы сспокойно отдохнули?
Поделиться502019-04-17 15:13:27
Огненный амулет, наконец, отыскался в рукаве. Но, прежде чем разжечь огонь и попробовать спалить остатки кисточки, Цзысюань с искренним энтузиазмом юного первооткрывателя вырвал волосы с кончика, с интересом смотря, к чему это приведет. Может, волосы перестанут оплетать Вэнь Нина.
Активировал амулет, и поджег кисть.
Поделиться512019-04-17 15:28:02
Лин вздохнула и остановилась посмотреть, что будет дальше.
Поделиться522019-04-17 16:01:15
Прядь волос, взлетев в воздух, развернулась тонкими червями и оплела руку Цзы Сюаня, в которой он держал обломки кисточки. Пряди обвивались так крепко, что оставляли порезы на тонкой кожи запястья. Стоило кисти загореться, как волосы сжались еще сильнее, но через несколько секунд опали, рассыпавшись красным порошком. То же самое происходило и с Цзян Шу - половинки лица, как песок медленно крошились, опадая на голову Вэнь Нина красной пылью.
В голове у Тао Лин зазвучал голос, мелодичный как и ее игра на флейте. Голос напевал про холодные воды и красную кровь, про кисти и алые чернила. Про болезнь и проклятие. Тао Лин ощутила очередной спазм кашля, разрывающий грудь.
Поделиться532019-04-17 16:20:58
Левое запястье после дуэли с братцем было украшено странным шрамом, и теперь на правой руке для симметрии красовалась резаная рана. Цзысюань зашипел сквозь зубы от боли и тряхнул рукой, но, волосы уже сами рассыпались в порошок, смешавшийся с кровью.
-Вот зараза!
Оставалось надеяться, что обрезанные рукава не распространяли свои наклонности подобным образом, распыляя после смерти с себя какую-то трупную дрянь.
Поделиться542019-04-17 18:06:00
Лин закашлялась и некоторое время не могла остановиться, согнувшись. Наконец, стёрла с пальцев кровь подолом ханьфу.
- Нин, раз уж ты все равно обсыпан красным чем-то, собери это все и сожги. - она покопалась и бросила ему амулет. - Что за пристрастите жалеть мертвых за счёт собственного здоровья?
Поделиться552019-04-18 12:03:29
Вэнь Нин встряхнулся от пыли, как мокрая большая собака. У него подозрительно блестели глаза, и нос удлинился горестно.
- Жжалко так... - он послушно собирал пыль горкой, отгоняя мысль, что делать это вообще-то нельзя. И собирал вокруг сухие веточки, которые и поджег.
- От ккисточки же нне осталось нничего? Ддавайте я ввас полечу.
Поделиться562019-04-18 12:20:48
-Да, кисточка сгорела, молодой господин Вэнь Нин. Буду признателен, если полечите…
Цзысюань потряс рукой. Болело ужасно. Он по отношению к призраку жалости не испытывал, только досаду, что тот его ранил, прежде чем рассыпаться красной пылью. И так в этом лагере холодно, голодно, и стоит одним синякам сойти, тут же умудряется получить еще какие-то увечья, так что раны от волосни мертвеца только злили.
-Молодая госпожа Тан, вы плохо себя чувствуете? – Пыли она что ли надышалась, что кашляет так надрывно.
-Господин Вэнь Нин, а вы сами то как? Эта тварь вас не ранила?
Поделиться572019-04-18 13:53:37
- Жить буду, - ответила девушка. Не ясно было, поможет ли. - Вэнь Нин, вы жалеете мертвеца, который насылает проклятья, ранит людей и забирает чужую ци. Попробуйте пересмотреть приоритеты, - Лин вздохнула, - Задача заклинателей защищать живых от мертвых, а не наоборот.
Протянула ладонь к Цзысюаню.
- Мой меч.
Отредактировано Тан Ляо Лин (2019-04-18 13:54:23)
Поделиться582019-04-18 16:21:29
Справедливая отповедь названой сестры заставила Вэнь Нина нахохлиться еще больше и замолчать. На всякий случай он лечил с помощью ци - чтобы пересилить ею вредоносное действие, если так возможно.
Он начал с Ляолин, положив ладони ей на спину и пробуя вытеснить то черное, влажное, ядовитое, что оставил призрак.
Потом перешел к Цзинь Цзысюаню. На его вопрос неловко ответил:
- Ммне ккажется, что я нне ппострадал. Или ппока не ззнаю. Сспасибо.
Он прослеживал пальцами тонкие порезы вдоль руки, подлечивая их как мог.
Поделиться592019-04-18 16:30:39
Цзысюань молча вернул Чин меч, не скрывая обеспокоенного взгляда от того, что он пыталась выкашлять легкие.
Можно было бы словить чувство дежавю, когда Крылья Свободы легли в девичью ладонь, но боль в руке отвлекала, да и вся обстановка в целом не способствовала романтическому настрою.
-Благодарю, - Вэнь Нин остановил кровь, и это уже было отлично. Цзысюань покрутил в пальцах здоровой руки амулет.
-Ну, что? Сжигаем кучку песка? Или это не имеет смысла?
Поделиться602019-04-18 20:10:37
- Проклятье кажется не прошло, значит мы не решили эту загадку до конца. Давайте попробуем сжечь. Дух Шуэ был чем-то разбужен, знать бы чем. И жаждет мести за то, что семья его любовника опозорила его, а сам он трусливо отвернулся от возлюбленного. Не знаю, что тут уж ещё сделать. Но не хотелось бы чтоб он восстал и продолжил проклинать невиновных людей и творить прочую ерунду.
Убрала меч в ножны.
- Или может, есть ещё идеи? Ну, кроме идеи пожалеть, эта отметается. - весело подмигнула Вэнь Нину.