Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Воспитательный лагерь » Шелковые веревки, холодные воды

Шелковые веревки, холодные воды

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

20 августа
Служанка Тан, по совместительству заклинательница Ляолин и продолжение расследования смерти и посмертия загадочного юноши Шуэ из Цзянов.
Друзьям и незнакомцам - можно присоединяться=)

0

2

Некоторое время понадобилось на то, чтобы отыскать информацию о Цзяне, который повесился и имел при том связи с орденом Вэнь. Тем более что искать следовало осторожно. Еще пару дней не удавалось придумать адекватного предлога для попадания в лагерь.

Предлог был спущен утром прямо с небес, не иначе. Госпоже Луннюй стало лучше и она собиралась отправить в лагерь письмо. Тем более, до нее дошли какие-то слухе о размолвке наследников клана. В общем, все это было крайне интрересно, и хотелось, что скрывать, снова увидеть Вэнь Сюя ( нормально ли скучать по человеку, который сжег Облачные глубины, ставшие некогда почти вторым домом?). Но сперва нужно было решить более актуальные проблемы бытия, связанные с кровавыми кашлями, проклятьями и всем таким.

Итак, передав письмо и старательно избежав встречи с высокопоставленными Вэнями, Лин отправилась к речке, но, в последний момент, к месту обиталища Шуэ не пошла, а свернула к излучине реки, где особенно глубоко. Рука скользнула в рукав и замерла там, на теплом старом бамбуке флейты, а девушка глубоко задумалась.

Мертвая невеста, значит.

Отредактировано Тан Ляо Лин (2019-04-03 09:13:01)

0

3

Сегодня была очередь кузена идти за водой до реки, но Цзысюань вызвался подменить его в этом деле. Набирать воду в лагерном колодце он последнее время брезговал. Стал свидетелем того, как пара охранников из Вэней, глупо подхихикивая, плюет туда. После этого он и сам ходил до реки, и кузена туда гонял, хоть тот и ныл, что далеко.
А сам Цзысюань только рад был оказаться подальше от ненавистного лагеря. С пустым ведром, он прогулочным шагом шел в направлении к берегу, наслаждаясь коротким одиночеством и уединением, которых так не хватало.
В какой-то момент к привычным звукам с реки добавился посторонний, неправильный звук. Как будто бы играли на флейте. Цзысюань не сразу понял, что поменялось в окружающей природе. А, поняв, пошел на звук, не думая, что это мог музицировать кто-то из хозяев лагеря. Например, Ван Линцзяо развлекалась игрой на музыкальных инструментах. Ему ведь никто не рассказал, что она большая любительница игры на арфе.

+1

4

Лин сыграла мелодию на пробу, потом вторую, и закашлялась. Проклятье сильно мешало, конечно, нарушая ток ци, да еще, как назло, затрагивало горло. На ладони осталась кровь - довольно много на этот раз. Впрочем кровь... это даже неплохо. Стряхнув алые капли в воду, Лин сосредоточилась и начала играть всерьез.
За такие мелодии, конечно, в ГуСу ей бы выдали все наказания по очереди. Смешивать музыку и кровь опасно. Но ГуСу больше нет, а Лин собиралась побыть еще.
Цзиан, пела флейта. Несчастный дух на дне реки, мертвая невеста или мертвый возлюбленный. Проснись и поговори со мной. Твой Шуэ - н рядом. И вам суждено встретиться и после смерти, так сплетены судьбы.

Цзысюаня девушка не заметила, полностью сосредоточившись на игре.

0

5

Девушка стояла спиной, и, через много лет, вспоминая эту встречу, о которой сейчас запретил себе думать и мечтать, он не мог с точность сказать, по чему он узнал Чин. Наклон головы, тоненькие плечи, хрупкая фигурка, копна непослушных волос или звуки флейты. Холодные, надрывные, вытягивающие из души что-то больное и запрятанное в самую глубину в первую очередь от самого себя, они мало были похожи на те радостные и легкие мелодии, которые играла девушка в монастыре Гусу, и все равно манера игры была до боли знакома. Он не спутал, не мог ошибиться. И при этом отчаянно желал, чтобы все оказалось мороком, сном, который развеется как обычно, стоит только открыть глаза. Видят боги, он не хотел и не искал этой встречи.
Забыв про ведро в руке, почему-то не чувствуя ног, он подошел почти вплотную. Голос бы сейчас подвел, если бы он попробовал говорить вслух. И получилось только шепотом, на выдохе вытолкнуть из пересохшего горла.
-Чин?

+2

6

Лин резко развернулась от ощущения взгляда и этого шепота за спиной, резко опуская флейту и роняя руку к мечу. Кто там подкрался и зовет старым именем, уж не дух ли Цзиана шалит?
Столкнулась со знакомыми золотыми глазами, и лицо отразило бурную смену выражений. Нет, она конечно знала, что он тут, но вот уж с кем надеялась не встретиться. Но игра есть игра.
- Вас не учили не вмешиваться в чужое закли... - начала она недовольным и почти незнакомым девичьим голосом, но резко закашлялась и отвернулась, прикрыв рот рукой.

Вот теперь и пойми, получилось ли заклинание. И что дальше делать.

0

7

Женское платье, непривычная прическа, еще сильнее заострившиеся скулы и бледное лицо. Он успел заметить лишь это, а потом Чин отвернулась.
Цзысюань стоял, сжимая с силой ручку ведра, чтобы пальцы не дрожали, и не мог сдвинуться с места.
Не может быть...
Он ведь все это время думал, что больше никогда не услышит этого голоса, от которого всегда так растекалось внутри приятным и жарким. Надеялся, что пройдет время, и он забудет. Первая любовь всегда несчастна. И после ее вспоминают с легкой грустью, перебирая мысли о былом.
Взгляд Цзысюаня был как разбитое стекло. Что лукавить, он представлял себе эту встречу. Что Чин Чин случайно найдется, и что она будет жива. Думал, что она бросится на шею, и обнимет крепко-крепко. И что наконец развяжется узел внутри, ослабнет, и можно будет свободно вздохнуть, без ощущения, что внутри все стянуто, заложено тяжеленными камнями от вины, что они тогда так нелепо попрощались, от вины, что прочитал письмо на три месяца позже. И что он сможет попросить прощения. И столько всего и сразу сделает.
Он сделал шаг, протянул руку и коснулся щеки, краешком сознания понимая, что у него реально дрожат пальцы. Они мелко отбивали дробь кончиками по ее коже.
-Чин… Чин, родная…
Цзысюань гладил и гладил ее лицо и шею, закусив губы, чтобы не тряслись. Он прикрыл глаза. Как призрака встретил.

0

8

Боги, как это странно и страшно. Вся эта нежность сейчас, посреди игр с призраками, орденом Вэнь и смертью, эта неуместная и пугающая нежность. Откуда ты вообще появился тут? Надо собраться
Мысли чуть плыли изза проклятого нарушения тока ци, ей понадобились секунды, чтоб собраться.
- Вы верно приняли меня за кого-то, господин. - хрипловато произнесла девушка, отстраняясь и вытирая губы. На тыльной стороне ладони появилась ржаво-красная полоса. - Но это сейчас не очень важно, потому что я тут, знаете ли, призрака вызываю на диалог, и раз уж вы так удачно помешали моей мелодии, то будьте добры разделить со мной радости общения с мертвецами! - жизнерадостно добавила она.
Сначала выяснение отношений с мертвыми - потом с живыми! Первое правило заклинателя! Ну же, Сюань, не глупи!
Кисточка на флейте тревожно качнулась.

0

9

Он бы поспорил о том, что сейчас действительно важно.
Обращение на вы, официальный тон. Как же сильно он перед ней провинился, что заслужил нарочитое не узнавание. Чин опять играла, и как всегда, от ее игр было больно. И он не хотел быть втянутым в ее игры.
Шагнул назад, опуская руку, разрывая контакт с теплой кожей, и чувствуя, как в душе образуется пустота, а в голове крутятся десятки вопросов, ответы на которые он даже не надеется получить. Да и горло опять сжало изнутри спазмом, так что и слова не произнести.
Он наклонился заторможено, чтобы оставить ведро для воды на землю. Опустил лицо и быстро заморгал, прежде чем выпрямиться обратно и посмотреть в на девушку, растянув губы в вымученной улыбке.
-Т-ты… Вы. Скажите же, охоте на каких мертвецов я помешал? И чем я могу помочь?

0

10

Лин закрыла глаза и посчитала до пяти, налаживая ток ци.
Давай ты повоюешь с призраками, а я полежу - мелькнула на минуту идея как ей помочь. Но так было, конечно, нельзя. В конце концов она первая нашла эту добычу.

- Прямо сейчас я пытаюсь вызвать из небылия отпечаток души человека, который утопился в этой реке. Его звали Цзиан. С ним связана незавершенная история, которая может быть опасна тем, кто находится недалеко от этого места. Для этого я сыграю на флейте и позову его дух побеседовать. - девушка улыбнулась, словно собиралась решить забавную задачку. - Вы можете не знаю, последить вместе со мной, что этот дух не собирается немедленно улетать творить бесчинства, ну или поделиться со мной ци, как это делают в битвах. Мне не помешает.

+1

11

Во истину, проклятое место. Сам лагерь – сосредоточие насилия, унижения и боли, и в окрестностях пачками умершие плохой смертью люди. Через десяток лет тут будут отличные охотничьи угодья, на которых не переведутся духи, призраки и прочая озлобленная нежить.
Цзысюань смотрит-смотрит-смотрит, слышит слова, но не хочет разбираться с духами, беседовать с ними и пытаться решать их проблемы. У него тут свой личный призрак, вынырнувший, кажется, из прошлой жизни. И сперва нужно бы понять, что делать с ним.
-Ты не здорова? – Словил ее ладонь, перевернул так, что стала видна размазанная по коже кровь.
-Призрак что-то сделал с тобой?
Погладил большим пальцем кожу на запястье. Теплую и живую. Касался осторожно, будто бы боясь сделать что-то не так. Духовную энергию еще никогда не было так сложно передавать. Будто бы внутри что-то сломалось с хрустом, разорвалось, истрепанное, выжженное льдом, и хлынуло щедрым потоком. Не жалко. Хоть все забирай.

0

12

- Воу! - аж голова закружилась, пришлось выдернуть руку.- Это слишком много! - засмеялась девушка.
Неужели Сюань совсем не умеет контролировать поток ци?
- Во время взаимодействия с духами, молодой господин, часто возникают разного рода проблемы, такова судьба заклинателя. Это не смертельно, не переживайте, - Лин улыбалась дружелюбно. Пока не смертельно. - Я служанка великого ордена Цишань Вэнь, наследница небольшого вассального клана Тан. Раз уж господам Вэнь здесь не до того, чтобы разбираться с духами и мертвецами, должен же это кто-то сделать. - зачем-то пояснила девица.
Сюань, смотри, тут нет никакого Чин Чина, только незнакомая дружелюбная девица-заклинатель, которой нужно помочь с ночной охотой.
Трудно спрятаться от себя, параллельно играя на флейте, которая, как старый друг, снова оказалась в руках.
- Сейчас попробуем еще разок.

Отредактировано Тан Ляо Лин (2019-04-04 11:29:36)

0

13

Великий заклинатель Чин Чин, спаситель слабых и угнетенных волшебным образом превратился с веселенькую служаночку из мелкого клана, взвалившую на свои плечики заботу о не упокоенных духах, до которых не было дела великому ордену, слишком занятому пожарами и политикой.
Вот ведь неугомонная, повсюду влезет, особенно туда, куда лучше не соваться, если жизнь дорога.
Чин улыбалась, а Цзысюаню хотелось удавиться. Вот только в лагере даже подходящих ворот для этого не было.
-Разного рода проблемы возникают не только от общения с духами, молодая госпожа Тан, - не скрыть ему было едкую обиду в голосе от выказанного недоверия. Они же здесь, в чистом поле, были одни. Могла бы и не вешать ему лапшу на уши, рассказывая сказочки.
-Играйте. Пробуйте. Я постараюсь помочь, чем смогу.

0

14

- Ох, от людей вообще сплошные проблемы! Зато весело. Ну, понеслась! - почти засмеялась девушка. Кажется, Сюань таки обижен. Эх, император, вокруг мало хороших игроков и много злых людей. Нельзя прекращать играть в игру, пока не закончишь, даже если хочется. Но сейчас хорошо бы сделать свою работу и избавиться от проклятья, а то не слишком долго я буду играть любые роли.
Губы коснулись флейты.
Все в мире кончается, чтобы начаться вновь. Расставания ведут к встречам, а встречи вновь к разлукам.
Вэнь Цзиан, чья жизнь окончена в этих водах, и его возлюбленный Цзян Шу. Мимолетное увлечение или встреча, связавшая судьбы навек. Он вернулся, исполненной обиды, чтобы искать ответы. Не пора ли и тебе появиться из воды, чтобы вплести свои ноты в эту мелодию. Все окончено, ничего никогда не кончается..
.

0

15

Воды ручья начали темнеть, поверхность пошла рябью, затем забурлила и наконец расступилась, являя девушке на берегу темную, покрытую илом скрюченную фигуру. Призрак уставился не нее темными провалами глазниц неловко шагнул вперед к мелководью и остановился у самого берега. Истлевшая одежда клочками свисала с полусгнившей плоти, покрытой зеленоватой плесенью, костлявая рука сжимала кисть для каллиграфии, тоже изрядно попорченную временем.
- Зачем?- прошелестел вопрос

+1

16

Да, сплошные проблемы. Нужно было уходить в отшельники, селиться в чаще леса, и там развиваться на пути самосовершенствования, не отвлекаясь от медитации, пока возможность была.
Встал рядом с Чин, почти касаясь ее плечом, вслушиваясь в ее надрывную, горькую игру, и стараясь не смотреть на девушку.
Совсем скоро вода в реке забурлила, выпуская со дна полуистлевший труп. А вот невеста из храма на Ночной Охоте сумела сохранить красоту в посмертии. Жаль, что и этой нежити не удалось провернуть такой фокус.
-Кажется, он не очень рад, что мы нарушили его покой, - пробормотал себе под нос, разглядывая нелицеприятные куски подгнившей плоти.

0

17

- Добрый день! Ваш, скажем так, друг, Цзян Шу ныне пребывает в мире живых и несколько вредит. К тому же он не помнит подробностей своей жизни, так что предлагаю вам с ним встретиться. Судя по вам, вам тоже не помешало бы упокоиться до конца. Вы поможете мне и вашему старому другу? Я хочу, чтобы вы встретились с ним.

Удачно, что Сюань встал слева, если что может и меч достать. Если конечно Крылья согласятся попасть в чужие руки, пусть и руки дарителя.

0

18

- Шуэ?- прошелестел призрак склонив голову под странным углом. Пустые глазницы пялились на юношу с девушкой без всякого понимания. Призрак не сдвинулся с места.
-Зачем?- повторил призрак. Слова он произносил с большим трудом.

0

19

Цзысюань смотрел на призрака, и все никак не мог решить, какого пола был призрак при жизни. Одежда за прошедшие годы после смерти сильно истлела, плоти не хватало, а общий образ, если применить воображение и мысленно представить утопленика живым и свежим, был бы весьма изящен. Мог принадлежать и девушке, и хрупому юноше.
-Твое имя Цзиан? Ты помнишь, как умер, и кто виновен в твоей смерти?

Отредактировано Цзинь Цзы Сюань (2019-04-05 11:46:06)

0

20

- Около 50 лет назад, как мне известно, Цзиан и Цзян Шу полюбили друг друга. Потом Цзяны выгнали Шуэ из дома, а отец и брат Цзиана опозорили его. Шуэ повесился, Цзиан утопился. То, что мне известно об этой истории. - пояснила Лин Цзысюаню.
- Я только не знаю, как его опозорили, Шуэ. Что там было, господин Цзиан?
И что с этим призраком не так, может надо было больше крови добавить. Говорит еле-еле, обычно духи болтливые.

- Я бы хотела получить эту кисточку, - шепнула Лин на ухо Цзысюаню, благо стоял он совсем близко.

Отредактировано Тан Ляо Лин (2019-04-05 10:06:48)

0

21

-Цзиан - повторил призрак, то ли узнавая имя, то ли по инерции.  - кто?- голова духа перекосилась еще больше, а костлявые пальцы беспорядочно задергались то сжимая то разжимая кисточку. - виноват....я...я....виноват....
Он двинулся заклинателям навстречу, остановившись у самой кромки воды, потом  все же отступил назад выдавливая из себя полупонятные звуки:
- сам...я виноват...вода....холодно...

0

22

Вэнь Нин, получивший записку Чин Чин - другое ее имя никак не поселялось в его голове - поспешил к излучине реки. Он не знал точно, чем поможет, но чем-то - обязательно.
И вышел почти что к кульминации драмы.

- Зздравствуйте, ннаследник Цзинь, - он вежливо и обрадованно поклонился и ласково заулыбался Чин Чин. - Тты ввернул ... лась. Очччень ххорошо, ты уззнала, да?

Его взгляд переместился на призрака.

- Зздравствуйте, увважаемый ггосподин ннеживой. Ппомочь ввам ввыйти? Ввы застряли, дда?

Вэнь Нин попрыгал сусликом вперед. Атака Шуэ сейчас не вспомнилась. Призрака было жалко. Неживой и мерзнет.

0

23

Лин закатила глаза и резко выкинула руку вперёд, хватая Вэнь Нина за ворот ханьфу.
- Господин Нин, вы, конечно, Вэнь, но я первая нашла призраков, так что командую этой импровизированной охотой я, надеюсь возражений не возникнет.
Лин резко дернула Нина назад, отпуская. Ей нужны были обе руки для флейты. Упадёт в грязь, переживёт. Но хоть не как в прошлый раз.
Она сыграла ещё несколько нот, предоставив дальнейшую судьбу Нина Сюаню. Мелодия немного подкрепила призыв призрака, но одновременно утверждала право заклинателей задавать вопросы.
Сюань должен был уже сообразить и придумать вопрос, пока она играет.

0

24

Почему всем обязательно нужно умирать из-за несчастной любви и невозможности быть вместе, а потом коротать свой век неупокоенными призраками и полусгнившими мертвецами? Второй раз уже одно и тоже.
Кивнул приветливо в ответ на поклон прибывшего подкрепления в лице молодого господина Вэнь Нина, который с ходу рванул в холодные объятия.
Придержал Нина, чтобы и в самом деле не упал после стремительного рывка Чин.
-В чем твоя вина, Цзиан? Чем тебе дорога эту кисть? Можно посмотреть на нее поближе?

0

25

Прибытие Вэнь Нина призрак оставил без особого внимания, кажется он был слишком сосредоточен на заданном вопросе. Приведение, восставшее из ручья, еле еле держалось в прямом состоянии норовя согнуться то так то эдак, а лучше - упасть обратно в ил и лежать там комочком полусгнившей плоти и дальше. Пробудившие его звуки флейты явно тревожили призрачное существо заставляя его вспоминать болезненные моменты и мешая соскользнуть обратно в смертный сон.
- я...предатель - прошелестело создание - предал друга...оттолкнул...когда он нуждался в помощи...испугался брата и отца...он умер из за меня... - призрак крепче сжал кисточку - посмотреть нельзя. Мое!

0

26

Мда, из этой развалины многого не получишь. Ладно, попробуем еще.
- Как опозорили Цзян Шуэ твой отец и брат?
Люди так любят чувство вины ,что даже после смерти не могут до конца разложиться и отпечаток этого обретает такие вот формы.
Кивнула Сюаню.
Все еще нужна кисточка, попробуйте с Нином ее достать.
- Кисточка Цзян Шу, нашего бодрого покойника. Он ее очень искал.

0

27

Вэнь Нин благодарно закланялся Цзинь Цзысюаню, которому симпатизировал еще с Облачных Глубин. Потом опять призраку.

- Мможет, что-то пподарить? Зза киссточку?

0

28

Ну, судя по всему, сейчас будет рассказана драма об отношениях обрезанных рукавов, которые отлично и задорно любились друг с другом ровно до того момента, как это не стало известно родственникам одного из красавцев, падких на мужские прелести.
А дальше – обычный сценарий. Женись, откажись, ведь семья, дети, продолжение рода. Один прогнулся, позабыв любовные клятвы, отвернулся от своего ставленника небес. Тот с горя как-то самоубился. Первый опомнился, да было поздно. Возрыдал из-за чувства вины. Что еще оставалось делать, кроме как в воду с головой и с камнем на шее. И вот, пожалуйста, два неупокоенных трупа любителей носить рукава покороче.
-Посмотреть и вернуть. Мы на время одолжим, - Цзысюань осторожно попытался придвинуться к призраку поближе, следя за тем, как он будет реагировать. Вроде, медленный, неповоротливый и разваливающийся по кускам. Можно было попробовать кисточку выхватить.

+1

29

Поднятый Тан Ляо Лин труп так и стоял по колено в ручье, сжимая кисточку. Отдавать он ее явно не собирался. Но к компании присоединилось еще одно действующее лицо, осторожно выступившее из теней деревьев. Некоторое время Цзян Шу с сомнениями наблюдал за попытками молодых заклинателей разговорить покойника, но когда они потянулись к кисти решил вмешаться. Кисть была нужна ему самому.
- Оставьте мертвого в покое - холодно сказал он видя попытки Цзин Цзи Сюаня - и отойдите от него подальше. Это моя вещь и вам она без надобности.
В руках у Цзян Шу поблескивал меч. Нет не меч заклинателя, а обычный стальной клинок, направленный сейчас в грудь Цзи Сюаня.
-Видите, я преуспел в воровстве. Чем дальше тем лучше получается. Люди оставляют оружие в самых неподходящих местах, не так ли?

0

30

- Ворованному мечу конечно в зубы не смотрят, но он у вас не очень. Не красивенький. То ли дело мой, смотрите! Я его тоже украла, у одного свободного заклинателя пока он спал. - жизнерадостно ответила девушка, делая движение рукой. Маленький меч по имени "Крылья свободы" довольно изящно покинул ножны и завис перед Шуэ, удачным образом совсем недалеко от Сюаня. - Правда у меня уже хорошо получается? Вы тоже можете посмотреть, господин Цзинь. - качнула девушка головой Цзысюаню, хвастаясь своими навыками и возможно предлагая перехватить удачно повернутую к юноше рукоять.
- Я кстати узнала кое-что из того, что вас интересовало, Шуэ. Вы не рады - я даже откопала вашего возлюбленного и по совместительству мертвую невесту, которая вас столь сильно интересовала. Не, ну если не нравится, могу закопать обратно. - улыбаясь, девушка пожала плечами и качнула кисточкой на флейте.
Надеюсь, у Нина не слишком далеко лекарства. Ну, на всякий случай.

Отредактировано Тан Ляо Лин (2019-04-12 01:14:08)

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Воспитательный лагерь » Шелковые веревки, холодные воды

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz