Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Архив II арки (Осень) » Один урок, два неба, три светильника.

Один урок, два неба, три светильника.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

- Ю Шан. Если бы у меня был мой цинь, я мог бы тебе ответить, хотя и не по-целительской линии. Что проще на твой взгляд - найти подходящий инструмент в лагере, или найти медика, которому ты доверяешь?

Ван Цзи постарался перестать хмуриться, чтобы Лань Ю Шан не принял это случайно на свой счёт. Только посмотрел на него внимательно и положил руку на плечо.

- Благодарю вас, Сяо Син Чэнь, никто не говорил нам и этого-то раньше... Если вы помните тайник с припасами после первой нашей охоты, то туда я буду приносить то, чем могу вам помочь.

+2

32

От слов Лань Ван Цзи стало ужасно неловко, мало того, что не помог, так еще внес смятение в душу нуждающегося.
- Мне жаль, что я не могу сказать ничего более или как-то помочь.
Сяо Син Чэнь грустно улыбнулся Лань Ван Цзи.
- Благодарю вас, знайте, что я помню где то место, и тоже не стану оставлять его пустым. А так же, что находка покоящаяся вниз по течению ручья отремонтирована.

0

33

Ю Шан опустил руки на колени.
- Я бы предпочел найти подходящий инструмент для тебя, брат, - тихо откликнулся он.
Отчего-то все тело сейчас воспринималось чужим.
- Спасибо вам, даоцзан, за то, что указали путь.
Ю Шан поклонился Сяо Син Чэню.
- Если мы не найдем инструмент, тогда я готов довериться лекарю, - добавил чуть подумав.
Он старался изо всех сил держать перед внутренним взором солнечного мотылька.
Это помогало думать, дышать и не впасть обратно в беспросветный ужас.

+1

34

- Вы очень помогли, спасибо. Будьте осторожны.

Лань Чжань наполнил чашки и по очереди подал этим удивившим его сегодня заклинателям, сначала Син Чэню и затем Ю Шану. - Найдём инструмент. Завтра. Сегодня я посплю рядом с тобой под навесом.

0

35

...На следующий день Ван Цзи, еще до рассвета, отлучался к реке, и вернулся с флейтой.
- Утро, Лань Ю Шан. Все тихо. Выбирай, сейчас или завтра на рассвете, или в другой день. Ван Цзи сыграет.

0

36

Ночь прошла беспокойно.
Ю Шан потонул в раздумьях.
Раздумья помогли отвлечься от произошедшего в каменном доме.
Спину грела спина брата.
Завтра все могло проясниться.
Ю Шан заснул незадолго до рассвета, в этом лагере привычка дала сбой.
Он не заметил как ушел Ван Цзи.
Но проснулся, когда тот вернулся, успел привести себя в порядок.
- Утро, Лань Ван Цзи. Я выбираю сейчас. Спасибо тебе.
Юноша поклонился.

0

37

Лань Чжань посмотрел вокруг и недовольно закрыл глаза. Все-таки здесь не хочется пробовать. Вокруг слишком неприятная энергия, и никакие занавески не спасают.

- Пойдём, - он привёл Лань Ю Шана в тростники и ивы на другой берег ручья. Всю дорогу думая, как соединить несколько разных песен в одну нужную. И какая - нужная. О чем вопрошение Ю Шана, о прошлом и причинах, о будущем и решении, о связях или о значениях? Как сыграть запрос из своих мыслей, чтобы не вышло о сладком сыре, массовых казнях и своем горьком горе?

Он присел на корень толстенной ивы, стряхнув рукава до локтей, и кивнул брату на соседний, напротив, но достаточно близко. Ветки-плети с остатками сухих листьев окружили их, как шатер.

- Я сыграю простую объединяющую мелодию. Если ты будешь увлечен, и при этом сможешь держать в голове свой вопрос, после сразу назови мне три слова, которые направят Запрос иначе, чем это сейчас мне доступно, более ...сложным вопросом. Расслабься, смотри со стороны на случившееся, не спрашивай то, что на сердце, и обгони свое знание, пропуская лишнее. Ничего, если ты даже забудешься, но помни, что нужно произнести.

Музыка и правда была простая, как маятник уличного гадателя.

флейта

Усталый путник, посмотри, мерцающая сеть
Сплетается из утреннего света
На бликах капель безмятежных трав.
Как будто звезды связаны лучами,
И ты боишься потревожить эти
Переплетенья. Сеть меридиан -
Ток жизни направляет от рожденья.
Коснись ее, невидимая нить,
Пусть будет боль и свет, любовь и память,
И горький сок истерзанных стеблей.
Коснись её, и напиши картину
На шелке камня звездною парчой:
Что видит дух, пока душа ослепла,
Что помнит тело, если разум спит?
Что - сохраняет горькой кровь травы,
Что - сеть сплетает так, а не иначе?
Какой закон ведёт её узор
По избранной тропе,
Как по лучу,
Которым ты бредешь, усталый путник,
Пока рассвет рисует трепет песни
На бронзовом тумане серебром?"

+2

38

Ван Цзи прикрыл глаза. Ю Шану показалось, что брат расстроен.
Что-то ему мешало?
Он кивнул и последовал за ним.
По дороге думал о матери, старшей сестре учителя и Цинхэн-цзюня, которую едва помнил, об отце, которого никогда не знал.
Пытался поймать ощущение мотылька, но оно постоянно ускользало.
Как так вышло, что младший вытаскивал старшего?
Ю Шан сел напротив, спрятав руки.
Он кивнул, выслушав условие, которое изучал как и все ученики Ордена.
Только Ван Цзи оно давалось как никому полно.
- Спасибо, Лань Чжань.
Ю Шан прикрыл глаза, зазвучала мелодия.
Она была настолько проста, насколько била сразу и наповал.
Мотылек внутри проявился и замер.
Ноты подхватывали и уносили, словно быстрым течением.
Обгони знание. Пусть будет боль и свет. Пропусти лишнее. Сеть сплетает так. Нужно произнести. На бронзовом тумане серебром.
- Отец. Огонь. Ладони.
Слетело с высохших от глубокого дыхания губ.

+1

39

Когда Ю Шан открыл глаза, над головами адептов, в тени купола из ивовых веток, светился полушар из лучей, таких узких, словно их пропускали высокие травы на рассвете. Лучи образовали для Ван Цзи, пересекаясь ровно, как в последней осенней паутине, одновременно и убежище, и определение предмета вопрошания, и холст, и инструмент.
- Не все песни можно сыграть без струн. Не на моем этапе обучения, - проговорил он почти шёпотом. И начал касаться лучей: Отец, огонь, ладони. Уверенно он знал пока ровно два духовных слова, да и нет. В остальном расспрос его мог раньше только открыть связь и слушать, что получится, а не что захочется. Ладони, огонь, отец. Огонь, отец, ладони, ладони, ладони. Лучи одновременно и звучали под одной рукой, и отдавались касаниям другой, можно было потянуть сильнее и слабее, скользить пальцами по струне, заставляя ноту вибрировать и переливаться.

У этой музыки обычной мелодии не было заметно вообще, только набор звуков и переливов, которые очень подходят друг другу и при этом не очень ожидаемы. Она шла старательно без повторов, пока за стеной купола не исчез берег реки и не показались совсем другие картины.

+1

40

Ю Шан распахнул глаза и замер, наблюдая за волшебством.
Подобные солнечным лучам всполохи окутывали их небольшим куполом.
Узкие пальцы брата касались их, получая темный абрис.
Ю Шан вспомнил как любил наблюдать за тем, как Ван Цзи играл на цине.
Как это было давно, как это было прекрасно.
- Ты все равно преуспел лучше остальных, брат.
Прозвучал едва слышный ответ, не желающий разрушить таинство.
Звуки словно дождевые капли стекали по нитям, вибрируя где-то в области солнечного сплетения.
Ладони, огонь, отец, отец, ладони, огонь.
Ю Шан распахнул ресницы еще больше, в его глазах отразился исчезнувший берег реки.
Смутные картины начали обретать четкость.
Юноша перестал дышать.

0

41

отец

http://sh.uploads.ru/t/lncCo.png

Кино начинается большой картинкой на весь купол. Заклинатель в синих с красным одеждах держит на руках ребёнка, это точно родители. Рядом мать, намного ниже отца ростом (и ниже, чем женщина, называвшая Ю Шана своим сыном), с белой лентой на лбу и кистями Гу Су Лань на сине-красном поясе. Они улыбаются и тыкают пальцами в ребёнка, сами очень молоды и удивлены, что это они сделали такого замечательного младенца. Рядом стоит ещё так же одетый мальчик лет 12-15, он смотрит со скепсисом скрестив руки на груди. Это Вэнь Чжу Лю.

ладони

http://s8.uploads.ru/t/MXELl.png

Перед вами всплывают картины и схемы.
Место на карте южнее Ланлин Цзинь на берегу моря. Клан Чжао - целители.  За многие поколения специальных тренировок, ограничений и закрытой жизни они выработали особенное распределение и управление ци в организме. В руках ярко светятся насыщенные меридианы и точки, в груди полый шар с маленьким золотым зерном. Они вернее лечат самые тяжёлые раны и болезни, и даже старение. Но прерывают свое затворничество только для того, чтобы помогать простым людям. Начинают встречаться с представителями других кланов и рассказывать о себе.

огонь

http://sh.uploads.ru/t/z1q6S.jpg

Вэнь Жо Хань начинает задумываться о продлении своей жизни. Чжао по его просьбе проводят несколько экспериментов с добровольцами, которых он приглашает. Среди них есть незнакомые лица и, мельком, Не Куай Туй. Он совсем маленький, но ему пересаживают второе ядро, и он переживает эту операцию. В процессе выясняется, что ребёнок был похищен людьми клана Вэнь, и что остальные участники так же не были свободны. Чжао возвращают пленников их кланам и разрывают контакты с Вэнь, а Вэнь Жо Хань приказывает захватить их поселение. Среди огня твоя семья бежит к реке, матери в спину попадает стрела и отец остаётся с ней, отдавая младенца юному Вэнь Чжу Лю. Тот добегает до воды и толкает корзину с маленьким Ю Шаном за камыши по ее течению, после чего его самого вытаскивают на берег воины Вэнь Жо Ханя. В корзину брошены орденские украшения и простой амулет с двумя птицами.
Жо Хань сам сжигает и дома, и всех заклинателей, связанных в одну толпу на площади, кроме того самого мальчика, Чжу Лю, который становится перед ним на колени и уезжает в Безночный Город.

+2

42

Ю Шан смотрел на сменяющиеся картинки широко раскрытыми  глазами и не моргал.
Казалось, что внутри него остановилось все.
Ток крови, биение сердца, дыхание, сама жизнь.
Открывающиеся знания острыми иглами впивались в голову.
Вэнь Чжу Лю. Не Куай Туй. Клан Чжао. Две птицы.
Все заполонил огонь.
Ю Шан вскрикнул и отмер, тут же зажав рот холодной как льдинка рукой.

0

43

Купол погас - Лань Чжань берег силы, но также и был взволнован увиденным. Требовалось время, чтобы ужиться и с этой информацией, можно было бы даже поменьше. Некоторое время он сидел прямо, слушая лес.

- Твои родители были хорошими людьми. Мне жаль, что их некому было защитить. Но тебе теперь понадобятся новые тренировки. И, вероятно, не выдавать себя тем, кто служит ордену Вэнь. Ю Шан?..

0

44

Юноша некоторое время сидел молча, держа руку у рта и во все глаза, смотря в лицо Ван Цзи.
Он пытался совладать с увиденным.
Пытался перемолоть и уложить в голове.
Получалось очень плохо. Крайне плохо.
Мотылек, запомни, мотылек.
Ю Шан прикрыл глаза. Вдохнуть и выдохнуть.
Это помогло успокоиться.
Он снова распахнул ресницы и убрал руку от лица.
- Благодарю за твои слова и помощь, Лань Чжань.
Ладони покалывало. То ли от новых знаний, то ли от тока ци.
- Я буду тренироваться, теперь я знаю куда идти. И орден Вэнь ничего не должен узнать. Но, наверное, стоит поговорить с Не Куай Туем?
И Чжу Лю? Ю Шан вспомнил его возле каменного дома и свел брови.
Пальцы непроизвольно коснулись лобной ленты, шелковой вышивки на ней и замерли.
Разве я имею право ее носить? Немой вопрос замер на губах.

0

45

Лань Чжань кивнул.
- Как наследник главы клана, и свидетель многих обстоятельств, начиная с нашего плена, я снова предлагаю тебе честь вступить в орден Гу Су Лань, по праву долгого обучения в нем и кровного родства с заклинателями ордена. Если ты сомневаешься, или хочешь дождаться встречи с братом, поступи так, как следует. Но я не думаю, что его решение будет другим. Поговорить с Не Куай Туем можно в любом случае. И в любом - ты не один, и можешь ...попробовать на мне, свои руки. Мы останемся родичами, даже если станем носить разные имена кланов.

+1

46

Ю Шан встал, а после опустился перед Лань Чжанем в глубоком поклоне.
- Благодарю тебя, брат. Для меня большая честь продолжить служение в нашем ордене.
Он выпрямился, смотря прямо в лицо.
- Но, когда все закончится, я хотел бы возродить клан своих предков и буду благодарен поддержке.
Попробовать свои руки?
Ю Шан вдруг похолодел, вспомнив каким умением обладал Чжу Лю. Вдруг ненароком случится страшная ошибка? Развеять сомнения, дать хоть какие-то крупицы информации мог пока только Вэнь Чжу Лю, но он был врагом.
- Давай я как-нибудь потом с руками? - Ю Шан улыбнулся и снова поклонился Лань Чжаню, - Сначала нужно уйти из этого места, вернуться домой и привести его в порядок.

+1

47

Лань Чжань кивнул.
- Мгм. Мы уйдем скоро. Тренируйся. Береги ци. Нужно будет продолжать войну и помочь дяде с воодушевлением подвластных ордену Вэнь малых кланов, на борьбу. Мы должны быть убедительными. Особенно теперь, пожив здесь. А ты должен написать историю, что мы видели, для каждого, кому дорога не только жизнь, но и справедливость. Раньше, чем мы побежим. И спустить вниз по реке.

Он не стал добавлять, почему раньше, потому что момент грозил стать чересчур неловко торжественным. - Идем, Лань Ю Шан. Чай... замерзнет.

+1

48

- Я понял тебя, Лань Чжань, - Ю Шан снова поклонился.
- Я сделаю все, как ты сказал. А чай это очень важно.

Через некоторое время Ю Шан выполнил просьбу Ван Цзи.
Он записал все, что они увидели в расспросе.
О сгоревшем клане Чжао, об экспериментах клана Вэнь, похищениях детей, о Не Куай Туе, о Чжу Лю.
А еще он описал все события в лагере, которым был свидетелем.
Он старался писать беспристрастно. Только факты.
Хотя временами гнев и злость пропитывали бумагу.
Он старался писать понятно и подробно, чтобы тот, кому попадет дневник, понял о чем речь. 
Он постарался не упустить ни одной детали.
Он рассказал об аппетитах Вэнь Чжао, про сгоревшие Облачные глубины, про уроки Вэнь Сюя, про позорные столбы и ямы, про беззаконие старухи Вэнь, про пытки и отобранное оружие и многое другое.
Кокон внутри него окончательно порвался.
Ю Шан сделал два экземпляра. Один спрятал среди одежды.
Второй спустил вниз по реке на волю случая и богов.

+2

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Архив II арки (Осень) » Один урок, два неба, три светильника.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz